ID работы: 11006302

Прошлое, которое вернулось

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Подняв корабль в воздух, Гера направила его прямиком к порталу. Ей было тяжело, как и остальной части команды. Они все-таки оставляют двух самых сильных войнов в галактике, здесь, на Земле: на маленькой и крошечной планете, на которую так вероломно напал Траун. А правильно ли они поступают, оставляя их здесь? Ведь Синдулла могла бы не согласиться с планом Кенерии, и они бы улетели все вместе! «Но жители этой планеты тоже попали под угрозу…» - в какой раз пронеслась в голове у нее это мысль. И она старалась держаться за нее, чтобы не развернуть корабль и забрать двух, порой таких надоедливых джедаев. Мимолетно взглянув вниз, та увидела корабли Империи с десантниками, которые заходили на посадку. А потом твилечка взглянула на портал, он все ближе и ближе к ним. «Если мы сейчас закроем его, то Кэнан с Кенерией разберутся с остальным» - подметила она про себя.       - Не переживай, Гера, - произнес Эзра, который все это время, оказывается, был на мостике. – Кэнан выжил после приказа 66, значит, выживет и сейчас. А Кенерия с ним будет в безопасности, - попытался подбодрить он ее.        - Да, я помню, - слабо кивнула Синдулла, уворачиваясь от выстрелов СИД- истребителей. Она прекрасно это понимала, но внутри засело какое-то странное чувство, словно что-то должно произойти в их отсутствие. Что-то крайне опасное. – Просто…       - Гера, - прервал ее парень. – Поверь, они не просто юнлинги, которые только взяли в руки меч или оружие. Они рыцари - джедаи…       - Ты порой все-таки слушаешь Кэнана, - заметила Синдулла, хитро улыбнувшись.       - Ему только об этом не говори… - фыркнул он, уничтожив несколько истребителей одним выстрелом. «Если мы вообще встретимся с ними…» - договорила она у себя в голове. Отмахнувшись от ненужных мыслях, та сосредоточилась на задании. До портала оставалась несколько километров. Правда, на их пути было несколько истребителей, но для команды «Призрака» это было пустятское дельце. Приближаясь все ближе и ближе к порталу, Гера становилась все увереннее в выборе Кэнана и Кенерии. Они поступили правильно, потому что так нужно сейчас. Возможно, что сейчас у них нет возможности придумать иной план, и нет идей, чтобы вернуть джедаев домой, на «Андромеду». Но, закрыв портал, времени у них будет предостаточно. «Вот он» - протянула она про себя, увернувшись и выстрелив в несколько истребителей. Тот, кто не сумел справиться с управлением, погибли, разбившись об корпус разрушителя, а тот, кто смог, продолжили наступление. Уничтожив еще парочку СИД - истребителей, «Призрак» исчез. Исчез в черноте.

***

      - Все, - облегченно выдохнула Кенерия, когда заметила, что «Призрак» скрылся в портале. Она мысленно надеялась, что ее план удастся, и жители планеты окажутся в безопасности уже в ближайшие минуты. – Они на той стороне… С обеих сторон на них надвигались отряды штурмовиков, и шансы были не равны. Вообще не равны! Никто не знал, чем это может закончится.       - Они вернутся, - уверил ее джедай. И Кенерии хотелось в это верить просто потому, что она уже не знала во что верить.       - Но когда? – произнесла вслух вопрос, что терзал ее с самого начала. Обратной дороги не было.

***

      - Каков план? – поинтересовался Каллус у команды.       - Кенерия предложила взорвать устройство, что на том корабле, - Эзра показал на разрушитель, который был прямо перед ним. Александр кивнул, начиная понимать план. Бриджер вызвал «Андромеду», дабы пояснить часть плана ей. – «Андромеда», это «Призрак»…       - Рада слышать вас, «Призрак» - послышался голос аватары. – Я зафиксировала пять жизненных сигналов, - вдруг произнесла она. И все поняли, к чему это велом. – Где?…       - Кэнан с Кенерией остались на Земле, чтобы защитить жителей, - спокойно продолжила Гера. – Мы должны взорвать устройство, «Андромеда». Пришли к нам несколько «Кентавров», чтобы те взяли огонь на себя, - попросила Синдулла. «Андромеда», конечно же, выполнила просьбу. Через несколько минут с обеих сторон появились «Кентавры», которые защищали «Призрак» от нападающих СИД – истребителей и выстрелов, что исходили от главного разрушителя. Гера ловко уворачивалась от выстрелов имперцев, продвигаясь к кораблю, но в какой- то момент заградительный огонь стал очень мощным, что даже Гере - прославленному пилоту, стало трудно уворачиваться от них.       - Нужен другой план! Огонь слишком мощный! Нас могут подбить! - воскликнула Гера, разворачивая корабль. И в тот же миг Эзру озарило.       - Гера, у меня есть другой план… - протянул он. Та удивленно уставилась, требуя объяснений, но парень лишь сказал подождать. Бриджер рванул к «Миражу» и сел за его штурвал.       - Гера, по моей команде резко взлетаешь вверх, - предупредил он ее.       - Может, скажешь нам, что ты задумал? – поинтересовалась мандалорка.       - Просто доверьтесь мне... Синдулла развернула «Призрак» и начала заходить на второй заход. А Эзра сосредоточился, потому что сейчас, именно сейчас, победа зависит от него. Время словно замедлилось. Парень закрыл глаза, вдыхая воздух: «У тебя все получится».       - Давай, Гера! – крикнул он. «Призрак» полетел вертикально верх, а когда Бриджер заметил устройство, то он уничтожил его одним метким выстрелом. И только через несколько минут осознал, что все… Все закончилось. «Это сработало! Корабли засасывает в портал!» - послышался радостный голос Кенерии из коммлинка. - Удачи, ребята. Надеюсь, что мы скоро встретимся…»       - Главное, берегите себя, - напоследок сказала им Гера. Сообщив «Андромеде» о том, что устройство уничтожено и план сработал, то, актировав гипердвигатель, оба корабля улетели, оставив Империю ни с чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.