ID работы: 11006302

Прошлое, которое вернулось

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Вот она: надежда

Настройки текста
Примечания:
      - Все закончено, - вдруг произносит Эзра, вернувшись на мостик. Они уже на протяжении получаса летели в гиперпространстве, и еще никто не решился подать голос. – И что теперь? – решил он задать этот вопрос, на который, правда, никто не знал ответа. И как теперь их вернуть домой? Кенерия возвращалась к ним с помощью специального устройства, которое ей оставила бабушка. А теперь как? Устройство осталось на Земле, а портал они только что уничтожили, дабы Траун не смог завладеть планетой или как он любил говорить: новым ресурсом для Империи. А возможно ли, что у них вообще не получится вернуть их? Ведь нет больше ни устройства, ни артефактов. Неужели все так и кончится?       - Должно быть что-то еще… - неожиданно протянул Каллус. В голосе слышались нотки беспокойства, а движение тела показывало, что тот нервничает. – Неужели мы просто оставим их там? Они нужны тут. Война еще не закончена… И никто не мог с ним не согласиться. Возможно, они разобрались с Трауном сейчас, но, скорее всего, это ненадолго. У него точно есть союзники в Сенате, которые помогут отремонтировать его корабли в самые кратчайшие сроки, чтобы тот поскорее вернулся в строй. И тогда… А что тогда? «Андромеда» в строю и с командой, да. Но им было всегда спокойно, когда рядом с ними были Кэнан и Кенерия. Невзначай каждый член команды «Призрак» вспомнил, как все начиналось: как они повстречали Кенерию, которая, правда, носила тогда еще имя Арина. Как они пытались выяснить правду о происхождении девушки, и как они начали искать артефакты. «Хорошие были времена» - появилась мысль у каждого. Только теперь их здесь нет, и им предстоит большая и долгая работа. Через несколько часов они вышли из гиперпространства. Впереди была планета. Их новая база и, в какой-то степени, дом. «Андромеда» появилась в поле зрения через несколько минут, а из ангара вылетел истребитель. Его раскраска было другой. Этот истребитель заметно отличался от других «Кентавров», потому что он принадлежал аватаре крейсера. Они поравнялись, когда начали снижение. Сама планета, которая теперь являлась базой для повстанцев, очень красивая. Она полностью покрыта зеленью, а так же здесь растут совершенно разные виды растений и деревьев. Если бы на этой планете успела побывать Кенерия, то ей бы наверняка понравились местные обитатели. Среди деревьев бродят самые различные виды животных, а на верхушках виднеются гнезда. По утрам птицы всегда поют, и их пение завораживает повстанцев. Некоторые даже останавливаются и внимательно слушают. Никто и никогда не слышал таких красивых песен. Это место уже считалось райским, если учитывать, что шла война. И каждый повстанец надеялся, что ситуация с Аталлоном больше не повторится. Не хотелось бы потерять еще и эту базу, вместе с планетой. Кенерия, к счастью для них, успела поведать о животных и птицах своей планеты. Теперь команда может сравнивать виды. На этой планете живут животные, которые по внешнему виду напоминают лошадей: они такие же грациозные и невероятные. Их мощная мускулатура позволяет путешествовать на дальние расстояния. Команда наблюдала за ними, когда только начали все обустраивать. Здесь присутствуют и хищники и по большей части кошки. Кто-то полностью черный, что, конечно же, позволяет охотиться ночью, а кто-то пятнистый, что позволяет слиться с местностью. А птицы… Птицы этой планеты, как отдельный вид искусства. Каждое перо переливается на солнце, словно бриллиант. «Призрак» приземлился возле не больших сооружений, похожие на те, что были на Аталлоне. Но саму базу покрывали огромные деревья несколько метров в длину. Они защищали корабли и их эскадрильи. Команда «Призрака» спокойно подошли к коммандеру Сато.       - Капитан, - кивнул Синдулле Сато в знак приветствия. Вокруг все еще была суматоха, так как они перебрались на эту планету совершенно недавно. – Что у вас случилось?       - Коммандер Сато, дело в том, что Кэнан с Кенерией остались на планете Земля, чтобы защищать ее жителей от Империи, а нам пришлось улетать в экстренном порядке и взорвать устройство перемещения… На несколько минут воцарилась тишина. Видимо, коммандер пытался принять тот факт, что теперь двух самых сильных джедаев и командующих не будет рядом с ними.       - Что же… - протянул мужчина, – видимо, теперь все будет иначе.       - Да…       - Хорошо. Пока нет никаких миссий, поэтому советую вам отдохнуть. Команда согласна кивнула, направившись к своему кораблю. Ромми же осталась, чтобы подробно обо всем рассказать коммандеру.

***

      - Надеюсь, что с ними все хорошо, - решил прервать тишину Алекс, что успела возникнуть в его с Зебом совместной каюте. – Все – таки там было не несколько штурмовиков, а несколько кораблей со штурмовиками… - подметил Алекс, удобно расположив голову на бедрах Зеба. Ласат, тяжко вздохнув, расслабился, отперевшись об стену и аккуратно поглаживая голову Каллуса.       - Я знаком с Кэнаном давно и уж точно знаю, что тот способен выжить и не в такой заварушке…       - А что насчет Кенерии? – спросил он его. Да, она джедай. И да, она все свое свободное время тренируется вместе с Кэнаном и Эзрой. Но Алекс все - равно волнуется за нее. За такой короткий промежуток времени она стала для него другом, потому что именно она помогла ему влиться в коллектив и, конечно же, он бы не справился без Зеба, но он тут, что хорошо, а девушка на другой планете, которая находится очень - очень далеко.       - А с ней Кэнан, - легко ответил ласат. Мужчина лишь скептически на него посмотрел, а потом ущипнул, от чего ласат чуть ли не ударился головой об стену. – Алекс…. - в голосе не было ни капельки злости. Его это только забавляло. Зеб слегка рассмеялся с поведения своего парня. Правда, они оба еще не привыкли, что теперь они друг для друга нечто большее. - Кенерия справится со всем, - попытался он его успокоить.       - Я знаю и… И я верю в нее… - произнес мужчина, слегка привстав. Ласат, что-то пробурчав себе под нос, уже понял, что ему отдохнуть не дадут, поэтому, выпрямившись, взглянул на Каллуса. Прямо в глаза. – Просто…       - Просто ты переживаешь, - закончил за него мысль Зеб, а Алекс согласно кивнул тому. – Все будет хорошо. Мы сможет придумать план, и вернем их домой, - сказал он, а потом, притянул его к себе, крепко обняв. Вот только как? У них ничего нет для того, чтобы хотя бы начать. Нет никакой информации, нет абсолютно ничего, что помогло бы. Каллус, уткнувшись в плечо Зебу, медленно начал засыпать. А ласат не решился потревожить его сон. Им нужен отдых.

***

      - Всем явиться на мостик! Срочно! – прозвучал голос Геры по общей связи, из-за чего все одновременно проснулись. Зеб с Алексом озадачено переглянулись, пытаясь предположить, что могло произойти за столь короткий срок. «Может быть, они нашли какую-то информацию, благодаря которой они смогут спасти Кэнана и Кенерию?» - предположил Каллус вслух, быстро приведя себя в порядок. Ох, хоть бы это было так.       - Что случилось? – поинтересовался Эзра, первым вбежав на мостик. Гера дождалась всех, а потом, сев за штурвал, начала взлет.       - «Андромеда» сообщила, что нашла какие-то данные…       - И что в них такого? – не могла понять Сабина.       - У нас появился шанс вернуть их домой, - поделилась новостью со всеми Синдулла. Вот она: надежда. Как только корабль приземлился в ангаре, то команда направилась прямиком на мостик, дабы все выяснить.       - Что тебе удалось выяснить, «Андромеда»? – спросила ее Гера. Активировались дисплеи. На одном было ее изображение, а на другом записи и фотографии какого-то корабля и неизвестной им планеты.       - Бабушка Кенерия вела записи о своих путешествиях, - начала она, показав первый лист, а потом другой и так далее. На каждой странице была фотография планеты и описание ее флоры и фауны. – Я просмотрела все и нашла кое-что странное… - призналась «Андромеда» и вывела на экран изображение какой-то планеты: снимок из космоса и ее поверхности. – В записях говорит, что Азалия нашла на этой планете корабль, а осмотрев его, ей удалось выяснить кое - какую информацию.       - И что за это информация? – настороженно протянул Эзра, подойдя ближе к дисплеям. Там как раз - таки появилось изображение корабля, и его конструкция была никому не знакома.       - Возможные координаты планеты, которую Кенерия называет Земля… - ответила «Андромеда». Все пораженно друг с другом переглянулись. - На самом деле, там целая карта и бабушка Кенерии предполагала, что среди них есть и ее планета. Но так как Империя искала ее, то ей не удалось начать эту миссию, но она раскидала части карты по разным местам. Алекс с Зебом переглянулись, и на лице первого была улыбка от осознания того, что скоро Кэнан и Кенерия вернуться. А Зеб просто любовался им. Ему всегда нравилась его улыбка.       - Маршрут?       - Уже построен… Гера повернулась в сторону команды и поочередно посмотрела на каждого. Если то, что было написано в дневниках бабушки Кенерии, правда, то у них действительно появился шанс вернуть их домой, и они уж точно не упустят его.       - Сообщи коммандеру Сато о нашей новой миссии, - попросила твилечка. – А потом включай гиперпривод и полетели… Крейсер «Созвездие Андромеда» прибыла к месту назначение через три стандартных часа. И на дисплеях появилась планета, вокруг которой было несколько астероидов, что мешали подлететь «Андромеде» ближе. Так что команде пришлось лететь на «Призраке». Приближаясь к планете, команде удалось по – лучше рассмотреть планету. Из космоса казалось, что она полностью покрыта песком. Но не совсем. Где-то были и высокие скалы, среди которых медленно гнил им неизвестный корабль. Они его заметили через несколько минут, и твилечка посадила корабль рядом с ним. Первичный осмотр корабля дал им немного информации. Да, никто не узнавал тип и кому он мог раньше принадлежать, но стало отчётливо ясно, что это грузовой корабль, а не военный. Значит, ничего серьезного не должно случиться. Через несколько минут им удалось найти вход. На удивление внутри было лучше, чем снаружи. Видимо, обшивка настолько прочная, что солнце, которое жарит круглосуточно, не расплавило тут все. Так же это означала, что цивилизация, которая его построила, очень развитая: в техническом плане.       - Вот, кажется, бортовой компьютер, - проговорил Эзра, показав на него.       - Скачай все данные, - попросила Гера.       - Без проблем… Первые полчаса прошли без происшествий, что радовало. Было тихо на планете и радары ничего не регистрировали, а значит, пока можно и расслабиться. Команда осматривала местность, возможно, удалось бы найти еще что-нибудь, но пока ничего не было. Да и вряд ли бы они нашли что-нибудь еще. Бабушка Кенерии больше ни о чем важном не упоминала в своих записях.       - Как думаешь, в базе данных этого корабля действительно есть все то, что нам нужно? – решил поинтересоваться Алекс. Он был на патрулировании местности вместе с Зебом и к счастью, они были одни.       - Бабушка Кенерии неспроста сохранила координаты этой планеты… Если он решила оставить эти координаты в базе данных «Андромеды», следовательно информация действительно стоящая.       - Но главный вопрос тут другой: чей это корабль? – произнес через секунду Зеб, посмотрев в сторону корабля, возле которого находилась Сабин. Та решила лучше осмотреть корабль, чтобы добить побольше информации о нем.       - Резонно, - кивнул Каллус. – И главное, чтобы эти кто-то не явились сюда… И в ту же секунду раздался голос Бриджера. Парень каким-то образом активировал сигнал бедствия, а как отключить его не знал как.       - Данные загрузились? – поинтересовалась Синдулла. Эзра положительно качнул головой. – Тогда расстреляйте его… И когда маячок отключился, то Алекс мысленно подметил про себя, что он только что накаркал. Но не факт, что кто- то смог зафиксировать сигнал бедствия, ведь так? И никто ведь не прилетит сюда? Правда, жизнь полна разочарований. Стоило команде начать сборы, «Андромеда» сообщила о прибытии неизвестного им корабля. И эта новость никому не понравилась. Из гиперпространства вышел крейсер. По размерам схожий с «Андромедой». Несколько минут ничего не происходило, а потом из ангара вылетел челнок, который чем-то напоминал имперский корабль класса «Лямбда».       - Будьте наготове, - попросила твилечка. Когда трап был опущен, а с него медленно спустился мужчина. Он посмотрел сначала на корабль, а потом взглянул на команду «Призрака», но в итоге просто проигнорировал их. – Не нравится мне это, - протянула она, держа руку на кобуре. Никому это не нравилось. Неизвестный прошел чуть – чуть дальше, словно и не заметив их.       - Я полагаю, что благодарить нужно именно вас, - внезапно произнес он, повернувшись наконец-то к команде. Все немного опешили от такой резкости, но радовало хотя то, что он соизволил с ними заговорить. – Спасибо. Мы долгое время искали этот корабль и, в какой-то момент, уже отчаялись когда-нибудь его найти… - признался мужчина, посмотрев поочередно на каждого. А потом вспомнил, что так и не представился. – Ой, прошу прощения, - поспешил извиниться неизвестный. – Я адмирал Аристарх Пакмилл, командующий крейсером «Дромедар». Я могу узнать ваши имена? Команда еще несколько секунд пораженно смотрела на мужчину, но потом Гера, очнувшись, представила ему команду.       - «Призрак»… - тянет он, пытаясь, видимо, осмыслить. – Символично, - улыбнулся адмирал.       - Кто вы такие? – осторожно спросил его Эзра, подойдя немного ближе к мужчине.       - Мы исследователи. Сейчас мы находимся в пятилетней миссии, дабы найти новые цивилизации и просто познаем вселенную, - спокойно пояснил Пакмилл. А возможно ли, что они не враждебный народ, а наоборот, готовы помогать другим при необходимости? Конечно, нельзя судить человека по их первой встречи, а следует получше узнать своего собеседника, но адмирал не казался каким-то другим. Он просто выполнял свою работу. Может быть, у них бы получилось стать отличными союзниками в борьбе с Империей. Такая помощь повстанцам не помешала бы. «Адмирал сказал, что он командует крейсером…» - подметил про себя Эзра. - Таким, как и «Андромеда?» - продолжил рассуждать Бриджер, но решил оставить все на потом. Быстро напечатав на планшете сообщение, тот отправил его «Андромеде». И тем более данные у них. Не пора ли возвращаться? Посмотрев на Геру, парень понял, что та подумала о том же. Рано или поздно адмирал поймет все, а может и уже все понял, и лишь претворялся, что все в порядке.       - Прощу прощения, адмирал. К сожалению, нам нужно улетать. Мы были рады с вами познакомиться, и надеюсь, что мы еще встретимся, - мягко закончила разговор твилечка и жестом показала команде на «Призрак». Все ушли.       - Непременно, - согласился с ней Аристарх. Да, они обязательно еще увидятся. Проводив взглядом корабль, мужчина повернулся к своему челноку и заметил приближающую женщину.       - Какие новости, командор Нерри?       - Это действительно она, адмирал. Полное совпадение, - проговорила она, протянув планшет. Просмотрев данные, Пакмилл улыбнулся. Вот так удача.       - Хорошая работа, командор. Как думаете, они поверили?       - Вы отлично сыграли, сэр, - слегка улыбнулась женщина. Голос был ровный, и тело говорило, что та совершенно спокойна.       - Согласен, - кивнул он, а посмотрев на корабль, продолжил: - Приступайте к работе…

***

«Призрак» приземлился в ангаре крейсера, и «Андромеда» сразу же прыгнула в гиперпространство, к планете повстанцев.       - Этот адмирал Пакмилл вроде не плохой… - решил признать Бриджер, спокойно идя по коридору «Андромеды».       - Чем именно?       - Не знаю... Но и не советую спускать с него глаз. Он может быть не тем, кем кажется на первый взгляд... Синдулла молча кивнула. Придя на мостик, они решили начать просматривать данные, чтобы поскорее вернуть домой Кэнана и Кенерию. Но команда даже не успела ничего сказать, как вдруг «Андромеда» показала им какой-то корабль.       - Что это? – подал голос Алекс. На дисплеях появился корабль. А точнее, копия «Андромеды». Тот же корпус, та же форма, но единственное отличие «Андромеды» с этим кораблем был цвет.       - Крейсер адмирала Пакмилла: «Дромедар» … - пояснил Эзра, поочередно смотря то на планшет, то на дисплеи. И у каждого в голове появился вопрос: «Во что они вязались?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.