ID работы: 10993797

школьнекеки

Слэш
NC-17
Заморожен
115
автор
tillamook burn. соавтор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 76 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ломка

Настройки текста
Примечания:
День Джека был таким же как и вчера, только во много раз скучнее. Дома был отец, мать..даже нельзя было во двор, который находится в пределах роскошного забора. Поэтому парнишка до вечера просидел в своей комнате, выходя только на завтрак, обед и ужин. Настроения вообще никакого не было. Он прокручивал вчерашнее у себя в голове, смеясь с этой ситуации как шизик. "Вот бы он ещё раз пришёл и тогда.. я бы обязательно спустился на улицу, даже не смотря на запреты родителей.. " думалось Волтену в очередной раз. Он даже чувствовал вину за то, что не пошел гулять с этим малолетним алкоголиком.. День Феликса проходил немного по другому, будто был вчерашним, но сломался. Сломался вначале. Собственно, с самого утра единственная женщина в доме, его мать, мягко скажем наорала на него. Конечно, парень был обозлен. Но свое "обещание" таки выполнил. Утро вроде бы было, а вот день.. день он коротал за прочтением книги. «Том Сойер» все никак не кончался. И пока строчка за строчкой читалась беглым взглядом, Кранкен вдруг вспомнил, что вчера что-то было. И тут же забыл. – Наверное это связано с Джеем.. - шепчет он, прикрывая книгу. Все, что он помнит - стеклянная бутылка, домик на дереве.. да и все. Феликс решил собраться с мыслями. Отложил книгу, взял из угла в комнате сумку и понял: значит вчера он точно был в домике. Сегодня погода решила слегка подпортиться: стало холоднее и чуть пасмурнее.Даже через такую погоду Феликс Кранкен шел до своего шалаша. Алкоголь там остался. Из шести тар кончилось только две бутылки. Отец редко подмечал, когда сын сливал немного алкоголя себе. Других способов добыть такое было очень мало. С Джоном и его компашкой мириться не хотелось и было, вернее всего, невозможно, а кого-то ещё (кроме Волтена) Кранкен в этой школе знать не знал. Что же случилось.. Феликс совершенно не помнил то, что промелькнуло в памяти на долю секунды. Поэтому решил: нужно отправиться к Джеку. Может быть, он знает? Раз здесь ему больше никто не рад. Перелезть через почти двухметровый забор, да так, чтоб посреди бела дня тебя никто не заметил, в особенности когда ты трезв - вряд-ли кто-то сможет. Но Кранкену удалось! Опять промелькнуло в голове. Точно! Он был тут вчера. Посмотрел наверх. Окно на втором этаже занавешено светлыми шторами, а в стекле.. дырка. Пробитая, как будто в него забросили камень. И опять лёгкое воспоминание. Здесь Феликс решает кричать. Это было немного необдуманным решением, потому что... Некоторые вещи, по типу есть ли у них на участке собака? Или есть ли родители в доме? Он знать не знал. Благо, сегодня ему повезло, и кроме Джека в доме никого не было. Или было. Но он не слышал. – Джей! - раздается эхом. И вдруг, на одну из нескольких попыток, распахиваются шторы. Мгновенное замирание. Быстрый страх, словно Феликс пришел не к тому дому, зовёт не того человека или сейчас из окна выглянет не его друг, а кто-то чужой. Хоть он и привык к таким ситуациям.. Джек в ответ молчит, лишь смотрит на того. Боится что либо произнести, ведь Отец может услышать. Поэтому силуэт в окне моментально исчез. Как Феликсу показалось, Джей был не сильно доволен этой встречей. Да и ушёл он так резко.. Видимо тот обижен, расстроен и зол.. ... Но как бы не так! Внезапно окно открывается, причем так осторожно и тихо.. И после этого в лицо Феликса прилетает листок с аккуратно, но все еще не идеально написанным текстом. Это были печатные, в перемешку с прописью, буквы. 「Феликс, чего ты здесь здесь забыл? Если извиниться за дыру в окне, то я не держу на тебя зла, все в порядке. Лучше не приходи сюда. У тебя будут серьёзные проблемы」 А вот как Феликс ответить должен был — непонятно. Наверное он и не должен был отвечать. Просто принять к сведению написанное в этом маленьком письме и уйти прочь. В голове Кранкена, в которую только что было прилетела бумага, промелькнула мысль о том, что Джек его сейчас ей же и закидает. Но нет. Его даже не послали так. Последние строки осадок оставили, но раз "все в порядке", Феликс уйдет. Пока Джека ещё видно в окне, Фел прощается с ним, отбивая средний и указательный палец правой руки от головы. Такое быстрое, пилотское прощание. Потом он убегает, осмотревшись по сторонам и чуть не зацепившись за забор футболкой. С собой у него и это небольшое письмо. И этот день прошёл так же скучно как и прошлые для Джека. Феликсу тоже, в принципе, было скучно, но уж точно по-интереснее, чем Джеку. – ну почему я такой идиот.. - вздыхает Волтен, когда Солнце уже заходит за бесконечный горизонт. Когда небо больше уже не светло-голубое, когда не видно даже желтого градиента. Сумерки. И нет, я сейчас не про сериал. Джейкоб винит себя в том, что не пошел с Феликсом и лишился радостей. Ну почему он так зависит от родителей? Почему просто не может так же спокойно сбегать из дома посреди ночи и кидаться камнями в окна? Почему не может быть таким же безнаказанным?... И уже доходит полночь. Джек уже должен спать, но он не спит. Он думает о том, какая же все-таки отвратительная жизнь, о которой многие мечтают. Общество видит в нём идеал, те самые стандарты, тот самый предел, за которым должны стремится все. Его ставят в пример, хвалят. Особенно взрослые. Джек Волтен их идеал, их системный ребенок. И до знакомства с Феликсом, Джек тоже считал себя идеалом. Идеал, идиот - особого различия у Феликса это не вызывало. Теперь Джей был его знакомым, что очень хорошо. И, казалось, соваться в такую "криминальную жизнь" Фела Волтен не очень хотел. Да и не надо было. Кранкен шел в домик на дереве и думал о том, как будет праздновать именно в этом году. Раз раньше на Хэллоуин всем весельем для него были похождения по ночным заправкам, "грабеж" сластей у детей (потому что таким драчунам и хулиганам угощения уж точно никто не даст) и самые разные драки, побеги с чужих территорий и много, много чего ещё. Только вот совсем недавно у него прошел синяк под глазом. Он служил напоминанием таких сумбурных выходок. Не-ет, вы не подумайте! Феликс не собирался прекращать это, даже наоборот. Он собирался пошуметь на праздник!) Правда как - сам ещё не знал. Но до радостного события остался ещё один день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.