ID работы: 11015189

Эта чёртова улыбка

Гет
R
Завершён
200
Faith Laitinen бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 40 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Картина, которую я увидела в гостиной, заставила меня замереть. Клаус схватил Дэймона за горло, прижимая его к стене. — Что тут происходит? — со страхом спросила я. Клаус медленно, с гадкой ухмылкой на лице, отпустил Дэймона, и оба вампира одновременно обернулись на меня. — Дорогуша, ты, видимо, забыла предупредить, что переезжаешь? — продолжая ухмыляться, сказал гибрид и вальяжно сел в кресло, наблюдая за нами. Он словно бросил собаке кость, и теперь смотрел, как та играется. — Елена, о чём это он? — спросил Дэймон, растерянно смотря на меня. — Я попросила Клауса позволить мне остаться здесь, пока вопрос с гробами не будет решён, — обречённо вздохнула я, готовясь к скандалу. — Ты в своём уме?! Он тебя убил, а ты ищешь у него защиты? — взорвался Дэймон. — Я прекрасно понимаю, как это выглядит со стороны, но Клаусу не выгодна моя смерть, и за свою жизнь я могу быть спокойна, — попыталась я его успокоить. — Стефан бы тебе не навредил! — продолжал кричать вампир. — Ты был там, чтобы это утверждать?! А вот я была и видела его взгляд! Ему было плевать! Его не трогали ни мои слёзы, ни мольбы! Он хотел обратить меня на мосту, где погибли мои родители! Там, где он спас мне жизнь! И он сделал бы это, если бы Клаус не согласился убрать гибридов! — надрывалась я, пытаясь сдержать подступившие слёзы. — Так что да, может, я сошла с ума, но тут мне безопаснее, я не хочу проходить через это ещё раз, — закончив свой монолог, я тяжело вздохнула. — Я могу тебя защитить, пойдём со мной, — расстеряв весь свой пыл, попросил вампир. — Дэймон, я останусь здесь, пока Стефан буйствует, если действительно хочешь мне помочь — найди его, — дрожащим от нервов голосом попросила я. Дэймон в последний раз посмотрел на меня и молча покинул дом первородного. Клаус всё это время наблюдал за нами, и когда Дэймон хлопнул входной дверью, расплылся в ухмылке. Теперь у старшего Сальваторе есть ещё один стимул побыстрее найти брата и вернуть гробы. — Мне нужно выпить, — решительно заявила я. Первородный лишь удивлённо вздёрнул брови и показал рукой в сторону бара. Клаус с интересом наблюдал, как я достаю бутылку бурбона, наполняю четверть стакана, делаю глоток и тут же начинаю кашлять. По его выражению лица можно понять, что он это предвидел. — Боже, как эту гадость пьет Дэймон? — сделав глубокий вздох, я задала риторический вопрос. — Для дамы это слишком крепкий напиток, — сказал гибрид, поднимаясь с кресла, и подошёл ко мне. — Лучше попробуй это, — протянул он бутылку вина. Мы с Клаусом сели у камина, я пила вино, а он — отвратительный бурбон. После пары бокалов я расслабилась и начала расспрашивать об исторических событиях. Это было так захватывающе: узнать, как всё было, от того, кто видел всё своими глазами и даже принимал участие. Не знаю, сколько я уже выпила, но поймала себя на том, что в открытую рассматриваю Клауса. Он симпатичный, его глаза похожи на пасмурное небо, и эти потрясающие ямочки на щёчках, когда он улыбается. Я сама не поняла, как потянулась к нему, а он подался навстречу, и наши губы встретились в нежном, почти целомудренном поцелуе. Боже, это было потрясающе. Его губы такие мягкие, со вкусом спелой вишни. Каких же мне трудов стоило оторваться от них, но где-то на задворках сознания я понимала, что нужно остановиться и не допустить большего, поэтому я поднялась с дивана и ушла в комнату, так любезно предоставленную мне Клаусом. Утро снова встретило меня головной болью. Это уже похоже на традицию. Повернувшись, я увидела стакан воды и таблетки, лежащие на тумбочке. Улыбка сама собой расплылась на лице. Как ни странно, за завтраком никакой неловкости не возникло. Клаус вёл себя как обычно и не намекал на мой вчерашний порыв. А уже к обеду Дэймон вернул гробы, и я отправилась домой. Было немного жаль покидать этот дом, он мне очень понравился, особенно библиотека. Спустя пару часов я узнала, что эти идиоты достали клинки из всех членов семьи Клауса, то есть, теперь у нас вместо одного первородного стало пять. Ну просто молодцы! Но страх за Клауса всё равно закрался в душу, и, сославшись на дела, я покинула особняк Сальваторе и позвонила первородному. — Дорогуша, ты уже соскучилась? — раздался голос Клауса из телефона. Даже на расстоянии я чувствовала, что он ухмыляется. — Они достали кинжалы из твоей семьи, — не обращая внимания на его слова, на одном дыхании проговорила я. — Я уже в курсе, а ты за меня что, переживала? — снова спросил гибрид. Я лишь с облегчением выдохнула и прикрыла глаза. Да что, блин, со мной такое? Я должна его ненавидеть, а вместо этого беспокоюсь о нём. — Просто не хочу, чтобы кто-то из моих близких пострадал, — как можно ровнодушнее ответила я и скинула звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.