ID работы: 11022364

Плохой мальчик

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Your_king_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Серия 1. Глава 4.

Настройки текста
Огромный замок пустует уже многие десятилетия и оттого практически полностью покрылся пылью и плесенью. В большую дубовую дверь входят двое. Это Нил и Мулан. – Замок заброшен. Говорит она. Нил подходит к столу и смотрит на бокал в котором до сих пор находится вино. – Я бы так не сказал. Внезапно, прямо перед его лицом пролетает стрела. Они поворачиваются к окну, на подоконнике которого стоит мужчина  в зелёном капюшоне, с луком и стрелами. – Первая так, в качестве предупреждения. Говорит он. – Из уважения к даме. – Ты кто? Спрашивает Мулан, держа на готове свой меч. Он спрыгивает с подоконника, снимает капюшон и снова направляет лук на Мулан. – Моё имя Робин. – Да ладно. Робин Гуд? Спрашивает Нил. – Поклонился бы, да тетива туга. Отвечает он. – ну, кто же мои незваные гости? – Это замок темного мага. Говорит Мулан. – Это ты здесь гость. – Он с заклятия сюда носу не кажет и если объявится, я тут же исчезну. – Нет, не стоит, можешь хозяйничать. Говорит Нил. – Я только поищу тут одну вещь. – Ты кто, чтобы распоряжаться замком? Спрашивает Робин. – Здесь меня знали как Бэлфаира. Я ЕГО сын. Отвечает Нил. – Хах, прошу прощения. Говорит Робин и опускает лук. – Извольте. – Вот так, без документов? – Такое родство, хуже проказы. – Да, это точно. – Твой отец самозванцев не жаловал и был скор на расправу. – Вы с ним знакомы? С удивлением спрашивает Нил. – Столкнулись как-то раз, было дело. – С моим отцом лучше не сталкиваться. – Всего один раз. Говорит Робин. – Я перед ним в долгу, за то, что жив. Нил тяжело вздохнул. – Вернёшь долг мне. Он должен был тут что-то оставить. Волшебную вещь. – Не хочу вас огорчать, но я тут чуть не с самого заклятия. Говорит Робин. – После мародеров, ничего ценного не осталось. – Грабители тащат лишь то, что видят. Отвечает Нил. – Что волшебного...в узловатой трости? Спрашивает Мулан когда он поднимает её с пола. – Может это трость мародеров? – Нет, это его трость. С уверенностью говорит Нил. – Видишь зарубки? Спрашивает он указывая на трость. Так он отмечал мой рост. В его голосе показалась грусть. В памяти пробуждаются давно забытые воспоминания. Он крутит трость по часовой стрелке, заводит за спину и сзади что-то щёлкает. Картина которая раньше висела на стене, исчезает, а на её месте появляется дверь. – Я крутил эту палку много раз. Говорит Робин. – И никаких скрытых дверей. – Отец заколдовал предметы так, что бесполезные для любого вора, они обретали силу в его руках. – Или в руках его сына. Понимает Мулан. – Да, кровная магия. Говорит он. – Мало кто поверит, но для моего папаши, семья не пустой звук. – Ну...и что за дверью? Спрашивает Робин. – Посмотрим... Отвечает Нил и начинает подходить к двери. *** – Кто говорил, что справиться с любым штормом? Спрашивает Эмма, пытаясь помочь Крюку выровнять корабль. – Это не шторм! Кричит он. – Похоже нас прокляли. – Ну спасибо тебе! Кричит Белоснежка на Реджину. – Я что-ли во всём виновата?! – Кто заколдовал русалку?! – Я хоть что-то сделала, а ты и пальцем не пошевелила. – Расколдуй её! Отпусти её в море! – И что? Она купиться на твои ахи, охи, порывы, мечты и вздохи? – Твой план уже провалился, так попробуем мой! – Всё такая же наивная принцесса... – А ты, та же... Она не выдержала и со всей дури ударила Реджину в лицо. – Хах, и всего-то? Говорит Реджина усмехаясь. – Толи ещё будет! Надоело что ты мне вечно всё портишь! – Это я порчу? Реджина ударяет её в ответ. – Эй! Кричит Дэвид. – Эй! Бабы разберутся! Так, что ты иди прячься! Говорит ему Крюк. – Моя жена тебе не баба! Дэвид ударяет Крюка локтем в живот. Тот ударяет в ответ. В итоге, между ними тоже завязывается драка. – Хватит! Кричит на них Эмма. Она оглядывает весь корабль. – Дело не в русалке, а в нас! Прекратите драку иначе мы все умрём! Естественно её никто не слушает. – Это все мы навлекли шторм! Она не выдерживает, вскакивает на бортик пытаясь привлечь внимание, но на неё всё также никто не обращает внимание. – Эй! Стоп! Послушайте наконец! Понимая, что ничего не выходит, к ней в голову приходят единственное решение проблемы. Она разворачивается и прыгает с корабля в бушующий океан. – Эмма! Кричат все. Трос, привязанный к её талии обрывается и его железный конец бьёт её по голове от чего она теряет сознание. *** Мы продолжаем бежать, постепенно отрываясь от погони. Как вдруг: – Стой, стой, стой. Говорю я и останавливаю его. Как раз вовремя ведь прямо перед нами обрыв, внизу которого протекает река. Голоса вновь начали приближаться и похоже они нас заметили. – И что дальше? Есть какой-то другой путь к пещерам? Он отрицательно мотает головой, от чего часть моего сознания замечает как красиво они развеваются. – Нет, мы пропали... Отдам им волшебную пыльцу, может пощадят? – Предлагаешь сдаться? – А что ещё делать? Нечего! Мы в западне! Волшебную пыльцу отдавать не вариант. Его они ещё могут отпустить, но не меня. Я ведь нужен Пэну. Нужно найти другой выход. – Нет, выберемся. Я срываю с его шеи капсулу с пыльцой. – Что...? Что ты делаешь? Мы отходим немного назад. – Надо разбежаться. – Зачем? – Зачем ещё нужна пыльца? Взлететь. – Я сто раз пробовал, она не работает. – Потому что в неё надо верить. – В такое пожалуй поверишь. С сарказмом говорит он. – Ничего... Я открываю пузырёк. – Я-то верю. Я хватаю его за руку, мы разбегаемся и прыгаем. В какой-то момент я действительно подумал, что она не сработает, но всё получилось. Пыльца засветился зелёным светом и в итоге мы взлетели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.