ID работы: 11006826

Little by little

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

On dit que l'amour est aveugle. Trop mal qu'ils ne puissent voir ta beauté…

Настройки текста
Примечания:
Элисон и Чара ушли спустя десять минут, забрав с собой и котёнка. Конечно, Элисон хотела остаться и помогать Агнесс с кафе, но брат возразил, напоминая о ветеринарной клинике. После их ухода стало потише. Значительно тише. Стук стаканов, настенных часов, капель дождя, наши короткие переглядки. Хочется что-то сказать, но на ум ничего не приходит. Хотя, тишина не давит, хочется так и лежать на сложенных руках, наблюдая за ней. У неё не резкие, аккуратные движения, сосредоточенный взгляд и она сейчас хмурит свои тонкие брови. Поджимает губы, кусает их, наверняка о чём-то задумалась. Тянет руки к шее, чтобы почесать, вероятно, даже сама не замечает этого. Агнесс сама себе вредит, пока думает бог знает о чём. Не хочу. Приподнимаюсь и тянусь через столешницу, ловя её руку. Кожа у неё мягкая, и бледная, а запястье тонкое. Не контролируя себя, тяну Агнесс к себе и целую в щеку. Проходят секунды, но безумного смущения не ощущаю, только бабочки в животе бьются об стенки. У подруги расцветает маками румянец, и она не кажется уже такой далёкой. Сажусь обратно, прячу лицо в рукава толстовки. Я опять спешу? Может, ей не нравится моё внимание? Но это же просто поцелуй в щеку, ничего странного, ведь так? Конечно это странно, боже, ну дурак какой… Всё так же опираюсь лбом о столешницу барной стойки и зло растрепываю волосы, а от того, как сильно жмурю глаза, появляются белые точки. Из груди вырвался тяжелый вздох… Выгляжу наверняка жалко со стороны, постоянно бегаю за Агнесс, как пёсик, а ей аж неловко от этого. В последнее время я стою просто в оцепенении от этих мыслей, ведь я так желаю коснуться её, но это навязчиво. Сам того не замечая, проваливаюсь в дрёму.

***

Резкий гром заставляет поднять голову, и оглянуться: в кафе никого нету, а на улице всё такой же дождь, только появилось солнце. Стоп, почему Агнесс на улице? Я тут же поднимаюсь и осторожно выглядываю из под крыльца. Агнесс стоит под дождём, смотрит на небо и жмурит глаза от улыбки. Улыбки? Она действительно улыбается, и крутится на месте, восхищенно глядя на природу. Я тоже осматриваюсь: всё та же улица, каприфоль на стенах магазинов... По ощущениям это не осень, слишком уж тепло. Но, разве Агнесс не заболеет от дождя? Тёплый дождь соприкасается с теплой кожей, заставляет меня улыбаться, так счастливо, как никогда прежде. Редкие прохожие смотрят непонимающе, но продолжают бежать домой. Солнце ярко светит, так же как и Агнесс, заставляет чувствовать. любить, любить, любить, любить. Она смотрит на меня так по родному, так искренне, что заставляет меня вновь оцепенеть от неуверенности. Быстро отмахиваюсь от этого, ведь это просто сон. Мы подбегаем друг к другу, и я её обнимаю. Крепко, словно в последний раз вижу. Кружу в руках, и мы заливисто смеёмся. Она доверяет мне... Но сейчас эта мысль не греет меня, ведь это просто иллюзия, созданная моим подсознанием. Не хочу об этом думать, хочу просто наслаждаться хотя бы этим неправдопобным видением. Агнесс солнечно улыбается мне, словно любит, и на глазах собирается влага от боли в груди. Она на это лишь грустно улыбнулась и спрятала лицо в объятиях. Мне достаточно и этих фальшивых прикосновений.

***

- Фриск... Просыпайся... - меня тормошат, и меня пробирает холод. Поднимаю голову, и смотрю в глаза Агнесс. - Уже кафе закрываем, я могу тебе чай сделать, ну, если хочешь... - неловко поправила прядь волос девушка, и отвела взгляд в пол. Стесняется, но чего? Мягко улыбаюсь и беру её за руку, просто так: - Спасибо, но нет, тебя проводить к дому? - всё же, нужно хотя бы предложить, ведь настаивать грубо. И тут Агнесс покраснела, подняла взгляд к потолку: - Ну, я тут подумала... Может, у меня переночуешь? Ну, заболеть можешь ведь в такую погоду. Но если не хочешь, не надо, я не хочу наста- - Нет, Агнесс, всё в порядке, я не против ночёвки. - я немного покраснел от предложения, но она сама предложила, чего шанс терять? Да и мы ничем... таким... заниматься не будем. Ну, я думаю. Встаю со стула и успеваю подметить чистоту, перед тем как меня резко тянут вниз. И целуют. Я замер и в кипящей голове был только мой крик. Поцеловала? Меня?! Поцеловала?! Поцелуй прекращается, а от меня отходит Агнесс, смотрит потерянно, смущённо и грустно. Сколько секунд длился поцелуй? По ощущениям секунду, а на деле наверное минуту. И всё это время она ждала ответ. По голове словно сильно стукнули и я понял что так и не ответил на поцелуй. На её бы месте я бы звонко дал пощёчину, чтобы не тупил. Агнесс же хотела развернуться и убежать по курточку, но я словил её руку, и прижал к стенке, смотря в её рубиновые глаза, которые застилают слёзы. Не выдержав, целую, пытаюсь извиниться за свою медленную реакцию на такой важный момент. Губы у неё мягкие, и мне нравится её вишнёвая гигиеничная помада. Агнесс оплетает руками мою шею, целует в ответ, так же любяще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.