ID работы: 11014808

Чистилище

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Т/и! Т/и! Вставай быстро! — ты чувствуешь, как Чонха сильно трясёт тебя. Ты с трудом открываешь слипшиеся от крепкого сна глаза и непонимающе пялишься на девушку. — Вставай быстро, мы уходим отсюда, — она машет тебе, а ты резко сползаешь с кровати и идёшь за ней. Вы выходите в прихожую, а там Тэхён с Чимином со спешкой берут тесак с топором. Чонха берёт свой лук со стрелами, а ты выхватываешь топор из протянутой руки Тэхёна. — Вампиры, — коротко бросает он на твой вопросительный взгляд. — Выходим и сразу налево. Идём согнувшись, не шумим, — твёрдо и хладнокровно говорит он. Ты киваешь и напрягаешь все мышцы своего тела, вся подбираешься от страха. Сжимаешь зубы и глубоко дышишь через нос, чтобы успокоиться. Чонха замечает твой страх и растерянность, и опускает руку на плечо. Ты смотришь на неё и взглядом благодаришь за то, что она не забывает в такие минуты об окружающих и поддерживает как может. Вы выходите и идёте на цыпочках. Снаружи очень темно, но благодаря полной луне, которая светит ярко, местность освещается и, немного привыкнув к темноте, ты уже различаешь силуэты веток и деревьев. Вы тихо шаркаете, переступаете ногами, спеша уйти. Где-то вдалеке слышится громкое и неожиданное карканье вороны, а ты вздрагиваешь и оборачиваешься опасливо, но никого не было. Тэхён идёт впереди всех и периодически поглядывает на вас. За ним идёт Чонха, ты за ней, а за тобой — Чимин. Вдруг ты слышишь чистый и громкий свист, за ним следует неприятный смех. Вы резко останавливаетесь и прислушиваетесь, а ты оборачиваешься и смотришь сначала за плечо Чимина, а потом на него самого. Он подносит палец к губам и смотрит на тебя без насмешки, с напряжением, и с каплей заботы о тебе и об остальных. Ты подносишь ладонь ко рту и слегка зажимаешь. В груди всё сжимается от страха, капля пота с твоего лба испуганно бежит к бровям, а ты пытаешься дышать максимально тихо. Вы сидите, нагнувшись ещё ниже, несколько минут, прислушиваясь. — Эй! — кричит кто-то, а Тэхён ещё ниже опускается к земле. Вы следом за ним. Твоя душа в пятки уходит от страха. Ты продолжаешь зажимать рот себе, а в другой руке сжимаешь до побеления костяшек топор и притягиваешь его к груди. — Эй, вы! Там! Выходите, чертога́ны! — кричит неизвестный, а Тэхён резко привстаёт и бежит. Вы за ним подрываетесь. — Стоять! — кричит мужской голос. — Эй! Ребят, тут есть добычка! — теперь он кричит другим, значит, не один. А вы бежите со всех ног, но вампиры намного быстрее вас, и они догоняют. Начинается новая битва, только с вампирами. Ты крепко теперь двумя руками держишь топор и машешь отчаянно перед какой-то девушкой-вампиром, которая прибежала к тебе и искала момента впиться в твою шею. Ей надоедает твоё размахивание, и она уже собирается оставить тебя, но вдруг замечаешь загадочную улыбку на её лице. Тут же оборачиваешься, как на тебя сзади нападает какой-то вампир. Ты падаешь, но тут же тебе в голову ударяет адреналин, и ты в попытках выжить остервенело переворачиваешься, оказываясь сверху на вампире. Тут к тебе подбегает девушка-вампир, но ты быстро чудом сносишь ей голову, а затем заносишь топор и не успеваешь отрубить голову другому вампиру, как он пользуется моментом и переворачивается, оказываясь на тебе сверху. Ты не теряешься и быстро отталкиваешь руки с топором от земли, разламывая пополам череп вампира. Сбрасываешь тушу, которая упала на тебя и встаёшь, оглядываясь. Видишь, что к тебе бежит другой парень и скалит свои вампирские зубки, а ты стоишь, выжидая момент, и рубишь с размаху топором. Кровь брызжет тебе на чистую одежду, на лицо немного, а ты дерёшься со сжатыми зубами. На лице написана единственная эмоция — выжить. Через пятнадцать минут битвы, ты понимаешь, что толпа очень сильно поредела и останавливаешься, тяжело дыша. К тебе подбегает Тэхён. — Всё хорошо? — наклоняется он к тебе и заглядывает в глаза. Ты киваешь и показываешь пальцем «окей». Парень кивает и оглядывается в поисках Чимина и Чонхи. Эти двое, спустя минуту, появляются перепачканные в крови и тоже тяжело дышат. Теперь ты поняла, что это за существа вампиры: одеты и выглядят как люди, единственное, что отличается — красные глаза и клыки. — И так будет каждый день и ночь? — спрашиваешь у Тэхёна. — Не каждый день, но часто, — отвечает тебе он хмуро. — Как у вас хватает сил до сих пор выживать, — то ли спрашиваешь, то ли говоришь, вздыхая. — Ведь вы намного дольше меня здесь. Это точно пиздец. — Ещё какой. Обпиздишься тут, — поддерживает тебя Чимин. Кажется, сейчас он в неплохом настроении. Ты усмехаешься. — Ладно, сейчас, я так понимаю, надо валить, пока эти черти не пришли в себя? — щуришься, глядя на парней. Они кивают, и вы уходите быстро. — Теперь куда пойдём? Не будем возвращаться? — продолжаешь атаковать вопросами. — Пойдём куда глаза глядят, а там наткнёмся либо на новую хижину, либо на пункт выживания, — отвечает Тэхён. — Хорошо. А вообще, вы раньше встречали кого-то, кто так же выживал? — Да, встречали, но никто не захотел к нам присоединяться, — теперь отвечает Чимин. — А кто из вас был самым первым? — Именно из нашей компании — я, — говорит Тэхён. — Потом встретил Чимина, после него Чонгука с Чжиын, затем Чонху, а за ней — тебя, — он поворачивается к тебе и останавливается, осматривая местность. Ты слышишь ещё незнакомые имена и смотришь вопросительно на Чонху, а та пожимает плечами. — Что за Чонгук с Чжиын? — хмуришься и тоже оглядываешь пространство: по-прежнему были голые деревья, а далеко-далеко начинало светать. — Они помогают нам на расстоянии, — Тэхён достаёт рацию и слегка машет, а затем убирает обратно в карман джинс. — Так, ну нам идти долго, так как нужно как можно дальше уйти от вампиров. Пошли. Ты смотришь на троицу, которая приняла тебя в свою компанию и идёшь следом за ними. Так начинается твое долгое выживание в чистилище, которое принесёт как горе, так и счастье. Ты пока не можешь представить, что тебя ждёт, но ты знаешь, что надо делать сейчас. Надо выживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.