ID работы: 11006826

Little by little

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

J'ai perdu tout le temps que j'ai passé sans aimer

Настройки текста
Примечания:
Ласковыми лучами солнце пробегает по каждому листику, окну, сонным прохожим. Дарит спокойное, умиротворяющее тепло, которого вполне достаточно, чтобы пригреть каждого человека в этом мире. Сквозь светлые занавески, которые только недавно приобрела Элисон, пробивался этот самый свет, но разбудил он только одного жителя квартиры. Тот вяло протёр глаза, пытаясь прийти в себя после сна. Ощутив тепло под боком, Чара лишь спокойно поправил одеяло на рядом лежащей девушке. Тепло, которое он испытывал на данный момент, было совсем не от солнца, светящего высоко в небе. Нет, это тепло, щемящее сердце, исходило от невысокой белобрысой девчушки, которая грела просто своим присутствием. Лёгкой улыбкой, искрящимся смехом. Она словно аккуратная свеча: хрупкая, но тепло от огня согревало всех друзей, знакомых, семью. И его в особенности. Даже сейчас, она просто лежала рядом, но уже вызывала вьюгу в голове. Разве ей не тревожно находится рядом с ним? Он приносил боль, убивал, и ему не было стыдно за это. До этого момента. Резко, совесть накатила как лавина. Просто глядя на её шрамы, ему стало до невыносимости совестно за свои поступки в прошлом. Раньше ему дали шанс, и он был против него. Ему эта возможность жить была незачем, смысл его существования был разрушен ещё в далёком детстве, а месть, которую он с такой надеждой планировал, не осуществилась из-за мировоззрения Азриеля. А у неё даже и шанса не было. Вся её надежда потухла ещё в детстве, вместе с последним вздохом матери, а когда отчим начал меняться, её желание отправится к родителям только возросло. Но она терпела, даже не ожидала чего-то хорошего. Просто жила в небольшой квартире, терпя избиения и унижения от отчима. Почти не касаясь, Чара проводил пальцами по её серым шрамам, желая, чтобы они исчезли, не раздражали Элисон каждый день. Когда появился Фриск в их жизни, они смогли получить желаемый покой. Он действительно добр к ним. Он пытался исправить свои ошибки, которые он сделал из-за любопытства. И он действительно их исправил, его друзья теперь счастливы. Теперь он с Чарой квиты. Поцеловав один из шрамов на руке Элисон, он прижался головой к её груди, слушая ровный стук сердца. Когда его обняли в ответ, он только сильнее обнял, словно боясь, что Элисон его покинет. На глазах появилась пелена слёз, а в груди защемило от собственных воспоминаний, и той боли, которую испытывала девушка. Он словно переживал это отчаяние за двоих. Она аккуратно, с таким трепетом обнимала, пытаясь утешить, но понимала, что парень должен выплакаться. Целовала, пока он цеплялся за неё. - Я люблю тебя, - прошептала Элисон. Вздрогнув, словно от холодного ветра в ливень, Чара лишь сильнее зарыдал. - И я... Я люблю тебя. Очень... люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.