ID работы: 11022917

Маски. Часть первая

Джен
R
Завершён
2
Gera M бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Антон Львович с пониманием отнёсся к тому, что я рассказал про ситуацию. Спокойно выслушал, обещал помочь, а в конце ошарашил: - ... За нами, really, объявили охоту. Меня чуть не арестовали вчера прямо на работе. Да-да, как раз тогда у тебя был плановый выходной, а сюда заявились police и пытались что-то нарыть. - И что вы? Горелов напрягся: - Игорь, не задавай глупых вопросов! Я уже предвидел такой исход ситуации и сбежал через чёрный ход. Now и за вас взялись... Тогда слушай внимательно и постарайся запомнить. Сейчас ты бегом едешь в свою квартиру и собираешь все вещи. So, чемодан есть? - Да, конечно - бросил я. Начальник обрадовался: - Good, Лерчик пусть быстро собирает свои вещи и тоже уезжает. Телефоны я вам сменю на те, которые не отслеживаются. Right? - Да. Он сбросил трубку. Чувствую себя героем боевика - какие-то погони, левые телефоны, конспиративные квартиры... И когда жизнь повернула в эту сторону? Я взглянул на Леру. Ага, именно тогда... Телефон завибрировал, и мне пришёл адрес нашего с Лерой убежища. Недалеко, полчаса на метро. - Хмм... - я задумался. - Лера, тебе нужно быстро собрать вещи и ехать на новую квартиру. Адрес я кину. Девушка странно посмотрела на меня и спросила: - А ты куда? - Я к себе домой. Соберу вещи и тоже поеду на эту квартиру. - Тоесть мы будем жить вместе? - девушка загадочно улыбнулась и кивнула. - Ладненько. - Отлично, тогда я поехал. Времени на разговоры и раздумья нет. Я быстро встал и собирался пойти, но что-то меня остановило. Лера схватила меня за руку и потянулась к губам. Я полностью растворился в поцелуе, но на задворках сознания мелькнула мысль "нужно торопиться", и я отстранился. Хватит и того, что было ночью, потом ещё нацелуемся. Я оделся, поцеловал Леру и побежал к метро. Людей толпилось много, как всегда, но сейчас это мне только на руку. Нужно спешить. Хорошо, что теперь мне не нужно было носить маску с программой - Горячев выдал всем нам муляжи. Внешне похожи на маски, но программы на них нет. Подделки.

***

Когда я собирал вещи - натолкнулся на мою коллекцию масок. И на это я потратил годы своей жизни? На то, чтобы накопить то, что превращает меня и других в послушных болванчиков? Я выбросил их. Примерно так люди выбрасывают из жизни то, что они уже давно переросли. Начну копить монеты. Или насекомых. Это, по крайней мере, будет точно моим желанием, а не навязанным извне. Набралось столько мусорных пакетов, что пришлось несколько раз бегать до баков. Всю коллекцию я выкинул - представляю себе, как разбогатеют бомжи в нашем районе, когда опустошат баки. Приятно, что хоть кому-то от этого приятно. Хотя, думаю, вряд ли. Скорее всего, они потратят все деньги от продажи масок на выпивку. На плавание в море алкоголя, похмелья и мнимого всемогущества. Глупцы... Я собрал вещи и позвонил Лере: - Привет, я уже собрался. Тебе ещё долго? Лера явно запыхалась: - Приветик... Я, да, скоро буду готова. Ты пока заселяйся в нашу квартирку... Буду позже немножко. - Хорошо, скидываю адрес. На месте поговорим. Сейчас самое главное - как можно скорее переехать на новое место. Я открыл дверь и остолбенел. - Доброе утро - поздоровался Правдин. - Я могу войти?

***

Хочется убивать. Не жестоко, хмм, нет, просто придушить человека тихонько подушкой, чтобы соседей не разбудить. Начальник следственного отдела присел в одно из кресел и закурил. Вообще, курить тут никому нельзя. Но я от шока соображал очень туговато, а Правдин выглядел наоборот, как типичный жаворонок. Петух, блин, бодрячком с утра. - Мы можем спокойно поговорить - поинтересовался он. - Обещаю, я много времени не займу. Тем более, - он кивнул на чемоданы, - раз уж вы переезжаете. Видит Бог, я не хотел этого разговора. Но нужно потянуть время, дать его Лере на побег - всё равно у него ничего на меня нет и не было. Кроме масок, которые я выбросил. Спокойно выдохнул. - Я не очень люблю, когда вламываются ко мне домой. Тем более без ордера и прочих документов, удостоверяющих это право. - А я и не вламывался - заметил Правдин. - Просто зашёл поговорить с моим избранником. Тем, кто помог мне поймать двоих преступников. Что? О чём он говорит? По моей наводке он поймал только Олю, подругу Леры. Да и она скоро будет на свободе. - Не смотри на меня так - продолжил следователь. - Ты помог мне, следовательно я помогу тебе. Скажу просто и ясно: что бы вы там не замышляли - оставь эти глупые ребяческие попытки. Так он не знает, что мы планировали? Ого, а Голос просчитался. Однозначно. - Я не знаю, о чём вы говорите - заявил я. Мало ли у него подслушка? И пришёл без доказательств. - Я так и понял - Правдин пожал плечами. - Что ж, всё более чем очевидно, следовательно не буду больше доставать. Спасибо за сотрудничество и... Надеюсь не "до свидания". - Всего доброго - безапелляционно бросил я. Правдин ухмыльнулся, обнажив белые, как луч света, зубы. И ушёл. После этого я хотел созвониться с Лерой, но она не брала трубку. Теперь всё ясно. По спине пробежал холодок, но я быстро взял себе в руки - не время и не место возвращать Голосу контроль над телом. Нужно разложить ситуацию на полочки. Рассказать всё Мишане и Горячеву. Нужно торопиться.

***

- Я тебя понял - согласился Керри. - Облавы на всех начались ещё с утра пораньше. Тоха Горелов вот с утра прибегал и прятался здесь - за ним гонялись человек десять. Похоже, вот так и появляются разные предатели. Кто-то сдал нас. - И кто это может быть? - поинтересовался я. Миша вряд ли знает, но убедиться стоит. Как я и думал, Мишаня меланхолично пожал плечами: - Да, вот, кто его знает. Дождёмся Тоху и будем разбираться, но для начала скажи мне. Знал ли кто-то, кроме нас про то, что происходит? Я думал недолго. Да и что думать - я всё равно никому и ни чём не рассказывал, кроме тех, кому доверяю. - Нет, Керри, никому - честно ответил я. - Кроме нашей компании я ни с кем особо и не беседую. - А как же программа? - удивился Мишаня. - Вот неужели она ничего не смогла раскопать и рассказать? - Я тебе уже рассказал - уверенно заметил я. - Он пытался, но так ничего и не смог выпытать. - Вот и хорошо - заметил Мишаня и задумался. За наш стол влетел Горячев: - Так, у меня срочное message. Час назад меня чуть не поймали члены организации, которой мы противостоим. In fact, это означает, что произошла утечка информации, а они про нас знают. И теперь, - он прошил меня взглядом, - я вас внимательно слушаю. Я рассказал начальнику то, что и Керри, и тот цокнул: - Пфф, это большая problem для всех нас. Похоже, твоя программа нас раскрыла, и началась охота. Нужны срочные действия. Я собираю всех наших союзников - нужно срочно attack противников. На том и решили.

***

- Это нечто типа временного изолятора - доложил один из бойцов Горячева. - На посту часовой, попробовали обойти - колючая проволока. - Нам нужно быстро attack это место - обрадовался Горячев. - Странно, что так мало охраны, но это специальное место для тех, кому ещё не вынесли decision. Я задумался. Странно, если верить Голосу и Правдину - слишком уж просто. Хмм, очень любопытно... А окажется ли Ира там или нет? А Лера - они её вроде бы и поймали, но как знать... - Погнали - сказал Мишаня и потихоньку выдвинулся. Я оглядел здание. Обычная двухэтажка, широкая и внушительная, напоминает склад или здание автомастерской. Мишаня аккуратно обошёл часового со спины и налетел на него. Бам! Хороший удар в затылок. Охранник обмяк и упал. Путь открыт. Горячев остался на страже, а я с двумя бойца начальника выдвинулся к Мише. Иду и оглядываюсь. Только не сигнализация. Не сработала сигнализация. Значит, кроме этого часового - никого нет? Очень странно. Мы пошли штурмовать в своих муляжах, так что вычислить нас по номерам масок - невозможно. Входная дверь закрыта. Я подбежал к часовому-верзиле. Он, конечно, шкафчик, но и Керри не промах. В правом кармане штанов оказались ключи. Оставим его - пусть спит. Темно и грязно. Мы медленно осматривали комнаты с помощью фонариков на телефонах. Пусто. Где лестница? - Сюда! - шепнул Мишаня и указал на лестницу. Мы поднялись на этаж выше. Три комнаты. Мы разделились. Я с Мишаней в одну комнату, два бойца Горячева - в другую. Керри зашёл первым, и я услышал его сдавленный хохот. Когда я зашёл - тут же понял причину смеха. На стуле сидел охранник и вовсю спал. Может, получим недотёпу? - Мишань, а давай ему оставим чего на память? - шепнул я. Друг хихикнул и возразил: - Не, вот давай сначала с делом закончим и потом пойдём. Хорошо. В комнате ловить нечего, даже охранника нет смысла связывать. А когда мы вышли из комнаты в коридор, место условной встречи, появился смысл радоваться. Два бойца Горячева вели девушек, которых мы искали. - Ого, а вы быстренько примчались - заметила Лера и подбежала ко мне. Я прижал мягкое, тёплое тело девушки к себе. - Да уж, очень быстро - подколола Оля, её подруга. - Не успела я и глазом моргнуть. Хмм, да, перед Олей мы виноваты - столько времени бедная девушка провела здесь. Охраны никакой, разве что про это место никто не знает. Кроме связей Горячева, конечно... Пора сваливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.