ID работы: 11006826

Little by little

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Sonnerie de cloches.

Настройки текста
Примечания:
«Я отпустила.» - с мягкой улыбкой подумала Элисон. Этот день проходил хорошо, как и все дни после смерти отчима: солнце светит ярче, птицы поют звонче, краски в новой жизни насыщеннее. Иногда руки дрожат и холодеют, несмотря на преступно-жаркую погоду. «Просто заболела, ничего такого», — с легкомысленностью говорит Элисон отражению в воде, пока умывается в ванной Дримурров. Нужно вернуться в гостиную. Ужин проходит весело, все соскучились друг за другом за время отдыха. Элисон посмеялась с какой то шутки и медленно отодвинула пальцем тарелку с сладостями, так и не попробовав. Но тут же рассказывает какую то увлекательную историю, не замечая цепкого взгляда Даласа за спиной и недоумения Чары. Тот пожал плечами и закинул карамель в рот, подвигая блюдце к себе. «Много кто не любит темноту, это вполне объяснимо», — поглаживая плечо Агнесс, Элисон предпочитала, сама закрыв глаза, успокаивать её. Внутри клокочет что-то истерическое, сжимая мерзкими когтями сердце. Отдалённо в голове звучит детский крик и звук поворота ключа в кладовке. Огонёк свечи исчезает вместе с Агнесс, пока блондинка провожает их взглядом. Лучше Агнесс возьмёт эту свечу, ей нужнее. Дыхание становится неожиданно тяжёлым, словно свинца залили в лёгкие. Пару легких ударов по грудной клетке и все налаживается. Вроде бы… «Но ведь у меня жизнь теперь лучше?..» — с тяжёлой тревогой думает Элисон, считая каждый вдох и выдох. Далас молча смотрит, наблюдая и не оставляя, внутренне боясь, что её хрупкий разум не выдержит полного одиночества. Когда в гостиную возвращаются остальные улыбка сама расцветает на лице, словно воздух вернули назад. Спустя пару дней компания друзей собралась у Элисон. Эдгар, с азартом улыбаясь, рассказывает о его любовных похождениях. Остальные либо фыркают, либо смеются с остроумных замечаний Чары. Агнесс с любопытством видит почти пустую полку и перевёрнутую рамку на ней. Она поднимает её, чтобы взглянуть хоть глазком, явно не зная, что может быть дальше. За треснувшим стеклом находится фотография: маленькая Элисон с братом и отчимом. «Что-то не так с ними…» — с неизвестной тревогой звенит в её голове, пока она рассматривает пустую улыбку малышки Элисон на фото. Глаза Эдгара и отчима безэмоциональны, сами родственники стоят друг от друга далековато, словно принудили делать фото. Далас с съедающей пустотой внутри отводит взгляд, предпочитая не вспоминать и не думать ни о чём. Фотография из рук исчезает — Эдгар мягко забрал её у недоумевающей Агнесс, и плавным движением вынул из рамки бумагу, не прекращая рассказ. Голос парня стал более напряжённым, что успели заметить все, как и то, что он вообще делал. Элисон, что стояла возле кухонной тумбы, замолкла, упирая взгляд на посуду в раковине. Но внутренняя тревога заставила краем глаза наблюдать за действиями брата. Жалкий лист фото исчез в резком сжатии ладони Эдгара, превращаясь в бесформенную макулатуру. В голове Агнесс промелькнуло воспоминание о её разговоре с маленьким белобрысым мальчиком на руках. Бумага полетела в мусорное ведро, рассказ о какой то чепухе прекратился, ведь никто не слушал. Он уже понял что такое произошло бы в любом случае, спроси его Агнесс или он сам убрал фото. Шаги Эдгара стали резче, худая спина Элисон немного сгорбилась. У Чары, что стоял рядом с дверным проходом, сжалась челюсть. Далас с холодом наблюдал за происходящим. Он прошел к Элисон, необдуманно-резко потянулся к стакану, стоящим на полке над ее головой, начиная новый рассказ о чем то незначительном, но его слова прервались быстро. Тихий писк Элисон, что закрыла уши руками и зажмурилась, отскочила от брата, звон вылетевший из ее рук тарелки, звон разбившегося стакана, звон, звон, звон- И тишина. Оглушающая, резкая, будто весь кислород из комнаты исчез мигом. — Элисон?.. — шёпот Эдгара был рваным и тихим. Парень с ошеломлением смотрел на судорожно дышащую сестру, что не отрывала руки от ушей и смотрела в никуда. Ребята в комнате с растерянностью наблюдали за этим, не решаясь подойти ближе. Глаза Чары опасно потемнели. Когда Эдгар с паникой протянул руку в сторону Элисон, она, не поднимая головы, отступила, не замечая ничего кроме бушующей тревоги и звона, что не покидал её до сих пор. Её босые ноги едва не наткнулись на осколки тарелки, но спина дрожащей Элисон столкнулась с грудью Чары. Демон мягко, но настойчиво отвёл ее подальше от Эдгара, который с треском в голосе прошептал её имя. — Пошли, милая. — тихо сказал Чара, не отводя темный взгляд от Эдгара, и они медленно вышли из звеняще тихой кухни. Послышался стук входной двери. «Не отпустила.» - прошептал Далас, закрывая руками лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.