ID работы: 11006302

Прошлое, которое вернулось

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15: Таинственный друг

Настройки текста
      - «Мираж» готов к отлету, - сообщила Гера Кенерии по внутренней связи. Волна мурашек прошлась по ее телу. Этот день настал.       - Поняла, - девушка утвердительно кивнула. - Скоро буду… Отключившись, то до ее ушей донесся чей – то тяжкий вздох.       - Я знаю, что ты скажешь, - Кенерия хмыкнула, повернувшись к нему. Джаррус сидел за барной стойкой в их каюте и буквально испепелял кружку взглядом. - Тебе не о чем беспокоиться, - напомнила ему джедай, сев напротив него, и это наконец привлекло его внимание.       - Ты точно во всем уверена? – уже не в первый раз спрашивает у нее мужчина. И в его голосе все еще слышались нотки беспокойства.       - Точно. Ромми неоднократно все проверила в той области, - заметила Эвердин. – Ни каких внештатных ситуаций недолжно случиться.       - Ладно… Кенерия победно улыбнулась.       - Пошли, - она кивнула в стороны выхода, как бы намекая на срочность предстоящего дела. Кэнан, слабо улыбнувшись, с неохотой последовал за девушкой. В его голове было не мало мыслей на счет этого задания, но он решил умолчать обо всем, понимая, что девушка ни за что не отступит. Джаррус решает поинтересоваться о ее плане. Эти двое о чем – то разговаривают на протяжении всего пути до ангара, и совершенно уж не ждали увидеть команду в полном сборе.       - Вы чего тут?... – Эвердин нахмурилась.       - Решили проводить тебя, - Алекс похлопал ее по плечу, а после обнял. – Береги себя…       - И при первом же намеке на опасность, - Даниель поднял указательный палец, - ты свяжешься с командой. Губы Кенерии изогнулись в нежной улыбке.       - Конечно… Эвердин прихватила с собой не большую сумку с запасной одеждой и припасами. Ей неизвестно сколько продлится эта миссия, но ей точно бы не хотелось задерживаться в Имперском секторе надолго.

***

Планета, раскинувшаяся перед ней, заставила ее хмыкнуть. Опять пустынная планета.       - Спешу вас обрадовать, ребята, - девушка заулыбалась, входя в верхние слои атмосферы. - Никаких следов Империи пока не обнаружено. И это было правдой. Как только «Мираж» выпрыгнул из гиперпространства, Кенерия сразу же проверила датчики, и предсказуемо, ничего не обнаружила. Местность так себе, так что и смысла заявляться сюда Империи нет.       - Тогда я спокоен, - прозвучало из динамика.       - Я справлюсь, Кэнан.       - Я и не сомневаюсь… Эвердин хмыкнула.       - Я свяжусь с вами, когда все будет кончено, - предупредила она команду и отключилась. Теперь она полностью сосредоточена на миссии. А по данным, которые собрала для нее «Андромеда», от ее местоположения, примерно в паре километров, должно быть поселение. Не большая деревушка укрыта от внешнего мира высокими горами. Приблизившись на достаточно близкое расстояние, при котором ее могли засечь, Кенерия активировала маскировку и приземлилась у подножья гор. Вокруг, как она заметила, совершенно мало живности. Накинув на себя капюшон, Эвердин двинулась к городу. Возможно там она найдет большинство ответов на свои многочисленные вопросы. Почему сообщения привели ее именно сюда? Вроде население бедно и вряд ли имеет за своей спиной парочку тяжелых крейсеров, так что назревает вопрос: а не ошиблась ли она с координатами? Может, ее таинственный друг ждет не здесь, а на какой – то другой, даже далекой, от это места планете? А она, находясь здесь, попросту тратит драгоценное время? Девушка качает головой. В Силе ощущалось что – то, но она не могла понять, что именно. Да и ей казалось, будто она все - таки движется в правильном направлении. Но о чем же ей тогда говорит Сила, если не об угрозе? Заходя в город, она осматривается, и не находит что – то примечательного. Обычные сады и школы для детей, огромное количество взрослых особей, спешившие на работу. И совершенно никакой угрозы – ни с воздуха, ни тем более, с земли – вокруг лишь одна городская суета и не более. Получается, Сила ошибочно ее сюда привела? Но почему? Кенерия старается не отчаиваться. Ее взгляд прикован к вывеске, на котором читалась надпись: «Бар». Может, ей там удаться разузнать о незнакомце? А баре царит куда более интересная атмосфера, нежели то, что творится на улице. Люди кричат что – то, выпивают, наслаждаясь своей первобытной жизнью. И среди пьяниц, она выглядывает, кажется, шерифа. Он заметно отличался от других людей, да и о его звании говорила нашивка на плече. Все - таки надпись «Шериф» не перепутаешь ни с чем.       - Извините, я присяду? Мужчина смерил ее взглядом.       - Кажется, мое слово не будет ничего значит, - проговорил он. Кенерия, мягко говоря, удивилась такой проницательности.       - Что вы хотите, мисс? – шериф расправил плечи, повернувшись лицом к лицу к незнакомой девушке.       - Как вы поняли, что мне что – то нужно? – поинтересовалась девушка, присаживаясь.       - Вы нездешняя… - вздохнул шериф. - Ваша одежда и оружие мне не знакомы. Уголки губ джедая приподнялись.       - Верно, - кивает Кен, чувствуя, что мужчина не навредит ей. – Я ищу… одного человека… Вы ничего не замечали странного?       - Смотря, что вы подразумеваете, - брови мужчины приподнялись.       - Недели три или две назад к вам никто не прилетал? – напрямую спросила Эвердин шерифа. – Возможно, его одежда показалась вам странной, или его внешность…       - А, кажется, понял… Кенерия нахмурилась.       - Две с половинной недели назад за восточным утесом приземлился корабль, незнакомый нам конструкции, - признал мужчина.       - Я бы хотела взглянуть на него, - взгляд девушки стал куда серьезнее. – Есть шанс, что это тот, которого я ищу. Но так такого ответа не последовало.       - И я готова заплатить, если это нужно, - после затянувшейся тишины, заметила Кенерия. Но шериф покачал головой.       - Не нужно. Если вы избавите нас от чужака, мы все будем признательны… Эвердин поразилась такому ответу.       - Спасибо.       - Я попрошу приготовить нам транспорт.

***

Шериф подвез ее до нужного ей места, и отправился по своим делам. Девушка не смела его задерживать, он и так потратил достаточно времени на нее. Джедай осмотрелась местность, вспоминая советы шерифа. Корабль, про который он говорил, было видно невооруженным взглядом. Конструкция вроде и была знакомой, но Кенерия решила проверить его капитана. Жив ли он вообще? Возможно, он заставил компьютер отправлять все те сообщения. Но получше осмотрев корабль, Эвердин поняла, что на нем все - таки кто - то живет. Вокруг разбросаны инструменты и провизия. Но кто на нем прилетел сюда и самое главное, зачем он сюдя прилетел?       - Рад наконец - то вас увидеть, - послышался мужской голос за спиной. Девушка резко повернулась к выходу. Она не верила в том, что видела.       - Не может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.