ID работы: 11006302

Прошлое, которое вернулось

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19: Переменны

Настройки текста
      - Всем все ясно? - Кенерия оглядела команду. Все кивнули, подтверждая свою боеготовность к предстоящей вылазке. - Алекс, - Эвердин слабо кивнула другу. Каллус тут же отсоединил панель, а за ней оказалось несколько проводов. Парочка махинаций и дверь открыта. Эвердин выходит из камеры и осматривается, прислушивается к звукам и к Силе.       - Пока чисто… - протянула Кенерия. – Нам нужно, в первую очередь, найти вещи, а за тем совершить диверсию.       - Поняли. Мы все сделаем, - уверил ее Кэнан. – Иди, как и договаривались… Они разделяются, чтобы у нее, Кенерии, было больше шансов безопаснее добраться до отсека с вещами. А по заверениям Даниеля, где – то тут должен быть панель, отвечающая за электричество всего объекта, и если команде удастся не заметно добраться до него, то это еще в сто кратно увеличит шансы Эвердин на благополучный побег. Ей нужно время, чтобы забрать вещи, а еще ей нужно добраться до «Призрака». Корабль наверняка охраняют от нежелательных гостей, вроде них. А диверсия как раз – таки должна помочь ей улететь с этой планеты. И когда все это происходит, большая часть охраны спешит к тюрьмам, дабы не позволить сбежать пленникам. И пока охрана занята поисками пропавших, Кенерия с легкостью добирается до вещей. Все они разбросаны по столу. Скорее всего, их осматривали. Но Эвердин надеялась, что маячок не потерялся в таком бардаке. Девушка просмотрела свои вещи, но ничего не нашла.       - Где же ты? Кенерия медленно начинала паниковать. Маячок должен быть вместе с ее вещами, но его здесь нет! Она громко вздыхает, стараясь успокоиться. Нельзя паниковать! Девушка решает осмотреть еще и вещи ее команды. Возможно, его кинули куда – то к ним. И да! Кенерия широко улыбается, заметив маячок среди вещей Эзры. Эвердин облегченно вздыхает.       - Надеюсь, что ты не обманул меня… - и нажимает кнопку. Все, сигнал пошел.  

***

Пока она направляется к ангару, где предположительно находился «Призрак», к ее не счастью, свет включается в самый неподходящий момент. Пробегая мимо очередной развилки, двое охранников ее заметили. Кенерия выругалась про себя, ускоряясь. Вот надо было так попасться!        - Вот еще одна беглянка! – во весь голос прокричал мужчина. Наверняка, многие услышали его.       - Ловите ее! – подхватил другой. И тут пришлось использовать оружие. Хорошо, что она успела его захватить. Отстреливаясь, она все ближе и ближе подходила к кораблю. В некоторые моменты приходилось уворачиваться, но девушка поддерживала себя тем, что в скором времени она окажется на своем корабле. Еще не много и наконец этот кошмар закончится. Андерсон вернет себе своего мужа, а Кенерия вернет себе «Андромеду». Силой оттолкнув солдат, девушка вбежала на корабль. Ее сердце бешено билось от такой пробежки. Но стоило ей поднять корабль в воздух, она слегка расслабилась. Набрав достаточно большую высоту, Кенерия активировала маскировку. Преследование тут же прекратилось.       - Адмирал нас прикончит, - протянул один из офицеров. «Призрак» пропал со всех радаров. Они облажались. А вот у Кенерии шли дела куда лучше. С планеты наверняка передали, что возможно беглянка вернется на «Андромеда». И как только девушка посадит «Призрак», парочка солдат захотят его осмотреть, но в рукаве Эвердин много козырей. В свое время Кэнан научил ее прятаться. В ходе тренировок Джаррус не редко ее терял, так как они не должны были пользоваться Силой. И поэтому, когда девушка посадила «Призрак» в ангаре и сняла маскировку, то солдаты тут же активировались. Трап был спущен, но Кенерия быстро спряталась. Они даже и не замечали, что над их головами беглец. И как только появился шанс сбежать, Эвердин это сделала. «Андромеда» давным – давно ее засекла, поэтому следовало действовать быстрее. Она добегает до одной комнаты, в которую, когда – то привела ее Ромми. Тогда они искали ключ к Прерии, а теперь Кенерия планировала тем же способом избавить «Андромеду» от вируса. Нацепив на себя устройство виде ободка, Эвердин погрузилась в систему крейсера. И ее до сих пор удивляет красоту, которую она видит. Множество данных пролетает сквозь нее. Но вот теперь вопрос: с чего начать? Как можно вернуть «Андромеду»?       - О, нарушитель… Кенерия вздрагивает от внезапного появления «Андромеды», ее огромной голограммы.       - Удивила, - девушка фыркнула. Кенерия старалась не обращать на нее внимания.              - Почему я не могу выкинуть тебя из системы? – она хмурится. Эвердин ухмыльнулась.       - Потому что Ромми все предусмотрела… Ей ничего не помещает вернуть «Андромеду» обратно к повстанцам. И ей вовремя вспомнила один диалог с Ромми. И тяжело вздохнув, девушка принялась работать, с надеждой, что все получится. Оставалось только верить. После долгой работы, Кенерия выходит из системы. Большая часть работы сделана, и последним пунктиком было активация Ромми. А она ведь где – то не подалеку.       - Эй, Кен, ты как? - на нее обеспокоено глянула Ромми. Кенерия выглядела крайне измученной.       - Это я спрашивать должна, - хмыкнула девушка. – Все закончилось… по крайней мере для вас, - заметила Эвердин.       - Вируса больше нет?       - Ага, - в подтверждении джедай кивнула. – Ты и «Андромеда» свободны… Рядом появилась голограмма.       - Рада видеть тебя и, - она опустила голову, - мне жаль, что я раньше не заметила вируса…       - Ты ни в чем не виновата, - возразила Эвердин. – И я не виню тебя…       - Спасибо за верность, капитан, - уголки губ у голограммы приподнялись. Кенерия так же улыбнулась.       - Какие будут приказы? – поинтересовалась «Андромеда». Эвердин погрузилась в раздумья.       - Заблокируй людей адмирала, чтобы у них не было доступа на мостик, а связь глуши…       - Но как ты планируешь вернуть команду? – осведомляется Ромми. – Они ведь на планете… Кенерия тяжело вздыхает. Да, немало проблем Пакмилл с Синкером им создали. Но к счастью, в голове девушки вовремя проскользнула одна мысль. Уголки ее губ почему – то поднимаются, что вводит аватару в ступор. Она хмурится, так как не понимает, что задумала Эвердин.       - Что ты?...       - Сообщи Пакмиллу о моем местонахождении, - выпаливает джедай.  – Я буду ждать его на мостике и готова сдаться, при условии, что с ним будет команда…       - Что насчет «Андромеды»? Мгновенье, и рядом появляется голограмма корабля.       - А ты будешь играть свою роль, - девушка, взглянув на нее, хитро улыбнулась. Брови голограммы и аватары поднимаются.       - В том смысле, что Пакмилл не в курсе, что я смогла переписать код, - поспешно разъяснила девушки. – По его мнению, ты все еще служишь ему. На миг Кенерии показалось, что аватара, как и сама «Андромеда» скривились от этого напоминания.       - Хорошо… Эвердин лишь надеялась, что ее друг вовремя успеет прилететь.

***

Пакмилл, войдя на мостик, хмурится, когда замечает девушку, спокойно стоящую у дисплеев. Такая картина заставила адмирала насторожиться. Но что на него так повлияло? Рядом с ним стоят вооруженные солдаты, которые превосходно обучены. Так ответ прост... Именно спокойствие Кенерии заставило насторожиться мужчину. При первой встрече он успел заметить, как та трясется от страха, когда дело доходит о жизни команды. Но что теперь он видит? Чертову ухмылку на ее лице! Аристарх, держа правую руку на кобуре, до боли ее сжимает. Нет, он точно должен стереть эту ухмылку с ее лица. Чего бы ему этого не стоило.       - Как ты и хотела: я здесь, - мужчина почтительно поклонился, а после показал на команду. - Как и они. Кенерия взглянула на команду. Все уже уставшие, но, тем не менее, все отлично держались. Ее взгляд пересекся сначала с Кэнаном, а затем и с Дэном. Удивительно, что адмирал решился привести сюда лейтенанта. Является ли парень запасным вариантом в случае беды? Она уже видела, как адмирал воспользовался им, чтобы утихомирить ее и команду. Сделает ли он это еще раз? Девушка до боли стискивает скулы. Нет, она не позволит ему навредить своему другу. Джедай расправляет плечи.       - Я ждала вас… Ну так, начнем?       - Должен признать, я был удивлен вашим сообщением, - признается адмирал. Кенерия с большим усилием смогла подавить желание нахмуриться.       - Как и я, - девушка кивает на команду. Аристарх ухмыляется.       - Ну и что же вы можете предложить, находясь на моей территории?… - мужчина делает шаг вперед. – Нас больше… К тому же, корабль подчиняется лишь мне… «Держись, Кенерия… Нельзя раскрывать карты раньше времени!» - кричит ей ее внутренний голос.       - Так что любой ваш план пойдет ко дну. Эвердин прикусывает губу.       - Вы знаете: жизнь команды – мой приоритет, - слабо улыбается она.       - Даже лейтенанта? – его брови приподнимаются.       - Он. Часть. Команды, - четко проговаривает девушка каждое слово, при этом смотря в глаза адмиралу. Позади стоящий их Даниель улыбается.       - Я сделаю все для того, чтобы спасти их.       - Даже объединитесь со своим злейшим врагом?       - У моего народа есть поговорка, - ухмыляется она. - Враг моего врага – мой друг. Адмирал хмурится. Такой ответ ему не нравится.       - Капитан, радары фиксируют прибытие кораблей! «Как раз вовремя» - тянет про себя, победно смотря на Пакмилла.       - «Андромеда», я приказываю тебе!...       - Нет, - одно коротенькое и единственное слово, которое на самом деле так много значит. Перед Пакмиллом появляется голограмма корабля.       – Мой капитан не вы… Мой капитан Кенерия Эвердин. И всегда так было и будет впредь. В глазах адмирала читался такой гнев.       - Вы просто недооценили нас, адмирал… - уголки губ девушки приподнялись, а в голосе слышалась насмешка. Мужчина удивился, когда на его руки были надеты наручники. Откуда она их взяла? Пакмилл хмурится еще сильнее. – Давайте я вам кое – что объясню, - скрестив руки на груди, джедай подошла к нему ближе. - Я сбежала на «Андромеду» не потому, что была уверена, что мне удастся вернуть корабль, а потому, что именно этот коммлинк, - она достает из своего кармашка устройство, - наш шанс на победу.  Мужчина фыркает.       - У повстанцев нет такого вооружения, которое способно нам противостоять… Ухмылка с лица Эвердин не спадает.       - А кто сказал, что это повстанцы прилетели? И вот тут Аристарх заметно напрягся.       - Знаете, в этой галактике есть еще одна… Скажем, фракция, которая борется со всякой шпаной… - Кенерия смерила его взглядом, - вроде вас. И вот тогда в голове команды «Призрака» стали появляться страшные догадки об их спасителе.       - Капитан, вас вызывают…       - Прошу прощения, - девушка вежливо кланяется. – Освободите команду, - грозно посмотрев на охрану Пакмилла, приказала Кенерия. И что удивительно, но они подчинились. – Так - то лучше… «Андромеда», выведи его на главный экран. Ребята, кажется, сглотнули одновременно. Обезоружив охрану Пакмилла, они перевели свой взгляд на дисплеи. Кто все – таки им поможет? С их губ срывается тихое проклятье, когда на экране появляется одна знакомая им всем личность.       - Капитан Эвердин, а я уж думал, что вы не позвоните…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.