ID работы: 11015189

Эта чёртова улыбка

Гет
R
Завершён
200
Faith Laitinen бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 40 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Не знаю, через сколько приехал Клаус. Он, не задавая вопросов, поднял меня на руки и усадил в машину, сил разговаривать у меня не было, я была опустошена морально и физически. Утром проснулась с жуткой головной болью. Приподнявшись на локтях, я осмотрелась и поняла, что нахожусь не в своей комнате, видимо, я заснула в машине Клауса, и он принёс меня в свой дом. Стены были окрашены в тёмно-бордовой, справа от кровати стоял большой резной деревянный шкаф, возле кровати стояли прикроватные тумбочки, а на стенах висели картины, которые я не сразу заметила. На одной был изображён ночной город, а на другой — лес и полная луна. Они очень красивые. «Видимо, рисовал какой-то великий художник», — подумала я и легла обратно, чтобы хоть немного унять боль. События вчерашнего дня снова обрушились на меня. Как Стефан мог со мной так поступить, не укладывалось у меня в голове. Так безжалостно растоптать нашу любовь и всё, через что нам пришлось пройти, использовать меня для мести Клаусу — это низко. Теперь я его боюсь, он сказал, что знает слабые места первородного, и одно из них — это я. От этого становилось ещё страшнее, ведь неизвестно, что он решит сделать со мной, если вновь нужно будет надавить на гибрида. Вчера Стефан прекрасно дал понять, что я больше для него ничего не значу. Из мрачных мыслей меня вырвал тихий стук. — Войдите, — я приподнялась, чтобы лучше видеть, кто пришёл. Дверь открылась, и в комнату вошёл Клаус, как всегда, идеальный. Ну вот как он это делает? Белая футболка, чёрные джинсы и уложенные волосы — хоть сейчас на обложку журнала, мне бы так. — Спускайся завтракать, — позвал первородный. — Не хочу, — вздохнула я и поудобнее замоталась в одеяло. — Спускайся, — уже жёстче сказал гибрид, подходя к кровати. — Клаус, меня вчера чуть не убил мой любимый человек! Моя жизнь рушится! Думаешь, меня волнует еда? Да это последнее, о чём я сейчас хочу думать! — грубее, чем следовало бы, ответила я. — Тогда мне придётся кормить тебя насильно, — хмыкнул Клаус. Он подошёл к кровати и поднял меня на руки. Я не ожидала такого и, вскрикнув от испуга, обняла его за шею. — Ты что творишь? Немедленно поставь меня, — пыталась я вывернуться из его рук, но ничего не выходило, и мне пришлось сдаться. Клаус принес меня на кухню и посадил на стул, а я буравила его злым взглядом, пока он что-то делал у плиты. Когда передо мной на стол опустилась тарелка с омлетом и кружка чая, я почувствовала, насколько же была голодна, и стала с удовольствием поглощать свой завтрак. Первородный сел напротив меня и с интересом наблюдал за мной, попивая кровь из стакана. — Я могу остаться здесь? — спросила я, а после осознала, что ляпнула, но деваться уже было некуда, к тому же, тут действительно спокойней. — Неужели Стефан так тебя напугал, что ты готова остаться в моём доме? Со мной? — вскинул брови Клаус. — А ты хочешь, чтобы он снова шантажировал тебя, угрожая моей жизнью? — смотря в глаза первородного, спросила я. — Хорошо, оставайся, — коротко бросил гибрид и ушёл из кухни. Боюсь представить, что устроит Дэймон, когда узнает, что я приняла такое решение. Он не поддержит моего желания остаться в доме первородного. Вздохнув, я пошла осмотреться. Дом оказался огромным, но всё было обставлено со вкусом. Наверное, одна мебель стоила, как наш с братом дом. Пройдя по коридору и заглянув в приоткрытую дверь, я увидела Клауса, который склонился над мольбертом и что-то увлеченно рисовал. Постучав по двери, я прошла в комнату. Это была мастерская, по всем стенам были развешены картины, также много полотен стояло на полу, а некоторые из них были накрыты тканью. — Ты рисуешь? — удивлённо спросила я, разглядев на одной из картин подпись Клаус. — Да, — ответил гибрид, не отрывая глаз от холста. — Они великолепны, — вздохнула я, осматривая висевшие на стенах картины. — Даже не верится, что их нарисовал ты, — ляпнула я, поворачиваясь к гибриду. — Почему же? — оторвавшись от работы и подняв на меня глаза, спросил Клаус. — Ну, ты великий и ужасный Клаус Майклсон, и определение «художник» как-то не вяжется с этим образом, — ответила я, смотря на первородного. — Это мой способ контроля. Я выбираю полотно, краски, цвета, — объяснил Клаус, возвращаясь к работе. Я продолжила рассматривать его картины. Они настолько детально прорисованы, что кажется, будто это всё настоящее. У него действительно талант. Кто бы мог подумать, что жестокий гибрид такой прекрасный художник. Ещё немного пробыв в мастерской, я ушла в библиотеку, чтобы не мешать Клаусу творить. Выбрав понравившуюся книгу, я села в большое мягкое кресло и углубилась в чтение, из которого меня вырвали громкие голоса, доносившиеся с первого этажа. Я отложила книгу, предварительно загнув листок, чтобы не потерять нужную страницу, и пошла вниз, чтобы узнать, что происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.