ID работы: 11022726

Качели для твоей чудесной шеи

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
_.Sugawara._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8: Назад. Ярость.

Настройки текста

8 ноября 1998 года

«Этот день был дейсвительно особенным. Я бы хотел его не вспоминать…»

Машина размеренно ехала по прямой дороге. За окнами сменяли друг друга пожелтевшие поля, а в небе собирались низкие тучи. Ларри лениво крутил «баранку», смотрел вперёд и изредка зевал. Путь длился чуть больше двух часов и оставалось совсем немного, однако парень и его попутчик изрядно вымотались. Радовало лишь то, что время скрашивали неплохие композиции по радио. Обернувшись на соседнее сидение Ларри застал друга спящим. — Эй, ты как? — легонько толкнул Джонсон локтем Салли. — Мы почти приехали. — Я в курсе, — потянулся Фишер. — Не вижу безумного счастья в твоих глазах. Мы же едем на концерт самой «Смысловой Фальсификации»! — Я был бы рад намного больше, если бы ты не забыл кассету для магнитолы с нормальной музыкой. Приходится слушать эту дурацкую попсу по радио… — Ничего она не дурацкая. В этом есть тоже какой-то шарм. Неужели ты в детстве не слышал «Modern Talking»? Ну-ка, лови волну! Лари открыл окна автомобиля, впуская ветер в салон. Не удержался от того, чтобы не подпеть известной группе. Было совсем не сложно представить себя в музыкальном клипе, всего лишь натянув на нос солнцезащитные очки. — Эй, эй, эй, у меня все волосы в лицо попадают, — начал отплёвываться Салли от синих прядей. — Представь, что мы в кабриолете, — откинулся на спинку сидения Джонсон, вальяжно схватив руль одной рукой сверху. — Давай поосторожнее, — забеспокоился Фишер. — Это машина отца. То, что у тебя есть права — это ещё не значит, что у тебя есть право разъёбывать его машину. — Всё под контролем, — заверил металлист и всё же взял руль двумя руками. Инциденты были ни к чему. Салли выдохнул и попытался расслабиться. Немного высунув кончик своего искусственного носа в окно, он попытался уловить запах приближающийся грозы. Получалось с трудом, но, прожив столько лет с протезом, Фишер уже смирился с подобным ограничением. Небо потихоньку приобретало тёмно-серый цвет. Вот-вот должен был нагрянуть дождь, что, несомненно, не могло радовать перед концертом. Салли переживал о возможной его отмене, ведь для этих двоих «Смысловая Фальсификация» была нечто большим, чем просто музыкальной группой. Ларри будто прочитал его мысли. — Да ты не парься, чувак, всё будет нормально. Если что, в багажнике у меня припрятана палатка. — Серьёзно? На концерте? Палатка? — Ну, а чё? Все как мокрые лохи, а мы с палаткой! Салли лишь хлопнул рукой по «лицу», и они продолжили свой скорый путь до нужного города. По радио не смолкали старые песни.

* * *

— Вау, Салл, ты только посмотри! Какая огромная сцена! — опешил Джонсон. Место для концерта действительно было впечатляющих масштабов. Сцена стояла на окраине города, где было достаточно пространства, чтобы вместить толпу фанатов. Это место уже нельзя было назвать пустырём, так как его заполнили сотни людей. До начала оставалось чуть больше часа. Темнело. — Да, здесь может поместиться целый танцевальный батальон. Но, — Фишер оглянулся, — как бы нам не потеряться вот на этих просторах? — В таком случае, тебе стоит взять меня за руку, — Ларри издевательски поиграл пальцами в воздухе и протянул ладонь. — Очень смешно, — отбил тот шлепком протянутую руку. — Да и вообще, я бы не отказался от горячего хот-дога. — Не знаю, что насчёт хот-дога, но я видел, что здесь неподалёку местные расставили палатки со всякой всячиной. Возможно, мы найдём там что-нибудь. Отдалившись от сцены, ребята попали в личный рай. Во-первых, пахло вкусной едой, во-вторых, почти на всех прилавках были сувениры с инициалами любимой рокерской группы. У многих толпились люди, размахивали лишними, по всей видимости, деньгами. На таких мероприятиях каждая мелочь стоила баснословных денег, зато вместе с ней ты приобретал не просто сувенир, а память о целом дне. Вот и Ларри так показалось, что нужно непременно оставить воспоминания об этом дне. — Посмотри, что это там, — указал Джонсон на один из прилавков возле полосатой палатки. — Тебе они пойдут. Салли обратил своё внимание на серёжки, одна из которых изображала букву «S», а другая «F». Судя по задержавшемуся взгляду, Ларри понял, что попал в точку. — Мисс, упакуйте вот эту красоту, — он подмигнул Фишеру. — Десять долларов. — Сколь… кхм. «Сколько блять?! За эту крохотную безделушку? Так, выдохни. Решил выпендриться — теперь молчи. Десять бачей…» С некоторой долей недовольства Джонсон принял покупку и тут же предложил другу её опробовать. Салли аккуратно снял сначала одну из своих черных серёжек, а затем попытался снять вторую. Замок заело, она никак не хотела открываться. — Эй, ты сейчас себе ухо выдерешь. Давай сделаем так. Ларри надел новый аксессуар с буквой «S» на ухо своего драгоценного Салли. Вторую же букву он вставил в своё ухо, не занятое ничем. — Возможно, это сентиментально, но я даже рад, что теперь у нас есть такая общая мелочь, — улыбнулся под маской Салли. — Ну, мне повезло больше, у меня их целых две, — потеребил Джонсон голубые волосы. Салли уже смирился со статусом «объект для подъёбов». Возможно, за это он и любил Ларри. Тот никогда не считал его особенным. Правда?

* * *

Всё было почти готово, оставалось только поближе подобраться к цели. Парень в чёрной толстовке и с надвинутым на лицо капюшоном пробирался сквозь трясущуюся толпу. Музыка играла настолько громко, что было не слышно собственных мыслей. Да и к чему они были нужны, когда голова вращалась по часовой стрелке со скоростью шестьдесят километров в час. Демонический голос со сцены выкрикивал строки песни, разбрызгивая свои слюни до самых первых рядов. Толпа фанатов ревела, где-то завязалась потасовка. Обширное место на самом краю города, которое было выбрано для концерта, не оставляло охране возможности уследить за всеми. Заиграло виртуозное соло электро-гитариста группы «Смысловая Фальсификация». Гул, овации, поднятые вверх руки, сложенные в символ козы, заполняли энергетикой всё окружение. Кровь била в жилах, уши закладывало, а улыбка не сползала с лица — вот, что чувствовали Салли и Ларри в данный момент. Они не могли оторвать глаз от сцены, потому и не заметили подобравшегося сзади незнакомца. Тот хотел было направить свою ладонь на затылок Фишера, как вдруг что-то неистово громыхнуло. Небо вдалеке разразила молния, поднялся ветер. Вокруг сцены забегали организаторы, испугавшись дождя и поломок аппаратуры. Профессионалы своего дела даже не обратили внимание на погоду и продолжали исполнение собственной композиции. Даже когда грянул дождь и толпа заголосила, ничто не смутило солиста. Он сорвал микрофон со стойки, подошёл ближе к краю, разбрызгивая набухшую лужу под ногами. Поднял «козу» вверх, заводя толпу ещё больше. Это было сумасшествие, и это чувствовали абсолютно все. — Ларри, это просто ахуенно! — Что?! Не слышу! — Я говорю, я никогда не забуду это! — почти прокричал Фишер. — Я тоже тебя люблю! — Что?! Говори громче! Ларри молча откинул мокрые пряди Салли назад, оставил руку на его затылке и, бесцеремонно приподняв протез, поцеловал парня ровно с такой страстью, какая сейчас кипела у него внутри. Адреналин зашкаливал, мигающий свет, громкий звук со сцены и холодный отрезвляющий дождь ломали восприятие своей контрастностью. Парни бурно дышали, смотря друг другу в глаза и, казалось, они совершенно в другом месте. Оторванные от реальности, они создали свою собственную — общую реальность. Ларри внезапно засмеялся и перекинул свои волосы на одно плечо вперёд. — Садись, принцесса, там вид получше будет! — Что?! Джонсон подхватил парня, усадив на свои плечи. Салли, на удивление, даже не возмутился, а лишь ухватился покрепче и выкинул на припеве очередную «козу». Чёрная фигура в капюшоне отступила назад. Нужно было подыскать более удобный момент для встречи лицом к лицу с голубоглазым демоном. Однако времени было не так много. Сегодня была особая ночь. Дождь совсем скоро перестал лить, концерт был в самом разгаре. Луна над сценой светила ярко, почти зловеще. Салли начал осознавать, что ему становится дурно — он не часто бывал на таких мероприятиях, поэтому давление и головная боль от постоянного шума — обычное дело. Он не хотел отрывать Ларри от веселья, однако металлист первым заметил неладное. — Давай отойдём, проветришься? — Пожалуй, да… Они выбрались из самой гущи толпы и прошли буквально сотню метров, оказавшись рядом с каймой леса. Фишер сел на поваленный ствол дерева. — У нас есть вода? — Да, конечно, сейчас принесу, она в машине. Я мигом! Оставшись наедине со своей головной болью, Салли громко выдохнул. — Держи, — послышалось сзади. Фишер вздрогнул, обернулся и чуть было не свалился с бревна. Рядом стоял молодой человек в чёрном капюшоне и протягивал бутылку с водой. — Оу, эм… Спасибо? Я тебя знаю? — Возможно, — парень сел рядом. — Я Салли, Салли Фишер. Незнакомец лишь хмыкнул от такой наивности. — Если не будешь пить, я заберу. — А, да, — он отхлебнул. — Знаешь, кажется, я где-то слышал твой голос рань-ше… «Куда пропала луна? Где звуки концерта? Почему щекой я чувствую сухую траву?»

* * *

— Прости, что так долго, я просто забыл… где припарковал машину… Салли? Салли?! — выпала злосчастная бутылка из рук. «Не мог же он просто взять и уйти? Очень странно. Может, он отошёл в кусты?» Ларри постоял ещё пару минут и понял, что Фишер не собирается возвращаться. Будто нутром чувствовал, что искать нужно именно в тёмном лесу. Нет, его совсем не пугала мрачность этого места, просто он не хотел найти там Салли. Смело раздвигая ветки, у Джонсона внутри всё больше нарастало чувство беспокойства. Он уже почти бежал, как вдруг услышал странные звуки неподалёку. — Нет! Даже не думай! — У меня нет выбора! Не дёргайся! Что-то замкнуло у Ларри внутри. Внезапно он начал закипать и чернеть от ненависти, словно кровь на раскалённом металле. Его вены на шее распухли, а глаза остекленели. Он помчался на возгласы и первое, что увидел — Трэвиса, стоящего возле связанного Салли. Повсюду были расставлены свечи, а на траве красовалась пиктограмма, нарисованная кровью некогда живого кролика. Джонсон совершенно перестал себя контролировать на физическом уровне, а мысли и вовсе были спутаны холодящим голосом. — Он хотел его убить, не сомневайся! Он заслуживает того же! — истерически подначивала бесплотная тень. Следующее, что почувствовал Ларри — резкую боль в костяшках руки. Сжавшийся кулак поразил Фелпса прямо в правую скулу. Характерный звук удара, а затем — падения на землю был словно музыка для ушей существа, которое полностью овладело Джонсоном. Нападавший схватил Трэвиса за ногу и потянул на себя, от чего чёрная мантия задралась наверх. Для оккультиста мир померк, осталось лишь чувство боли и жуткой досады. От чего? Ну, никто его даже не собирался спрашивать. Его просто вколачивали в землю, пинали, оттаскивали за волосы и в очередной раз пинали. — Остановись, идиот! — крикнул Салли, наконец-то выпутавшись из верёвок. — Ты же его сейчас убьёшь! Ларри словно не слышал. Фишер стал оттаскивать его силой, хватаясь за руки, одежду, пытался оттолкнуть, за что и получил локтем в нос. — Джонсон, ты совсем ёбнулся! — ударил Фишер друга по коленке, и тот упал на траву. — Оставь его в покое! Он помогал нам! Помогал нам всё это время! Очнись наконец! — надрывался Салли. Мутный взгляд рассеялся, пелена упала, и вдруг Джонсон стал дышать ровно. Он наконец увидел Салли и то, что натворил. Трэвис лежал без создания около дерева и не двигался. Всё его лицо уже распухло от ударов и было перемазано кровью. Одежда порвана, в земле. Единственное, что выдавало в нём живого человека — слабое дыхание. — Я… я не хотел… Это… — Что?! Что, скажи! — Я же не знал. Я думал, что тебе грозит… — Если мы сейчас ему не поможем, то грозить будут нам обоим тюремным сроком! Нужно отвезти его в больницу! — Но как мы… — Руки в ноги — и потащили его до машины, там доедем до ближайшей больницы в городе. Скажем… Угодил в драку на концерте. Джонсон, не соображая, следовал указаниям Салли. Они сняли с него подранную «стрёмную» мантию, взяли под руки и под бока и как можно скорее выбрались из зарослей. По краю леса, а затем, обойдя толпу, они с трудом доволокли Трэвиса до машины. Никто даже не обратил внимания на двух приятелей, которые тащили третьего, но безбожно «пьяного». Салли даже для реалистичности громко шутил на эту тему и хлопал Фелпса по спине. Усевшись на передние сидения, оба выдохнули. Трэвис хрипел на заднем. — Заводи машину, — поправил Фишер протез. — Салли, у тебя кровь на подбородке. — С подбородком у меня всё в порядке, просто кто-то разбил мне нос. — Прости! Я не хотел! Это вышло случайно… — Ехай, а не пизди! Я, в отличие от него, — кивнул Фишер на Трэвиса, — не умираю. И если ты не хочешь, чтобы я психанул и вышвырнул тебя из чёртовой тачки — вставляй ключ и гони в город. Ларри наконец умолк и завел автомобиль. Таким разъяренным Салли он не видел никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.