ID работы: 11022364

Плохой мальчик

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Your_king_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Серия 2. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Рука Румпеля постепенно покрывается огнём, до тех самых пор, пока он не превращается в шар, который он кидает прямо в большую кучу сухих веток. Он подходит к большому валуну так, чтобы его тень падала на него. Стороннему наблюдателю почувствовалось бы давление магии, когда Румпель поднял руку и начал водить ею по воздуху. Внезапно, его тень перестаёт двигаться. Он достает из внутреннего кармана кинжал тёмного мага и нагнувшись, начинает отрубать тень от себя, испытывая при этом не самые приятные ощущения. Закончив, он смотрит на неё протягивая кинжал. – Не мне тебя учить. Спрячь так, чтобы никто не нашёл... Даже я сам... Тень забрала кинжал и улетела в неизвестном для всех направлении.

***

С фонарём в одной руке и мечом в другой, Дэвид прорывает путь сквозь джунгли. За ним следуют все остальные. – Ещё пару сотен шагов и мы увидим горы. Говорит Крюк. – Думаешь мы разглядываем убежище Пэна? Спрашивает Эмма. – Оттуда, всё что угодно. Отвечает он. – Даже, где он прячет твоего сына. – Я могла бы перенести нас туда, за секунду. Возмущается Реджина. – Куда? Ты хоть знаешь что это за место? Что за лес? Одна сплошная ловушка. И без меня вам её не пройти. – Согласна. Крюк уже здесь бывал и если он говорит, что лучше пешком, идём пешком. Говорит Эмма. – На, по пей немного. Говорит Белоснежка и протягивает Эмме не флягу с водой. – Спасибо Мэри Маргарет. – Знаешь, Мэри Маргарет как-то слишком официально. Зови меня мамой если хочешь. Как тогда, раньше. Когда мы думали, что вот-вот умрём. Говорит она. – Нет, ну как хочешь. – Стой, стой! Крюк резко прерывает Дэвида который продолжал рубить ветки прокладывая дорогу вперёд. – Что, я не справлюсь с кустом? – Мор-Шиповник. Сами то шипы не опасны, а вот отрава, что из них сочится. Её то я и использовал против тёмного мага. – Яд, что чуть не убил Голда? Спрашивает Эмма. – Он самый. В концентрированном виде. В природном он тоже убьёт, но медленней и мучительней. Пойдём этой тропой. Говорит Крюк указывая на одну из двух тропинок. – Нет, лучше этой. Дэвид его не слушает и решает идти другой дорогой. Понимая что разделяться не следует, все решают идти за ним. – Отец твой не больно доверчив. Говорит Эмме Крюк. – Редко сотрудничает со злодеями. – В Нетландии главный злодей не я. – Ну уж не Пэн. На него не похоже. – Что ты вообще о нём знаешь? – То, что написано в сказках. – Сказки врут. Пэн самый коварный и подлый среди злодеев. Говорит Крюк. – Слушай милая, а каков я в этих сказках? Злодей? Хорош собой? А? – Лак для волос и усищи. Усмехается она. – А лак по твоему это пакость? Возмущается он. – Вот и горы! Кричит Дэвид. – Дошли. – Логово Пэна аккурат прямо. Утверждает Крюк. – Где? Тут сплошные джунгли. Говорит Реджина смотря вперёд. – Да, чёрные джунгли. Он вытягивает подзорную трубу и смотрит через неё. – Эх как разрослись, за то время, что меня не было в Нетландии. – Значит мы зря натирали мозоли. (Реджина) – Крюк путает, но не беда. Прямо отсюда и начнём прочёсывать джунгли. Говорит Дэвид. – Это вряд-ли. В чёрные джунгли соваться, себе дороже. Их лучше всего обойти, а для этого нам нужны силы. Говорит ему Крюк. – Разбиваем лагерь! – Какой лагерь, если мой сын, где-то там страдает? Спрашивает Реджина. – Если хочешь его спасти, отдохни. Ясно? Им ничего не осталось кроме как прислушаться к пирату. – Всё в порядке? Спрашивает Белоснежка, оставшись с Эммой наедине. – Реджина права. Генри где-то там страдает. – Крюк тоже прав. Чтобы бороться, нам нужны силы. – Знаю, а если опоздаем? – После всех бед, что выпали на нашу долю, мы с твои отцом поняли одно. Слишком поздно, не бывает.

***

Эмма проснулась от странных звуков, чем-то похожих на детский плач. Видео в кинжал в руку она встала. – Эй! Подъем! Крикнула она своим родителям, но те даже не пошевелились, поэтому она пошла проверять всё одна. Медленно ступает по земле всё время оглядываясь. – Ты тоже их слышишь? Услышав голос за спиной, она резко оборачивается и смотрит на парня, что облокатился плечом о дерево. – Ты Эмма, да? О тони вон не слышат плача. Говорит он указывая на остальных в лагере. – Ты кто? Спрашивает она. – Ой, прости, забыл представиться. Я Питер. Питер Пэн. Она в мгновение ока подлетает к нему и приставляет кинжал к горлу. – Где Генри? – Горяча. Просто огонь. «Прямо как и твой сын» – Где мой сын? – Генри жив и здоров если тебя это волнует. – Зачем ты его похитил? – Он необыкновенный Эмма. «И он только мой» – Знаю. Отвечай на вопрос. Зачем он тебе понадобился? – Захотелось взглянуть с кем имею дело. Спасительница.Надо сказать я не разочарован. Усмехается он. – Может скажешь, что мне уже не увидеть Генри? – «Как бы я не хотел это сказать, но нет» Нет, я помогу его найти. Даже...карту дам. Она убирает кинжал от его горла, но далеко не отходит. Он достает листочек. – Карта, которая приведёт тебя к сыну. – Если это западня... – Хах, нет, я конечно не самый благовоспитанный мальчик, но слово своё держу. Как найти "твоего" Генри, укажет пергамент. – И в чём здесь подвох? – Неважно найдёшь ли ты Генри, важно как именно будешь искать и найти его, сможешь только ты. – Она забирает пергамент из его рук и разворачивает его. – Чистый лист. – Ты сможешь прочесть эту карту, только честно признавшись себе, кто ты такая. Она вновь смотрит на пергамент, а когда поднимает голову Пэна уже нет.

***

– Пэн всё играет в игры... Вздыхает Крюк. – Какие? Здесь ничего нет. Говорит Реджина, указывая на карту. – Если он сказал, что на пергаменте карта, она там есть. – Ладно. Честно признаюсь себе кто я, чтобы это не значило, и она проявиться. – Откуда мы знаем, что Пэн не приготовил нам ловушку? Спрашивает Реджина. – Ему это не нужно. Весь этот остров, одна сплошная ловушка. Говорит ей Крюк. – Нет никаких следов! Кричит Дэвид возвращающийся из джунглей. – Как дела с картой? Спрашивает Белоснежка обращаясь к Эмме. – Я бы не обольщалась. Ворчит Реджина. – В каком смысле? (Эмма) – А что тут непонятного? Мы тратим время на всякую ерунду, вместо того, чтобы искать моего сына. – Есть получше идея? Недовольно спрашивает Эмма. – Магия. Говорит Реджина. – Если он заколдован, расколдовать не проблема. Реджина тянется к пергаменту чтобы забрать его, но Эмма не даёт ей этого сделать. – Пэн сказал, что только я прочту его. – Вот здесь, я бы не спорил. Для Пэна, правила игры это святое. – Вынужден согласиться с пиратом. Говорит Дэвид. – Какое потрясающее единодушее. Усмешка так и слышится в голосе пирата. – И потом, ты колдуешь так, как дубиной машешь. Утверждает Белоснежка. – Вполне возможно, что карта взорвётся, как бомба. Обращается Дэвид к Реджине. – Я всегда готова рисковать. – А я нет... Говорит Эмма. – Если расшифровать могу только я, я буду играть по правилам. – Блеск... – Дай ей время. Говорит Белоснежка Реджине и обращается к Эмме. – Эй, выше нос, мы его обыграем, победим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.