ID работы: 11015189

Эта чёртова улыбка

Гет
R
Завершён
200
Faith Laitinen бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 40 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Это было самое прекрасное утро. Я умилялся, смотря на это маленькое чудо, как она открывает свои сонные глаза и хлопает пушистыми ресничками, потом так нежно улыбается, а затем её глаза расширяются, и она прячется под одеяло. — Не смотри на меня, я ужасно выгляжу, — подола голос Елена из-под одеяла. Я не смог сдержать смех, она не перестаёт меня удивлять. Я стянул в сторону её защитный барьер в виде мягкого ватного одеяла и нежно прильнул к её губам. — Ты самое прекрасное, что я когда-либо видел, — пригладив взъерошенные волосы своей малышки, широко улыбнулся я. Смотря на то, как её щеки заливаются румянцем, я снова не смог сдержать смех. Она такая забавная и милая. — Я в душ, — ещё раз поцеловала меня Елена и убежала, демонстрируя мне своё обнаженное тело. Я пролежал ещё минут пять с глупой улыбкой, а потом пошёл на кухню, нужно покормить эту маленькую проказницу. Я прекрасно слышал её шаги, но намеренно не оборачивался. Она обняла меня и уткнулась носиком в мою спину, делая глубокий вдох. Я не выдержал, выключил плиту и развернулся в кольце её рук, она стояла в моей рубашке, прижимаясь всем телом ко мне. — Завтрак должна была приготовить я, — пробубнела Елена. — А я хочу побаловать свою девочку, — сказал я, целуя её в лоб. — Так, быстро за стол, а то остынет, — хлопнул Елену по попе. Завтрак прошёл в тишине, но очень приятной. Я следил, с каким удовольствием Елена ест, и не мог скрыть улыбку. Хочу засыпать и просыпаться с ней всю свою вечность. Но всё хорошее когда-то заканчивается, и мне пора было возвращаться домой, дела не ждут. Елена отдала мне рубашку, поцеловала и взяла обещание, что я приду вечером. Конечно, я приду. Уже около дома обнаружил, что забыл свой телефон у Елены, нужно вернуться, ещё один повод увидеть мою девочку. Но моё хорошее настроение исчезло, как только я увидел распахнутую дверь. Влетев в дом, я сразу направился в её комнату, не теряя ни секунды, на ходу замечая капли крови на полу. Ворвавшись в комнату, я увидел самую ужасную картину, которую только мог представить: Елена лежала на кровати в разорванной футболке, её голова в крови, на шее — след от укуса, рука неестественно вывернута, а над её телом нависает Дэймон. Мне хватило секунды, чтобы свернуть шею Сальваторе и отбросить его в сторону. Прокусив своё запястье, я попытался напоить Елену своей кровью. Удалось мне это не сразу, но она смогла сделать пару глотков и тут же уснула. Мне ещё никогда не было так страшно, эмоции смешались в такой ураган, что становилось трудно дышать. Трясущимися руками я поднял её и на вампирской скорости переместился в особняк. В гостиной, как обычно, сидела вся семья, и когда я влетел с окровавленной Еленой, они тут же вскочили со своих мест, но я не дал возможности задать хоть один вопрос. — Элайджа, в доме Елены Дэймон, принести его и запри в подвале, — коротко бросил я и ушёл в комнату. Уложив свою девочку на кровать, я намочил полотенце и начал вытирать кровь с её лица и шеи. Я готов был прямо сейчас разорвать Сальваторе-старшего, но не мог оставить Елену одну. Укрыв девушку пледом, я присел на край кровати, держа её руку в своих и надеясь, что когда она очнётся, всё будет хорошо. Я старался не думать о том, что было бы, если бы я не вернулся. — Как ты себя чувствуешь? — спросил я, как только она открыла глаза. — Мне страшно, — прошеплала Елена, всхлипывая. Я прижал её к себе, гладя по волосам и пытаясь успокоить. От её слез сердце кровью обливалось, я себе поклялся, что больше никому не позволю обидеть мою малышку. — Я хочу в душ, — сказала Елена, немного успокоившись. — Хорошо, иди, сейчас дам тебе свою рубашку, если что, я буду внизу, — сказал я. Отправив Елену в душ, я спустился в гостиную, там всё так же сидели братья и сестра. — Никлаус, объяснишь нам, что случилось? — отложив газету, спросил Элайджа. — Я сам точно не знаю. Когда я вернулся, Елена была в крови со сломанной рукой и без сознания, а Дэймон нависал над ней. Не хочу даже думать, чем бы это всё закончилось, если бы я не вернулся, — ответил я брату, наполняя стакан бурбоном. — Вернулся? — удивилась сестра. — Да, сегодня я был у Елены, — отмахнулся я от сестры. Меня мало волновало, что подумает семья, моё внимание было сосредоточено на шуме воды в душе и тихих всхлипах, и, наверное, именно в этот момент я принял самое важное решение в своей жизни. — Элайджа, присмотри за Еленой, я скоро вернусь, — попросил я брата и покинул дом.

***

Клаус и Елену шли по лесу, они вышли на поляну, освещенную лунным светом, на которой стояли накрытый стол и два стула. — Я не романтик, Елена, и скажу по секрету — это моё первое свидание, — улыбнулся я, обнимая девушку за плечи. — Здесь великолепно, Клаус, — улыбалась Елена, осматривая поляну. — Пойдём? — предложил я. — Идём, — согласилась девушка. И, не разрывая объятий, пара направилась к столу. Когда свидание подходило к концу, Клаус вышел из-за стола, и Елена удивленно приподняла бровь, следя за тем, как он обходит стол и встаёт перед ней на одно колено, а в его руке — красная бархатная коробочка. — Я знаю, наше знакомство началось не так, как мы бы этого хотели, но ты смогла полюбить меня, ужасного монстра, и растопила моё ледяное сердце. Я хочу засыпать и просыпаться с тобой каждый день и видеть твою прекрасную улыбку. Рядом с тобой я чувствую себя живым. Елена Гилберт, согласна ли ты стать моей женой? Елена зажимала рот ладошкой, чтобы не перебивать речь Клауса всхлипами, по её щекам бежали слёзы, но глаза сияли счастьем. — Да, да, я буду твоей женой, Клаус Майклсон, — всхлипнула Елена, бросаясь на шею первородному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.