ID работы: 11006302

Прошлое, которое вернулось

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16: Проблема на проблеме

Настройки текста
      - О, Даниель… Андерсон удивляется, завидев бегущего к нему Джарруса.       - Не сильно занят? – спросил он у него. Такой вопрос поразил его еще больше, чем внезапное появление джедая. Значит, ему что – то нужно от него?       - Нет… - парень нахмурился.       - И я правильно понимаю, что ты шел на мостик?       - Кэнан, что ты хочешь? – решил напрямую спросить у него Дэн. Джаррус вздыхает.       - Нам нужно поговорить… Брови Андерсона приподнялись.       - О чем?       - Знаешь, за все твое пребывания здесь, я относился к тебе…       - Предвзято? – неожиданно вырвалось у Дэна.       - Можно и так сказать, - кивнул Кэнан. – Я хотел бы извиниться… Нам нужно научиться доверять друг другу, а не ссориться. Брови Даниеля приподнялись, выражая крайнее удивление от услышанного. Он вообще ничего не понимал. Это его Кенерия когда - то заставила извиниться перед или, что ещё странное, он сам решил это сделать? И парень больше склонялся к первому варианту, так как отлично знал характер Кэнана.       - Ты не можешь в это поверить? - мужчина прищурился.       - Прости, но... - он втянул по больше воздуха, - да...       - Не надо извиниться, - качнул головой Джаррус. - Если тебе нужно время...       - Да, нужно, - Дэн, совершенно не церемонившись, перебил Кэнана. Но мужчина, вместо того чтобы что - то эдакое сказать в ответ, просто кивнул. А в его взгляде парень отчётливо видел понимание.       - Хорошо... Даниелю оставалось только кивнуть. Просто так изменить свое отношение к человеку, который открыто тебя презирал, не так просто, как кажется на первый взгляд.       - Ребята! Он резкого появления «Андромеды» оба вздрогнули.       - У нас внештатная ситуация, - призналась она.       - Наш нашли? - неверующе переспросил Кэнан. - Это Пакмилл или Империя?       - Нет, - качнула головой «Андромеда». - Это Кенерия.. Сердце Джарруса забилось сильнее. Внештатная ситуация и Кенерия - две вещи, означавшие беду.       - Я засекла «Мираж». Он движется в нашу сторону, но Кен не отвечает на вызовы, - поспешила разъяснить «Андромеда». - И что ещё странное, у нее подбиты двигатели...       - Она возможно без сознания, раз не отвечает на вызовы, - пролепетал Даниель. - Кэнан...       - «Андромеда», отбуксируй «Мираж» и скажи Ромми идти в ангар, мы тоже скоро придем туда, - приказал ей джедай.       - Хорошо, - она кивнула и голограмма исчезла. Андерсон с минуту глядел на пустые коридоры крейсера, и уж после только догадался посмотреть на Кэнана. Он сжал пальцы в кулак, судорожно вдыхая воздух. И Дэн тут же понял: он винит себя в произошедшем.       - Кэнан, - парень с осторожностью положил ладонь ему на плечо. - В том, что случилось нет твоей вины, да и нам неизвестны подробности...       - Да, но...       - Возьми себя в руки, - твёрже проговорил Андерсон. - Ты нужен Кенерии в здравом уме. Джаррус кивает. Да, пацан все - таки прав.       - Пошли в ангар...       - Пошли. Вбежав в ангар, им двоим в глаза сразу бросился «Мираж». По бокам отчётливо виднелись следы от выстрелов. Кажется, их маленький корабль попал в самое пекло.       - Кэнан, что случилось!? - в ангар ворвалась обеспокоенная Гера. За ней кое - как поспевала остальная часть команды.       - Еще сам не знаю... Кэнан поспешил к «Миражу». Нужно как можно быстрее узнать подробности о случившемся. С помощью Силы он спустил трап и направился на мостик. В этот короткий промежуток времени сердце мужчины не переставало сильно биться. Каждый удар он отчётливо слышал.       - Дверь заела, - прошипел он. - Кенерия! Кенерия, ты слышишь меня!? - во весь голос прокричал Джаррус. Девушка не отвечала. Это ещё больше взволновало его.       - Кэнан, я разберусь, - к нему вовремя подоспел Бриджер, иначе Кэнан вырезал бы себе проход мечом, что не понравилось бы Синдулле. - Готово... Двери разъехались в сторону. Картина ужаснула обоих.       - Кенерия! - она без сознания лежала на полу, вся израненная. Он аккуратно поднял ее на руки.       - Ромми, срочно подготовь медкомнату! - выбежав с «Миража», крикнул аватаре Эзра. - У Кен, кажется, серьезные ранения! Алекс ужаснулся увиденному. Что случилось с ее подругой?       - Так и чувствовал, что не стоило ее одну отпускать... - процедил Каллус. Он может потерять подругу из - за этого случая. Кто посмел поднять на нее руку!?       - Эй, Алекс, - Зеб похлопал его по плечу, - все будет хорошо... - приобняв, ласат начал шептать успокаивающе слова на ухо. Все старались верить в наилучшее.

***

Пока шла операция, Ромми никого не подпускала. Команде ничего не оставалось, как отвлечься. К тому же, всех еще интересовало в какую жопу попала их подруга.       - Что тебе удалось узнать, Эзра? Какое - то странное выражение промелькнуло на лице Бриджера в этот момент. От этого Кэнан сильнее напрягся.       - Я провел не большой анализ следов выстрелов, - тяжело вздохнув, начал Эзра. - Это Империя... Глаза Дэна залезли чуть ли не на лоб.       - Но ведь никаких следов Империи там обнаружено не было! - напомнил Андерсон. Такие новости озадачили команду.       - Да и стоит заметить: Кен собой никого не привезла, - озадаченно протянула Синдулла. - Может, это как - то связано? - пожала она плечами. Кэнан тяжело вздыхает,       - Не стоит делать выводы, пока Кенерия не придёт в сознание... Но когда это произойдет? Прошел целый час, но Ромми так и не связалась с ними. Не уж то новости не утешительные? Нет, аватара бы этого не допустила. Она сделает все возможное, чтобы вернуть подругу с того света. Дни тянулись долго, но Ромми всех уверила, что жизненные сигналы Кенерии в норме, и больше ее жизни ничего не угрожает. Команде оставалось только ждать, пока девушка не придет в сознание. А когда это произойдет? Ромми не спешила давать какие – то гарантии. И Кэнан не отходил от Кенерии ни на шаг. Команде даже пару раз приходилось силой отводить Джарруса к себе в каюту, чтобы тот поспал и поел. А как иначе? Этот дурак не может сдвинуться с места! Все волновались за Эвердин, но тем не менее, им еще нужно выполнять свои обязанности. Кроме того, что дни стали длиннее, так они еще и стали мрачнее. Все цвета померкли. Но ожидание всегда вознаграждается. Ромми проверяла показания Эвердин, как до ее сенсоров донеслось шептание.       - Кенерия? – Ромми подошла к ней.       - Р… Ромми? – хрипло тянет девушка. Аватара преподнесла к ее губам флягу.       - Спасибо. А… почему я здесь? Ромми удивленно на нее смотрит. Почему она не помнит?       - «Мираж» подбили и тебя нашли в очень критическом положении, - сочувственно протянула аватара. - Ты была без сознания несколько дней…       - Ого, - Кенерия присвистнула. Ромми покачала головой.       - Что последнее ты помнишь? – поинтересовалась она у нее.       - Я только активировала гиппердвигатель, как по мне открыли огонь, - пролепетала девушка. – Наверное, Империя явилась. В подтверждение аватара кивнула ей.       - А тот кого ты искала?... Эвердин качнула головой. И тут все было ясно. У них нет союзника в борьбе с Империей и Пакмиллом. Нужно разработать новый план, и как можно скорее. Но в первую очередь команда позаботится о восстановлении девушка. На данный момент, это их главный приоритет. Кэнана, прознав про Кенерию, был в не себя от радости, как и другая часть команды. Каждый старался помочь ей и быть рядом. И девушка очень сильно им благодарна. Так проходят еще парочка дней, но теперь они приобрели разные краски. Все стали счастливыми. Но их счастье не долгое. Вернувшись на мостик «Андромеды» после успешной миссии, то везде резко пропадает свет. «Андромеда» больше не на их стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.