ID работы: 11003470

Мне тебя обещали

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В покоях Его Величества стояла тишина, и нарушали её только стоны Байюэ, пока сам Чу Юань удерживал его как можно крепче, Учитель вставлял иглу за иглой, все более убеждаясь, что им все же предстоит отбыть в Синань. Чу Юань осторожно и плавно гладил чужие волосы и приговаривал что-то успокаивающие, хотя успокаивать никогда не был мастером; князь Синаня прижимался к нему настолько крепко, что и воздуха между ними не осталось — лишь жар, исходящий от чужого тела. — Все хорошо, все хорошо, — повторял ему Чу Юань, сам охваченный беспокойством и тревогой, — уже почти все, и ты отдохнешь, — утешал его Император, раздумывая: неужели совсем ничего нельзя с этим поделать? — Учитель, скажите, спасения от этого шелкопряда и правда не существует? Старик лишь охнул и покачал головой. — Все старые легенды, еще никому не удавалось найти Небесную Киноварь, это просто младший брат наш книг сказочных перечитал; сам я тоже искал ответы, но, Ваше Величество, никто не знает наверняка, — старец взглянул на него с грустью в глазах, — Ваше Величество, Вы — Император всего Неба, я не смею ни о чем просить, но слезно умолять, припадая к Вашим ногам, готов… Чу Юань нахмурился и проявил еще больше внимания, по-прежнему прижимая любимого к себе. — Что Вы такое говорите, к чему мольба? Просите. Я готов на все, если возможно помочь. Нань Мо-е только покачал головой с досадой и грустно улыбнулся, сбивая правителя с толку, а затем шепотом, но твердо произнес: — Не бросайте его, не отказывайтесь, эта напасть раз в год посещает, у вас будет много счастливых дней вместе, только не бросайте моего ученика, — откровенный шепот мольбы вызывал мурашки чужого тела; Чу Юань еле сдержал слезы. — Разве это возможно? — Чу Юань еще раз взглянул на Байюэ, прижимая того крепче и слушая выровнявшееся дыхание, князь сильно сжимал его руку так, что костяшки побелели, — Вы знайте, что я… — он не стал поправлять себя на это «Мы» и лишь продолжил, — ни за что его не брошу, не откажусь, а иначе же сам себя накажу… — Я не смею спрашивать Ваше Величество о свадьбе, но мой ученик, он очевидно… Вы сами все знайте, он учень упрям… — И капризен, — перебил его Чу Юань с улыбкой, — что же, даже Императоры бывают ошибаются, Вы не волнуйтесь, он отныне в надежных руках; да, такой принцессе необходим кавалер со стальными нервами, — Чу Юань заметил, что лицо старца покраснело от смущения и неловкости, которую он сам испытал. — Мало порол, — проворчал Нань Мо-е, — без родителей ему было сложно, хотя я все его время учениями да совершенствованиями занимал, но он…не поддавался мне до конца. Иногда отойдет подальше, сбежит, спрячется от меня и Яо-эргэ да слёзы себе позволит. Я пытался как-то по своему утешить, да тоже ошибся, видно. «Ты мужчина, тебе не пристало, на тебя брат смотрит…» Недодал ни любви родительской, ни ласки; уверен, что они меня там снизу проклинают да как вернусь, так и нададут хорошенько. Так что, Вы уж берегите его. Генерал Шэнь не представляет… — Все будет в порядке, — словно, не желая в очередной раз вспоминать о своей ошибке, ответил Император, — наверное, именно в этом мой долг, и ни о чем более думать не желаю, кроме как о его счастье, он всегда был дитя, хоть и с умом блестящим, со сноровкою; и голову ломать нет надобности лучшим лекарям ни Синани, ни мира, я приму все, что касается Байюэ, и мы справимся, Учитель может быть спокоен, родители князя Синаня будут возносить ему почести. Только уж Вы не спешите теперь, ведь так хотели свадьбу великую видеть, — Чу Юань вновь улыбнулся своим желаниям. — Он Вам и до сей свадьбы заветной все нервы вытрепет, бывает хуже некуда его поведение после того, как гучун вновь в спячку впадает, вот же Вам мороки, Ваше Величество, обдумайте еще раз все как следует. Но Чу Юань уже все решил. Он больше не допустит ошибки, будет внимательнее, более чуток и проницателен к чувствам своего драгоценного князя. Осталось лишь дождаться.

***

Князь изволил прийти в себя ночью. Нашел же время. И так не спавший Чу Юань заснул прямо за собственным столом. Как бы Сы си не уговаривал его идти в кровать и тоже отдыхать, но он не покинул Байюэ ни на минуту и отвлекся лишь на ужин. Ладонь шевельнулась и раздался глубокий вдох, затем князь открыл глаза, видя пред собой только темноту ночи. Он проспал крепко после игл весь вечер и теперь его организм был полон сил, которые вновь постепенно возвращались. Конечно, самое время ночью, набравшись адреналина, теперь всех разбудить, но от князя это не зависело. Всегда после такого пробуждения его поведение было не совсем привычным. Но Чу Юань привык. Конечно, Байюэ не хотелось будить возлюбленного, а потому он вышел за дверь, окликнув перепуганного евнуха и велел, наконец, уложить Его Величество как полагается. Только сам же спать ему не дал. Мания князя ходить туда сюда… Он вышел на террасу, там более еще более прохладно, и чуть в своей бессознательности не шагнул еще вперед. Сы Си в этот момент приобрел еще парочку седых волос. — Ваше Высочество! Вернитесь же в покои, это очень опасно, Вы еще не отправились, Его Величество мне голову оторвет. Ежели жар снова поднимется. Время позднее. Байюэ ласково улыбнулся. — Я хорошо отдохнул, благодарю за заботу. Будут ли у Его Величества распоряжения? — поняв, что князь точно сходит еще до сих пор с ума, Сы си вздохнул и предложил войти обратно в покои, — так что-то велено было тебе передать? — Ваше Высочество, у Вас сейчас одна забота — отдохнуть, Император искренне желает этого и беспокоится о Вашем здоровье, я прошу Вас. Сейчас ведь ночь. — Самое время выпить чашечку чая, приготовь нам тот, что я привез из Синаня, — искренне улыбнулся Байюэ, не понимая волнения евнуха, — ступай, я сам справлюсь. «Да-да, очень ты справишься сам, князь Синаня.» «Нужно Его Величество немедля будить!» Запыхавшийся Сы Си остановился прямо у кровати и с огромными глазами наблюдал за спящим, пока тот не ощутил чужое присутствие и сам не пробудился. — Сы Си! Что посреди ночи?! Что-то с… — не успел он и закончить, Байюэ и сам вошел внутрь с улыбкой на лице и присел рядом, — Юэ… — Он коснулся его щеки, — Сыси, подай блюд пресных и пожиже. Любимый, как ты? Тебе нужно хорошо отдыхать, немедленно ложись. Но вместо того, чтобы послушаться, Юэ потянул его за руку, желая увести куда-то за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.