ID работы: 11021494

Горький шоколад с молочной начинкой

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 965 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 22 Начало строительства

Настройки текста
      Принц Пондичерри отвёл своим гостям роскошные совместные покои в западном крыле дворца, из которых открывался изумительный вид на бескрайние джунгли, так как комнаты располагались на третьем этаже. Покои представляли собой просторное помещение с двумя большими кроватями, застеленными шелком у разных стен, небольшого бассейна с плавающими в нем алыми и белыми розами, расписного сундука для вещей и зеркала от пола до потолка. Отдельно располагалась уборная и ванная комната, украшенная индийским панно из драгоценностей в виде узоров и кружев. — Итак, мой дорогой мальчик. — Дверь в покои открылась, и вошли Вилли и Чарли. — Ничего не хочешь мне сказать? — Эм… — Мальчик сделал вид, что задумался. — О чем вы, сэр? — Чарли, это было не смешно. — Вонка заложил руки за спину и встал перед учеником. — Я предупреждал тебя, чтобы ты не говорил ничего лишнего и необдуманного. Зачем ты это сказал? — Ну, ничего же страшного не случилось, — Чарли позволил себе слегка улыбнуться. — Ничего страшного не случилось, — передразнил Вонка. — А тебе все равно, что я не умею и не люблю танцевать? — У вас неплохо получалось в прошлый раз под веселые песенки Умпа-Лумпов, — захихикали в ответ. — Мне не нравится твоё поведение, — в голосе наставника появились строгие нотки, и Чарли прекратил смеяться. — Не нужно ничего говорить, если не знаешь, к чему могут привести твои слова. А в следующий раз ты что-нибудь не подумав ляпнешь, и мне вообще жениться придётся?       Мальчик снова расхохотался. — Чарли! — Простите, сэр. Я не подумал… — Разумеется, ты не подумал, — ответил кондитер. — В следующий раз — думай! Прежде чем поставить своего наставника в идиотское положение, да еще и перед индийским принцем! — Вы сердитесь? — Веселье окончательно исчезло, и теперь Чарли чувствовал себя пристыженным.       Вилли с минуту рассматривал мальчика, после чего глубоко вздохнул и покачал головой. — Нет, Чарли, — тихо вздохнул он. — Скорее, я по-прежнему чувствую себя неловким идиотом, словно я все ещё… танцую с этой девицей в розовом.       Чарли только сейчас понял, что его маленькая месть была не такой уж хорошей идеей. Он рассчитывал просто немного смутить своего наставника, но по незнанию создал неловкую ситуацию. — Простите меня, сэр, — искренне произнёс Чарли. — Я больше не буду говорить не подумав. Обещаю. — Лучше не надо, — кивнул Вилли и сделал суровое лицо. — Потому что в следующий раз за твой длинный язык всыплю так, что неделю будешь завтракать стоя, — пригрозил он. — Вы на такое не способны, — уверенно ответил Чарли и крепко обнял своего учителя. — Испытай меня, негодный мальчишка. — Кондитер прижал к себе мальчика, и его губы сами по себе расплылись в широкой улыбке.       Следующее утро началось с прибытия пяти десятков Умпа-Лумпов, а при помощи лифта мистер Вонка доставил все необходимое оборудование для строительства шоколадного дворца. — В этот раз мы будем строить дворец на окраине джунглей, — деловито сообщил он принцу Пондичерри. — Прохладная среда джунглей, по моим заключениям, должна благоприятно сказаться на моем новом сорте шоколада. — Новый сорт шоколада? — заинтересовался индийский принц. — Я так выразился, — ответил кондитер. — На самом деле все виды шоколада остались прежними, но я добавил в них одно вещество, которое сделает их более устойчивыми к жаркому климату. Но все же я и в этот раз дам вам совет — начинать есть дворец незамедлительно. — О, чепуха, — отмахнулся Пондичерри. — Если вы усовершенствовали свой шоколад, то зачем мне есть дворец? Я буду в нем жить!       Вилли решил ничего больше не говорить. Пусть Его высочество поступает как угодно, а он выполнит свое обещание, получит приличную сумму за свои труды и пустит их на новое путешествие в страны, в которых он еще не бывал, в поисках новых вкусов. «Чарли это должно понравиться, — подумал шоколадный гений. — И кстати, где он?» — Ваше высочество, вы случайно не видели моего непоседливого ученика? — обратился Вонка к стоящему рядом принцу, который наблюдал за началом строительства шоколадного дворца.       Пондичерри осмотрелся. — Да вот же он, — указал он на Чарли, выбегавшего из-за зарослей. — А что он делает? Он что… Дерется с обезьяной? — Отпусти! Глупое создание! — Мальчик пытался вырвать свой белый пагри из ловких лап рыжей обезьяны. — Сэр! Мистер Вонка, помогите! Эта дурацкая обезьяна испортила мой наряд! Она стащила мой пагри! Да отпусти же ты! — Чарли махнул рукой и попал зверьку по носу.       Вилли на секунду прикрыл глаза и взглянул на принца, который на глазах становился страшнее грозовой тучи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.