ID работы: 11006302

Прошлое, которое вернулось

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17: Время для главной встречи

Настройки текста
Дисплеи погасли, как и практически все освещение на корабле. Они летели в автономном режиме, в самом ужасном красном режиме, который ненавидели абсолютно все. Но что произошло? Почему «Андромеда» так себя ведет?       - Мое предположение, конечно же, может показаться глупым, - завуалировано начал Даниель, - но что, если в систему «Андромеды» попал вирус? Ведь вся система корабля полетела, а если это так, нас ждут большие неприятности… Кенерия нахмурилась. Резкие перебои в электроэнергии, неспособность «Андромеды» к разговорам, да и с аватарой начало что – то происходить – это все показывало на то, что Андерсон может быть прав и у них действительно проблемы. Но как вирус мог попасть в систему и повредить «Андромеду»? А ведь они даже не заметили присутствие этого вируса в системе! Кто же на такое способен? В голове девушки проскальзывали разные мысли, и одна хуже другой. Не уж то среди повстанцев есть шпион? Кто – то из самих повстанцев, или же среди команды? От таких мыслей Эвердин вздрагивает. Нельзя о таком думать.       - Кто же так постарался? – скрестив руки на груди, озвучила свои мысли Эвердин. Лейтенант задумался. И в его голове, если честно это не укладывалось.       - Кто – то хорошо нам знакомый? – предполагает Дэн.       - Имеешь в виду?... – Гера слегка приподняла брови.       - Пакмилл, - кивнул парень. Но что его сподвигло навредить «Андромеде»? Он боролся за этот корабль, и готов отдать жизнь за нее.       - Вот так проблема… - удивленно присвистнула Сабин. Корабль теперь, как мишень, среди всей космической пустоты.       - Так, значит, нам стоит ожидать прибытия Пакмилла? – повернулась Кенерия к Дэну.       - Вполне. Но то, что происходит дальше, еще больше удивляет всех. На миг дисплеи «Андромеды» активировались, и на них отчетливо был виден выстроенный маршрут, но экраны погасли так быстро, что нельзя сказать наверняка, куда именно они летят. Оставалось только предполагать.       - Кто – то, что – то видел!? – Кенерия повернулась команде.       - Они слишком быстро погасли… - сочувственно тянет Синдулла.       - Но ответ у нас все – равно есть, - неожиданно заметил Бриджер. Кэнан нахмурился.       - Ты успел что – то увидеть?       - Не совсем, - качает парень головой. Команду еще сильнее удивляется. - Когда мы были на «Дромедаре», мне удалось узнать название их родной планеты, - напомнил всем Эзра.       - Сиракузы… - резко выдохнул Андерсон. – Мы летим к Сиракузам… Эвердин, прикусывая губу, задумывается. Какую сейчас Пакмилл преследует цель? Захватить их и убить, а корабль оставить себе? По рассказам команды, Аристарх все так и хочет сделать, и видимо, он скоро достигнет своей цели.       - Мы в шаге от проигрыша, - невзначай замечает Зеб, за что получает от Каллуса. Не хватало им еще тут прокрастинировать.  «А может, мы в шаге от победы…» - думает про себя Кенерия, потому что команда еще не должна знать о том, что в их руках припасен козырь. В левом кармане штанов Эвердин чувствует следящее устройство, которое ей дал, так скажем, таинственный друг.       - У кого – то есть план? – поинтересовался Кэнан.       - Думаю, стоит сдаться… Такой ответ Эзры ошарашил команду.       - Но ведь... – пытается возразить Сабин.       - Эзра прав. Пакмилл ни за что не даст нам уйти, но «Андромеду» я ему не отдам, - совершенно серьезно проговорила Кенерия. Уголки губ Кэнана приподнимаются. Боеготовность Кенерии ко всему – одно из лучших качеств девушки, которое ему нравится.       - Вопрос: что делать? Я открыт для предложений, - напоминает Бриджер. И Андерсон задумывается. Он один из тех, кто хорошо знает Пакмилла. Он тот, кто может предугадать его шаги. И так вопрос: что же ему надо сделать? Может, сдаться добровольно или втереться ему в доверие? Или же, стоит притвориться, что он согласен и готов вернуться к началу? Последнее, если честно, ему не нравилось и пугало, но что, если это отличный выход для них?       - Даниель? Андерсон поднял свой взгляд.       - Думаю, стоит наведаться к Синкеру. Аристарх отведет нас прямо к нему. Гера хмурится, приподнимая бровь.       - Что же нам это даст? – интересуется твилечка у него.       - Я знаю их обоих и, уж поверьте, более чеславного человека, как Синкер, вы еще не видели... Он и расскажет нам все свои планы. Кенерия не долго думает над ответом:       - Значит, сдадимся без боя?       - Без боя, - кивает парень. А после девушка поворачивается к команде:       - Все согласны?   И после единогласного «да», все начали обсуждать следующие предполагаемые действия со стороны Пакмилла. Хоть и Даниель многое рассказал им, но ребята решили перестраховаться. Излишняя безопасность еще никому не вредила.       - Ребят… - аватара пошатнулась. Все одновременно повернулись в сторону Ромми.       - С тобой… все хорошо? - Кенерия нахмурилась. Про аватару она совершенно забыла. Ведь ее системы едины с «Андромедой», и наверняка, она частично передала ей вирус. Ох, а Эвердин до последнего надеялась, что ей этого не удастся сделать. Как же она ошиблась.        - Ромми, сохраняй спокойствие, - попросила ее девушка, медленно подходя к аватаре.       - Мои системы, - Ромми сжала губы.       - В тебе вирус, что и у «Андромеды», - признала Кенерия, поэтому ей оставалось сделать только одну вещь: отключить Ромми. – Прости…       - Просто выключи меня, Кенерия… Ей ничего не оставалось, как исполнить ее просьбу.       - Ее нужно спрятать, - сохраняя бесстрастное выражение лица, заметила Эвердин. – Зеб…       - Понял. Оррелиоз отнес ее в потайной отсек, что имелся на мостике. Девушка надеялась, что она вернется к ней быстрее, нежели чем люди Пакмилла отыщут ее.       - Еще один минус, - подметил Эзра, прикусив губы. – И к сожалению, не в нашу пользу.       - Но в один момент все может поменяться, - внезапно вырвалось у Кенерии. Такой ответ Кенерии показался Джаррусу подозрительным.       - О чем ты?       - Ни о чем, - Эвердин махнула рукой. - Кстати, может быть нам удастся как – то достучаться до «Андромеды»? – указав на панели управления, предложила идею Кен.       - Вряд ли, но… - слегка неуверенно протянул Андерсон, - попробуй… Эвердин кивнула.       - «Андромеда», это капитан Кенерия Эвердин, - подойдя к панели, проговорила девушка. – «Андромеда», экстренная ситуация: в твоей системе вирус. Ты можешь избавиться от него… Но ни единого ответа от корабля не последовало. Тут начал намечаться вывод, что ИИ корабля полетел.       - Той «Андромеды» больше нет…   Голос, больше не наделённый всякими эмоциями, раздался по помещению.       - И ты больше не мой капитан, - на экранах появилась «Андромеда», но она была какой – то другой.       - Дай догадаюсь, - Даниель, тяжело вздохнув, прикрыл глаза. - Теперь твой капитан - Пакмилл.       - Именно. Девушка до точности повторяет действие лейтенанта. Адмирал хотел заполучить обратно свой крейсер, и он это сделал.       - И мы летим к Сиракузам? – Эзра и так это понимал, но хотел удостовериться.       - Да, - «Андромеда» утвердительно кивнула.       - И нас точно встретят радушно, - хмыкнула Кенерия. Адмирал Пакмилл и Верховный Правитель Синкер наверняка приготовили для них самый теплый прием, на который они были способны.

***

Команда ощутимо напряглась, когда «Андромеда» сняла красный режим, так как все прекрасно понимали, что это означало: скоро крейсер выйдет из гиперпространства. Через пару минут предсказуемо включились дисплеи – это всегда происходит при выходе из гиперпространства, поэтому команда «Призрак» уже давно все поняла. Завидев Сиракузы, уголки губ Кенерии приподнялись. Если посмотреть на планету под определенным углом, казалось, будто Эвердин вернулась на землю. Правда, стоило в поле зрения появится «Дромедару», то ее улыбка мгновенно пропала. С минуты на минуту должен прийти адмирал.       - Все помнят план? – она повернулась к команде, дабы удостовериться. Команда одновременно кивнула.       - Тогда, - девушка повернулась ко входу, - начинаем... А вот Даниель совсем не разделяет их настроя. Ее ноги и руки трясутся из – за предстоящей встречи с Пакмиллом. Да и вообще, он не так представлял возращение на Сиракузы. Да и по правде говоря, ему не хотелось вновь здесь оказаться при таких обстоятельствах. Конечно, Даниель прекрасно понимал, что план, который он разработал вместе с командой важен, но встречаться с Аристархом, с глазу на глаз… Боже упаси. Почувствовав ощутимый толчок, Андерсон понял, что это «Дромедар» состыковался с «Андромедой». На некоторое время они стали неразлучными. А стоило солдатам Пакмилла взойти на борт, как все двери разом по открывались. И у Андерсона перехватывает дыхание, когда он слышит активацию дверей позади себя, а затем и этот голос, от которого по спине прошлись мурашки. Это он... Он лично сюда за ним прилетел.       - Вот мы с вами и встретились, наконец - то, - на его лице играла победная улыбка, а его руки находились за спиной - он показывал свою силу и власть. Даниель сглатывает.       - Лейтенант, - он кивает ему, - и так же я рад видеть и вас... Он пятиться назад, когда замечает, что тот направился к нему. Но Кенерия не даёт ему этого сделать: она преграждает адмиралу путь. Адмирал лишь хмыкает. О чем он думает? Андерсону становится страшно. Кто знает, что тот удумает. Ведь это больше не тот, кого он знал раньше.       - Ага, ясно, - коротко бросает он. А потом лейтенант замечает странный всплеск в его взгляде. Холодок пробегает по его спине.       - Взять их всех! Наденьте на них наручники и в камеру! - приказывает он. - Лейтенанта оставьте пока здесь. Я его позднее приведу... Его люди окружают команду «Призрака», но они не готовы просто так сдаться. Кенерия с отвращением смотрит на охрану. Все конечно же, идет по плану, но обидеть своего друга она никому не даст. Аристарх приподнимает бровь, когда слышит звук активации светового меча. За Эвердин повторяют еще два джедая. И смотря на это, мужчина лишь насмешливо хмыкнул. Да, ему нравилась команда «Призрака». Их мания справедливости заставляла мужчину восхищаться ими. Правда, им этого никогда не узнать. Но вот усмирить их все же следовало, так как Синкер просил привести их в целостности и сохранности.       - Не двигаться, - приказывает им Аристарх. Команда замерла в оцепенении, когда заметили, что Пакмилл приставил к виску парня бластер.       - Иначе ваш друг умрет. Кенерия не верила тому, что выдела. Сначала она думала, что Пакмилл лишь блефует, но в его взгляде девушка отчетливо видела решительность. Он реально готов убить Дэна, если они, команда «Призрака», сдвинуться с места хоть на миллиметр.       - Что же вы творите!? – не выдерживает она. – Он же ваш муж!       - Он был им, - поправляет мужчина Эвердин, - но теперь он предатель, как и для своего народа.…Так и для меня… Даниель до боли прикусывает губу, стараясь сдержать поступающие слезы. Он потерял мужа…       - Уведите команду на корабль… Девушка с опаской смотрит на парнишку. Может, лучше не подчиниться? Ведь Аристарх может ему навредить… Он может его убить. Но Кенерия так же понимает, что тогда их плану придет конец и им не удастся узнать планы Синкера. А сейчас узнать его планы – их первостепенная задача. Заметив на себе взгляд Эвердин, Дэн слабо кивнул девушке, как бы давая понять ей, что планы не стоит менять из – за него одного. Он справится. Он в этом уверен. И когда двери закрылись, Андерсон повернулся.       - Ты добился своего, - совершенно холодным, не свойственным ему тоном, произносит Даниель. - Я здесь... Внутри парня настоящий сыр-бор, а вот сам Пакмилл молчит. Он ничего не говорит, лишь смотрит ему прямо в глаза. Это начинает напрягать.       - Да, ты здесь... - кивает мужчина. Он подходит к нему ближе и кладет руку на его щеку. Дэн на миг замирает. На мгновенье у него появляется сильное желание прильнуть к ней ближе, поцеловать, но в итоге отворачивается... Несколько секунд назад этот человек, - он даже не хотел уже его называть мужем, хотя, по сути, он ещё им является, - наставил на него бластер. Просто так этого забыть не получится. Но Аристарху это не нравится. Он резко хватает его за подбородок и поворачивает, заставляя посмотреть на него.       - Смотри на меня, - грубым, очень грубым тоном говорит он, но Дэн этого не делает. - Не забывай... - подмечает адмирал, - в моих руках сила и власть - я могу приказать и твоих друзей... - он выделяет последнее слово и это заставляет сердце Дэна забиться сильнее, - убьют прямо на твоих глазах.       - Ты этого не сделаешь! - лейтенант вырывается из его хватки. - Если ты ещё любишь меня, то ты этого не сделаешь!       - Тогда подчинись мне... Даниелю не хотелось в это верить.       - Я для тебя всего лишь вещь? - выпаливает он прежде, чем понимает смысл сказанных слов. - Ты просто используешь меня... Андерсону так хотелось, чтобы все пережитое оказалось просто кошмаров, из которого он, как видимо, не может вырваться. И как во временной петле вновь и вновь переживает эту боль от потери любимого человека. Почему он не был с ним каждый день, каждую минуту, да даже секунду?! Почему позволил этому случится? А может, не только он виноват в этом? Такие мысли пугают парнишку, но выбрасывать он их не стремился. Кто же знает, что произойдет в будущем. Возможно, что ему это мысль еще поможет.       - Лишь твоя покорность сохранит жизнь твоим друзьям. Даниель со скептицизмом смотрит на адмирала.       - Ты не посмеешь… Я тебе не дам им навредить. Аристарх лишь хмыкает и восхищенно смотрит на него, лейтенанта. И на секунду Андерсон выпадает из реальности, так как вспоминает один фрагмент: Это был его выпускной. Долгие и изнурительные пять лет подготовки в военном училище наконец – то подошли к концу, но просто так ничего и никогда не бывает. Чтобы оказаться на службе, следовало пройти один тест на сообразительность. Он долго готовился к тесту, и порой забывал про сон, а Пакмилл не разделял такого. Ему тяжело смотреть на то, как Даниель изнуряет себя работой. В один из вечеров, мужчина решает его навестить. Вот только Андерсон не встречает его. Он смеется, замечая спящего парня на полу. Он накрывает его пледом, и поцеловав его напоследок, прошептал: «Я горжусь тобой, дорогой. Я уверен, что ты справишься». Когда мужчина скрылся за дверью, губы Андерсона растянулись в улыбке.       - Нас ждут… Далее они шли в полном молчании до самого ангара.

***

      - И вот мы опять здесь, в тюрьме, но уже на Сиракузах, - Эзра машет по сторонам, оглядывая презрительным взглядом помещение. А оно, кстати говоря, ничем не отличалась от тюрьм, которые находились на ИЗР. Порой складывалось впечатление, что они и в правду не на планете, а в лапах Империи. – Что же дальше? – опираясь локтем об стену, интересуется парень. Часть плана они выполнили, оказавшись здесь, но какой шаг они предпринят в будущем?       - Пакмилл наверняка отведет нас к Синкеру, - задумчиво тянет Кенерия. - Постараемся вести себя, как обычно. Нужно узнать о его планах…       - А если они будут серьезными, нежели чем мы предполагали? – вдруг задал интересный вопрос Алекс. До этого момента Эвердин даже и не задумывалась, что подобное может случится. И даже если это и вправду будет, то у нее, Кенерии, есть туз в рукаве, но пока она не спешила о нем рассказывать. Еще слишком не подходящее время. Их разговор обрывается, когда ним приводят Даниеля. И вид у него такой себе. К нему подходит обеспокоенная Кенерия:       - Даниель, ты в порядке? Парень качает головой.       - Он готов был убить меня… Эвердин тяжело вздыхает. Это не тот результат, к которому они стремились. Но девушка чувствовала здесь какой – то подвох. Не мог Пакмилл просто так отдалиться от Дэна. Для этого нужна веская причина. И кажется, она начала догадываться об этой причины.       - Мне жаль, Даниель, - Кенерия приобняла парня за плечи. – Но прошу тебя: не теряй надежду…       - Мы, наверняка, еще можем все исправить, - продолжил ее мысль Кэнан. Девушка благодарно кивнула Джаррусу.       - Я надеюсь, что вы правы, - Андерсон кое – как выдавил из себя улыбку. Кенерия просто похлопала его по плечу.       - Как думаешь, - начала Эвердин, вспомнив об одной вещи: верховном правителе, - через какое время нас поведут к Синкеру?       - Прямо сейчас… Все одновременно вздрогнули, услышав голос Пакмилла.       - Вы как всегда: вовремя, - фыркнул Бриджер.       - Стараюсь поддерживать свой репутацию, - Аристарх ехидно ухмыльнулся. – Прошу… - двери перед командой «Призрака» открылись. – Верховный Правитель Синкер ожидает вас… Они идут по длинному коридору, которому казалось не было конца. На миг Кенерия даже забыла об их миссии, огладываясь по сторонам. Архитектура Сиракуз заставляла все больше и больше восхищаться народом Даниеля. Как можно было создать такую красоту, но иметь на посту Верховного Правителя Синкера, жаждущий лишь власти? На весь зал разносится спокойный голос мужчины:       - Вот мы с вами и встретились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.