ID работы: 11003470

Мне тебя обещали

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Чувство какого-то неясного волнения посещало князя все чаще изо дня в день. Это чувство путало разум и мысли, не позволяя нормально что-либо делать. Его могла вывести из себя любая мелочь, особенно учитель или Яо, которые всякий день приставали с вопросами. Этими своими горящими глазами смотрели на Байюэ, уже мысленно примеряя ему свадебный наряд. Да, не ожидал князь Синаня, что подготовка к заветному дню потреплет ему нервы и так доведет. А беспокойство, как известно, у князя было единственное. Генерал Шэнь. Мало того, что тот посватался к нему самому, так еще и является небезразличным человеком Императору, и как бы Чу Юань не утверждал, что нет у никого дороже князя, Байюэ все равно тревожился и покоя себе не находил. Постоянно казалось, что если Император не с ним, то с Шэнем, словно больше и нет других чиновников в государстве столь обширном. Но все дело было в еще не оглашенном вопросе о свадьбе. Если Чу Юань открыто объявит о расторжении помолвки, то князь хоть немного обретет покой; лишь немного, потому что знает Шэня: тот не отвяжется, станет по пятам ходить с упреками, ну а чем он плох? На руки готов носить, подарками осыпать, даже убеждает, что может дать то, что и сам Император. Только это пустые разговоры, ведь речь не идет об еще парочке провинций или сооружений, не о государстве, а о любви. «Вы не можете дать того, что Его Величество.» — Как больно понимать смысл этих слов, как бы этого не хотелось, но он глубже, острее, бьёт правдой прямо в лицо. Никому не бывать самим Императором Неба. Эти несколько слов. — Помолвка расторгнута с Князем Синаня, — Чу Юань не утерял официальности в голосе, отдавая Шэню бумаги, — этот контракт более никак не влияет на наше сотрудничество, Вы прекрасный политик и даже без брака очень ценны для моей Империи. Но Шэню нужен был именно Князь Синаня. Потому что… Влюбился? В эту капризную принцессу Императора? Искрой с первого взгляда. А может это просто Синань, что войдет во владения Империи Чу с момента брака, может, всего лишь отличный план по завоеванию власти и приобретению чужих полномочий. Разделить власть. И что же генералу спокойно не сидится? Шэнь склонился на колено, а после поднял глаза на Императора, не вправе что-либо говорить, только его ждал еще больший сюрприз, как и самого Чу Юаня. Как бы стража не пыталась препятствовать, Байюэ вошел прямо в зал приема с невинным лицом. Таких дерзостей не позволял себе никто и никому они не прощались, не сходили с рук. Чу Юань нахмурился, смотря, как ему отдают поклон. Очень непривычная картина, если в главной её роли князь Синаня. Покрасоваться перед Шэнем и больше ничего. Генерал следил за реакцией Императора, а тот в свою очередь, подавив растерянность, протянул Байюэ руку и проводил сесть на его трон, решив отчитать позже. У Шэня челюсть отпала. Еще никто не позволял себе подобного за всю историю правления государства Чу. — Генерал может быть свободен, — князь изрядно расстроился, услышав это, он-то пришел представлением любоваться, но Чу Юань как раз и решил его отослать, не желая в чьем-либо присутствие общаться с Дуань Байюэ, это могло показаться сухим и грубым по отношению к человеку, но разве Император должен объяснять свои решения, отчитываться за них. Только дверь за Шэнем захлопнулась, Чу Юань развернулся и посмотрел на возлюбленного, сидящего на его троне и прикрывающего лицо веером, выражая все свое смущение от жеста Его Величества. Ну да, можно подумать, что он смущен. Конечно. — Ты же понимаешь, что это уже ни в какие рамки не идет? — спокойно огласил свой вопрос Император, и Байюэ спешно вскочил с трона, — что за такие дерзости? Это не есть капризы, поубавь свои аппетиты, — Чу Юань отвернулся к окну. — Разве аппетит возлюбленного Императора Неба может быть меньше этого? — спросил князь, подходя ближе и обнимая со спины, — прости мне эту дерзость, я переживаю за наши отношения, вдруг кто-то надумает их разрушить, — признался искренне князь. — Это невозможно, — фыркнул Чу Юань, освобождаясь от хватки, что больно резануло по сердцу, — никто не сумеет разрушить наши отношения, кроме нас самих, и ты это знаешь, если в здравом уме и холодном рассудке, как мне может кто-то встать поперек? Таких людей уже нет в живых твоими же стараниями, — усмехнулся Чу Юань. — Прости, — шепнул Байюэ, покраснев лицом, — я очень боюсь тебя потерять, — услышав это, Чу Юань сам замер и повернулся к нему лицом, он помолчал, положив ладонь на щеку, — у князи Синаня тоже есть свои страхи. — И они совершенно беспочвенны, — прервал Чу Юань, — я здесь, я держу обещание., — он притянул его в объятие, — однако, князю Синаня все же следует приподать урок. Быть жемчужной Нашего сердца не так легко, — Чу Юань отстранился и посмотрел на него с улыбкой, но какой-то другой, — можешь идти, — спокойствие и нежность поражали. Байюэ показалось, что его подводит слух, так что он уставился во все глаза на родное лицо, словно ожидая пояснения этим словам, но «ты можешь идти» вновь повторил Чу Юань, чтобы его поняли наверняка, это не было оговоркой. Что. Что? — Нет, если отсюда прогоняешь, то и позволь вернуться в Синань, и ты больше никогда меня не увидишь, — борясь с нехваткой воздуха, проговорил князь, — позвольте мне, — все еще не веря в услышанное, говорил князь, хотя это просто «ты можешь идти» — Разве князю необходимо наше дозволение? — равнодушно спросил Чу Юань, словно сам себя, — вернись, если желаешь того, не смею задерживать, — лицо Байюэ побледнело еще на тон, не это он надеялся услышать от возлюбленного. Совершенно не зная, что теперь делать и как жить, Байюэ неожиданно резко снес сервис со стола, а затем поняв, что Чу Юань на это не среагировал, дошел до ближайшей стены и сполз по ней, закрывая глаза, из которых катились слёзы. «Ненавижу» — Шепотом произнес он, а после добавил: «Ненавижу тебя!» Теперь очередь Чу Юаня убеждаться в остроте своего слуха. Он знал, что речь идет о нем самом, но все же сказал: — Твоя ненависть к генералу напрасна, ты получил то, что хотел. После этих слов, не выдержав, Байюэ подошел прямо к столу, за которым сидел Император и дернул с него скатерть вместе со всем прочим. — Я тебя ненавижу! Тебя! — Основания для таких слов были, конечно, неясны, но Чу Юань знал, что от своего князя может ожидать чего угодно. — Я просто отправил тебя в покои к себе, чтобы как раз и избежать этого. Чтобы ты поубавил свои эмоции и понял, что опасаться нечего, ничего не случилось, — Чу Юань перехватил его за руку, но тот все равно вырывался, — ничего не случилось, успокойся. Услышав крики, стража тут же вбежала, но их остановил Император одним жестом, продолжая держать князя за талию. — Успокойся, ты напугал мою стражу, дыши глубоко и медленно, но это «ненавижу» путало все карты, а еще то и дело схваченные предметы, которые ЧУ Юань тут же забирал, — Байюэ! Посмотри на меня! — Ты отказался! — Воскликнул он, — Вы отказались, — князь задыхался и закашливался от собственных слез, — как я буду жить без тебя?! Как?! Скажи! Это казалось пределом всего, одна неправильно понятая фраза способна перевернуть все в любых отношениях. То, что сейчас происходило по праву можно было считать страшным зрелищем. Чу Юань аккуратно поднял возлюбленного на руки, ему ничего не оставалось, кроме того что уложить его на трон. Это всё отняло у них слишком много сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.