ID работы: 11016096

Волшебный остров.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Опять ночь. Опять голоса. Я открыла глаза. Опять они там сидят. Мне стало страшно, откуда я знаю, что это не маньяк, откуда она знает, что это не маньяк. - О, ты проснулась! - прошептала Венди, обратив на меня внимание. - Да, ну и что ты хотела показать? - Подожди, - она опять начала разговаривать с этим гостем. О боже, во что я влипла? - Смотри, - сказала Венди и вдруг перед моей кроватью оказался силуэт. Я резко достала нож из-под подушки и направила на него. - У тебя нож?! - Да, подарок отца. И что это нахрен было? Ты кто вообще? - Убери нож, это Питер Пэн, - ответила мне Венди. - Да не пизди, не знаю, что это за фокусы и как он вдруг переместился, но он видимо даже разговаривать не умеет и нож я не уберу. - Я говорю правду! Подождите, вы что нахрен, шизанулись? Это что за прикол? Какой нахуй Питер Пэн? О боже... - Чем докажешь? - Она не верит, это бесполезно, - сказал "якобы Пэн", повернувшись к Венди. Видимо он всё таки говорящий. Ой, ну голос ничего такой конечно. Но боже, Питер Пэн? Ему же вроде 12, нет? - Что нужно, чтобы ты поверила? - Чтобы я поверила я должна полететь в Нетландию, увидеть все это своими глазами и может быть тогда я поверю, но это просто какой-то рандомный человек. Я тоже могу сказать тебе например, что я Белоснежка. Ты же мне не веришь, потому что знаешь, что я не Белоснежка, а я знаю, что он никакой не Пэн. Ему вообще разве не 12? Ну всмысле тому, который в сказках. Он отошёл от моей кровати и просто исчез, а я вдруг открыла глаза. В руках у меня был нож и я заметила на подоконнике тоже только проснувшуюся Венди. - Что это было? - спросила я у неё по дороге в школу. - Ему надоело и он нас усыпил. - Всмысле? Всмысле усыпил? Какой он нахрен Питер Пэн. Он же врёт. - Нет, я была в Нетландии. - Была? - Да, там очень круто. Полетишь сегодня со мной? - Куда? - Ну в Нетландию. - А...давай потом.

Вечер следующего дня.

Все уже уснули и я очень хотела, но просто не могла себе позволить. Мне было жутко интересно. Но интерес проиграл и я заснула. И проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечо. - Просыпайся! - я открыла глаза, - мы летим. - Я не сплю. А что вообще надо то? - Ничего, там есть всё, что тебе нужно. - И надолго мы? - Пока Питеру не надоест. - Мы? - Ну да. - М-да, вижу он очень гостеприимный. - Джейн, я еле его уговорила. То что ты не веришь создаёт проблемы - Я поверю только своим глазам, такая уж привычка. Да и тем более в существование волшебного острова, о котором я читала в сказке, всё таки трудно поверить. - Ладно. - Ну что? - он уже сидел на подоконнике. - Питер, можешь отвернуться? - спросила Венди. Она хотела переодеться. - Я не смотрю. - Реально, отвернись, смущаешь её, вон она уже красная, как помидор, - "заступилась" за сестру я. - Нет! Неправда! - я лишь закатила глаза. Он исчез. - Я вообще сразу оделась, - сказала я. Она "грозно" взглянула на меня и начала переодеваться. Через пять минут мы были готовы. - Ну, если наши трупы найдут под этим окном, то я знала, что это бред, - сказала я. Мы встали на подоконник и вдруг взлетели. Я была в ахуе, честное слово. Зеркальце и ножик я взяла с собой. На всякий случай, вдруг мне захочется поплакать или зарезать кого-то. Пролетели над школой, а потом вообще поднялись в небо. Сначала я ужасно боялась смотреть вниз и просто зажмурила глаза, но потом... Когда я всё таки смогла открыть глаза и оглядеться, увидела пейзаж, несравнимый ни с чем. Мы летели прямо над облаками, я не сдержалась и протянула руку, чтобы дотронуться до него, но моя рука лишь намокла и не встретилась с чем-то вроде ваты. Конечно я знаю, что облака не ватные, но в тот момент я была готова поверить во что угодно. - О боже! - только и смогла произнести я. - Я же говорила - Это... просто... - я не могла подобрать подходящее слово, так что просто расставила руки в стороны и прокричала, - Я лечу!!! Никогда бы в жизни я не крикнула что-то подобное, мне всегда были чужды проявления эмоций, но сейчас так хотелось громко-громко кричать. Так что я не упускала возможности и кричала что было сил, а потом смеялась громко и по-настоящему. К сожалению мы скоро прилетели и спустились на землю. С моих губ не сходила улыбка. - Понравилось? - улыбнулась мне Венди. - Ещё спрашиваешь! Это было... - Дальше пешком, - прервал меня Пэн и направился в лес по тропинке. Но мне даже не хотелось ругаться, я просто была счастлива. - Я познакомлю тебя с Динь-Динь! - воскликнула Венди, когда мы направились за Пэном. - А...подожди, объясни пожалуйста, вот сколько ему лет? - Ему? Очень много - Ну нет, в плане, не с рождения, а сейчас, хотя бы примерно... - 17. Дальше здесь взросление не идёт, но если он вернётся в наш мир и останется там примерно больше часа, умрёт. - Ясно. - А к чему был вопрос? - Просто стало интересно. - Пришли, - через несколько минут сказал Пэн. Он отодвинул огромный лист с дороги и мы вошли в лагерь. Тут стояли палатки, сеть левее - костровище. А вокруг него - брёвна, на них сидели мальчики разных возрастов, но старше, чем 15-16 я не увидела. Видимо это все реально правда. О боже мой, я в Нетландии... Один из парней подошёл к нам. Он был в капюшоне и с какой-то палкой наперевес. - Ты опять вернулась? - спросил он у Венди тоном, не предвещавшим ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.