ID работы: 10996218

Журналистка

SK8
Джен
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV:Автор       Огромное здание,стояашее практически в самом центре Окинавы привлекало внимание многих его жителей.       Строение состояло из пятнадцати или даже шестнадацати этажей. Внешне он выглядело,как одно большое зеркало,ибо материал был такой,что проходящие мимо люди могли спокойно использовать его стены,как зеркальное изобретение.       У центрального входа остоновилась машина. Из нее вышла девушка и быстрыми шагами направилась ко входу.       Подойдя к ним,перед ней открылись автоматические двери и она вошла во внутрь.       Стук каблуков раздался на весь офис. Девушка здаровалась с каждым,кто проходил мимо. -Доброе утро,Хикэру-поздаровалась Юми и подошла к коллеге.-Как всегда пунктуальна. -Знаю-ответила девушка и улыбнулась.-Ты какая-то взволнованная. Что произошло? -Вижу отдых пошел тебе на пользу.-ответила Юми.-Ой,точно ты не знаешь же. Наш начальник рвет и мечет. Тут такая авантюра подвернулась.       Хикэру удивленно посмотрела на подругу и села за свой стол. Та осмотрелась и быстренько села рядом с ней. -Ты ведь знаешь известного мастера каллиграфии Каору Сакураясики? -Ну так мельком-сказала девушка. -Наша редакция очень долго добивалась того,чтобы он выделить время на наших репортёров. И вот наконец это вышло. Только нужно найти кто пойдет с ним на встречу. -Судя по твоим глазам ты на что-то намекаешь-хитро сказала девушка.-Юми,а ну говори! К чему клонишь? -Да с чего ты взяла,что я что-то скрываю? -У тебя на лице написано:"я ждала тебя с отпуска,чтобы спихнуть на тебя работу,которую никто не хочет брать" -Дело не в этом. Наоборот все только и хотят пойти,однако хочется,чтобв пошел человек, который сможет выполнить данную работу хорошо и качественно. -Иии? -Ну что "иии?" Ты же идеально на эту роль подходишь. А судя по твоей реакции,ты не такая уж и фанатка этого человека. -А вы прям все готовы вешаться ему на шею?-с иронией спросила Хикэру и усмехнулась.       Однако ответ не заставил себя долго ждать. Девушка перевела взгляд на подругу. Юми лишь загадочно улыбнулась и слегка захихикала.       Поняв намек,Хикэру закатила глаза и сделала глоток кофе,который стоял на столе. Деваться было некуда и ей пришлось согласиться.       Девушка действительно не сильно то интересовалась этим человеком,поэтому пришлось лезть в интернет и искать информацию.       Рабочий день тянулся медленно, а учитывая что это первый день после отпуска было тяжеловато.       Набирая необходимый материал,Хикэру забрала бумаги себе. Просидев до поздна,девушка забрала оставшееся домой.       Зайдя домой,девушка закрыла дверь и вздохнула. "Да уж,первый день и столько новостей"-пронеслось в ее голове и от усталости она прикрыла глаза. -Сестренка вернулась!-раздался крик на весь дом и Хикэру открыла глаза.       Прямо на встречу ей прибежал ее младший брат-Коан. Мальчику было семь лет,но вел он себя словно маленький.       Девушка улыбнулась и взяла мальчика на руки. Тот обнял ее за шею и улыбнулся еще шире.       Семья девушк была не полной. Ее отец ушел от них, около пяти лет назад. Коан тогда был совсем маленьким и не совсем понимал происходящее, а вот девушка все осозновала.       Но на ее удивление родители рахошлись мирно. Они развелись,но иногда отец приходил к ним и они общались без ноток ненависти. Это не могло не радовать Хикэру.       Жила она с матерью и братом. Их мать Мико не торопилась заводить новый роман. Всегда говорила,что ей это не нужно.       Единственной проблемой Мико была как раз ее дочь. За столько лет у молодой особы даже не было парня. Хикэру настолько была погружена подняться по карьерной лестнице, что совсем забивала на личную жизнь. Сколько бы Мико ей не намекала,что пора создать свою семью,Хикэру уходила от темы.       Зайдя на кухню,девушка поцеловала мать и села ужинать. Сначала он проходмл в молчании,а затем Мико положила вилку и посмотрела на дочь. -Как дела на работе? -Тяжело-сказала Хикэру.-Очень устала. Столько всего накопилось. Еще и завтра напряженный день. -Что такое? Опять заставляют работать за двоих?-обеспокенно спросила женщина.       Такой вопрос был задан неспроста. Где-то год назад Мико чуть ли не дошла до суда с издательством,где работала ее дочь. Напарница Хикэру заболела и слегла в больницу и пока искали ей замену,Хикэру работала за двоих. Начальник обещал сделать ей доплату,но в итоге заплатили копейки,хотя девушка подошла отвественно к работе.       Тогда Мико просто не выдержала и пошла скандалить,но Хикэру быстро разрулила вопрос и уговорила маму дать ей самой разобраться. Конечно заплатить потом заплатили,но сколько было потрачено нервов?       Девушка слабо улыбнулась и сделала глоток чая. -Нет,у меня завтра интервью с очень важным человеком и я нерничаю-скчзала она. -Ого,какой-то политик?-спросила мать. -Илт или кинозвезда?-спросил Коан -Нет,это Каору Сакураясики. Известный каллиграф,ты вроде в свое время им восторгалась. -И не только тогда-сказала Мико.-Вот уж по истине талантлтвый человек. И между прочим завидный жених,милая моя. Многие в очередь встают,чтобы привлечь его внимание. -Мам,не начинай-простонала Хикэру.-Я иду к нему по работе,то есть мы увидимся раза два-три,а во-вторых раз все встают за нимв очередь,мне он уже не нужен. Нельзя судить человека только по внешности и по новостям. Сначала его надо узнать получше. -Чего ты делать не хочешь-настаивала женщина. -Ты попробуй сначала. -Мам,я тебя прошу-уже серьёзно сказала девушка.-Не лезь в мою личную жизнь. Сначала карьера,а потом я обязательно найду себе мужа. А теперь простите, я иду спать.       Пожелав приятных снов,девушка поднялась на верх в свою комнату. Перелдевшись,она залезла в интернет. "Надо хотя бы прочитать о нем побольше,что пишут"-пронеслось в голове девушки.-"И подумать над вопросами, которые стану задавать"

***

      Хикэру стояла на остановке,ожидая автобус. Встреча должна была состояться через пару часов и она не хотела опаздывать.       Как бы она не пыталась себя успокоить,сердце все равно билось,как бешенное. В голову лезли различные дурные мысли.       Она не первый раз брала интервью, но сейчас почему-то волновалась словно это конец света.       Из-за волнения дорога казалось вечной. И вот она уже стоит напротив ее офиса,но ноги подкашиваются. Страх все равно не желает ее покидать.       Сделав глубокий вдох,она решает постучать в дверь. "Это все лишь интервью. Пару часов и все"-уговаривала себя девушка.       Едва дверь открывается и девушка замирает. Сердце вновь бьется еще сильнее,а сама она словно теряет дар речи.       Сейчас он стоит перед ней,а она словно тихоня,которая провинилась. Мужчина была выше нее,поэтому она подняла голову верх.       Понимая,что выглядит глупо девушка скорее стала собираться с мыслями и улыбнулась. -Добрый день,меня зовут Хикэру. Наше издательство звонило вам вчера по поводу встречи-произнесла она вежливо. "Кажется я понимаю,что мама не соврала,что все за ним бегают"-пронеслось в ее голове.-"Так! О чем я думаю! Я тут по работе!" -Очень приятно познакомиться с вами,прохрдите-вежливо произнес он,пропуская девушку во внутрь.       Три часа тянулись очень долго,но Хикэру смогла расслабиться,едва приступила к работе. Про себя девушка отметила,что он действительно интересный человек и собеседник, даже пропустил парочку шуток,делая разговор более приятный.       Хикэру даже не заметила,как разговор перешел в другое русло,от чего она слегка растерялась. -Я думаю,что смогу написать статью ближе к пятнице-сказала она.-Если хотите,я могу сначала отправить вам,чтобы вы поправили,если вам что-то не понравится. -Буду очень благодарен,но я уверен вы сделаете все правильно. -Я всегда отношусь к своему делу ответственно-сказвла она и улыбнулась.-Но я надеюсь вы не откажите мне еще в одной встрече? Понимаете,иногда бывает,что нужен еще материал. -Понимаю-ответил Каору и улыбнулся. -Если что,я оставил свой номер вашему начальнику,можете позвонить и мы с вами договоримся. -Буду рада. Всего доброго!       Хикэру встала и поклонилась в знак благодарности. Затем она направилась к двери.       Выйдя на улицу, девушка выдохнула с облегчением. Она не верила,что все оказалось куда проще,чем она думала. Теперь осталось лишь написать статью и очередное задание окончено.       Вдруг у нее зазаонил телефон и она стала судорожно его искать в сумке. Найдя устройство, она ответила на звонок,продолжая стоять у самого входа.       Услышав,что девушка не ушла,Каору подошел к окну и посмотрел на ее силуэт. Вдруг девушка потянулась и его взору предстала картинка на теле девушки.       Мужчина удивленно присмотрелся к рисунку и подошел к своему столу. Найдя нужный листок, он вернулся к окну,но девушки уже не было. Она уже перешла дорогу и напрвилась в сторону парка. "Показалось ли мне это?"-пронеслось в его голове,заставляя зпдуматься его глубже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.