ID работы: 11022364

Плохой мальчик

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Your_king_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Серия 1. Глава 3.

Настройки текста
В центре небольшого открытого зала, на алтаре, лежит Аврора, а рядом с ней стоит парень. Недалеко от них, на небольшой скамейке, сидит Нил вместе с Мулан. — Не болит? — Спрашивает она его. — Нет. — Как ты сюда перенёсся? — Провалился в портал. Понял, что умру и вызвал в памяти образ леса — места, где я вырос. С порталами ведь как? Важно задать им вектор. — А другой мир... он какой? — Хм, ну, во-первых, этот мир там считают вымышленным, чем-то вроде легенды, а всех нас героями сказок. — Сказок? Серьезно? — Удивляется она. — Да. — Про тебя даже сняли фильм неплохой. — Что за фильм? Он хотел что-то ответить, но по появившемуся голосу принцессы, он понял, что она очнулась. Она поднялась с алтаря и встала на ноги. — Мне безумно жаль. Я их там не нашла. — Сказала она Нилу с сожалением. — Как ни искала. И боюсь, никто не сможет. — Мой отец сможет... Он перестраховщик и наверняка что-то оставил на случай, если вернётся. Что-то, что поможет мне найти Эмму и связаться с ней. Надо попасть в его замок. — Говорит он, смотря на них. — А кто твой отец? — Спрашивает Принц. —...Румпельштильцхен...

***

В лесу всё ещё ночь, но по нему всё ещё кто-то ходит. Это Румпель бродит в поисках чего-то, что поможет ему найти Генри. Он подходит к девушке, что еле-еле двигается у костра. Её спина насквозь пробита острой стрелой и вообще удивительно, что она ещё жива. — Ну и где он? Где Генри? —Выпытвает он. Она пытается что-то ответить, но из её рта вырываются лишь хрипы. — Сейчас. Сейчас станет легче. Он присаживается на корточки. Румпельштильцхен проводит рукой над её спиной, после чего стрела исчезает. Теперь она может вздохнуть нормально. — Спасибо. — Где Генри? Его убили? — Не думаю. Я... крикнула "беги" и он побежал... — Куда? — В джунгли. Это всё Пэн, он за этим стоит. Клянусь, мистер Голд, я понятия не имела, на кого работаю. Простите за Нила. Мне так жаль. — Знаю. Ты пешка... всего-то. — Да... вы простите меня? — ...Нет. — Маг вонзает ей свою руку в грудь, от чего она вновь начинает задыхаться, и вытаскивает её алое, наполненное кровью сердце. Он поднимается на ноги и начинает сжимать его в своей руке до тех пор, пока оно не превращается в пепел и она не падает замертво на холодную землю.

***

На корабле. — Уберите эту нечисть! — Говорит Крюк с омерзением смотря на русалку. — Зачем? — Спрашивает Реджина. — Будет заложницей. — Нет, тут я на стороне Крюка — они хотели потопить нас! — Говорит Дэвид. — Узнаем зачем им это надо. — Вновь говорит Реджина. — Как? Под пытками?! — Возмущается Белоснежка. — Почему бы и нет... Внезапно, русалка смогла выпутать свою руку, схватила раковину, которая была рядом с ней, и дунула в неё от чего звук из этой раковины разнёсся во все стороны и замер над океаном. — Что это было? — Эмма оглядывается на своих товарищей. — Предупреждение. Не отпустите, умрёте. — Отвечает ей русалка, смотря прямо в глаза.

***

По пустыне, которая раньше, возможно, была яркой цветущей поляной, идут два человека. — Можно я спрошу? — Спрашивает Мулан. — Только не про фильмы. — Отвечает Нил. — Ты говоришь, что очень любишь Эмму, но она о тебе не обмолвилась и словом. Почему? — ... Я разбил ей сердце. Спустя несколько секунд отвечает он. — Ушёл, чтобы не мешать разрушить проклятье, ну а после мог бы найти, сказать, что люблю её, но я боялся, что она не простит меня, и выбрал путь попроще. Просто сдался... — То есть страх быть отвергнутым оказался всё же сильнее любви, так, что ли? — Увы... О чём всю жизнь жалею. Такого и врагу не пожелаешь. После этого они продолжили свой путь в тишине.

***

Мы всё ещё бежим за руку, чтобы не отставать друг от друга и, что самое интересное, нам это нисколько не мешает. Мы бежим с одной скоростью, не спотыкаемся  друг о друга. Он ловко пробегает между деревьями, ведя меня за собой. Он словно чувствует меня, направляет так, словно знает, как я бегаю и в чём именно моя слабость, во что я могу врезаться или обо что споткнуться. — Они близко, я их вижу. — Говорю я ему. — Мы близко. Бегом, успеем. —Он почти сделал шаг, но я резко толкаю его на землю и сам падаю на него. Стрела попадает в дерево, прямо в то место, где пару секунд назад была его голова. Я пребываю в небольшом шоке, поскольку не понимаю, откуда у меня такая реакция. Откуда это чутьё? — Нас отрезают, поняли про пещеры. Давай сюда. — Я быстро осматриваюсь и тащу его в незаметную нишу, которую заметил краем глаза, решив подумать обо всём потом, когда уже буду в безопасности.

***

— Что это? Что ты сделала?! — Начал кричать Дэвид, тыча в лицо русалке её морской раковиной. — Отпустишь? — Она придвигает своё лицо ближе к нему. — Говори сейчас же. — Требует Реджина. — Или заставим силой. — Угроза — это не лучший стимул. — Говорит Белоснежка. — У тебя рыбий корм с собой? — Огрызается Реджина. — Даже если русалка заговорит, им нет веры, они — само коварство! — Вступает в их разговор Крюк. — Вот именно. — Соглашается Эмма. — Может, их запугал Пэн? Отпустим и докажем, что мы их друзья. — Не отступает Белоснежка. — Она с подружками, по-дружески, нас тут же потопит. —Язвит Реджина, на что русалка им отвечает: — Нам это вовсе и не нужно, погибель сама вас найдет. Отпустите в море. На небе сверкнула молния, потом ещё одна и ещё. Океан, который раньше был спокойным, начал бушевать. — Это что, шторм? Дэвид смотрит на небо. — Да, шторм, её рук дело. Крюк указывает на русалку. — не вздумайте отпускать! Уплывёт и поминай как знали, а так, ещё поторгуемся. — Отзови шторм и мы тебя отпустим. — Говорит Дэвид, прикладывая к горлу русалки острый меч. На это она только качает головой с ухмылкой на губах. Дэвид не выдерживает и уже готовится отрезать ей голову. — Стой! — Кричит Эмма. — Ха-ха, вот это по-нашему. — Усмехается Реджина. — Порубите её на филе. Он пару секунд смотрит на Белоснежку и на свою дочь. — Нет. Говорит он, убирая свой меч. — Мы не варвары. — Мы без пяти минут трупы! — Негодует Реджина. — Попробую развернуться! — Кричит Крюк начиная разворачивать корабль. — Что я, штормов не нюхал? — Колдуй, если жизнь дорога! — Начала угрожать русалке Реджина. — Мы не убийцы! — Кричит Белоснежка. — Убийцы. И сами навлекли на себя погибель. — Русалка смотрит прямо на них. — Брось русалку в море! — Настаивает на своём Белоснежка. — Это в Зачарованном лесу ты можешь сколько хочешь играть в благородство, но здесь... здесь Нетландия! —Не отступает Реджина. А шторм всё больше и больше усиливается. — Держи штурвал прямо! —Кричит Дэвид. — Я ни при чём! Корабль кривит, в трюмах полно воды! — В ответ кричит Крюк. — Говорю, давайте я убью её! — Нет! Нет, если убьёшь её, на нас ополчится весь их русалочий род! — Белоснежка взмолилась, смотря на Реджину. — Королева права, они нас потопят! — Соглашается Крюк. — Всё! Помолчите! Давайте искать выход! — Эмма начинает паниковать. — Я уже нашла. —Ухмыляется Реджина. Она проводит рукой прямо над русалкой, и та, в мгновение ока покрылась золотой коркой. — Всё. Шторм должен утихнуть. — Реджина! Кричит на неё Эмма. — Смотрите туда! Все они поворачиваются в ту сторону, куда указывает Эмма. — Боже... — Что ты натворила?! Корабль накрывает огромная волна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.