ID работы: 11005046

Лагерь СДД

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Конечная Площадь

Настройки текста
В общей комнате было очень тихо и полутемно - камин не мог осветить все вокруг, а окна не было. Все растворялось в общей работе – братцы-кролики сидели, записывая научный доклад о быстрой смене погоды одной из областей очередного мира и измерения. Миша корпел над новой песней, старательно сочиняя текст. (Самый тихий период в работе над композициями) Венс сидел далеко-далеко в уголке и с самым серьезным видом смешивал в небольшой колбочке вещества. Крот решал учебник алгебры. Раз в сотый, наверное. Месса за всем наблюдала, иногда замечая на себе взгляд Венса. Тишина, молчание, процесс работы, все давало силы продолжать. Но не все хорошее продолжается вечно. Перед глазами у каждого присутствующего в гостинной резко потемнело. Пол подкосился, сбрасывая с себя всех. Через минуту общих восклицаний и испуганных вздохов они оказались на… Конечной Площади. Месте, где проходят все поединки, находятся клетки с обезвреживанием магии, а еще откуда не возвращаются без ран и синяков. Конечная Площадь – это помещение, размером с огромное поле. Высоченные потолки и много места. Там проходят все войны. В этом не было ничего хорошего. Месса и ее друзья потеряли друг друга из виду. Все испугались, растерялись и не знали, что произошло. Месса оказалась взаперти. Ее окружали железные решетки, а за ними – пустота. В тот момент девушка была абсолютно одна. Ее лучших знакомых заперли в невидимой клетке совсем рядом с Мессой. Этих существ не было ни видно, ни слышно. Их нельзя было даже почувствовать. Зато за подругой можно было наблюдать с их стороны. - Ребят, что случилось? – Спросил Ренат. - Скорее всего нас перебросило в место сражений. – Как всегда мрачно сказал Венс, поднимаясь с пола. - А давайте выберемся и посражаемся! – С энтузиазмом предложил Миша. - Тут замок. И еще нет магии. Ты же… Ах да, никаких книг. – Продолжил диалог Венс. - Смотрите! А там Месс! – Воскликнула Лена, глядя через решетки. – Месса! Но девушка не реагировала. Лишь смотрела по сторонам, приводя себя в чувство и разум. - Да и клетки видимо заколдованы. – К слову заметил Ренат, приобнимая жену. - Так… А почему кто-то тут колдовать может, а мы нет? – Спросил Миша. - У организаторов возможностей больше. – Просто ответил Венс. Крот просто сидел, облокотившись к стенам клетки. Он был слишком напуган. А Мессе-то плохо. Ей страшно, сердце ее бьется с сильной быстротой, а ноги подкашиваются из-за нервов. Ни единой живой души рядом, она просто одна. Как и всегда. За свою жизнь она всегда была одна. По привычке называла себя волком, или любым другим животным, которое справляется в одиночку. У нее были близкие знакомые, лучшие знакомые, далекие знакомые, не-слишком-близкие знакомые, но друзей не было. Она не могла и не умела подпускать к себе много существ. Особенно после того, как она развелась с Артуром, ее бывшим парнем. В то время она была наивной, как цветочек без шипов. Ну сорвет ее и сорвет какой-нибудь парень, пусть хоть ухаживать будет, этот садовник. Но не все бывает просто, а точнее вся жизнь сплошной учебник с высшей математикой. Не всем по зубам. И этот Артур-садовник выкинул бедную ромашку на улицу, показав, что у него есть целый сад одуванчиков, астр и георгин. Пришлось Мессе самой стать для себя садовником. Поливать себя, пересаживать в красивый горшочек, растить корни, окрашивать лепестки свои в красный, а еще выращивать шипы. Превратившись в розу, ей были нипочем мнение людей, сплетни, оскорбления, она росла себе и росла. Но и тут, в ее милом саду ее не оставили. - Вот где я сейчас? – Воскликнула она, встала и начала ходить по клетке, разговаривая сама с собой. Она частенько так делала. Рядом стоял пустующий стол. Она примела на него одним рывком. – Я сейчас на непонятной никому Конечной! Кто меня сюда переместил? Зачем? Почему я должна тут сидеть? В голове возникла мысль о том, что ей никто не поможет. Даже лучшие знакомые. (Которые сидели в соседней клетке, но, по ее мнению, остались дома). Логикой она понимала кто это умыслил такую подлость. Но принимать не хотела тот факт, что она бессильна, одинока и… никчемна. Это были ее первые слезы за долгое время. Всхлипы слышались на всю большую комнату, она содрогалась из-за своей же истерики. В первый раз ей так хочется… Хочется, чтобы рядом был кто-нибудь, кроме себя. Кто-нибудь близкий, кто-нибудь по-настоящему родной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.