ID работы: 11005046

Лагерь СДД

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Подросток-разбойник

Настройки текста
Время совместной жизни сводило с ума. Ладно братцы-кролики (Ренат и Лена), ладно Венс и Крот – сидели тихими мышками и работали. Но Миша доставал нехило. Эти его шуточки и подкатывания не веселили, а раздражали. Да еще и ни с того, ни с сего пришел Супьен. Опять его внезапный визит был не к добру. (В покое бы Мессу оставили, чес-слово!) - Эй, Месса! Чао. – Замигал глазками старик и откинул белесую бороду как красотка на фотосессии. - Ариведерчи. Чего у тебя опять? – Равнодушно ответила девушка, готовясь к любым поворотам: от «Я в СДД притащил пятилетнюю девочку» и «У меня завтра свадьба» - Ну… - Потупился он и стыдливо посмотрел в пол. – Подростка привел тебе, чтобы ты с ним поговорила. Он такой разбойник… - А я хрупкая и невинная принцесса. – С наигранной интонацией милой девчонки сказала девушка. - Так вот эта игра с контрастами поможет ему понять свое ужасное поведение. - не понимая сарказма ответил старик. - Ты думаешь, что я, именно я могу научить его чему-то хорошему? Быстрее крот. Он намного порядочнее меня. - Нет, мне нужно тебя. Поэтому уж смирись со своей участью. - Окей, хоть посмотрю то сейчас за разбойники пошли. – Ответила она, а потом резко перевела тему. - Ты мне расскажи, как прошло свидание? - Приятная женщина, смеется много. Знаешь, там на другой окраине города, на противоположной, живет Валентина Петровна. - С внучкой еще, кажется, Катей? - Ага. - Так у нее же уже возлюбленный есть. Ты что, сумудрился рот разинуть на уже влюбленную пенсионерку? Вот варвар какой, Ай-ай-ай… - Да нет, у нее сестра есть. Я с ней замутил. - А, понятно. А я - то уж думала сейчас будет фильм: «роман пенсионеров. Любовный треугольник» - Что такое фильм? – Спросил Супьен, который не имел понятия о Людском мире. - Ладно, иди уже за своим подростком, забылась, в каком мире вообще нахожусь. Супьен вышел, в комнату вошли братцы-кролики, а с ними Женя и Миша. Они все молчали, погруженные в свои мысли. («Ну и слава Богу» – подумала Месса) - Расскажешь нам про другой мир? – Спросила жена Рената, чем немного расстроила девушку. – Там столько, говорят, интересного… - Но как только Месс решила ответить и настроилась на разговор, как ее перебил угадайте кто? Конечно Миша! - Да что там рассказывать? Земля – это планета, круглая. Ее освещает Солнце. А слышали новый альбом межвременной певицы? - Эта та еще, которая песни о добре и зле сочиняет? – Спросила восхищенно Лена. - Да-да, она! Месса поняла, что в этом разговоре будет лишней. Она ненавидела это ощущение, когда на тебя никто не обращает внимания, всем интересны только другие люди или темы, но не ты. Вышла на улицу. Знаете, бывает предвечернее время летом, когда выходишь, дышишь силой теплого ветра, смотришь на закат, а после и на сумерки. Немного прохладно, потому что солнечные лучи светят не в полную силу. Месса прикрыла глаза, но вдалеке в лесу показался силуэт Супьена. Он, тоже заметив Мессу, улыбнулся (Нет, ну опять, как дурак!) и скрылся в гуще деревьев. На поляну у домика мрачно вышел паренек. Темный. Только кожа бледная. Черные волосы, красная футболка и синие штаны. Грустный, в глазах виднеется океан опыта и переживаний. - привет. – Поздоровалась Месса, глядя на парня. Он смущенно кивнул. – Садись на лестницу. – Сама девушка тоже села на ступеньку крыльца. Что привело тебя сюда? - Ваш Супьен. Он взял меня под руку и привел, земля ему неладна. - Ну-ну, не нужно. Да, иногда его заносит не туда… - Увидев взгляд парня, она добавила: - всегда заносит. Но, во-первых, он не мой, а во-вторых, я не уверена, что ты разбойник. Есть проблемы? Спокойствие Мессы и ее безэмоциональное дружелюбие окатило ученика ледяной водой, разбудив. - Есть. - Как звать? - Василек. - А проблемы какие? - Возвышенные переживания. - Любовь? Неразделенные чувства? - Ага. - А с чего тебя тогда разбойником называют? - Да Супьен ваш. Мой. Не наш. Я всего лишь книги несколько месяцев брал из учительского отсека. - Понимаю. Меня тоже наказывали за это постоянно. Но там же намного интереснее. – На этом моменте разговора Месса точно поняла, что не научит Василька ничему положительному. - Это такая страшная штука, понимаете? – Он изрядно нервничал, а потом закрыл руками глаза. Напрягся. Было видно, что его голову переполняли самые тяжелые мысли. - Учительский отдел библиотеки или наказания директора? - Любовь. - А, любовь… Это намного хуже всех наказаний. - А вы откуда знаете? - Вроде бы, любишь, вроде бы доверился, а потом тебя предают и ранят по самую душу… - Не слыша вопроса продолжила девушка, а уже потом ответила. – было дело. - Именно. А боль ничего живого не оставляет! – Горячо воскликнул он. - И наступает переломный момент, когда ты просто не доверяешь никому… - Как вас зовут? – Резко перебил Василек. - Месса Васильевна. – Нерешительно ответила девушка. - Месса Васильевна, но что же вы пережили чтобы так понимать это все? Девушка улыбнулась. Ее нисколько не обидело любопытство к ее опыту. Наоборот ей понравилось быть тем, кто говорит о том, что не стало концом света. - По молодости вляпалась в историю с неудачной влюбленностью. Сейчас восстанавливаюсь. Наступило молчание, каждый обдумывал то, о чем был разговор. - А это для вас очень болезненная тема? Месса Васильевна? - Ни так и ни сяк. – Спустя паузу ответила девушка. - Все, что прошло, прошло, а доверие к миру не восстановить. Но у меня получилось довериться себе. – С гордостью сказала она. - А у тебя что? - Вы… Знаете ведь Светлый мир, где династии, короли, королевы? - Конечно, кто не знает-то? Их ограничения в выборе и… - С отвращением говорила она. - Про правильность… - Так вот я девушку оттуда полюбил. А оказалось, что у нее свадьба. - Ты на нее не злись. – Спустя некоторое молчание отозвалась Месса. – У этой девочки мало того, что зависит от нее в этой жизни. Поблагодари за то, что в ее волнительных днях она нашла место для тебя. Хоть немного. - Вы что, уверены в том, что она меня любила тоже? - Еще бы. - Здравствуйте, ребятки. – Из-за кустов возник Супьен, и именно возник. Резко и внезапно. - Ариведе… То есть, здравствуйте, Супьен Родионович. – Поправилась она под удивленные взгляды Василька. - Пойдем. – Позвал он парня. - Ну-ка стоять. – Она остановила его. Взяла его руку и пожала. – Удачи, друг. – и отпустила. Василек неловко кивнул после этого и вскоре существа скрылись за деревьями. Месса вздохнула и оперлась на перила лестницы у крыльца. Она чувствовала, что что-то началось, но что, она никак не могла понять. Голова начинала кружиться – это означало, что будет война. Но пока боль и головокружение были несильными, она пыталась успокоиться и насладиться лучами закатного солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.