ID работы: 11003470

Мне тебя обещали

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Жар во всем теле. Дуань Байюэ заботливо уложен на постель, простыни сменены, бельё на нем свежее, но это как-то не облегчает участи. Старый учитель что-то бормочет под нос, смачивая ткань в воде, чтобы снова в скорости опустить её на лоб и охладить немного чужое тело. «Сюэ Юань…» — иногда доносилось тихое с кровати. Князь бредил своей любовью, даже на пороге жизни и смерти думал лишь о нём, готовый словно бы в любую минуту встать на ноги и пойти по первому же его приказу. «Вот и свадьба вам на-те…» — Вздыхал и пыхтел старик, — «Да его такого ни одна женщина, ни один юнец не возьмет, а если Его Величество все же решится, то всю жизнь тебе на шее его сидеть, за семью замками, где ж тут счастье, князь ты этакий? Ему что ли счастье возиться с тобой и сидеть раньше времени от переживаний, охохо-ох.» Иногда Байюэ приходил в себя и спрашивал про Чу Юаня, а учитель лишь что-то в своем тоне ему бормотал. Мол: «Вот как теперь быть с тобою…что Императору скажем?» — Не нужно, я сам пойду объясниться с ним, а ты учитель, не вздумай составить мне компанию, я тебя знаю, любишь все разукрасить страшилками, — чуть слышно говорил князь, — иди и делом займись, а не то Сыси позову. — Да куда уж ты пойдешь: жар во всем теле, горишь весь, ломота, а ежели он двигаться активнее станет, что, там так и изойдешься от боли пред Его Величеством без всякого стыда? — Размахивал руками Нань Мо-е, пытаясь вразумить юношу, — лежи смирно. Байюэ знал, что ему потребуются иглы, как обычно, а потому нужно было хоть ползком, но добраться до Чу Юаня, хотя бы до его евнуха, чтобы тот обо всем доложил; если учитель не даст и шага ступить, придется все обходными путями, все по-своему. — Ты ж Его Величество беспокоить раньше по данному поводу не смел и не любил, так что ж теперь? — учитель разводил какие-то травы и отвар в воде, — посмеешь? — Раньше я так и… не любил, — выдохнул князь, почувствовав накатившую слабость, — а если же умру в любой момент, нужно увидеться, пусть помнит меня сильным. Упрямство Байюэ не знало границ, потому в самую ночь, преодолевая ломоту и жар, он поднялся с постели и побрел в сторону двери. Лишь бы дойти. Зрение туманилось, вокруг абсолютная тишина, в темноте ничего не видно, но у покоев Императора фитиля, значит он уже рядом; на секунду князь остановился, чтобы перевести дыхание, а потом… Его осенило. «Ночью иду…в таком виде…» — невесть что можно подумать, глядя сейчас на эту картину, но обратно поворачивать сил точно не было, потому Байюэ осел у самых дверей. Сердце билось медленно, дыхания не хватало. Как попасть внутрь покоев? Через окно лезть прикажите, а дверь на ночь постоянно запирают из соображений безопасности. Раздумывая, как попасть внутрь, князь не заметил, что заснул. А проснулся от того, что кто-то тормошил его за плечо, отдавая какой-то приказ. Может, занести того в покои? — Байюэ… Байюэ, — вид его был бледен, но он открыл глаза и мигом поднялся на ноги, несмотря на боль во всем теле, — что произошло? Ты давно здесь? Сыси! Вели подать завтрак! Проходи же, — Чу Юань приоткрыл дверь, пропуская его вперед себя. — Не хотел тебя тревожить, поэтому и заснул, точнее, нет, это не входило в мои планы, я не хотел вот так засыпать, но мой бездарный организм решил, — все слова лились из него сплошной струёй, словно бред, — ладно, извини, я правда не хотел волновать. Чу Юань то и дело за завтраком не сводил с него глаз. Он еще имел терпение до того, пока князь Синаня шумно не выдохнул и ему не удалось подняться. Головокружение. Из-за этого Байюэ решил как можно скорее встать, дабы скрыть своё состояние, но нет. Как будто у него это получилось бы, особенно в присутствие Его Величества. Чу Юань спешно вскочил с места, позволяя опереться на себя, князь практически обмяк в его руках, но оставался в сознании. Смертельно перепугавшись, Чу Юань немедленно крикнул лекаря так громко, что Сыси чуть не расстался с собственной душой на месте. — Не оставляй… — еле выдавливая из горла слова, просил Байюэ, — прошу, не бойся, просто…не оставляй, прошу, — повторял, как в бреду, Байюэ, чувствуя, что его крепко держат на руках, — Ваше Величество, это просто… — Я знаю, — тихо проговорил Юань, — я знаю, успокойся, постарайся дышать ровнее и не разговаривай, тебе было плохо и вчера, верно? На две недели ранее срока, — Чу Юань поцеловал его в лоб и поскольку удерживать долго на руках не мог, то ему пришлось, поддерживая за талию, осторожно довести его до постели. — Всего лишь один заход, ерунда, — шептал князь, переводя дыхание, — не привыкать… Сюэ Юань…ты… — Я здесь, где твой учитель? Он наверняка тебя бы не пустил никуда в подобном состоянии, ведь так? Юэ…откуда в тебе столько упрямства? — Поцелуй меня… Не отвергай, — голос звучал хрипло и жалостливо, казалось, что его обладатель вот-вот заплачет, и Чу Юань не смог бы этого вынести, — не отказывайся от меня, прошу, — кажется, что начинался бред, — не отпускай меня. Чу Юань без колебаний коснулся его губ, таких сухих, в надежде хоть чуть-чуть утешить. Да, теперь уж точно не до свадьбы тут станет всем. Он прижал руку Байюэ к своим губам и нежно поцеловал, после не отпуская, приложил ладонь ко лбу, который пылал. — Поспи, — Чу Юань склонился и поцеловал его в висок, — я пока что отдам лекарям распоряжения и приведу Нань Мо-е, тебе нужно поспать, без капризов, прошу. Когда станут ставить иглы, я буду рядом, после стану держать тебя на руках, но сейчас… поспи, — с этими словами Чу Юань подоткнул одеяло, поплотней кутая в него, но также не отпуская руки, — спи, засыпай, я не умею петь, не смогу спеть тебе колыбельную. — Останься, — такого умоляющего тона он еще не слышал, — не уходи, я.я боюсь, что ты больше не придешь, учитель тебя отговорит, он увезет меня в Ледяную Пещеру, он. знает. .знает… — шептал Байюэ, проваливаясь в очередной бред. Чу Юань замер, а после сел вновь на кровать рядом. — Я тоже знаю, что люблю тебя, — прошептал Император в ответ, — и мы всегда справимся с этим твоим состоянием, вместе, — разве не таким должен быть истинный супруг? — если потребуется, то отправишься в Синань, насколько нужно, а я приеду. Обещаю. Я обещаю тебе себя, Байюэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.