ID работы: 11015189

Эта чёртова улыбка

Гет
R
Завершён
200
Faith Laitinen бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 40 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Клаус Я сидел и делал вид, что не замечаю, как двойник меня нагло разглядывает, после пары бокалов она явно осмелела. Когда Елена потянулась ко мне, я решил подыграть, было интересно узнать, как далеко она сможет зайти. Её губы мягкие, как шёлк, со вкусом шоколада, такие непохожие на губы Татьи или Кэтрин. Когда Елена отстранилась, я увидел, как ей не хотелось заканчивать этот поцелуй. Она ушла, а я не стал останавливать. Для меня она лишь источник крови, но врать не буду, мне понравился этот поцелуй. Эти идиоты разбудили Элайджу, но он, наверное, лучший вариант из тех, что лежат в гробах. А ещё они не отдали самый ценный гроб, и мне остаётся лишь надеяться, что у них хватит мозгов не открывать его. Ну и конечно, мой благородный брат устроил нам ужин для переговоров, чтобы вернуть гроб. — Никлаус, наши гости пришли, — позвал меня брат. — Дэймон, Стефан, Элайджа сказал, что вы хотите поговорить, — стараясь вести себя как можно спокойнее, поприветствовал я гостей. — Очень смело, давайте обсудим условия нашего договора, как цивилизованные люди, — пригласил я вампиров за стол. Если бы не Элайджа, я бы уже давно вырвал этим идиотам их сердца, но пока они нужны живыми, но это только пока. — Советую согласиться, — подсказал Элайджа, проходя к столу. — Я пришёл сюда не есть, Клаус! Я вообще не хотел приходить, но мне сказали, что я должен, потому что ты нас выслушаешь, — высыкомерно высказался Стефан. Глупый мальчишка, лучше бы ты молчал и не давал мне ещё одну причину убить тебя. — Мы садимся и едим! Либо я разорву вам глотки и выпотрошу кишки! Выбор за вами, — предупредил я гостей, присаживаясь за стол. Минут 10 мы ужинали в полной тишине. Замечая похотливые взгляды Дэймона в сторону девушки, которая, находясь под внушением, обслуживала нас, я еле сдержал смех. И он ещё говорит о какой-то большой и великой любви к Елене. Потом мой взгляд скользнул на Стефана, который даже не притронулся к еде, высокомерно наблюдая за нами. Да уж, отключить его человечность было плохой идеей. — Ты потерял аппетит? — обратился я к Стефану. — Ешь, мы, кажется, договаривались оставить сердитого Стефана дома, — зло смотрел Дэймон на младшего брата. Тот нехотя взял приборы и принялся за ужин. — Вот и молодец, — сказал я с ухмылкой, смотря на послушного вампира. — Разве не прекрасно? Приятный ужин вчетвером, — продолжил я издеваться, накаляя обстановку ещё больше. — Ты ведь этого хотел, когда вынул клинок из моего брата? — поинтересовался я у старшего Сальваторе. — Я знал, как он к тебе относится, и подумал, чем больше, тем лучше, — усмехнулся Дэймон. Что-то в его словах заставило меня напрячься. Они явно что-то задумали. — У нас с Элайджей было достаточно разногласий, но мы их преодолели, — ответил гибрид. И снова эта гаденькая ухмылка Дэймона, значит, они точно что-то задумали, и мой брат тоже в этом принимает участие. — Так же, как с Ребеккой? Кстати, где она? Насколько мне известно, она всё ещё мертва, потому что ты боишься поговорить с ней, — усмехнулся Стефан, снова давая мне повод убить его. — Эй, Стеф, помнишь, как ты убил отца? Придержи критику на десерт, — осадил его Дэймон. — Мы пришли заключать сделку, а не лизать его задницу весь вечер, — продолжил нарываться Стефан, не обращая внимания на злобный взгляд брата. — Стефан, а где красавица Елена? — решил сменить тему Элайджа, пока этот вечер не закончился кровопролитием. — Я не знаю, спроси у Дэймона, — отозвался вампир. О, эти лица, их надо было видеть. Я не смог сдержать смех: Стефан действительно думает, что она ушла от него к его брату, а Дэймон верит в это, вот только я этого не заметил, когда она целовала меня. Видя непонимание на лице брата, я решил объяснить ему. — Прости, ты столько пропустил. Проблемы в раю. Дорогой Стефан решил использовать двойника против меня, напоил её своей кровью и чуть не сбросил на машине с моста Виккери, и всё это для того, чтобы я убрал гибридов. Бедная девочка такого натерпелась, даже позвонила мне, чтобы я забрал её с моста, и попросилась пожить у меня, пока Стефан не вернёт гробы, потому что теперь она его боится, — кратко посвятил я брата. — Ещё одно слово о Елене, и этот ужин закончится, — нахмурился Стефан. — Действительно, давайте не будем обсуждать Елену, — поддержал брата Дэймон. — Просто притягательность двойника Петровых всё ещё сильна, что скажешь, Элайджа, расскажим им про Татью? — спросил я брата. — Зачем обсуждать то, что давно уже прошло? — пытался закрыть тему Элайджа. — Учитывая их общую любовь к Елене и Катерине, думаю, нашим гостям будет интересно узнать о происхождении рода Петровых, — снова предложил я брату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.