ID работы: 11016096

Волшебный остров.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Сейчас у нас ужин. Пойдём, - сказала Мэри. Я спустилась. Мы зашли в гостиную. Там был накрыт стол и сидели трое детей. В девочке я узнала Венди. Ту самую новенькую. О боже, она что, моя сестра теперь? Я села на указанное мне место. Рядом со мной сидела Мэри, а напротив - парень, видимо мой брат, ему лет 15 наверное и ещё один, наверное ему 10. Мы поели и пошли в комнату. Оказывается у нас одна комната на четверых. Ну, у меня была одна комната только моя, ну ладно, привыкну. Не буду скромничать, это намного лучше, чем наша квартира. Я начала разбирать свои вещи. Ко мне подошла Венди. - Теперь мы с тобой сёстры, - сказала она радостно. - Я заметила, - ответила я. - Ты не рада? - Мне просто надо привыкнуть. Она отошла от меня, я разложила вещи и легла на кровать. Офигенная кровать. Вообще комната очень даже ничего. Напротив стены с моей и видимо кроватью Венди окно, а по бокам от окна кровати Джона и Майкла, я узнала, как их зовут. Я тут заметила кое что. Кое какие сходства с одной сказочкой. Может это конечно совпадение, а может родители просто по приколу их так назвали, но что-то мне это напоминает, мультфильм Питер Пэн. Кстати, меня зовут, как дочь Венди, я загуглила. Но этого не может быть, его же не существует, что за бред. Это просто детская сказка, в которую я верила до смерти отца. Но если вдруг... Так, стоп, нет, это бред, но если вдруг сегодня ночью прилетит Питер Пэн и заберёт нас в Нетландию, я ... что я? Ну допустим, первое, что придёт в голову. Сломаю зеркало папы? Нет, это слишком, Пэн этого не стоит. Ну что я сделаю то? Прыгну с этого окна. Восьмой этаж, если что. Всё, решено, если сегодня ночью Пэн забирает нас в Нетландию, то я прыгаю из этого окна. Наступило время спать. Мэри закрыла окно и мы все заснули. Ничего не произошло сегодня ночью и ни в какую Нетландию никто не улетел. Ну и ладно, ну и пожалуйста, а я уже почти поверила. Кстати, когда я разбирала вещи, то нашла ножик, который подарил мне папа. Мы были на природе и собирали грибы. Он отдал мне этот ножик. Я до сих пор его храню. Не знаю зачем, но я положила его под подушку. Ну мало ли что? Мы вернулись домой после школы, у всех спрашивали, как у них дела в школе, и даже у меня. Кстати, я не плакала сегодня ночью. Так, а я теперь вообще не смогу поплакать. Вот и хорошо, перестану ныть зато. А то ною по любому поводу. Нас уложили. Мэри закрыла окно и мы все заснули. Но как только она вышла из комнаты Венди встала с кровати и открыла окно. - Что ты делаешь?! Там на улице минус сто! - Ну и что? Одеялом накройся и всё. Я укуталась в одеяло и заснула. Вдруг сквозь сон я услышала голоса. Приоткрыла глаза и увидела, что на подоконнике сидит Венди, а рядом с ней ещё кто-то, но было темно и не видно, наверное Джон. Они разговаривали.

Вечер следующего дня.

- Что сегодня были за голоса? - спросил Майкл. - Да, я тоже слышал, - сказал Джон. - Не знаю, наверное, вам показалось, - ответила Венди. - Я тоже слышала! Я посмотрела, подумала, что это Джон и заснула дальше. - Нет, это был не я. Венди? - сказал он. - Да что? - Ты тайно с кем-то встречаешься? - спросила я. - Если бы, - прошептала она, но я все равно услышала. - Что? - переспросила я. - Я говорю, что нет - Я другое услышала. - Нет, я сказала, что нет. - Ладно. Мы опять заснули. Опять голоса. Я проснулась. Открыла глаза, пригляделась, голоса затихли. Опять Венди и ещё кто-то. Я посмотрела на кровати, но мальчики спят. - Венди, ты задолбала, можете потише? - Джейн, ты можешь побыть вежливой, хотя бы перед ... незнакомым человеком. - Господи, мне плевать на твои романы и ночные свиданки, но только пока они мне не мешают. А они мне мешают! - Потише! Ты же разбудишь... - Что у вас тут происходит? - спросил Майкл, проснувшись и потирая глаза. - Кто? - переспросила Венди. Я посмотрела на окно, но её собеседника и след простыл. Куда он делся вообще? - Ладно, наверное показалось, - он заснул опять. - Это ты виновата! - сказала Венди мне. - Я? В чём? - Он теперь улетел. - Чего? Что ты несёшь? Кто улетел? - Питер - Паркер? Ты встречаешься с человеком-пауком? - Нет! Знаешь такую сказку, Питер Пэн? - Да, Питер Пэн и Венди. Так вы встречаетесь? - Нет - Иди спать, у тебя походу уже психическая болезнь. Шизофрения там, или ещё что-то. Это всего лишь сказка! - Нет! Это правда! - Спи. Она вернулась в кровать и мы заснули.

Вечер следующего дня.

- Венди, - она подошла ко мне. - Я конечно понимаю, что у тебя заиграло детство, но пожалуйста, отличай выдумку от реальности. - Ты думаешь, что я сумасшедшая? - Сумасшедшим нельзя говорить прямо, что ты считаешь их сумасшедшими. - Но ты думаешь, что я больная? - Да - Это правда, и я докажу тебе. - Как? - Увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.