ID работы: 11005046

Лагерь СДД

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Высшие силы

Настройки текста
Вдалеке показался силуэт загадочного парня. Джейкоб, собственной персоной – давний друг Мессы. Он взволнованно огляделся, увидел Мессу, нервно сидящую на холодном полу, Артура, сидящего в клетке и бормотавшего проклятия, в ступоре остановился. Девушка заметила его, вскочила. - Привет. – Она вытерла рукой слезы волнения и шока. – Что ты… Тут? - Привет. Вот у меня точно такой же вопрос к тебе. Что тут было? - Стыдно рассказывать. – Сказала она, обнимая давнего друга и прижимаясь к нему. Соскучилась она по его черной одежде, черной гитаре с черепом, теплым рукам. У них не было любви, только дружба, самая лучшая, самая настоящая, как с Супьеном. - Боюсь представить, что произошло. – Покачал головой он, и каштановые кудри на ней зашевелились в такт движениям. – Ты сама-то как? - В смысле сейчас или в смысле всегда? - И так, и так. - Сейчас ужасно, а всегда в счастье. До неприличия не дошло? - Нет конечно, ты же знаешь. - Ладно. Тут дело небольшое, я нашел один амулет, ты обязана его опробовать. - Ты же знаешь, что я не умею нормально колдовать! – она резко отошла от него и попятилась. - Зато я знаю, что ты открыта новому и тебе хуже уже не будет. – С наглой улыбкой сказал он и вручил подруге оберег на веревочке. – Давай, я тогда посижу на столе в уголочке, на гитаре поиграю. - Ладно… - Ответила лишь Месса, как в гипнозе рассматривая украшение. К веревке был прицеплен замысловатый символ. Джейкоб похлопал ее по плечу и удалился в другой конец зала. Играя на своем инструменте, который всегда был с ним, он видел правду в лжи, видел скрытое, невидимое и мог открывать для себя новые виды магии. Естественно, он увидел и друзей в клетке. Они были удивлены до невозможности, не понимая ничего – ни того, что было между Мессой и этим Артуром, ни того, почему их подруга обнимает незнакомца в темной одежде, и шок их был в том, что они не знали темную сущность красоты Месс. Джейкоб подошел к ним, к компании СДД, продолжая наигрывать мелодию, а затем начал разговор с незнакомыми. Они ему все рассказали. И о СДД, и о способе вызволения из клетки, который увидели немного времени назад. Так - то их криков никто не слышал. На эти речи, казалось бы, надо краснеть или сторониться, но Джейкоб только посмотрел на пытающуюся обрести высшие силы Мессу и пожал плечами. «Да, она может. Но при ней ситуация никогда не дойдет до неприличия.» - Ребят, сразу вас освобожу, окей? Мне лень просто на месте стоя… Но всех ослепил свет, который шел от девушки. От Мессы, которая нашла контакт со своим амулетом. Сначала загорелся огонек в ее душе, он был цвета заката в Людском мире, а потом ее саму окружили магические выбросы желтого сияния. Они искрились, собирались в кокон, освещали ее лицо. Месса поднялась, а потом из ее светящегося кокона на месте спины выросли два искрящихся крыла. Белые, ангельские. На теле девушки появилось белое платье, длина юбки была – выше колена. Через секунду ее крылья резко стали черными, платье стало темнее ночи, появились лосины цвета космического неба. Все вокруг засветилось, оковы клетки друзей исчезли. Но, окончательно потеряв силы, девушка упала на пол, сильно ударившись. Все побежали к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.