ID работы: 11022364

Плохой мальчик

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Your_king_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Серия 1. Глава 5.

Настройки текста
– Эмма! Кричит Белоснежка. – Идиотка! – Реджина, подними её! – Я... я не могу. Такие волны, я её даже не вижу. Подниму тонны воды, но не её. – Стой! Кричит Крюк Дэвиду. – Она утонет! Кричит он собираясь прыгать в океан. – Ты тоже! Погоди. Он протягивает ему канат. – Обвяжи. Завязав крепкий узел, Дэвид прыгает в воду для того чтобы спасти Эмму. Найдя её, он подплывает к ней, берёт за талию и вытягивает на поверхность. – Достал таки. Тянем! Приказывает Крюк и они начинают тянуть. В итоге, с помощью совместных усилий, у них выходит затащить их на корабль. – Эмма... – Нет... Ну же... Воздух начинает поступать в лёгкие, от чего Эмма начинает кашлять избавляясь от воды. Все выдыхают с облегчением. Она смотрит на небо и там наконец появляется яркая луна, а шторм заканчивается. – Я же говорила... Произносит она.

***

Румпель тихо ступает по земле, не издавая ни звука. Присаживается на упавшее дерево. – А ну выходи! Поздороваемся! Из кустов выходят уже знакомый нам парень. – Здравствуй Румпельштильцхен. Румпель издевательски делает своё приветствие, продолжая хмуро смотреть на парня. –  Пэн шлёт тебе привет и велел передать, что он очень рад тебя видеть на острове. – Кто бы сомневался. – Ещё просил передать, что ты можешь гостить в Нетландии, сколько пожелаешь. При одном условии. – У него всё с оговорками. – Если ты за мальчиком...Пэн...сочтет тебя своим врагом. – Мы по жизни враги. Сквозь зубы цедит Румпель. – Тот кто с ним враждует, долго не живёт. – Хах, вопрос не в том «долго ли мне жить?». Мы оба знаем что нет. Нет-нет вопрос в другом. Румпель подходит настолько близко к тому парню, что их лица находится в полуметре друг от друга. – «Скольких из вас я заберу с собой?». – Так и передать? Спокойно спрашивает он. – Так и передай. – В таком в случае я не прощаюсь насовсем, увидимся в менее приятной обстановке. – Разумеется. Румпель отходит от него и идёт вперёд, не оглядываясь на стоящего к нему спиной парня. – Ну и вот еще что, он просил передать тебе это. Он достает что-то из кармана и кидает это в ноги Румпелю. Румпельштильцхен смотрит вниз и начинает хмурится. На земле лежит маленькая детская игрушка, сделанная когда-то давно, из соломы и старых тканей. Он берёт её своими трясущимися руками, а на глазах выступают слёзы. – Правда странно? Вещи, о которых мы не вспоминали годами, могут заставить нас страдать и плакать... До скорого, тёмный маг. И парень оставляет его наедине со своей болью и слезами.

***

Нил открывает шкаф и смотрит на вещи, которые лежат на полках. – Всю свою жизнь я бегал от магии, но похоже без неё не обойтись. Он кладет руки на хрустальный шар, пытаясь вызвать введение. – Почему не получается? Он берет его в руки и перекладывает на стол. – Думай не о месте, а о ней, об Эмме, а главное, о своих к ней чувствах. Говорит ему Мулан. Он вновь кладет руки на шар и в этот раз всё выходит. Фиолетовая дымка заполняет всю внутренность шара, а сам Нил закрывает глаза. – Кошмар... Не может быть... – Что такое? Это ведь она? Спрашивает Робин. – Она, но не в Сторибруке. Эмма в Нетландии.

***

– Это не обязательно. Говорит Реджина. – Я починила Весёлого Роджера. Моей магии на это хватит, а дальше по пиратскому плану. – Подкрасться? Спрашивает Белоснежка, держа в руках лук. – Не будь наивной, оставь магию на потом, похоже про нас уже знают. Голд был прав. Здесь всё упирается веру, а нам не до неё. Мы заняты разборками друг с другом. Говорит Эмма. – Я была тоже не права, как и вы, пора одуматься и поверить, пусть не в магию, так друг в друга. – Предлагаешь дружить? После всего...что между нами было. – Это слишком. У нас в прошлом, слишком много случилось негатива. – Стой, вообще-то ты мне вполне симпатична, когда не злишь. Говорит Крюк. – Дружить не обязательно. Продолжает она. – Давайте просто объединимся для спасения Генри. – С нею? С ним? Говорит Дэвид. – Нет Эмма, добро со злом не совместить. – И не нужно. Нацеленность на успех и каждый из нас будет тем, кто он есть. Герой, злодейка, пират. Ломать себя не надо, главное, объединить силы. У каждого из нас, свой дар. – И в чём же твой дар, Спасительница? Спрашивает Реджина. – Я просто мать, а в данной ситуации ваш лидер, так что помогите мне вернуть сына или не путайтесь под ногами. Она разворачивается и идёт в лес, а за ней следуют все остальные.

***

Мы летим и ищем место, где можно приземлиться. Парень показывает вниз и в итоге, мы приземляемся на небольшую полянку. Не совсем удачно, если говорить честно. Мы поднимаемся с земли. – Для тех, кто верит, всё на свете возможно. Я ярко улыбаюсь ему. – В этом ты прав Генри. Его голос как-то меняется и улыбка с моего лица пропадает. – Как? Как ты узнал моё имя? Я его не называл. – А ты угадай. О, одна мысль у меня уже есть. – Разгадай загадку. – Обманул значит? Ты тоже из потеряшек? Подручный Пэна? Нельзя сразу раскрывать всё свои мысли и идеи. – Ошибаешься... Я и есть Питер Пэн. Вот же ж, я оказался прав. Вот значит, что не давало мне полностью ему довериться. – Ты внушил Грэгу с Тамарой, что магия зло и что вы хотите её уничтожить. Зачем? – Чтобы они мне помогли. Люди охотнее разделяют ненависть к чему-то, нежели веру. – Но зачем тебе я? – Я давно ищу один раритет, бесценный, из числа непостижимых тайн за семью печатями. – Какой? – Сердце, исполненное веры. И когда ты взял волшебную пыль, вознесся над пропастью, то доказал, что ты и есть обладатель того самого сердца. И теперь, ты и оно, мои. Он достал из рукава острый кинжал и поднял его вверх. – Все ко мне! Их стали окружать парни в капюшонах и с оружия в руках. Он подходит настолько близко ко мне, что я чувствую как наши руки соприкасаются. Он приблизил свое лицо к моему: – Поиграем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.