ID работы: 11006826

Little by little

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

L'étui sent le kérosène

Настройки текста
Примечания:

            ***

Грузные тучи заволокли небосвод, мешая тонким лучикам пробраться к окнам, по которым тарабанил дождь. На дорогах редко, но проезжали машины, создавая приятный шум. Стрелки на настенных часах тихо перемещались, словно боясь разбудить жителей квартиры. Но на кухне уже шкварчало масло и стучала посуда. Бледные девичьи руки переворачивали блины, успевая достать тарелки и выключить чайник. Девушка делала все эти действия молча, явно сосредоточенная в процессе. Переведя взгляд на часы, беловолосая выключила плиту, и бесшумно перешла в другую часть квартиры. Заглянув в спальню, она улыбнулась как кот, и плавно переместилась на кровать. На ней лежал шатен: слегка длинноватые волосы разметались на подушке, грудь мягко вздымалась. Он был необычайно бледным, можно было принять за мертвеца, но его выдавал естественный румянец. Девушка стала поглаживать мягкие волосы. Убрав с его лба чёлку, она заметила, как Чара начал улыбаться. Барышня знала, что он лишь притворялся, и решила поддаться на его капризы. Вновь посмотрев на время, Элисон начала вставать с кровати, и её тут же потянули обратно в постель. Парень притянул девушку спиной к себе. Почувствовав, как она начинает брыкаться, нахмурился и лишь промычал что-то нечленораздельное. — Ну же, Чара, нам нужно на работу. — недовольно прошипела Элисон, пытаясь выбраться с его хватки. Может он и выглядел худым и хилым, но мог легко поднять свою девушку. Откуда у него столько силы… — Это тебе надо на работу, а мне ко второй паре, — хрипло промурчал шатен в шею девушки, вызвав у той волну мурашек по спине. Почувствовав такую реакцию её тела, Чара резко поменял положение, и навис над ней. Красные радужки любопытно рассматривали удивлённое выражение лица партнёрши. Спустя секунды, кровь прибежала к холодным девичьим щекам, а голубые глаза невинно заблистали. Приблизившись к её розовым губам, он вновь посмотрел в её глаза… Чара мягко прильнул к чужим устам, и спустя несколько секунд отстранился. В глазах парня словно появилась пелена, и самым лучшим решением было прекратить действо. Конечно, он бы предпочёл приятно провести время дома с ней, но также есть учёба и работа. Мысленно парень уже рычал и проклинал планы на этот день, но внешне даже не нахмурился. Сфокусировав взгляд, он вновь посмотрел на её слегка пухлые от поцелуя, губы. В горле парня стал ком, а щёки ещё сильнее покраснели. «Хватит. Пора прекращать.» — мысленно дал себе подзатыльник Чара. Воспользовавшись секундной заминкой Элисон, он ловко схватил одеяло и обмотал его вокруг девушки. Лишив её возможности передвижения, он безмятежно потянулся и через плечо посмотрел на гусеницу. Белобрысая брыкалась и перекатывалась по мятой постели, бурча проклятья в сторону демона. — Чёртов вампир… Распутай меня! — прикрикнула Элисон, продолжая свои безрезультатные действия. Выглядело забавно. Хмыкнув, Чара спокойно вышел из спальни, оставив её одну. Всё-таки у неё получилось выбраться из адской ловушки, спустя каких-то, хах, пяти минут. Но Элисон продолжала отрицать это, говоря, что прошло всего ничего.

***

— Привет Элисон… — поприветствовала подругу Агнесс, неспеша вытирая столы. Искоса посмотрев на дверной проём, добавила, — … и Чара. Ярко улыбнувшись, беловолосая пролепетала звонкое «Привет», и пошла в кладовку. Агнесс молча начала поправлять стулья, пока Элисон шустро надевала фартук, и заплетала волосы в косичку. Пока девушки занимались подготовкой к рабочему дню, Чара незаинтересованно рассматривал украшения и фотографии, стоящие на барной стойке. Ещё недавно сотрудники кафе сфотографировались, и решили повесить фото на стену, на память. На снимке изображены две девушки, и два парня: ребята весело улыбались, обнимались на фоне их кафе. Беловолосая обнимала со спины Агнесс, а та лишь скромно хихикала. Возле них стоял Фриск — сводный брат Чары, и Адам — старший брат Агнесс. Алоглазый знал всех достаточно хорошо, и всех их ценил. Да, случались ссоры, но они быстро остывали, и продолжали общение. Адам неделю назад уехал к матери, а к Агнесс в гости наведывались друзья. Засмотревшись на фото, парень не сразу заметил чашку чёрного чая, которую любезно приготовила Гаст. — Спасибо. — слегка сиплым голосом поблагодарил Дримурр, отпивая тёплый напиток. Вот чай кролик умела заваривать. Чай получался лучше, чем блины. В принципе, в голос сказать правду о её кулинарных навыках, было бы равно смертному приговору, поэтому Чара и не хотел рисковать. А то вдруг отраву подсунет на следующий день. Тем временем, Элисон начала протирать чашки и смотреть в широкое окно. На улице моросил дождь, прохожие шли по делам, а дети в забавных плащиках в припрыжку шли за родителями. Школьники сонно потирали глаза, некоторые бодро разговаривали с друзьями. Прозвенел колокольчик на двери, а в помещение зашёл шатен, с немного загорелой кожей. — Доброе утро, Фриск! — вновь словно лампочка, засветилась от радости Элисон. Она действительно напоминала солнце. Парень мило улыбнулся, и поздоровался с братом и блондинкой в ответ. Остановивши взгляд на неприметной барышне, которая вытирала столы, он приоткрыл глаза. — Привет, Агнесс, — Фриск добро улыбнулся, а на щеках брюнетки появился еле заметный румянец. Спустя секунду, она подняла взгляд, и смущённо улыбнулась в ответ. — Привет, Фриск. От такой милой картины, Элисон театрально схватилась за сердце и наигранно пустила слезу. На это Чара лишь фыркнул, а остальные посмеялись.

***

Дождь закончился в обед, но на замену серым тучкам пришли грозовые, чёрные. Посматривая в окно аудитории, Чара вполуха слушал преподавателя, который нудно рассказывал лекцию. Иногда чиркая заметки в блокноте, парень иногда осматривал аудиторию: многие сидели без дела, несколько трудяг старательно записывали материал в толстые тетрадки. Несколько девочек переписывались на листочках. Брат тоже скучал. Он всегда был послушным ребёнком, но уроки не слишком слушал, предпочитал делать конспекты самостоятельно дома. А Чара просто фотографировал материал с тетради Фриска, и пересылал Элисон. Девушка взяла академический отпуск, потому что у неё появились проблемы с сердцем. Друзья посоветовали ей взять отпуск, но Гаст упорно отказывалась от рекомендаций. Но когда она чуть не свалилась в обморок (чем чуть друзей до инфаркта не довела), медсестра силком отправила к доктору. Теперь Элисон и работает и ходит к врачу. Работа в кафе не слишком тяжёлая, с учётом того, что сама Гаст довольно общительная. Сегодня Агнесс взяла выходной, ибо вечером уезжает в другой город к матери. На тетрадку прилетела аккуратно сложенная бумажка. Немного повернув голову назад, он заметил, что одногруппницы начали шептаться, а среди них сидела Виолетта, делала вид что слушает подруг. (Хотя несколько секунд назад, волнуясь, передавала другим эту записку) «Давай прогуляемся на выходных? (От Виолетты)» Фриск, сидевший рядом, любопытно взглянул на записку. Пробежавшись глазами по её содержанию, он незаметно перевёл взгляд на девушку сзади, словно оценивал её. И когда он начал поглядывать на девушек? А, точно, полгода назад, когда Агнесс начала ходить в университет. Телефон, лежавший на парте, включился, показывая новое уведомление. Элисон отправила фотографию, где гладила котика на улице. После пришло ещё одно сообщение. Кролик, 13:33: «Возьмём его домой?» Я, 13:34: «Нам ещё и вшей не хватало. Сама к ветеринару понесёшь.» Кролик, 13:34: «Я тебя ещё возьму, может кастрируют ;)» Ухмыльнувшись, парень выключил экран и перевёл взгляд на листочек. И смял. У него есть планы на выходные.

***

— Как бы тебя назвать? — задумчиво протянула Элисон, гладя пальчиком лобик кота. Животное тёрлось носом об её руку. С этим вопросом девушка мучилась уже минут пятнадцать, успев потрепать и Агнесс, с вечными расспросами. Шатенка устало вздыхала и напрягала фантазию, пытаясь найти решение этой нервотрёпки. — Может с Чарой решишь? Вам же жить с этим котом, а я не слишком разбираюсь в именах для домашних питомцев… — с просьбой в глазах предложила Агнесс. Элисон лишь вздохнула, но согласилась. Шатенка запустила руку в волосы и посмотрела в окно. Наверное, ещё несколько дней будет гроза… Планы насчёт поездки к матери отменяются, придётся предупредить брата. Взяв телефон в руки, Агнесс позвонила, и объяснила ситуацию. Тот спокойно ответил, что они с Дебби отлично справляются дома, и сказал, что за кафе пока нужно присмотреть. Отлично. Попрощавшись с братом, девушка перевела взгляд на подсобку, где Элисон примостила кота. Они подружились, она радостно играла с ним, а кот задорно махал лапой. У него был коричневый окрас, с тёмными полосочками. Видно породистый, но почему тогда предыдущие хозяева выбросили? — Элисон, я сегодня не еду к матери, — спокойно уведомила Агнесс, пряча телефон в карман штанов. Девушка оторвалась от игры, посмотрела сначала на подругу, а потом на окно. — М-да, по такой погоде опасно ездить… — задумчиво протянула Элисон, вставая с корточек. Размяв спину, принялась делать себе кофе. — Кстати, а где Далас? Половину дня не видно его. Агнесс спокойно осмотрелась, мысленно зовя демона, но тот отмалчивался. Нахмурившись, девушка повернулась к кладовой, в поисках кота. К ней подошла и блондинка, а потом тихо посмеялась: кот прыгал на месте, пытаясь словить травинку, которая только и поднималась всё выше. Возле животного сидел слегка расстроенный на вид демон, который хмуро посмотрел на Агнесс. — Не дуйся как маленький. Я не виновата, что погода поменялась. Потом увидишься с Дебби. — После упоминания девушки, Далас успокоился и принял непринуждённый вид. — Не дуюсь я, не придумывай, — демон встал с пола и прошёлся к Элисон. Та лишь улыбнулась, наблюдая за этими двумя. Агнесс продолжала злить Даласа: «А кто же так тяжело вздыхал у меня в голове?», а что тот бурчал что-то нечленораздельное. Они как брат и сестра, честное слово. Ну, Элисон с Эдгаром тоже создавали шуточные перепалки, но это бывало редко, ведь брат приезжает всего-то раз в месяц. Переведя взгляд на настенные часы, блондинка слегка расстроенно вздохнула — прошёл обед, а до конца пар целая куча времени. Посетителей нету, да и кто в такую погоду захочет выйти? Сейчас бы поспать…

***

— Ну и ливень будет… — устало протянул Фриск, шагая возле брата. Занятия закончились, и слава богу, последнюю пару отменили, из-за отсутствия преподавателя. Теперь можно спокойно пройтись к кафе, по пути обсуждая заданный материал. Ну, и немного девушек… — Серьёзно, если дождь начнётся, как только мы зайдём в кафе, я думаю, мы там и переночуем, — пробурчал Чара, смотря на здания магазинов. На это Фриск лишь посмеялся. Но про себя надеялся, что слова брата не станут явью. Издалека уже можно увидеть кафе, даже силуэты людей. Радостно улыбнувшись, парень различил среди них шатенку. На душе становится по-детски тепло, как только ему на поле зрение попадается Агнесс. Элисон пыталась их свести, и её старания частично не прошли даром — те поняли о своих чувствах, но лишняя застенчивость мешала пройти дальше поля, под названием: «Дружба с симпатией». И это совсем не нравилось, по крайней мере, Фриску. — Боже, вы как дети малые с Агнесс, — прошипел алоглазый. — А вы с Элисон словно сразу признались друг-другу? — раздражённо процедил сквозь зубы Фриск, метая молнии глазами в ответ. Они с братом не часто ссорились, но это не значит, что только Чара может издеваться над другим. Скорее всего, демон и дал такую привычку Фриску. Спустя секунду, Фриск резко остановился, хотя и пытался сдвинутся с места. «Это я зря…» Но вместо чего-то ужасного, последовал подзатыльник. Довольно сильный. Фриск подавил желание вздохнуть, (вдруг ещё отхватит), и поторопился зайти в кафе. Как только он переступил порог, возле ног что-то быстро метнулось в сторону брата. Неужели крыса? Отступив от брата на добрые два метра, Фриск ошарашенно смотрел на котёнка. Маленький коричневый комок пытался залезть по ноге Чары, и чуть не упал. Алоглазый мгновенно среагировал, схватив кота на руки. — Привет, ребят! — с кладовой, вслед за котом, выбежала и Гаст, подбегая к шатенам. Ярко улыбнувшись, она заинтригованно наблюдала за реакцией Чары, пока тот рассматривал кота. Словно два блюдца, васильковые глаза уставились в бордовые. Эти голубые глаза напоминали о Элисон. Чара проморгался, и погладил кота, дабы отвлечься от лишних мыслей. Полосатый кот в ответ начал мурчать и тереться об руку парня. От этого милого жеста парень улыбнулся, и почувствовал, что кто-то ещё хочет пообниматься, он отвёл руку в сторону. Не медля, Элисон нырнула к этим двоим и гладила кота. — Семейная идиллия. — саркастично протянул Далас, сидя за столом. Агнесс передёрнуло от этого, спустя секунду, и она ревностно прижималась к Гаст. В ответ она услышала лишь хихиканье Элисон и ворчанье Чары. В стороне остались только Фриск и Далас. — Не хочешь ко мне, нежный мальчик? — поиграв бровями, демон расправил руки для объятий. Фриск лишь прищурился и повернул голову к окну, игнорируя раздражающие шутки Даласа. Слегка расправив руку, Элисон дружелюбно улыбнулась Фриску. Парень сомневался и стеснялся. В детстве объятья не казались неловкими. Когда Агнесс начала ожидающе смотреть на него, он всё-таки решился, не стоит пропускать такой шанс. Подойдя к ним, он слегка прикоснулся к шерсти котёнка, и ощутил, что кто-то крепко, но в тоже время аккуратно его обнимает. Уши Картер заалели, так же, как и щёки. — А меня, значит, оставили, — недовольно пробурчал Далас, идя за стойку, чтобы сделать себе чай. — Да кому ты сдался, — в шуточной форме отозвался Чара, ухмыляясь. На это светловолосый демон лишь показал язык. Освобождаясь от объятий, Элисон прошла к окну, разглядывая небосвод. Стоит ли закрыть кафе пораньше?

***

продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.