ID работы: 11002026

🎻🎤Друзья или нечто большее?🎤🎻

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Как долетел? - спросил Саша и посмотрел на Сережу. -Весь полет спал. Сам понимаешь, это Евровидение, ночью проспал всего лишь несколько часов... Устал я в общем - вздохнул он. - А ты как? -А я позавчера давал концерт - ответил Рыбак. Сережа достал бутылку с водой из рюкзака и сделал несколько глотков. -Кстати, а ты ел что нибудь? - Заботливо спросил Саша. -Нет, только кофе перед вылетом пил - грустно ответил певец. -Ну не переживай. Сейчас доедем до моего дома, ты оставишь свои вещи, и мы можем пойти в один очень хороший ресторанчик - улыбнулся скрипач. -Правда? Спасибо большое за заботу - Лазарев улыбнулся в ответ. Весь оставшийся путь парни особо не разговаривали. Лишь иногда переглядывались и немного смущались. -Ну вот, приехали. Это мой дом - сказал Саша, выйдя из такси. -Ого, такой небольшой, но такой красивый и современный! А ты на каком этаже живешь? -Поинтересовался Сергей. -На третьем, самом последнем - ответил норвежец. Сережа забрал из такси все свои вещи. -Ну, пошли? - спросил Саша. Он прямо сиял от счастья, это было сразу заметно. -Пошли - улыбнулся Сережа и пошел следом за Сашей. Они быстро поднялись на лифте, и Рыбак открыл дверь в свою квартиру. -Гости вперед - он пропустил Сережу, а потом и сам зашел. -Уютно у тебя тут - Лазарев осмотрел небольшой коридор. -Пойдем, я тебе остальные комнаты покажу - предложил Саша. Квартира норвежца была небольшая, но очень уютная. Даже балкон имелся. -Ну, а это твоя комната - сказал Саша, зайдя в гостиную. -Гостиная? - Спросил Сережа. -Да не переживай, этот диван раскладывается и превращается в довольно большую кровать - ответил скрипач. -А, тогда отлично - успокоился певец. -Ты тогда располагайся, а как разложишь вещи, пойдем в ресторан - Саша подмигнул другу и ушел в свою комнату. Буквально за полчаса Сережа успел заполнить гостиную своими вещами. К этому времени он еще больше проголодался. -Сааш, пошли есть, а то иначе я тебя съем, и некому будет больше на скрипке играть и Феиритейл петь - с сарказмом сказал Лазарев. -Пхпхахахпх, ну ты скажешь тоже, ладно, пошли - засмеялся Саша. "У него такой смех... Так, да что происходит?" - Подумал Сережа. Наши герои отправились в ресторан. По пути Рыбак рассказывал Лазареву про город, различные интересные и красивые места. -Слушай, а... Тут же наверняка полно твоих фанатов. А если они тебя со мной увидят? - Спросил Сережа. -А что, я не имею права гулять с другом? - Саша улыбнулся. -Ладно, но за это ты отвечаешь. Они и не заметили, как дошли до ресторана. Парни посидели там примерно час. Сергей попробовал норвежскую кухню, которая ему очень понравилась. После ресторана они весь день где то гуляли. Рыбак показал Сереже свои любимые места, музеи... Вообщем, это был определенно незабываемый для них обоих день. И вот, наконец-то, в 9 вечера друзья вернулись домой. -Саш, спасибо тебе за день. Я так устал... - Улыбнулся Лазарев. -Не за что - Саша уселся на свою кровать. -Кстати, хотел спросить... - Медленно сказал Сережа. -Что то случилось? - Забеспокоился норвежец. -Нет, просто... А где твоя девушка, Юлия? Еще 3 месяца назад ты выкладывал с ней фотки в Инстаграм, а сегодня ты про нее и слова не сказал - спросил певец. -Юля? А... Мы расстались месяц назад... - Саша погрустнел и опустил голову. Сережа сел рядом с ним на кровать и обнял его за плечо. -Все будет хорошо. Ты найдешь ту самую... - Утешал он друга. -Но ты же так и не нашел... - Вздохнул Рыбак. После этих слов оба замолчали. Сережа продолжал обнимать Сашу за плечо. -Ладно, я пойду тебе диван разберу, чтобы ты спать лег. По тебе видно, ты очень устал - сказал Саша и ушел в гостиную. Сережа решил пойти за ним. -Ну вот, можешь ложиться - сказал скрипач. -Спасибо огромное. Сашка ушел из гостиной. Лазарев же разделся и лег в кровать. Вот только у него никак не получалось заснуть, хотя он очень устал. Так он провалялся полчаса, как вдруг услышал, что за окном пошел сильный дождь. -Серееж... - В дверном проеме показался темный силуэт Саши. -Саша? Тебе чего? - Тихо спросил певец, пытаясь в темноте понять, где стоит Саша. Он по прежнему стоял при входе в комнату. -Я просто пришел проведать тебя... - Также тихо ответил Рыбак. - У тебя все хорошо? -Вроде да... - Ответил Сережа. -А, ну тогда я пойду... - Сказал Саша и развернулся, чтобы уйти. -Саш... -М? - он вновь обернулся. В голове у Лазарева творилось что то непонятное. Ему как будто начал нравиться Саша, но... Он еще сам это до конца не понял. -Посиди со мной... - Еле слышно сказал певец, боясь увидеть реакцию Саши. Послышались совсем тихие шаги. Скрипач подошел к кровати и медленно сел на неё. Сережа решил зажечь ночник, чтобы хоть как-то видеть своего друга. -Понимаешь, я все никак не могу уснуть... - Шепотом сказал Сережа. В этот момент Лазарев заметил, как Саша на него смотрит. Рассматривает его черты лица, руки, которые были не под одеялом. -Что? А, уснуть не можешь... Так а я чем могу помочь? - Опомнился Саша. -Саш, а спой мне колыбельную... Ну ту, белорусскую, которую тебе мама пела, и ты ее тоже вроде пел... - певец зевнул. Конечно, Рыбак немного был удивлен просьбой Сережи, но все же слово гостя закон, поэтому, он вздохнул и запел... -Купалинка Купалинка, Темная ночка... Темная ночка, где же твоя дочка? Лазарев уже лежал с закрытыми глазами. Одна рука у него была под подушкой, а другая лежала на одеяле. Саша все же решился дотронуться до нее. Певец вздрогнул, но потом расслабился и показал, что его все устраивает. Рыбак взял его руку и начал легонько поглаживать, продолжая петь... -Моя дочка в садочке Розу, розу полет, Розу, розу полет, Белы ручки колет... Саша хотел начать петь третий куплет, но услышал сопения. Сережа уже заснул. Норвежец очень мило улыбнулся и аккуратно погладил Лазарева по голове. После этого он выключил ночник и тихо ушел в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.