ID работы: 11006302

Прошлое, которое вернулось

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Первая миссия

Настройки текста
Примечания:
      - Крейсер адмирала Пакмилла: «Дромедар» … - пояснил Эзра, поочередно смотря то на планшет, то на дисплеи. И у каждого в голове появился вопрос: «Во что они вязались?»       - Ничего не напоминает, а? – не удержался он от того, чтобы не пошутить.       - Откуда это изображение? – не могла понять Сабин.       - Когда адмирал сказал, что командует военным крейсером, то я подумал, что он может походить на «Андромеду» - спокойно продолжил Бриджер. – Я думал, что схожесть будет в вооружении или в чем другом, и тогда я отправил сообщение «Андромеде», чтобы она его сфотографировала и вот… - парень неопределенно махнул рукой и показал на дисплеи. А на мостике повисла гробовая тишина. «Дромедар» - это полная копия «Андромеды»? Или «Андромеда – это копия «Дромедара»? Но тут возникает совершенно другой вопрос, который срочно требует ответа: неужели те люди, которых они только что повстречали являются создателями «Андромеды»? Это многое объясняет, но… Но если «Андромеда», в какой-то степени, все еще принадлежит им, то не значит ли это, что они захотят ее вернуть?       - Даже если это так, я не вернусь к ним, - с удивительной серьезностью проговорила «Андромеда». – Моим капитаном раньше была бабушка Кенерии, а теперь моим капитаном является сама Кенерия, и я ни за что ее не предам, - и команда была ей искренне благодарна за такую преданность.       - И не помешают ли они нам в поисках? – решила задать Гера встречный вопрос. Ведь они могли уже узнать истинную причину их нахождения на той планете. Кто ж знает... Несколько данных могло и уцелеть. - «Андромеда», начни осмотр данных, что мы привезли, - попросила она и жестом показала Сабин, чтобы та перекинула данные. У них была фора, так что они решили воспользоваться ей. В базе данных, которую они привезли, было четыре набора координат: одна планета и, кажется, три космические станции. Позднее «Андромеда» нашла в записях бабушки Кенерии еще несколько любопытных строчек: «Я решила раскидать данные по четырем ближним точкам, чтобы потом, когда вернусь, забрать их и начать эту миссию». Ну, видимо, у нее так и не нашлось на это времени, так что им начинать следовало как можно быстрее, потому что им неизвестны настоящие мотивы адмирала Пакмилла. Что же творится в его голове? И все понимали, что это что-то касалось «Андромеды», но вот именно «что»?       - На планете, что первая в списке, никого нет. Точнее, на ней присутствует лишь одна военная база, - пояснила «Андромеда», и вывела изображение на дисплеи. – И она охраняема. Видимо, что на ней до сих пор ведутся какие-то работы…       - И кому она принадлежит? – осведомился Бриджер.       - Думаю, что народу адмирала Пакмилла... Эзра не произвольно фыркнул. А не наткнулись ли они на той планете, на возможно, нового и потенциального врага, а не друга, как он подумал изначально? Да, адмирал был вежливым при первой встрече с командой «Призрак», но что будет во вторую их встречу? И да, кончено же, все понимали, что та обязательно состоится. Но вот вопрос: когда же это произойдет и стоит ли им беспокоиться?       - И так, - подала голос Гера, просмотрев все данные. Команда тут же перевела свой взгляд на нее. – Первая в списке планета, а на ней охраняемая база, - подытожила твилечка. – Значит, нам придется на нее проникнуть. И нам будет нужна Ромми, чтобы скачать план базы, когда мы уже там окажемся… И команда согласна кивнула. Спустя полчаса «Андромеда» вышла из гиперпространства на орбите планеты повстанцев. И Синдулле понадобилось всего лишь пару минут, чтобы разъяснить все коммандеру Сато, а потом к ним присоединилась Ромми, и крейсер прыгнул в гиперпространство, в направлении к первой их цели. Эзра долго не мог уснуть, так что решил, что уж лучше стоит прогуляться по «Андромеде». Парень накинул на себя теплую кофту и, укутавшись в нее, вышел из каюты. Кажется, что его ноги самостоятельно дотащили до обсерватории, где был прекрасный вид на космос. Правда, сейчас они летели в гиперпространстве. Бриджер просто наблюдал. «Смогу ли я повести команду за собой, как ты, Кэнан?» - внезапно задал он вслух себе вопрос. Он задавал его себе с того самого момента, как они покинули Землю, и он тревожит его до сих пор. Эзра не знает, что ему делать теперь. Он единственный джедай среди повстанцев, а значит, должен уметь вести за собой команду, как это обычно делал Кэнан. Но его нет рядом, и парнишке было страшно от неопределенности, которая их ждет, точнее, его ждёт. Да, они теперь знают, как вернуть Кэнана и Кенерию домой, но что будет потом? Помещает ли Пакмилл в поисках? «Ты справишься, Эзра…» - послышался в голове голос учителя, правда, это никак не помогло.       - Ты должен собраться, Эзра, - прошептал парень, сжимая пальцы в кулак. – Теперь на твоих плечах лежит ответственность за команду… «Я верю в тебя, Эзра…» - продолжил говорить голос Кэнана в его голове. И Бриджер мысленно пообещал учителю, что не подведет его.       - Опять мы вязались в какую – то авантюру, - рассмеялся Алекс, зайдя в их с Зебом общую каюту на «Андромеде». А взглянув на кровать, он заметил, что Зеб, прислонившись спиной к стене, мирно спал. И улыбнувшись такой картине, Каллус спокойно подошел к столешнице и, стараясь не разбудить ласата, стал заваривать себе каф. Но внезапно мужчину вновь посетила мысль: «Как там ребята?». И он правда не понимал: почему так переживает за девушку? Она ведь не ребенок какой- то, а самый настоящий рыцарь - джедай в конце концов. Кенерия всегда первой рвалась в бой, всегда была готова прикрыть его и команду, взяв огонь на себя. И тем более, она командует военный крейсером, какие еще тут могут быть вопросы? И Алекс это прекрасно понимал и старался не думать об этом лишний раз, но.… Но мысли сами как-то приходили к нему, и тогда мужчина уходил глубоко в раздумья. Переодевшись в другую одежду, он аккуратно присел на кровать рядом с Зебом и стал попивать свой каф, продолжая думать о будущем. А кстати о нем… Алекс, посмотрев на ласата, задумался о том, что команда до сих пор не знает об их отношениях. Лишь Кенерия и как он еще думал, Кэнан, а остальные…       - Алекс, - прозвучал немного сонный голос Зеба. Но слышались и нотки раздражительности. – Ты слишком громко думаешь, - пробурчал он. Каллус рассмеялся и протянул тому каф, лишь бы тот успокоился.       - Я думал о том, чтобы рассказать всем о нас, когда вернем Кенерию и Кэнана, - признал мужчина.       - Ты уверен? - Зеб тут же удивился.       - Не знаю… - честно ответил Каллус.       - Если ты действительно готов, то расскажем, а если нет, мы можем и подождать еще…       - Сколько?       - Сколько нужно. Алекс слабо кивнул ласату, удобно устроившись у него под боком. Они разговаривали на различные темы, пока крейсер не вынырнул из гиперпространства. Все уже были на мостике, когда они пришли. Встав на свои позиции, те стали слушать Геру, которая начала рассказывать план следующих их действий.       - И так, - резко отчеканила она, – мы летим на «Призраке», который будет скрыт маскировкой и после того, как приземлимся, вы последуете за Ромми, - твилечка указала на каждого члена команды. – Я останусь на корабле, чтобы экстренно, если что забрать вас, а вы, тем временем, когда добудете карту базы, а после пойдете на поиски данных, - как бы подытожила Синдулла. – Всем все ясно? И команда кивнула.

***

      - Приближаемся к планете, - предупредила всех Гера. С другой стороны планеты подлетал транспортник, что в два, а то и в три раза больше «Призрака». Твилечка ловко прикрепилась к нему.       - Всем приготовиться, мы снижаемся… Все тут же затаили дыхание, когда те пролетели через несколько кораблей, что находились в атмосфере планеты. Но все прошло гладко, и никто ничего не заметил. Да и «Призрак» все-таки был замаскирован. Гера отстыковалась от транспортника, когда тот начал снижение.       - Вот там, вроде, никого нет, - проговорил Эзра, показывая на восточную платформу. Твилечка зависла над платформой, а команда направилась на поиски важных для них данных. К счастью, проблем при проникновении на базу у них не возникло, и тогда все облегченно вздохнули, но теперь требовалось найти терминал, чтобы Ромми скачала план базы. Эзра пошел первым, а за ним последовала остальная часть команды. Парень прислушался. Вроде тихо... Команда с осторожностью шла по коридорам базы, но внезапно в Силе появилась странное колебание, что заставило Бриджера притормозит. Остальные последовали его примеру. «Предупреждение; из-за угла выходят несколько человек…» Эзра тут же жестом показал команде спрятаться, а сам приготовился, если что напасть, положив руку на рукоять светового меча. И в следующую же секунду вышло двое охранников, которые патрулировали базу и, к счастью, прошли мимо, не заметив их присутствия. «Все отлично» - он показал большой палец, и они продолжили свой путь. Видимо, большая часть персонала была в другой части базы, виду того, что им попадались лишь патрули, что, конечно же, только играло им на руку. Может, у них получится забрать данные и уйти незамеченными? Хотелось бы, чтобы так и оказалось. Подойдя к какому-то отсеку, то все, на всякий случай, перевели оружие в режим оглушения и зашли. К счастью, комната пустовала.       - Видимо, что этой частью базы редко пользуются, - предположил Эзра. Но к счастью, в комнате оказалась нужное им оборудование. – Ромми, попробуй подключиться через этот компьютер… Аватара «Андромеды» подошла ближе и начала работу. Для того, чтобы войти в систему ей понадобилось несколько минут.       - Готово. Я знаю, где данные, - поделилась она.       - А камеры? – осведомилась Сабин.       - Есть несколько на нашем пути, - ответила андроид. – Сейчас... - она на пару секунд прикрыла глаза. - Теперь все. Они отключены.       - Тогда идем, - кивнул Эзра, который стоял уже у входа. – Иди впереди, Ромми, а мы за тобой, если что прикроем... В коридорах тихо, и судя по камерам, никто не шел в их сторону, так что команда медленно, но аккуратно двигалась в сторону главного терминала базы. Но, приблизившись к нему, возникла проблема и довольно большая: впереди них было несколько охранников.       - И что делать будем? – тихо прошептала мандалорка. Эзра, смотря на них, задал себе тот же самый вопрос. Осмотрев быстро коридор, парень заметил дверь, и тогда у него появилась идея.       - А что там? – он показал на дверь.       - Техническое помещение, - тут же ответила Ромми. – Там никого и ничего нет… Кивнув ей, Эзра попросил у Алекса оружие. Тот удивился, но протянул пушку. С самого начала их миссии бластеры были переведены в режим оглушения, так что Бриджер просто выстрелил в охрану.       - Зеб, оттащи их… - попросил ласата парень. Зеб, конечно же, немного поворчал, но все-таки выполнил просьбу. Подойдя ближе к двери, Ромми вошла в систему и подключилась к камерам, которые находились внутри помещения.       - Там есть несколько человек…       - Кто и где?       - Трое учёных за терминалами, где - то посередине, - продолжила аватара. – Двое охранников при входе… Бриджер достал меч и активировал его.       - Только оглушаем, - напомнил всем парень, а потом, когда команда была готова, с помощью Силы он открыл дверь. Те охранники, как только открылась дверь, не успели толком среагировать и тут же упали на пол - Сабин и Алекс их обезвредили. У ученных, которые работали за компьютерами, оказалось оружие, но Эзра ловко отразил выстрелы, не задев ничего важного, а Алекс с Зебом последних оглушили.       - Закройте двери, - попросил парень, подойдя к терминалу. Достав из сумки несколько инфокарт, он начал загрузку данных. Какое-то время было тихо, но невзначай посмотрев в сторону команды, Эзра нахмурился, заметив, что с Ромми что-то не так. – Ромми? – позвал он ее. Команда тоже посмотрела на аватару. – С тобой все хорошо?       - К планете приближается огромный корабль… - протянула она, все еще держась за голову. – Я не уверена, но, кажется, это «Дромедар»… Все нахмурились. А вот это уже не хорошо.       - Когда он прибудет? – поинтересовалась Сабин.       - Через час.       - А «Андромеду» они не зафиксируют? – спросил Алекс.       - Она скрыта спутником планеты, - напомнила Ромми. Вернувшись к терминалу, Эзра посмотрел на время, которое осталось до окончания загрузки: «Загрузилось 50%». «Значит, мы успеем улететь до того, как сюда прибудет адмирал Пакмилл» - заметил про себя Бриджер. Осталось не долго, но осторожными все-равно следовало быть. Алекс с Сабин вышли из помещения, чтобы проверить коридоры. К счастью, никто не шел в их сторону. «Что это за база – то такая?» - рассмеялся про себя Эзра. 65% «Слишком медленно…» - качнул головой джедай. Ведь, пока они здесь, их может обнаружить персонал базы, а если их засекут, то они потом доложат об этом на «Дромедар». Эзра отчасти может представить, что подумает об этом Пакмилл. Осталось около сорока минут до выхода из гиперпространства. И с каждой минутой команда по –тихоньку начинала нервничать. 79% «Еще не загрузилось…» - ответил Эзра, услышав недовольный голос Зеба позади себя. Тридцать минут до выхода из гиперпространства крейсера Пакмилла, а они еще тут. По крайней мере, было спокойно...       - Ребята! – воскликнул Алекс, вбежав вместе с Сабин в помещение. – У нас проблемы! – произнес он дальше, кое-как уклонившись от выстрела. Мандалорка, как только забежала вслед за Каллусом, кое - как успела закрыть за собой двери. Вот же... «Нас обнаружили…» - понял Бриджер, как и другие в принципе. 82%       - Гера, у нас проблемы, - связался он твилечкой. – Мы пока в безопасности, но как только данные полностью загрузятся, то нам нужна будет диверсия, - оповестил ее парень. Твилечка ответила утвердительно. Персонал знает, что они тут и скорее всего, окружат, так что следовало как - то изменить их статус кво. – Гера, давай!! – крикнул Эзра, как только данные полностью загрузились, активировав меч. А Зеб, Сабин, Алекс и Ромми поставили бластеры в обычный режим. Через несколько мгновений раздался громкий взрыв, и по всей базы раздалась сирена - Гера начала выполнять свою часть плана. Большая часть персонала была направлена на ликвидацию «Призрака», так что, выйдя из помещения, команда с легкостью обезвредила оставшуюся охрану. Их путь до самой точки эвакуации был чист. Эзра шел впереди всех, отражая выстрелы и с помощью Силы расчищая путь другим. Команда не хотела, чтобы про их присутствие на базе доложили Пакмиллу, так что пришлось действовать радикально.       - Гера, мы на месте, - парень связался с твилечкой, увернувшись от выстрела. «Предупреждение; с другой стороны появляется солдат: стреляет, снаряд попадает в предплечье…» Бриджер не успевает увернуться, и снаряд попадает в руку. Эзра прокусил губу до крови, стараясь сдержать болезненный стон. Алекс, к счастью, заметил его падание и, выстрелив нападавшего, подбежал к парнишке. Он прикрывал его, пока тот не спрятался за ближайшим ограждением.       - Ты как?       - В норме…. – отмахнулся Эзра, посмотрев на свою руку. Рана на самом деле была не серьезной, но вот ожог останется навсегда. Будет, что вспомнить. Краем глаза он замечает их корабль.       - Гера подлетает! – оповестил он всех. Подлетев к платформе, Синдулла спустила трап, и команда поочередно начала взбираться, прикрывая друг друга. Как только трап закрылся, Эзра, не обращая внимания на острую боль в плече, побежал на мостик.       - Улетаем! Данные у нас! Отлетев на несколько километров от базы, твилечка сделала несколько великолепных маневров, а потом активировала маскировку. Именно в тот момент Ромми сообщила о прибытии Пакмилла.       - Вовремя мы улетели, - ухмыльнулся Алекс. Бриджер же промолчал, держась за руку. «Мы были на грани…» - протянул он про себя, смотря на черноту. Больше такого нельзя допускать. Через несколько минут в иллюминаторах появился крейсер. И только сейчас, они лучше его разглядели. «Дромедар» на самом деле очень сильно походил на «Андромеду». Возможно, они одной модели. Цвет его корпуса был темный и казалось, что он принадлежит темной стороне, а цвет корпуса «Андромеды» говорил об обратном. Залетев в ангар, «Андромеды», та прыгнула в гиперпространство, так и оставшись незамеченной. А Эзра не сразу пошел в медпункт. Он вообще никому не сказал про ранение. Об этом знал лишь Алекс. Эзра направился сразу на мостик, чтобы просмотреть данные, которые они принесли с собой. И, к его разочарованию, через несколько минут на мостик пришла остальная часть команды.       - Эзра Бриджер! – не успев войти на мостик, раздражённо воскликнула Гера. И парень понял, что уже кое-то успел проговориться. – Немедленно иди в медпункт! – потребовала она.       - Все нормально. Это лишь царапина.       - У тебя весь рукав в крови! – не унималась твилечка. Взглянув на свой рукав, Эзра удивился, когда заметил, что он действительно в крови. А потом, посмотрев на Геру, тот понял, что либо он добровольно должен дойти до медотсека, либо Синдулла самостоятельно его дотащит. Парню ничего не оставалось, как просто кивнуть. Второй вариант ему не очень- то нравился. На мостик вернулся Бриджер уже с забинтованной рукой, на что Гера одобрительно кивнула. И далее команда начала осмотр данных. «Андромеде» удалось найти какой-то набор цифр, которые были частью координат. Собрав их все, у них будет точное месторасположение Земли.       - Здесь есть еще несколько данных, которые не относятся к заданию, - промолвила «Андромеда», и команда одновременно взглянула на Бриджера.       - А я то думал, что так долго… - протянул он, нервно посмеиваясь.

***

      - Сэр, с базы докладывают, что несколько минут назад на них напал неизвестный корабль, - доложила командор Нерри, встав рядом с адмиралом и протянув ему планшет с данными. – Здесь видео с камеры видеонаблюдения, которая уцелела при обстреле… - пояснила женщина. Адмирал остановил видео на том моменте, когда пролетал корабль, и он непроизвольно улыбнулся, когда понял, кому он принадлежит.       - Интересно... Что они тут искали? – поинтересовался Аристарх у командора.       - Несколько уцелевших охранников сообщили, что несколько человек проникли на базу и скачали несколько данных.       - Фото?       - К сожалению, нет, сэр. Все камеры были отключены… - проговорила она, но потом задумалась. В документах она кое- что ведь находила. Лучше порывшись в планшете, Нерри нашла одну фотографию. – Есть только это, но здесь не видно лиц, все были со спины, и было слишком темно, сэр. Пакмилл, разглядев фотографию, заметил несколько не состыковок.       - На «Призраке» должно быть пятеро человек и если учитывать, что один из них – это пилот, то почему на базе все - равно было пятеро, а не четверо?       - У них новый член команды, сэр?       - Или старый, но мы его просто еще не знаем… - озадаченно протянул он, смотря на фотографию. – А можем мы его и знаем, - неожиданно подметил адмирал. Он просто не мог поверить в это. Это казалось из ряда вон выходящим. – Продолжаем следить за их действиями. Ничего не предпринимать. Пусть думают, что они на шаг впереди нас…       - Есть, сэр, - отчеканила женщина, начиная раздавать приказы персоналу. А Пакмилл смотрел на фото, пытаясь понять, кто может быть шестым членом экипажа «Призрака». И у него появилась одна догадка. Пролистав несколько документов, он нашел довольное старое изображение «Андромеды». Она тогда только сошла с конвейера. «Если «Андромеда» с ними, то она тоже должна быть с ними заодно…» - предположил Аристарх. Корабль и аватара неразлучны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.