ID работы: 11006826

Little by little

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

dépaysement

Настройки текста
Примечания:
— Зельеварение это не для меня! — удручённо восклицает молодая магичка, отбрасывая деревянную ложку подальше от себя. Та чуть не прилетает в Чару, но парень уворачивается. — Ты же не стараешься, конечно не для тебя. — хмыкает алоглазый. Пришлось увернуться уже от баночки с пыльцой. -Элис… Тебе стоит сосредоточиться, Чара, — после короткий заминки, Агнесс недовольно вздохнув, мельком прошлась по злорадной улыбке вышеупомянутого, после чего продолжила, — …прав, и это удивительно, я думала что мозги у него работают только в критических ситуациях. Эх, но давай вернёмся к твоей проблеме. Тебе стоит постараться и сосредоточиться, и внимательно читать рецепт. Ты в прошлый раз могла забыть использовать стружку или настойку. Не волнуйся, каждый может варить зелья, ты тоже умеешь! Чара же как-то сдал экзамен, так что ты точно получишь хорошую оценку. От этих слов Элисон грустно улыбнулась, ещё не до конца уверена в своих силах. — Давай попробуем ещё раз, может лучше выйдет?.. Ребята в кабинете лишь вздохнули, но продолжили.

***

— Фриск, если не трудно, сделай конспект лекции по истории, меня не было на нем, пришлось уехать к родным. -Хорошо! — парень добродушно пожелал всего наилучшего, и пошёл дальше по открытому коридору. Окон не было, лишь перила как на балконе, и вид открывался на сад где проводили занятия по садоводству. Между рядами синих роз мелькали головы старшекурсников, и шляпа преподавательницы. Засмотревшись на красивые цветы, парень не заметил идущей навстречу девушку. Та тоже засмотрелась на такую красоту. В итоге они столкнулись и рассеянно начали извиняться. — Агнесс? А ты куда так спешила? — Ой, да я из кабинета зельеварения, в библиотеку. Надо учебник занести. — парень взглянул на него и удивлённо поднял брови. — Для младших классов? Но зачем он тебе? Девушка грустно нахмурилась и отвела взгляд с книги на нижний этаж возле сада, где находился злосчастный кабинет. — У Элисон проблемы с этим предметом, и я решила помочь, но… Не получилось? Мы несколько раз варили лёгкое зелье для роста растений, но получилось просто ужасно. Не знаю в чём именно проблема заключается. Фриск сожалеюще поджал губы, не зная чем помочь. Агнесс отличница по этому предмету, значит объяснять смысла нету. — Только не вини себя, вы обе приложили все усилия. Парень погладил подругу по голове, желая утешить. Ну, получилось так, что он её засмущал, но утешил хоть капельку?.. — Ну, может… Может тебе помочь с каким-то предметом? — Агнесс взглянула из-под ресниц, от этого, казалось бы, невинного жеста, у него в животе заплясали бабочки. — Ну, я не понял тему по… Истории… — соврал, Фриск отличник по истории магии, Агнесс знала про это. — Я помогу! Я хорошо помню её. — девушка протянула руку, ожидая ответа. Недолго думая, Фриск счастливо улыбнулся и переплёл пальцы с Картер. — Спасибо, Агнесс. … — Далас, хватит подсматривать за учениками. — кто-то хлопнул газетой по макушке светловолосого. Тот, шипя нецензурщину, слегка поворачивает голову в сторону пришедшего. Или пришедшей. — Я просматриваю за своими детьми, я же без плохих намерений, Дебби… Перед ним стояла невысокая дама, лет двадцати пяти на вид. Хмуро осматривала его с головы по ног, наверное долго искала. — Во-первых, они не твои дети, Агнесс просто моя сестра, во-вторых, без разницы с какими намерениями ты здесь прохлаждаешься, у тебя урок должен начаться. Мученически вздохнув, Далас понуро опустил голову, и поплёлся к своему кабинету. Возле поворота он остановился, резко повернулся всем телом к старшей Картер: — Мне полагается награда от королевы? — поднял одну бровь и игриво улыбнулся, явно рассчитывая на смущение и положительный ответ. — Разумеется, — Дебби флиртующе улыбнулась и захлопала ресницами, — ты будешь расписывать журналы на перерывах, и пойдёшь на ночной обход! Верю в тебя, chéri! Быстро уйдя по коридору, девушка оставила Даласа в отчаянии. Не стоит ходить по тонкому льду!

***

— Элисон? Чара стоял на крыше одного из зданий, всматриваясь в сидящую фигуру на краю. Та лишь коротко посмотрела на него и вернулась к наблюдению за звёздами. Парень посчитал это за приглашение сесть рядом и посмотреть на небосвод вместе с подругой. Был виден лёгкий отблеск от магического купола, который защищал от недоброжелателей и любопытных людей. Можно было найти Малую Медведицу, которую только и знал Чара. Не слишком он интересовался астрономией, ему больше по нраву магические заклятия. А Элисон… А Элисон только медицину изучает, да и в этом нужно зельеварение и лёгкие заклятия на пергаменте. Вот и сидит здесь грустная и тихая, очень-очень хочет и атакующей магии научиться. — Ты грустная из-за учёбы? — на всякий случай переспрашивает брюнет, а то вдруг ошибся. Девушка хмыкнула и повернула голову к нему. Парень замер, наблюдая как на ее лице играла улыбка. Такая… Красивая. Почему-то лицо подруги залилось румянцем и она уткнулась лицом в колени. Стоп, вслух сказал что-ли?! Парень паникующе оглядел сгорбившуюся фигуру девушки, пока его лицо горело адским пламенем. Спустя минуту Чара остыл, голова уже не болела от множества мыслей, пролетающих как ураган. Элисон немного зашевелились и положила подбородок на сложенные руки. Задумчиво смотрела в глубину неба, словно так и сидела раньше. Прерывать тишину не хотелось, да и как ее прервать после случайно вылетевших слов? — Мне один парень нравится… Парень подавился воздухом, шокировано сверля взглядом Элисон, но она игнорировала это. — Но он такой тугодум, да и ещё и вредный и эгоистичный. — Гаст огорчённо смотрела на туфли с коротким каблуком. Было видно её душевные переживания, и даже лёгкая обида на этого человека. Тяжесть на сердце, которая появилась после неожиданной новости, заменилась на тихую ярость. Этот гад ее обижает? — А он… Точно достоин твоих переживаний? — Чара напряжённо ожидал имя этого человека, чтобы хорошенько… Проучить его. — Ну, он хорош собой. Да и если он мне не ответит взаимностью, я просто попытаюсь забыть его и убрать чувства. Повисла тишина. Ну, для Элисон это молчание, а для Чары усердные размышления. — А как он выглядит? Ну, мне просто интерес- — В зеркало посмотри, дурак. Дверь на крышу захлопнулась, оставив парня одного с этой… Новостью, признанием, откровением? Как это назвать? Пока парень отходил от шока, Далас стоял на балконе, наблюдая за ним. Похоже это не его день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.