ID работы: 11014808

Чистилище

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Чонха оставляет травы на столе и идёт в комнату. Подходя к тебе, она трогает твой лоб — горячий. — Господи, да ты вся горишь, — охает девушка и переворачивает тебя на спину. Она кое-как расправляет кровать и накрывает тебя тёплым одеялом. Садится на край кровати и смотрит на тебя с заботой, прикладывает руку к щеке. — Бедняжка, через столько пройти в первый же день. Это паршиво, — Чонха цокает языком, встаёт и уходит на кухню. Там она продолжает резать овощи, сбрасывая их в кастрюлю. Затем принимается перебирать травы и очищать от нежелательных листочков и веточек. Чонха так сильно погружается в свои мысли, что даже не замечает, как в хижину входит незнакомый парень и остолбенело смотрит на её спину. — Ты, блять, кто такая? — резко спрашивает он. Девушка сквозь туман мыслей слышит голос чужака и быстро оборачивается. Её глаза расширяются от испуга, она одной рукой нащупывает рядом нож и вытягивает его. Чонха решает сделать вид, что она тут одна. — Эй-эй, аккуратнее, — поднимает руки парень. — Я здесь вообще-то живу. — Серьёзно, что ли? Я не верю тебе, — она настороженно смотрит на него. Незнакомец усмехается и смотрит уже с явной агрессией. — Может опустишь нож? Ты же видишь, у меня в руках нет ничего, — он вертит ладонями в воздухе. — Нет, — девушка качает головой. Никто не решался нападать, и они так простояли несколько минут. Но тут вошли Тэхён с Чимином и замерли, прикрыв за собой дверь и поставив на пол вёдра с водой. Чужак обернулся и посмотрел на них. — Ты кто? — Чимин сразу замечает, что Чонха стоит с вытянутым ножом и хмурится, сжимая в руке тесак. — Нет, сначала скажите мне кто ВЫ, а потом уже лезьте в чужую нору, — парень усмехается. — Он говорит, что живёт здесь, — сзади быстро говорит Чонха. — Это правда? — вопросительно смотрит Тэхён на неизвестного. Тот кивает. Все стоят напряжённые и думают, что делать дальше. А ты тем временем сквозь лихорадку просыпаешься и неожиданно для всех выходишь. — Что тут происходит? — сонно хмуришься и бурчишь, облокачиваясь о дверной проём, а все поворачивают головы в твою сторону. Твои глаза полуприкрыты, и ты едва видишь своих ребят с незнакомцем. В твоей голове творится какой-то хаос и ты, кажется, даже сейчас досматриваешь какой-то необычный сон. Твоя лихорадка в самом разгаре, ты вся горячая, немного потная, щёки горят красным, как светофор, а губы надуты то ли от болезни, то ли от сонливости. Сквозь пелену бреда пытаешься всмотреться в лица, но видишь лишь смутные силуэты и отталкиваешься, чтобы пройти вперёд. Остальные же, застыв, смотрят на тебя с широко раскрытыми глазами. Ты идёшь по направлению к незнакомцу, прищуриваясь, пытаешься разглядеть его, но тут спотыкаешься о свою собственную ногу и падаешь на руки к незнакомцу. Тэхён, Чимин и Чонха подаются вперёд, вытягивая руки, но тебя хватает парень, хмурясь и злобно смотря на тебя. А ты, держась за его плечи и, повиснув, смотришь на его носик и улыбаешься. — Ой, мило, — своим маленьким пальчиком тычешь ему на кончик носа и наклоняешь слегка голову, но тут же теряешь сознание, и твоя голова падает на грудь неизвестному. Парень смотрел на тебя теперь без злобы, а напугано. Глаза его округлились от удивления, и он аккуратно и едва держал в своих руках. Никто не понял, что сейчас произошло, но Тэхён мягко отобрал тебя из рук незнакомца и отнёс обратно в спальню. Он опустил тебя аккуратно на кровать и накрыл одеялом, а затем вернулся на кухню. — Так, я знаю, тебе неприятно, что в твоём доме появились чужаки, но не выгоняй нас сразу, — Тэхён серьёзно говорит парню. — Хотя бы ради неё. Дай ей выздороветь, а когда она придёт в себя, обещаю, мы сразу уйдём. — Хорошо, — кивает незнакомец. — Меня, кстати, зовут Юнги. — Тэхён, — он берёт ведро с водой и подносит к столу, беря ковшик и набирая воду туда. — Чонха, — она убирает нож и смотрит с подозрением на Юнги. — Чимин, — он складывает в угол оружие. Все вышли на улицу и за хижиной развели костёр, который постепенно разгорался. Чонха повесила кастрюлю на палку, которая протягивалась между двумя концами палок, вбитые в землю. Девушка вернулась на кухню и начала делать отвар для тебя. Юнги всё это время стоял в сторонке и наблюдал. Чимин с Тэхёном ждали, пока сварится суп. Между ними повисла угрюмая тишина, которую никто не хотел прерывать. А ты тем временем ворочалась в кровати и видела странные сны. Хмурилась, дёргалась во сне, качала головой и тихо мычала. Ты сильно вспотела, а волосы прилипли к твоему лбу. Если до того, как Тэхён отобрал тебя из рук незнакомца, ты видела какие-то радужные сны с пони, то сейчас ты видела что-то мутное, неприятное. Ты во сне бежала в каком-то тумане и постоянно оглядывалась в поисках кого-то. Душа уходила то в пятки, то возвращалась обратно на своё место, сердце учащённо билось, а лёгкие быстро набирали и высвобождали воздух. Ты тяжело дышала, дыхание твоё сбивалось и мешало нормально бежать. Слёзы начали течь из глаз, и ты ещё хуже видела из-за мокрой пелены. Чонха услышала, как ты ворочаешься и вошла в комнату. Ты во сне плакала и в реальности слёзы тоже стекали по твоему лицу. Девушка встревоженно села перед тобой и сразу потрогала лоб — ты была ещё горячее, чем раньше. Она встала и выбежала на улицу. — Тэхён, она ещё горячее чем раньше! Ей надо сейчас сбивать температуру! — Чонха с болью в глазах посмотрела на него, и они быстро зашли в хижину. — Юнги, где полотенце? — спрашивает Тэхён, а Мин быстро пошёл в спальню и достал его из нижнего ящика комода. Тэхён выхватил ткань, а в это время Чонха подбежала с водой в ковшике. Ким смочил полотенце и начал мягко обтирать твоё лицо. Ты продолжала хмуриться во сне и учащённо дышать, но немного успокоилась, когда почувствовала прохладу. Юнги смотрел на тебя, на такую беспомощную, больную, но внутри у него что-то тихо треснуло, и он почувствовал странную боль. Где-то он уже такое видел, когда-то давно было что-то похожее. Он немного прищурился и пристальнее всмотрелся в тебя, пытаясь вспомнить, но ничего не вышло. Юнги, вздохнув, достал чистую одежду и протянул Чонхе, а та взяла и с удивлением посмотрела на него, а он вышел на улицу. Подошёл к Чимину, который стоял около костра и держал под надзором суп. — Как она там? — спрашивает Пак, замечая Юнги. — Хуёво, — грубо отвечает он, пряча свои ладони в карманы джинс. — Ворочается в диком бреду. Чимин лишь понимающе в ответ кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.