ID работы: 11003287

find me

Смешанная
G
Заморожен
15
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Опытным путем было выяснено, что о проверке почтового ящика Игорь обычно не вспоминал, да и зачем, если последние месяцы жил в башне Вместе, наведываясь на свою квартиру крайне редко. Во-первых, он как хороший полицейский должен был быть уверен, что Разумовский, точнее Птица, не решит опять идти и жечь людей, ну а во-вторых, почему было бы и не съехаться с истинной парой. Даже вот сегодня он не планировал возвращаться к себе, но пришлось, ведь Прокопенко неустанно напоминал, что счета за квартиру нужно оплачивать. Вот и пришлось зайти по дороге за расчеткой. Только вот в этот раз помимо бумажек счетов был еще один конверт. И Игорь не придал ему какого-либо значения, доберется до квартиры четы Прокопенко и под борщец теть Лены почитает, что ему, а главное – кто, пишут. -А где Сережа? – с порога поинтересовалась теть Лена, открыв Игорю дверь и пропустив его в квартиру. -Отправился в Вену на какое-то программистское мероприятие, сегодня ночью должен прилететь, - ответил Гром, вешая кожанку на крючок и закидывая кепку на полочку.       Федор Иванович уже сидел за обеденным столом, завалившись документацией, с которой не успел разобраться в рабочее время. Обычно он оставлял все на следующий день, а забирал домой, если это было срочно. -Забрал? – с усмешкой уточнил он, убрав одну из стопок на подоконник. -Забрал, - кивнул Гром, вытаскивая из кармана квитанции и странное письмо.       И пока Елена продолжала что-то кулинарить, не подпуская альф к кухне, чтобы перебить аппетит каким-нибудь бутербродом, а Прокопенко неотрывно подписывал документы, Игорь все же вскрыл письмо, не обращая внимания на подписи снаружи.       Маркировка на документах напрягла сразу – ФСБ уже один раз замучали его, когда Игорь разбирался с делом Чумного Доктора, а потом пытался реабилитировать в глазах горожан. Грома пугала перспектива того, что Сережу могли забрать обратно, только теперь уже в тюрьму, ведь тот уже почти год был стабильным. Когда на бланке оказалась фамилия не Стрелкова стало полегче, но, когда взгляд упал на текст, сердце пропустило удар. «Спешим уведомить Вас, что ваше заявление о пропаже ребенка от 23 мая 2004 года было повторно рассмотрено».       Это звучало как шутка, ему еще в 2005 сказали, что дело закрыто и ребенок, скорее всего, уже мертв. Он уже тогда смирился, что дочь ему больше не увидеть, да что смирился, ему шестнадцать-то только исполнилось, когда одноклассница от него по глупости залетела, он тогда особо и отцом себя не чувствовал, ребенку на момент пропажи едва два месяца стукнуло. «В ходе оперативных мероприятий 25 июня 2021 года Гром Кристина Игоревна была обнаружена в Волгограде».       Игорь резко притянул к себе само письмо, пытаясь понять, когда эти бумаги попали к нему в ящик, но выдохнул, поняв, что оно пришло всего лишь неделю назад, наверняка две недели до этого его просто пытались отыскать. «В период с 28 июня по 4 июля 2021 года она будет ожидать вас в детском доме «Радуга города Санкт-Петербург. В случае, если на 4 июля она будет находиться в детском доме, ее переместят в спецприемник ФСБ и дальнейшая ее судьба будет решаться судом».       Гром потянулся к телефону, не в силах вспомнить, какое же сегодня число, и с ужасом осознал, что до 4 июля оставались ничтожные шесть часов, но вряд ли ему позволят забрать ребенка в одиннадцатом часу ночи, а раньше до «Радуги» он и не сможет добраться. Хотя, если попросить Разумовского, то можно было бы обойти запрет. -Игоряш, что побледнел то? – поинтересовался Федор Иванович, оторвавшись от своего важного дела.       Майор не нашелся, что ответить, лишь передал письмо, пытаясь понять, а правда ли он хочет забрать незнакомого подростка, который неизвестно где был семнадцать лет. И как отреагирует Сергей, когда прилетит со своей конференции и увидит дома незнакомую омегу, если Игорь хорошо помнил, Кристина была омегой. Будь она альфой, было бы как-то попроще. -Поедешь отбивать ее у федералов? – поинтересовался мужчина, не давя и не давая каких-то своих советов, хотя Грому не помешал хотя бы какой-то совет. -Да, - ответил Игорь, вылетая из-за стола, у него было мало времени. – Прости, теть Лена, я полетел, дядь Федя все объяснит.       Дорога до детского дома прошла как в тумане, попытки дозвониться до единственной знакомой воспитательницы, судорожные попытки объяснить причины звонка, а потом сообщение от Разумовского, что его самолет приземлиться в Питере в час ночи. А Игорь не то что не знал, как будет объяснять, откуда у него на заднем сидении ребенок, он себе объяснить не может, что творит. Он же совсем ее не знает, почему же тогда такое дикое желание забрать ее домой. Не могли же родительские инстинкты проснуться настолько резко.       На крыльце стояла Татьяна Михайловна, а рядом совершенно хрупкая девочка с рюкзаком за спиной и папкой в руках. Игорь даже немного удивился такой оперативности, думал, что убьет еще пару часов, оформляя бумажки, хотя… формально он же являлся ее официальным лицом, а не претендовал на опекунство. -Прошу прощение за эту спешку, Татьяна, я только сегодня обнаружил письмо от ФСБ и сразу примчался, - не отводя взгляд от Кристины, проговорил Игорь, не представляя, что вообще должен ей сказать. – Привет.       Она оторвала взгляд от своих кроссовок, а взгляд затравленный, боязливый, представить страшно было, через что пришлось ей пройти, чтобы в итоге стоять сейчас тут. -Привет, - ее голос явно дрогнул.- Я уже начинала придумывать очередной план побега от ФСБ, когда мне сказали, что Вы… ты приедешь и заберешь меня. Честно, уже начала верить в слова Дрейкова, что мы тут никому не нужны.       Кем бы ни был Дрейков, Игорь бы хотел убить его, как можно говорить такое детям. Вряд ли Кристина была единственной украденной девочкой, остальных тоже искали, Гром так думал. Игорь неуклюже приобнял девочку за плечи и, на ходу благодаря Татьяну Михайловну, двинулся к машине. Им еще предстояло добраться до Пулково и забрать ничего не подозревающего Разумовского. -Что ты имела в виду под «очередной план»? – не зная с чего начать, спросил Игорь, Кристина сидела на заднем сидении, завернувшись в огромную толстовку, и вряд ли спала. -Ну… Когда база была разрушена, старшее поколение разбежалось, а ФСБ оккупировало территорию, мы, несовершеннолетняя часть, с боем прорвались в город и трое суток бегали по Волгограду, отстреливаясь от федералов. Нам пришлось сдаться по одной причине, у нескольких наших девочек, включая меня, из-за открытых ран, полученных во время обрушения, началось заражение крови, - ответила Кристина. – Не будь мы растерянны и ранены, нам бы удалось уйти из города.       Кристина устала, она хотела спать, возможно, даже перекусить, будь проклят метаболизм, но в машине отца было так спокойно, что она и впрямь могла уснуть. Но спать было нельзя. И она смотрела на затылок Игоря и думала, зачем же он решил забрать ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.