ID работы: 11014808

Чистилище

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Через несколько часов ты заметила вдалеке какую-то хижину и сказала об этом Тэхёну. На улице, кстати, посветлело и пришёл день. Вы осторожно подошли к домишку и Тэхён, остановив вас, сам вошёл внутрь обследовать. Спустя две минуты, он вышел и кивнул. Вы зашли и разложили свои оружия. Тэхён пошёл искать склад рядом, а ты с Чонхой осматривала дом. Чимин просто плюхнулся на стул, который стоял на входе и потёр переносицу от усталости. Зайдя в спальню, ты увидела комод и выдвинула ящик, а там лежала чистая одежда. — Чонха, — окликаешь её, а она подходит к тебе и, увидев чистую одежду, уходит. Ты слышишь, как она Чимину говорит про одежду и как заходит Тэхён. — Т/и, там сколько вещей? — она выглядывает из коридора. Считаешь вещи: трое джинс, двое брюк и семь футболок. Выходишь к ребятам и говоришь. — Это, наверное, Чонгук подкинул, — говорит Чимин и выходит наружу. Тэхён достаёт рацию и пытается связаться с Чоном, но связь, видимо, плохая тут, и он убирает в карман. Ты смотришь на его раздосадованное лицо. Вдруг чувствуешь дикую усталость, а ноги становятся очень тяжёлыми, глаза слипаются. Ты сонно потираешь их и глядишь на Чонху, перебирающую какие-то овощи, которые принёс Тэхён из склада. — Может вам чем-то помочь? Хочу отблагодарить за то, что взяли меня к себе, — смотришь мутным взглядом, но стоишь твёрдо. Парень разворачивается к тебе и смотрит пристально, прищуривается. А ты стараешься не показывать усталость, ибо негоже перед людьми, которые намного дольше живут таким образом жизни, показывать свою слабость. Держишься, распрямляешь спину и смотришь прямо на Тэхёна. А он подходит к тебе и всё равно видит дикую усталость в глазах. У тебя за сутки лицо осунулось, веки впали и появились заметные синяки под ними, губы треснули от того, что воды не так много пила. Парень опускает свою большую ладонь тебе на голову и слегка ерошит волосы, слабо улыбается. — Иди поспи. Мы сами справимся, а тебе надо отдохнуть и постепенно привыкнуть к такому ритму выживания, — смотрит на тебя с такой лаской, что в душе начинает теплеть. Ты сонно хлопаешь ресницами и киваешь, уходя. Плюхаешься на кровать, напоследок думая об улыбке Тэхёна и о том, что ему она очень идёт. В это время Чонха краем глаза наблюдала за вами и улыбалась про себя. Она заметила этот редкий жест заботы со стороны Тэхёна, у неё в груди немного потеплело. Девушка начала чистить овощи, к ней присоединился парень. Они молча чистили и резали продукты, но тут вернулся Чимин. — О, а куда подевалась новенькая? — он подходит к Чонхе с Тэхёном и наблюдает за тем, как они сбрасывают в кастрюлю овощи. — Будь тише, я отправил её отдохнуть, — тихо говорит Ким. — Мда, ей не позавидуешь. В первый же день наткнуться и на тварей и вампиров, — Чимин качает головой и поджимает губы. Все-таки он сочувствует тебе. — Даже у меня с Чонхой не было такого, когда ты нас подобрал. Насколько я помню Чонгуку с Чжиын тоже они не попадались в первый же день. — Да, они на вампиров наткнулись только на восемнадцатый день, а на тварей — в двадцать первый, — отвечает Тэхён, вытирая руки об свои грязные брюки. Он выходит из кухни и идёт в спальню, где ты спала. Когда он заходит, то сразу видит твою сопящую, но милую мордашку: губки надулись, носик заострился немного, а веки подрагивали — тебе что-то снилось. Парень снова улыбается слабо и направляется к комоду. Тихо выдвигает и достаёт оттуда одежду для себя и Чимина. — Ммхмхммн... — бормочешь ты во сне и хмуришься. Тэхён оборачивается и наблюдает за тобой. Вдруг он подходит к тебе и опускается на корточки, вглядываясь в твоё лицо. Парень смотрит на твои эмоции, на твои губы. Замечает на щеке высохшую каплю крови. Тэхён лижет свой большой палец и смазывает мокрым кончиком эту кровь. Ты не шевелишься и даже не чувствуешь прикосновения. А вот парень хмурится, так как чувствует, что щёки у тебя горят. Он свою ладонь кладёт тебе на лоб и понимает, что ты заболела. Убирает руку и быстро направляется на кухню. — Она заболела, — говорит он. — Чонха, на складе есть какие-то травы. Сходи туда и поищи что-то подходящее. А мы пока побудем тут. Девушка оставляет овощи недорезанными и уходит. Чимин с небольшим волнением в глазах смотрит на Тэхёна. — Ей реально не позавидуешь. Теперь ещё и заболела. И всё это спустя сутки, — Пак усмехается, качая головой. — Я её понимаю и понимаю её организм, — Тэхён смотрит на пол задумчиво. — Когда я попал в чистилище, со мной в первый же день то же самое случилось. Я слёг с температурой, только без чьей-либо помощи выздоравливал. Благо, мне тогда повезло, и я очнулся рядом с пустым домиком. А так я, наверное, и умер бы там. Чимин всё это время с заметным удивлением в глазах слушал парня, ибо Тэхён ему не рассказывал, как он оказался в чистилище. Он вообще мало что о себе рассказывал и чаще всего был очень серьёзным и молчаливым. Тут возвращается Чонха с кучей листочков и трав в руках. — Мы пойдём поищем воду, — Тэхён берёт тесак с топором, а за ним выходит и Чимин. Чонха остаётся наедине со спящей и больной тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.