ID работы: 11006302

Прошлое, которое вернулось

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20: Три фактора

Настройки текста
Гера повернулась к Кэнану в немом вопросе: «Что это все значит?». А джедай лишь пожал плечами, так как сам не был осведомлен ни о чем. И твилечка лишь вздохнула, повернувшись обратно в сторону Кенерии. Что же она задумала? Ведь на самом деле, команда очень сильно удивилась. Даже можно сказать, что они все находятся в полном шоке от такой новости. Его видеть в списках своих друзей – чисса, хотелось им в последнюю очередь. Но, видимо, у судьбы другие планы, как и у Эвердин.       - Вы как всегда вовремя, гранд – адмирал, и спасибо, что все – таки прилетели к нам, - девушка кивнула ему в качестве приветствия, а в ответ тот сделал тоже самое. Кенерии даже показалось, что уголки его губ приподнялись. Но, как она думала, это вряд ли. – «Андромеда», передай координаты завода «Химере». Там строятся корабли. Уничтожьте его, адмирал, а мы…       - Что!? – взвыл Пакмилл. Аристарх поднялся на ноги и хотел уже подойти к Эвердин, но Джаррус перегородил ему путь.       - Не стоит… - заметил джедай. Пакмилл нахмурился.       - Вы так уверены, что сможете нас остановить? Девушка самодовольно хмыкнула, повернувшись к адмиралу.       - Теперь Империя знает про вас, - она показала на Трауна, который все еще мог слышать их разговор. – И уж поверьте, гранд – адмирал Траун вам покоя не даст.       - На собственном опыте?       - Так точно, - ухмылка с ее лица не сходила. - Адмирал, - после она повернулась к чиссу, - «Андромеда» поможет вам в бою.       - Что же насчет команды? Кенерия повернулась к ней.              - Нам нужно завершить одно дельце, - ее взгляд был прикован к Пакмиллу. – Как только закончим, то сразу же примчимся к вам на помощь…       - Принято. Как только сеанс связи прекратился, то на пару минут в помещение воцарилась тишина. И девушка не винили их ни в чем.       - Но... почему ты доверяешь Трауну? - не мог понять Каллус. Кенерия складывает руки на груди.       - Потому что именно он был на той планете, - внезапно догадался Джаррус. – Траун был тем, кого ты «не спасла», - мужчина показал кавычки, тем самым выделяя последнее слова. Эвердин ничего не оставалось, как просто кивнуть.       - «Доверяю Трауну…» - это громко сказано, Алекс… Он специально прилетел на ту планету, и все сделал для того, чтобы туда прилетела и я, - признала Кенерия, проведя ладонями по лицу. Она невероятно устала, но отдых для них был непозволительной роскошью. – Каким – то образом, ему удалось взломать мой планшет, и на протяжении нескольких недель он присылал мне сообщения, - на этом моменте она повернулась к Джаррусу. Тот хмуро на нее смотрел. - А жители планеты приносили ему еду, даже предлагали ночлег, но она отказывался каждый раз, ссылаясь на то, что скоро за ним прилетят и заберут.       - То есть ты?       - Да, - подтвердила Эвердин, кивнув. – Империя ждала сигнала, в виде меня.       - Но ты чуть не погибла, - напомнил Джаррус. Кенерия грустно хмыкнула.       - Это была частью нашего плана, чтобы вы проверили, что на меня действительно напали. Кэнан фыркнул.       - Дурацкий план.       - Но он сработал. Вы проверили. Девушка не сразу продолжает диалог. У нее перед глазами проскальзывает тот момент, когда она разговаривала с Трауном на той планете.       - Не может быть, - глаза девушки заползли чуть ли не на лоб, когда она разглядела в незнакомце… ну, не совсем незнакомца. - Траун… Она ожидала увидеть здесь кого угодно, но уж точно не его!       - Так – так… - казалось, завидев ее, мужчина приободрился, - вот мы, наконец, и встретились, мисс Эвердин. Джедай нахмурилась. Не уж то ее опасения подтвердились, и она попалась в его ловушку? Кенерия потянулась к своему световому мечу.       - Я безоружен. Девушку это не успокоило - руку с меча она не убрала. А уголки губ Трауна приподнялись.       - Должен заметить, вы изменились…       - Что же будет дальше? – совершенно не церемонясь, Эвердин перебила адмирала. Он хмурится       - Что будет после того, как вы вернётесь? - пояснила джедай, скрестив руки на груди. - Продолжите охотиться на повстанцев?       - Вы угроза для Империи, и я буду должен ее устранить, - Траун был полностью серьезен. Эвердин фыркает и отворачивается. Чертова чисская честь. А на что она рассчитывала, когда летела сюда? Ну, тот, кого ей нужно было спасать, она не знала, но теперь... Теперь то, что?       - Но это не означает, что я не благодарен вам за свое спасение, - признается мужчина. – Потому что я начал думать, что вы и не прилетите…       - Вы и без меня отлично справлялись, - замечает Эвердин, но через секунду хмурится, поворачиваясь обратно к чиссу. - Это так выглядит чисская благодарность?       - Не совсем. Эвердин приподнимает бровь.       - Я прошу вас задержаться.       - Для чего? Траун поднимает свой взгляд на небо. Кенерия хмурится, но делает тоже самое. И… Что он пытается там увидеть? На небе облака, через которые пробираются лучи солнца. Тихая, спокойная идиллия, которая, по правде говоря, прерывается, когда девушка замечает на горизонте Имперский корабль. Не сложно догадаться, что это «Химера» - личный корабль Трауна. Подчиненные решили забрать своего командира?       - Что это значит!?       - Я прошу вас задержаться, чтобы вы, вместе со мной, последовали на корабль. - Траун показал на него. – К тому же, он бы не прилетел бы сюда без вашей помощи.       - А если это ловушка?       - Я бы не стал этого делать, особенно когда на горизонте появилась новая для нас угроза, - возражает чисс. Удивительно, но тот все еще стоял уверенно, расправив плечи.       - О какой угрозе вы говорите?       - В лице адмирала Аристарха Пакмилла, разумеется, - слегка вздернув подбородок, ответил чисс. – Думаю, это имя вам знакомо. Девушка тяжело вздыхает. Уж лучше бы она его не знала.       - Он был капитаном «Андромеды», но теперь он командует целым флотом. Не думаю, что у нас есть возможность его победить, без дополнительной помощи… Джедай замерла. Ей только что стало ясно, почему Траун хотел, чтобы она отправилась вместе с ним на «Химеру».       - Объединив наши силы, мы сможем одолеть его, - продолжил развивать свою мысль чисс. – Мой флот, «Андромеда» и ваши знания – три фактора, которые принесут нам победу. Эвердин кажется это отличным решением.   И в итоге, Кенерия следует с ним на «Химеру» с надеждой на то, что ее чутье ее не обмануло. Они смогут победить Пакмилла, объединившись друг с другом. А может, это все – таки будет ловушкой, в которую она так глупо попадет.

***

Кенерия и не думала, что ей удастся понаблюдать за действиями персонала. Каждый делал то, что ему положено и что еще удивительнее – экипаж уважительно относился друг другу, а самое главное – к своему командиру.       - Простите, что заставил вас ждать, мисс Эвердин… - когда на мостик пришел Траун, то абсолютно каждый поприветствовал своего капитана. Удивительная преданность.       - Я никуда и не тороплюсь. И это было правдой. Перед отлетом, Кенерия предупредила команду, что неизвестно, когда она вернется, так как поиски могут оказаться не такими простыми, как кажется на первый взгляд. К ее счастью, Траун не скрывался, а наоборот, Сила так и вела ее к нему. Как такое возможно?       - Как я и сказал, без помощи друг другу нам не удастся победить нашего врага – Пакмилла… Эвердин на секунду задумалась. Может, стоит рассказать Трауну немного больше информации?       - На самом деле… - начала девушка, - нашим главным врагом может оказаться не Пакмилл, а Синкер  – это их предводитель.       - У вас есть кто – то из его округа? – поинтересовался чисс, и при этом он сохранял невозмутимый вид.       - Даниель Андерсон – он… - она на секунду замолкла, сомневаясь посвящать его в такие подробности, - он муж Пакмилла. И он рассказал нам все, что мог о Синкере.       - Тогда дело остается за малым. Брови Кенерии приподнялись.         - Вот, - Траун протянул ей, как позже она поняла, маячок. – Как только вам покажется, что выхода нет, то нажмите, я прилечу, как только смогу. С губ девушка срывается смешок. Сам Траун полетит за ними, чтобы спасти. В какой момент - это стало нормой?       - Никогда не думала, что скажу вас это, но спасибо вам за предложенную поддержку.       - У вас вроде есть поговорка: враг моего врага – мой друг.       - Верно, - кивнула Эвердин.   А как на все это отреагирует команда?       - И так же, я должен вас попросить кое о чем… Девушка вновь нахмурилась.       - Ваша команда не должна знать об этом плане. Кенерии кажется это логичным, поэтому согласно кивает.       - Так это было его идеей? Из – за него ты полнедели в лазарете пролежала! - казалось, возмущению Джарруса не было предела. Да, план был хорош, но вот его последствия – уже другое дело.         - Вы хотите сделать, что!? Кенерия надеялась, что ей послышалось. Но невозмутимость чисса говорила об обратном.       - Вы серьезно?       - Не беспокойтесь так. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы серьезных травм не было. «А может зря я на это согласилась!?» - злобно протянула Эвердин про себя.       - Команда мне голову оторвет… Брови Трауна приподнимаются.       - Я им сказала, что не буду ни во что ввязываться, - быстро пояснила она.       - Боюсь, они будут огорчены. Девушка тяжело вздохнула. А если все будет не так, как говорит чисс? Вдруг это будет ее самая большая и последняя ошибка?       - Выбора у меня так такого нет, так что, - Кенерия протянула ему руку, - дело за вами…         - Ты реально согласилась на это? – приподнял брови Эзра. Девушка просто кивнула.       - А вы говорите, что я безрассуден… - повернувшись к команде, заметил Бриджер.       - С тобой я не сравнюсь, Эзра. И давайте уже займемся Пакмиллом и Синкером. Нас уже заждались, - уголки губ Эвердин приподнялись. На дисплеях виднелся город.

***

      - Стрелять только по солдатам, а гражданских не трогаем. «Андромеда» будет нас прикрывать и при необходимости поможем воздушной поддержкой…       - Ты хочешь сказать? – неуверенно протянула Гера.       - Она войдет в атмосферу и тем самым, возьмёт огонь на себя, - а по ее взгляду Алекс понял, что та настроена серьезно, поэтому лишь кивнул. Даниель заметил, как уголки губ Аристарха приподнялись.       - Что? Брови адмирала приподнялись.       - Порой «Андромеда» нуждалась в более серьезном ремонте, и тогда ей приходилось садиться в доки. Лучшее зрелище. Андерсон почему – то хмыкнул. Он прекрасно помнил это, так как журналисты никогда не упускали этого зрелища. Один раз подобное транслировалось и по телевиденью.       - Взлетаем через 10 минут! Даниель, надень снаряжение. И Пакмиллу тоже! – напоследок крикнула она, направившись куда – то с Кэнаном. С губ лейтенанта сорвалось тихое проклятье.       - Пошли… К его счастью, оружейная была рядом с ангаром. Пока она одевался, то ловил взгляды адмирала. Конечно, ему это льстило и заставляло вспоминать те жаркие ночи, но сейчас Аристарх – не совсем тот Аристарх. И как было обговорено, «Призрак» вылетел из ангара через десять минут. И полет казался неимоверно долгим, особенно из – за того, что рядом находился Пакмилл. Он словно испытывал его: «случайно» соприкасался коленками, а при сильно тряске брал его за руку. Даниель смотрел на него уничтожающим взглядом, но и это не действовало на Пакмилла. Даже не смотря на открытые провокации, лейтенант старался держаться.       - Мы почти прилетели, - раздался по внутренней связи голос Геры. Ох, он думал уже не дождется. Как только Синдулла посадила «Призрак», то команда сошла с трапа. Сама Гера с командой не пошла, ведь нужна еще и воздушная поддержка.       - Как все закончится, мы сообщим, - предупредил Кэнан твилечку.       - Принято. Эвердин повернулась к Андерсону.       - Ты знаешь, где находится то устройство, которое мы ищем? Парень кивает.       - Тогда веди. Сабин, Эзра, - позвала она их, - вы прикрываете наши спины, а я с Кэнаном иду впереди.  Они идут по коридорам главного здания. Даниель знал, что оно хранила множество секретов, которые ему небыли ведомы, но он хорошо знал того, кто смог бы их провести. Это Аристарх. Раз уж он был долгое время под контролем Синкера, то наверняка поведал ему разные тайны, хранящиеся у них прямо под ногами. Парень лишь надеялся, что среди этого всего, найдется то, что им так нужно. Какое – то время они идут в полной тишине. Но к их сожалению, она продлилась не долго. Им на пятки начинают наступать люди Синкера. Команда не понимают, как их так быстро нашли, поэтому засели в укрытие. Возможно, что у Синкера по всюду камеры слежения или их кто – то увидел. Отстреливаясь, Андерсон осознает, что их попросту отвлекают от главной цели: спасения Аристарха. Нужно добраться до хранилища и сделать все необходимое. Он говорит о своих мыслях Кенерии. Позади него Пакмилл почему – то начал возмущаться и лишь грозный взгляд Даниеля его утихомирил. Кенерия просит команду взять огонь на себя, пока они заняты Пакмиллом.

***

      - Даниель? – в ее голосе отчетливо проскальзывали нотки сомнения. Но Андерсон считал иначе. Если это действительно вернет ему его мужа, то он пойдет на этот отчаянный риск.       - Запускай. Была ли это просьба, или приказ, девушка так и не поняла, но закрыв глаза, нажала кнопку активации. Веки парнишки отяжелели, и он отправился прямиком в подсознание Аристарха. Никто, кроме самого адмирала не сможет выбраться из этого круговорота, а Даниель подтолкнет его к нужному выходу. На миг лейтенанту показалось, будто он падает во тьму. Долгую и неприглядную. Но мгновенье, и перед своим взором парень видит свою квартиру. Точнее, их с Аристархом общую квартиру, в которой они поселились практически сразу после свадьбы. Почему его подсознание показывает ему это? Но услышав собственный смех из соседней комнаты, тот вспоминает, что это место не плод его воображения, а подсознания мужа. Может, это место делает его счастливым? Дэн не сразу замечает, как фыркает. Андерсон вздыхает – старается успокоиться. Он идет в зал, откуда, по его мнению, и доносился его собственный смех. Уголки его губ приподнимаются от такой мысли. Думать об этом довольно странно, но когда парень видит его… такого счастливого, то всякие мысли просто выпадают из головы. На миг он даже забыл, что находится здесь, чтобы помочь Аристарху выбраться из этого кошмара. Но смотря на то, как они веселятся, целуются… Даниель до боли сжимает пальцы в кулаки.       - Аристарх… - нежно тянет он, подойдя к нему на кухне. Он помнил этот момент. Это был тот счастливый день, когда они думали лишь друг о друге.       - Аристарх, это я… - парень аккуратно кладет руку ему на плечо, - Даниель. Но тот словно не слышит его… не чувствует, что он рядом. Но почему?       - Аристарх, послушай меня… Сердце не признавало поражения. Оно заставляло двигаться вперед Андерсона.       - Мне без тебя тяжело. Очень… Ты ведь всегда меня поддерживал, а в тот момент, когда ты охолодел, я подумал, что все кончено… Уголки глаз заслезились.       - Я думал, что… Думал, что это конец: самый настоящий. И если честно, я задумывался о разводе. На миг Дэну показалось, будто мужчина вздрогнул.       - Но я здесь, - парень кладет руку ему на щеку. – Я здесь, чтобы вернуть нам нашу прежнюю жизнь: счастливую, радостную… Аристарх, ну же, пойдем… Но Пакмилл стоял, смотря лишь в одну точку.              - Ну же, дорогой… Тебя там ждет «Андромеда», и я… твой муж. Но каждое слово, которое срывалось с губ лейтенанта, казалось, что проходило мимо ушей Аристарха. Будто проходилось сквозь него. Взяв в руки, уже остывший кафф, мужчина вернулся в зал, к его двойнику.       - Что?... – парень нахмурился, пройдя в зад вслед за ним. Почему он не реагирует на его слова? Почему не хочет уйти отсюда, из этого ада!? «Потому что ему здесь хорошо…» - говорит Дэну его внутренний голос. И понаблюдав за ними, парень понимает, что здесь, в этой квартире, в которой произошло множество всего, Аристарх чувствует себя по – настоящему счастливым. Он счастлив с его двойником, а был ли он счастливым с настоящим Дэном?              - Тебе нравится это место, - вырывается у парня собственная мысль. – Тебе нравится это место, потому что здесь нет никаких проблем, в виде устава и Синкера. Никто не может тебя осудить или причинить боль… Да, теперь он это понимал.       - А я тобой всегда восхищался, - продолжить говорить Андерсон. – Восхищался, какой ты храбрый, отважный и самоотверженный человек - из – за этих качеств я в тебя и влюбился! Что же я вижу теперь… - парнишка, шмыгнув носом, стер с лица слезы. - Ты боишься вернуться, так как думаешь, что тебя могут осудить. Так тот ли ты адмирал Аристарх Пакмилл, за которой я вышел замуж? Лейтенант, прикусил губу.       - Я тебя ненавижу… Выражение лица Пакмилла меняется, но этого не замечает Даниель.       - Но очень люблю. По щеке мужчины скатывается крошечная и одинокая слеза. Но внезапно голову Андерсона вновь закружило, и мгновенье спустя, перед глазами появилась зал, в котором они прятались от солдат верховного правителя Синкера.       - Что случилось? – лейтенант обеспокоенно посмотрел на Кенерию.       - Команда сообщила, что Синкер смог прорваться… Прости, что выдернула тебя, но нужно уходить.       - Вот же!... Ладно… - протянул Дэн. Парень посмотрел на мужа. Нет, ему нужно завершить начатое.       - Значит так, - через секунду отчеканил он, а девушка заметно напряглась. - Оставайся здесь, и защищай Аристарха, люди Синкера не должны прорваться в эту комнату, а команде сообщи, чтобы отходили к «Призраку»…       - Что ты хочешь сделать!?       - То, что нужно было сделать самого начала: убить Синкера… - Даниель остановился у самого выхода. Кенерии хотелось его остановить. Но за тот короткий срок, что они знакомы, девушка поняла одну вещь: Даниель уж слишком сильно принципиален.       - Только одно, Даниель: не попадись под выстрелы. Парень кивнул, а после дверь захлопнулась. Финальный раунд начался.

***

Перепроверив свой автомат и убедившись в том, что боеприпасов достаточно, парень мысленно проложил маршрут до главного зала Синкера. Скорее всего после того, как «Андромеда», вместе с кораблями Трауна, вошла в атмосферу планеты, то их верховный правитель – бесстрашный человек – так о нем многие думали, в том числе и сам Даниель, спрятался, как трус в своем личном кабинете, а по сводкам, этот кабинет был оборудован серьезной защитой – Синкер в бункере. А если он и вправду там, значит, его охраняют. Парень тяжело вздыхает, идя по длинному коридору. Надо было хотя бы Бриджера или Кэнана позвать для прикрытия. «Я справлюсь и один» - говорит себе Даниель. Ведь его военной подготовкой занимался сам Аристарх. Ну, и парочка морпехов, с которыми он подружился на одном из совместных заданий. Даниель включает фонарик, когда входит в темную часть коридора. Рядом стоят несколько колон, которые идеально подходят для засады. Колоны отделяли еще коридор с залом.   Парень старается идти как можно тише. Он слегка приседает и осматривает сначала одну колону, затем и другую. Не забывает осматривать и зал. В воздухе чувствуется огромное напряжение. Ведь солдаты Синкера смогли прорвать оборону здания, а значит, что они могли быть где – то здесь. И словно в подтверждении его мыслей тот слышит приближающиеся к нему шаги. Лейтенант быстро выключает фонарь, прячется с тени. Его дыхание замедляется, а пушка направлена на солдат. Но потом видит и тени, и тогда в его голове проскальзывает мысль: «Они ищут кого – то…». «Меня…» - мгновенно понимает парнишка. А еще они направляются к Кенерии. «Если они найдут ее, то найдут и Пакмилла» - напоминает ему внутренний голос. Нужно их снять… Дальше Даниель бесшумно убирает автомат, а из боковой кобуры достает бластер. В нагрудном кармане находит глушитель. Андерсон берет камень. Нужно отвлечь, а после пристрелить. «Их всего лишь трое. Двоих одним выстрелом, другого одним» - лейтенант вспоминает слова Аристарха. Тогда он учил его стрелять. Кинув камень куда – то вглубь зала, парню приходится быстрее искать нужный угол, чтобы выстрел попал сразу в двух. Его взгляд останавливается на диване в паре метров от него. Вроде подходит. Даниель поднимает бластер. Солдаты осматривают помещение, даже не догадываясь, что здесь кто – то есть. «А сейчас им придет конец» - пролетает мысль у парня, а после тот нажимает на курок. Четко один выстрел уничтожает сразу две цели, следующий – последнюю.  Убедившись в том, что оставшийся путь чист, Андерсон направляется к своей цели. Вход охраняли двое солдат, но лейтенант быстро с ними расправился. У двери тот останавливается. Дэн делает пару выдохов перед тем, как войти. Сейчас все решится. А эта мысль очень сильно нервировала. Один промах, и ты труп. Но Андерсон не мешкает: устанавливает взрывчатку на дверь и чуть – чуть отходит. Автомат направлен прямо на дверь. Когда дверь взрывается, то Даниель действует молниеносно: подстрелил тех, кто стоял в самом дальнем углу, а затем добил тех, кто ближе стоял к выходу.       - Надо же, лейтенант Андерсон, - пройдя вглубь кабинета, Даниель слышит хлопки и противный голос Синкера. – Вы все – таки добрались… Быстро осмотревшись, парень замечает, что на дисплеях виден его маршрут. «Так он знал, что я иду, но ничего не предпринял?» Лейтенант напрягся. Что – то тут не чисто.       - А вы, как я посмотрю, только этого и ждали, - замечает Дэн, продолжая держать мужчину на мушке. «Может просто пристрелить его?» - думает лейтенант. Нет, не стоит. Нужно узнать о том, что на самом деле сделал Синкер с его мужем.       - У меня только один вопрос, а после я вас застрелю…       - Ну, зачем эта жестокость? – Синкер то и дело насмехается над ним.       - Вы отобрали у меня мужа! Хотели устроить геноцид на планете!       - Мы все не без греха, лейтенант, - его выражение лица меняется, приобретая мрачные оттенки.       - И с этим я с вами согласен, - Даниель ухмыльнулся, подойдя к нему еще ближе. – И вот мой вопрос: что вы сделали с моим мужем!? Уголки губ Синкера приподнялись.       - Как ты знаешь: адмирал Пакмилл всегда показывал наилучшие результаты. Это касается и его учебы, и службы, - начал он свой рассказ. – Он лучший из лучших. В общем – то, тебе это и так известно. Даниель молчит.       - Но потом мне доложили, что у него появился… ты, - Синкер показал на него. Брови лейтенанта приподнялись.       - Мне было известно обо всем: о ваших похождениях и в конце концов, о вашей свадьбе. Парень старался оставаться молчаливым. Но как ему удалось прознать про их женитьбу? Не уж то кто – то за ними пристально следил?       - И в тот момент, я понял: рано или поздно адмирал уйдет в отставку… Даниель хмурится. Правильно ли он понял все?       - Мне ничего не оставалось, как применить технологию М… Глаза парня расширились. Значит, Кенерия была права, и над Аристархом действительно проводились различные опыты.       - Вы его обработали… - осознает он. - Вы его покалечили лишь для того, чтобы ваши планы не провалились? Вы разрушили нашу жизнь, чертов ублюдок! Гнев бурлил в его крови.       - Ты ничтожная пешка в этой игре, лейтенант… Ты мешался. И должен заметить, - Синкер приподнялся со стула, - вам не удастся вернуть его. Он под моим контролем. И в ту же секунду на дисплеях появляется Кенерия. Та отбивалась от солдат и… она была ранена.       - Сукин ты сын! – Даниель снимаем автомат с предохранителя.       - Смотри, не промахнись, - от ухмылки на его лице Андерсона чуть не стошнило. Лейтенант прицелился и готов был уже выстрелить, но неожиданно солнце что – то заволокло. Что – то большое. Истребитель… Синкер вызвал истребитель!       - Прощай, лейтенант. И полился град выстрелов. «Вот же!...» - но Даниель не успевает закончить мысль, так как в считанных сантиметрах от него пролетали выстрелы. Нужно срочно найти укрытие! Он бегло осматривает помещение и бежит к колонне. На секунду он расслабляется, но выстрелы не дают толком этого сделать. Парень до боли прикусывает губу. Здесь нельзя находиться, так что нужно что – то сделать.       - «Андромеда», отследи мой сигнал. На меня напали. Не могу выбраться из укрытия, меня зажал истребитель.       - Поняла. Даниелю пришлось ждать. Этот момент растянулся так сильно, что парню показалось на какой – то миг, что все это, никогда не закончится. Но не проходит и двух минут, как один четкий выстрел поражает цель.       - Наконец – то, - протянул парень, когда стало тихо. – Спасибо, «Андромеда»…       - Не за что, Даниель. И должна заметить, что Синкер недалеко от тебя: на пару уровней ниже. Ты еще сможешь его догнать. Лейтенант улыбнулся. Теперь он как никогда понимает любовь Аристарха к этому кораблю.       - Принято, «Андромеда». Андерсон, конец связи. А Дэн мысленно составил маршрут Синкера, намереваясь догнать. И вскоре он действительно его догнал:       - Стоять! Мы еще не закончили, - грубость в голосе лейтенанта приобрела новые оттенки. Приподняв руки, Синкер громко рассмеялся.       - А ты живучий, лейтенант…       - Тебе не удастся меня убить, - уверенно проговорил Даниель. Он в любой случае закончит то, что начал.       - Если хочешь выиграть этот бой, то выиграй в равном бою… - подметил парень и отбросил бластер с автоматом от себя. Брови мужчины приподнялись. Рукопашный бой? То, что надо.       - Идет. Андерсон вкладывается по максимуму. Он бьет противника из – за всех сил, старается его измотать, чтобы с легкостью добить, но один голос, в котором отчетливо звучал приказ, заставляет его замереть.              - Отойди от него! Дэн опешил, услышав голос своего мужа, поэтому пропустил удар. Парень проводит ладонью по лицу, стараясь стереть кровь. Надо же, как Синкер метко попал.       - Аристарх? Внутри Андерсона на миг вспыхивает надежда на то, что все закончилось. Его муж наконец – то вернулся к нему, но вот только все его мечты крошатся на глазах, так как мужчина все еще держал бластер. И он был направлен на него, а не на Синкера.       - Верховный правитель Синкер, вы в порядке?       - Что?... Не уж то Кенерия ошиблась? Не уж то у него не получилось!?       - Адмирал Пакмилл, вы как всегда вовремя, - от этой улыбки на физиономии Синкера Андерсона чуть ли не стошнило. Под бдительным взглядом адмиралов, парень стал аккуратно подниматься на ноги. Он хмурился, так как совсем ничего не понимал. Ведь Кенерия сказала, что у него получилось! Их план должен был сработать! Так почему его муж все еще… такой?! Но затем Даниель замечает ухмылку на лице Синкера.       - Аристарх, а что же ты выберешь: любовь или карьера? Мужчина взвел курок. Правда, бластер был все еще направлен на лейтенанта. Казалось, его выбор был очевиден. И в следующую же секунду прозвучал выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.