ID работы: 11022917

Маски. Часть первая

Джен
R
Завершён
2
Gera M бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мы с Лерой весь наш день провели вместе. Гуляли в парке, несмотря на первые признаки зимнего ветра, потом пошли гулять по улочкам Нового Арбата. Никаких проблем, никаких бед, мы наслаждались друг другом. Телефонный звонок вырвал меня в суровую реальность в районе Сокольников: — Алло, Бараш, не отвлекаю? — весело спросил Мишаня. Я улыбнулся и потянулся всем телом: — Неет, Миш, ни капельки. Я на десятом небе сейчас. Лера, которая внимательно прислушивалась к разговору, обрадовалась: — Передай приветики. — Так вот я и думал, променял друга на юбку — хихикнул Керри, но его голос тут же посерьёзнел. — Приходи ко мне, дело есть. Если Мишаня говорит серьёзно — значит и дело важное и отложить его нельзя. Но попробовать стоит: — Керри, а может, завтра? — заканючил я, но в ответ услышал только: — Может, и завтра, но нужно вот сегодня. И без отговорок. Прогуляйтесь с Лерой, вот… ещё часик, а после дуйте ко мне. Хорошо? — Да, Миш, конечно — согласился я. Делать нечего, об этом же я сказал Лере. Та крепче схватила меня за руку и ответила: — Надеюсь, ничего серьёзненького…

***

— Игоряш, я вот чего вас позвал… Он задорно подмигнул Лере, после чего его лицо вновь приняло деловитый вид: — Мне Тоха звонил и попросил помочь тебе кое с чем — Мишаня подошёл ко мне со спины, и я почувствовал удар в район затылка. На секунду пронзила боль, а потом она померкла также, как появилась. Программа на время отключена. — Сегодня мы окончательно разломаем программу — улыбнулся Керри. — И вот тогда заживём!.. Я глубокомысленно взглянул на Леру и Мишаню и спросил: — А у вас самих, хмм, программы нет уже? — Мне её Тоха помог победить — поделился Керри. — И мне её дядя Антошка стёр — улыбнулась Лера. Антошка… Меня словно изнутри пробирает смех. А чего стесняться то? Я расхохотался, а Лера с Мишей удивлённо смотрели на меня. Я отмахнулся: — Неважно, своё вспомнил. Хмм, и что нужно, чтобы стереть программу? — Победить её… — начал Мишаня и выжидающе посмотрел на Леру. -… Во сне — девушка всё правильно поняла и закончила предложение. Сказать, что я удивился — значит ничего не сказать. Я уже почти открыл рот, когда Мишаня продолжил: — А теперь посмотрим, вот, как это сделать…

***

Я плюхнулся на кровать. Оказывается, секрет победы над Голосом всегда маячил недалеко, но я его не видел. Теперь я знаю, что делать. Сновидения меня вывели в знакомое уже место — именно здесь разбилась на машине близкая мне девушка. Напротив стоял мой противник. Голос, как же не оригинально, фантазия что ли кончилась? — Ого, а ты уже не тот очкун, который был недавно — заметил он. Удачно, что он читает мысли — мне даже говорить не нужно. — Наверное… — протянул я мысленно. — Итак, чем же ты удивишь? Рой ос полетел в мою сторону. Как там Мишаня говорил? Я могу создавать то, что мне нужно во сне? Что победит эту летучую саранчу? Я сосредоточился и представил себе образ. Голос вскрикнул — на стаю ос полетела туча птиц. Завоевали. Что дальше? — Ах ты! — взревел Голос. Земля начала уходить из-под ног. Как оригинально! Я представил парящую платформу. Перепрыгнул. Снова образ. Молния полетела в Голос. Спасся — создал навес. — Сдавайся! — крикнул я. — Это моё тело, а ты всего лишь программа! Я всё знаю — скоро у тебя кончатся силы, и я тебя уничтожу! Давай по-хорошему? Голос нервно закурил сигарету, которую сотворил из воздуха. Глубоко затянулся и выдохнул: — Сил у меня норм накопилось… Хватит на тебя! Глупый какой… У меня бесконечное количество силы — это моё сознание. А он — лишь паразит. Голос налетел с меня с мечом в руках. Средневековые сражения? Нет уж — я создал щит, отбил его выпад и из другой руки выстрелил из пистолета. Любые вещи можно создавать же. Он отразил выстрел лазерным мечом. Хорошая фантазия… у меня — он своровал все образы. Внезапно на меня полетела ракета. Мать твою за ногу, а что против неё-то? Я представил себе алмазную стену над головой. Раздался взрыв и смех Голоса. Сознание померкло. Я очутился в новом месте. Голос всё также мерзко хохотал. — Скажи, ты реально думал, что ядерную бомбу остановит алмазная стена? Да, он силён. Надо было ракету создавать. Ладно, пора продолжать. — Отлично — тут же посерьёзнел «я», то есть мой противник. Раз он может создавать только то, что знаю я — нужно победить его тем, на что у меня защититься не хватит фантазии. Земля под нашими ногами поломалась — мы полетели в жерло вулкана. Я успел зацепиться за один из выступов, а Голос с матами отправился в лавовый капкан. Я победил? Надо мной полетела верёвка с крючком. Оборудование для скалолазания? Голос карабкался вверх, и бросил мне: — Слабак! Я представил себе лифт и забрался в него. Успокоился. Выдохнул и вдохнул. Хмм, как бы его победить? Кабину сотряс мощнейший удар! Лифт полетел вниз, а я по инерции — вверх. Больно ударился о крышку лифта. Нужно быстро представить себе другое место.

***

Мы снова на месте автокатастрофы. Это первое, что пришло мне в голову. Слабости Голоса — то, что он может недолго использовать силы создания. Он — только программа, вирус, который захватил часть моего сознания. Чего он боится? Да кто знает, он же не живой человек! Разговоры о мятежах сбоят его систему. А, может, это выход? Пытаюсь сосредоточиться. — Вот ты где! — орёт мой противник и сбивает с ног. Нужно место для концентрации. Такое, куда он не доберётся. — Я везде тебя достану! — обещает Голос, и на меня летит волна. Нужно убежище. На меня несётся огромная волна, а на её гребне — мой враг на доске. Впечатляет, но решаемо. Я представляю себе дамбу. Огромное здание материализуется словно из ниоткуда. Удар. Ничего, дамба сдерживает волну. Интересно, Голос впечатало в мою дамбу? Я хохотнул. Что-то схватило меня за ногу. Из земли вылез один зомби, затем ещё толпа. Охх, пересмотрел я фильмы! Представляю себе волков, которые замочат эту нечисть. Ничего. Видимо, живых создавать нельзя, а я уж подумал… Зомби — это же нелюди, даже не совсем живые. Толпа уродов смыкала кольцо. Точно! Представляю себе тяжёлый танк и сажусь в него — не зря ушли годы компьютерной игрушки до конца университета. Давлю тварей и думаю, что же делать дальше… Нужно убежище, срочно! Я вспоминаю примерный план бомбоубежища. Хорошо. В земле материализуется стальная дверь со значком радиационной опасности. Чёрт, слишком близко к поверхности. Ладно, на время пойдёт. Я закрываю мощную стальную дверь и сажусь на одну из кроватей. Потому струится по лицу. Создание таких объектов отнимает много сил. Слабости Голоса — нелюбовь к «несогласным» — это сбоит его программу. А ещё, он может читать мысли только тогда, когда я поблизости. Это я тоже выяснил. Живых создавать нельзя. Нужно создать обстановку восстания. Как это сделать?..

***

Да никак. Нужно дать ему возможность выдохнуться и потратить все силы, а для этого — пускай создаёт самые «дорогие» средства борьбы. И он выдохнется. Главное — нацепить на Голос в конце битвы маску и тогда всё закончится. Входную дверь в бомбоубежище сотряс взрыв и она вылетела из петель. Ко мне в убежище ворвался Голос. Он тяжело дышал, что неудивительно — я слышал, как он разными способами пытался вскрыть стены моего убежища. Но тщетно. — Зассал, да? — он тяжело дышал. Я без раздумий рванул на него и повалил на землю. Удар, ещё один, дальше попробовать зажать его руки. Он выворачивается, но уже судорожно пытался хватать ртом воздух, а на выдохе жаловался: — Засел… в своей коробке… а я голову парю… как бы вскрыть стены или дверь. — Заткнись — рявкнул я и съездил ему по носу. Противник захрипел. Лицо исказила гримаса боли. Я представил себе маску, подаренную мне следователем. Голос с ужасом смотрит на неё и пытается брыкаться. Я поймал его руку и зажал к груди. Другая моя рука зажала его кисть ладонью к полу. Надо освободить руки. Как? Используй ноги — вспомнил я слова Мишани из далёкого прошлого, когда он учил меня приёмам борьбы. — Только посссмей — прошипел Голос. И посмел. Я подогнул ногу и упёрся ею в грудь противника. Другой ногой зажал его руку с татуировкой. Рука теперь свободна — я протянул маску к лицу Голоса. И надел. Раздался нечеловеческий крик — Голос орал, как безумный. Как будто изгоняю демона, хотя он-то демоном и является. Маска начала утолщаться, как будто высасывала в себя Голос. Дальше послышался громкий «шёлк» и маска отлетела куда-то вверх. И попыталась снова пробить потолок, но безрезультатно. Я мысленно сломал этот кусок потолка созданного мной убежища и маска пролетела над землёй и потом ещё выше. И улетела. Всё, программа покинула мой мир.

***

Сзади меня раздался кашель. Я нервно поёжился. — Кхем, что случилось? — раздался знакомый голос. Что? Но я же его победил? — Так, я же тебя победил! — нервно сжимаю кулаки, но лицо меня же самого расплывается в непонимании: — Кого победил? Мы что, братан, сражались? А зачем? Странная форма амнезии или Голос решил обмануть меня? — Ты кто? — я прощупываю почву. Мой собеседник пожимает плечами и представляется: — Ну я Эго. Я это ты, ну, типа, твоя детская личность. Мы с тобой были не разлей вода, но ты чёт купил эту маску и… Блин, я точняк ничего не помню. Ну честно! У моего собеседника началась истерика. Или нервный срыв. Боже, довёл своё эго до нервного срыва — кому расскажу, не поверят. Ладно, вроде искренне, Голос я бы сразу узнал. — Я только что вытащил из тебя программу, которая чуть не захватила и мою личность — кратко заметил я. — В общем, теперь всё нормально, обустраивайся, хмм, наблюдай за мной и помогай… — А, ну хорошо — улыбнулось Эго и я узнал эту улыбку. Я также улыбался в детстве перед зеркалом. Странно это как-то, неужели старик Фрейд был прав? — Ну да, там у него своя история… — ответил мой собеседник. Чёрт, он тоже мысли читает? — Воу, брат, расслабься, всё нормально — хохотнуло Эго. — Я нас в обиду больше не дам, да и я — это ты. Если какие запары — обращайся, могу со многим помочь. Ты думаешь, как ты билеты за ночь перед сессией учил? Он расхохотался добрым искренним смехом. Я похлопал его по плечу и тоже посмеялся от души. Наконец-то всё кончилось… Но мне пора, нужно Леру проведать, поговорить с начальником, Мишаней… Дел невпроворот. — Походу, немало нового произошло — прокомментировало Эго ход моих мыслей. — Пора просыпаться. Закрой глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.