ID работы: 11006826

Little by little

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Les regards sont les premiers billets doux de l’amour

Настройки текста
Примечания:
Субботний вечер. Солнце уже давно зашло, оставляя за собой лишь полоску света. На ночном полотне проявляются первые звёзды, а ветер ласково трепал волосы, щекоча нежную кожу шеи. Было совсем не холодно, наоборот — тёплый октябрь уже подходил к концу, на замену ему шёл холодный конец осени, после которого придётся кутаться в тёплый плед дома. Эту зиму Агнесс проведёт не одна, не в тихом одиночестве. Хоть было и непривычно признавать, но она вновь завела друзей, которые не отвернулись спустя нескольких месяцев дружбы. Они не плохие люди, не вредят своим близким ради собственной выгоды. Но в начале дружбы было… даже страшно оплошать, вдруг они такие же? «Вдруг навредят, и я буду вынуждена вновь закрыться, ведь иного выхода от этого всего не будет?» Но спустя пару дней Агнесс поняла, что с Элисон, к примеру, они в одной лодке. Оказывается, та вообще не заводила друзей на протяжении нескольких лет, ограничиваясь перепиской со старшим братом. Поэтому, они действительно вместе привыкали к двум братьям Дримуррам. Но когда характер Чары в лоб столкнулся с характером Агнесс, между ними появилась та же самая Элисон, и её внимание они не собирались делить на двоих. Раз уж у Агнесс появилась такая хорошая подруга за столь долгое время, почему Картер должна оставаться в стороне, наблюдая, как дьяволёнок с таким упоением и злорадством крутится возле Гаст? Нет уж! Не стенка — подвинется! Но возле них всегда был рассудительный и спокойный Фриск, и было немного неудобно, чего она так по-детски себя ведёт? Но тот просто улыбался и хихикал с забавных ссор между братом и подругой. И было… неловко? Да, наверное, неловко. Не то чтобы стыдно, но и и стеснение всё-таки было. Неловко, короче говоря. И когда она с лёгкого румянца перешла на рассматривание его профиля лица, а мысли стали проигрывать его искренний смех, который заставлял поджимать губы, в попытке не улыбнуться так же счастливо, даже влюблённо- Ох чёрт… Если бы не Далас, Агнесс испугалась бы всерьёз этой проскочившей мысли. Тот сразу понял, что та будет связывать эти чувства с чем-то плохим. И чтобы она делала без него? И всё же… тот подшучивал над ней, когда руки младших Картер и Дримурра случайно соприкасались. Даже мимолётные взгляды на Принца сопровождались смешком в голове. Начинало раздражать, но поделать нечего. И однажды, Агнесс всё-таки решилась взять парня за руку, пусть и было страшно. — Фриск… Уловив тихий зов, тот повернул голову к ней, вопросительно глядя. На щеках девицы яркими маками расцветал румянец. — Можно… подержать тебя за руку? — всё же Агнесс посмотрела прямо парню в глаза, и тот заприметил это лихорадочное волнение, смущение, и влюблённость. Собственные щёки сами вспыхнули, а сердце гулко забилось. И далеко не от вида Агнесс, а от осознания своих чувств к ней. Аккуратно прикоснулся к её хрупкому запястью, чувствуя удивительную нежность кожи, и уверенно переплёл пальцы.

Искренняя влюблённость наполняет Вас решимостью.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.