ID работы: 11005046

Лагерь СДД

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Боль

Настройки текста
Утром того дня, ничего не подозревая о будущей ночи, я пошла сразу в ванную. Зубные щетки, все шесть, были заморожены. В стакане была вода, которая превратилась в кусок льда. Месса улыбнулась, а потом засмеялась. Она смеялась и смеялась, потому что давно никто таких шуток не делал. Девушка в свое время жила с братьями. Они постоянно шутили – и зубные шутки были цветочками по сравнению с кровавой кроватью, и сумкой на потолке. За завтраком она весело подняла эту тему. - Ребят, кто заморозил щетки в ванной? - Ну я заморозил. А что, не понравилось? – Внаглую сказал Миша. - да нет, умно вышло. - Не умней того, что ты просыпаешься под звук саксофона. - Мое утро намного умнее твоего подслушивания. Это во-первых. А во-вторых это звук трубы. Создания, сидящие за столом заулыбались, некоторые сдерживали смех. Злиться из-за этого… Хм… Милого существа (хоть и совсем наоборот) Месса не хотела, поэтому просто обильно полила шоколадом кашу. - А вы пробовали поливать не только шоколадом, но еще и смузи с бананом и клубникой? – Спросил Венс. Было странно, что он начал разговор. Потому что если мы и разговаривали, то только наедине, да и на тематики физики и биологии, а сейчас вот о шоколаде… - Точно. Но тогда в каше будет больше фруктов чем каши. – Месса улыбнулась. Мрачный взгляд мужчины стал несколько нежнее, чем было, но лишь на секунду. Хотя это могли быть лишь фантазии.

***

Месса проснулась в тревоге и страхе. Она покрылась потом, тяжело дышала, и не понимала, от чего ужас проник в ее душу. Руку начало резать ножами, да так, что из груди вырвался негромкий стон. И в этот момент до нее дошло – война. Ожидается опасность, очень большая угроза жизни и свободе. Ведь так просто и внезапно шрам на запястье болеть не может. Тишина ночи вперемешку с неприятными и колющими ощущениями создавало в голове один большой камень, который тянул вниз. Так не болело давно, и лекарств, что могли помочь, у нее не было. Может быть есть у кого-нибудь другого… Месса ворочалась на кровати, пытаясь найти положение, которое спасет от боли, но становилось хуже. Снова страшная волна боли… Стыдно кому-то мешать… О нет, теперь еще и дышать невозможно! Словно стало так жарко и душно, что весь воздух исчез. К кому бы обратиться? Весь дом спит. Ученые существа, которых большее количество, тоже. Им наверняка спится лучше всего… от знаний. Снова невидимый удар в запястье и выше него. «Нет, это не выдержать. Я иду к Венсу» - Решительно подумала девушка. Вот кого она боялась и стеснялась, но одновременно и доверяла ему, ведь он хорошо разбирается в науках о медицине. Знал химию в совершенстве, как она поняла по его вечному бормотанию букв и обозначений ингредиентов. Нарушить сон своего друга она ни в коем случае не хотела, но ее положение боли обязывало нарушить правила. С большими усилиями Месса встала, немного постояла, справляясь с головокружением и жаром в руке. Осторожно зашагала к двери. В темном коридоре старалась не заблудиться. Как только она оказалась на нужном месте, не решаясь постучаться, ее полностью закружило. Она оперлась локтем в дверь, сутулясь и тяжело вздыхая. - Месса?... Это вы?... Здравствуйте… Точнее… Эм… Ночь добрая. – Голос Венса, которого не пришлось будить - он не спал в своей комнате. Не увидев никакой реакции, он тронул плечо девушки, которая была в странном состоянии. У мужчины возникла мысль, что она лунатик. Месса резко повернулась, испугавшись еще больше. В животе запылало, подкосились ноги. Она кивнула. - Мне. Нужна. Ваша. Помощь. – Выдавила она несколько слов, сдерживаясь в том, чтобы не упасть. - Так… Проходите. – Сказал он, и неловко взяв ее за талию и плечо, подвинул, открыв дверь. Как в тумане девушка села на его кровати. - Что у вас случилось? – Спросил Венс, зажигая свечи. - Есть зелье, чтобы понизить чувствительность? - А что, вы отчетливо что-то чувствуете? - Да, мне очень плохо. - Боль? Страх? Негатив? - Да, и все слишком отчетливо. - Месса схватилась за свое же запястье. Пытаясь убрать боль. - Такое бывает перед войнами или концами света. Ах, как же плохо… - Потерпите немного, сейчас помогу. Смешав нужные ингредиенты в маленькой кастрюльке, он перелил в стакан и присел рядом с девушкой. Она заметно напряглась. Ладонь Венса прошлась по запястью, нежно и мягко. Месса отвлеклась, прикосновения сами по себе действовали обезболивающе. - Вот, выпейте. Тихонько. Спустя несколько минут девушке стало полегче. Она отправилась к себе. - Я благодарна вам, но… Прошу, пусть никто об этом не узнает! - Естественно, никто не узнает. – Сказал Венс. – И… Да. Завтра тоже нужно будет выпить. - Хорошо, я приду. Спасибо. – Еще раз поблагодарила Месса и пошла спать, окрыленная то ли встречей, то ли зельем. Но не знала девушка, что ее ночной визит к мужчине вызвал у него похожие чувства и уже не от зелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.