ID работы: 10992653

Два и два

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бобби приставил ствол к затылку Утилизатора. Бежевый плащ Утилизатора пропитался вишневой кровью, он вспотел и ссутулился, сжав зубы, волосы вокруг лысины у него стояли торчком. В одной руке он держал забрызганные очки, из-за пояса у него торчала рукоятка пистолета. - Что ты блядь думаешь ты делаешь? - спросила Дженни. Она инстинктивно поставила ноги на ширине плеч и сжала руку в кулак — той самой, какой Арчи давал свою затрещину. - Мисс Фунт, - удивился Бобби, - Так он же... Пол немного увлекся, а он взял и пристрелил его! А потом его телохранителей! - Мисс Коул, придурок. Как именно Пол немного увлекся? - спросила Дженни, делая шаг вперед. Утилизатор держал очки в раненной руке, пальцы у него дрожали. Но другой рукой — левой — он стрелял не хуже, она сама видела. Он смотрел на Дженни исподлобья, но та зло, одними губами сказала ему «Нет». - Ну, он стал играть с волосами девочки... - Какой девочки, Бобби? - нежно спросила Джени, остановившись на скрипучем полу за шаг до него. Утилизатор с трудом надел очки, он наблюдал за Бобби боковым зрением, но ничего не делал. Дженни подумала, что ошибалась на его счет: она ни разу не видела, что бы даже кто-то из людей Ленни смог снять шестерых меньше, чем за шесть минут. - Ну так у того парня дочка пряталась в шкафу, - словоохотливо пояснил Бобби. - Утилизатор ее нашел. А Пол увлекся и стал играть с ее волосами на глазах у ее отца... - Кто ее отец, Бобби? - Брат Грина, который казино. Которого мы допрашивали, у которого гвоздь в руке. Черт! - Бобби вскрикнул, когда Дженни отвесила ему затрещину — как положено, тыльной стороной руки. - Мы не вовлекаем детей и уж тем более не «увлекаемся» с детьми, Бобби, - рявкнула Дженни. - А теперь засунь ствол себе в жопу и отвези меня в больницу. Ты не видишь, человек кровь на глазах теряет... - Но он же убил... - промямлил Бобби. Дженни замахнулась на него еще раз: - Я не понимаю, мне тебе еще раз всечь чтобы ты начал меня слушать?

*** *** ***

- Т-ты не любишь семейный бизнес? - спросил Утилизатор. Пулю вынули, плечо забинтовали. Дженни курила, сидя напротив его, врач принес ей чая с бренди. Клинику Джонни и Арчи купили как раз на случай, если нужно будет быстро зашить без вопросов. Она оправдывала себя. - Это бизнес двух этих ослов, - равнодушно ответила Дженни, помахивая сигаретой. - Я не хотела возвращаться к делам Ленни. Я бы все продала и развивала бренд. Но мой брат захотел, видите ли, стать настоящим рок-н-рольщиком, и мне пришлось вернуться на сцену, и взять на себя продюсерство. - Я убил твоих людей, - напомнил Утилизатор. Он жадным взглядом следил за сигаретой, Дженни посмотрела на сигарету и приподняла брови. Он кивнул и она вставила сигарету ему в рот. - Я думала ты не куришь. - Не в-всегда. - Так тебе стыдно, что ты убил наших сотрудников? Собираешься обратиться к психоаналитику? - Н-не совсем. Это было очень непрофессионально. Но они н-не хотели останавливаться. Лицо Утилизатора стало совсем замкнутым, целеустремленным, как торпеда. Дженни положила ногу на ногу и расправила подол мини-юбки, испытующе глядя ему в глаза. Прошло некоторое время прежде, чем он очнулся, запнувшись взглядом о ее бедро. - Тебя били в детстве? - спросила Дженни, снова вложив ему сигарету в рот для затяжки. На этот раз он забрал ее здоровой рукой, указательным и большим пальцем, как шпана. Манеры у него были намного хуже, чем у Арчи. - Это к делу не относится. Я не убиваю женщин и детей, - сказал он, как отрезал. - Арчи д-должен знать. - Меня вот били в детстве, - сказала Дженни, разглядывая кольца у себя на пальцах, - и я не скажу, что выросла совсем нормальной. Но чего я не переношу, так это здоровых мужиков, которые кичатся властью перед маленькими девочками.

*** *** ***

- Это лишнее, - сказал Утилизатор. - Вовсе нет, - Дженни намотала пасту на вилку и подняла ее. - Давай, ложечку за маму, ложечку за... Он мрачнел, когда она упоминала о родителях. И забрал у нее вилку, чтобы есть сам. Дженни застегнула на нем рубашку и помогла застегнуть пальто, ей было приятно видеть, как смущала его ее близость. Ему позвонил Арчи, и, пока он говорил с братом по телефону, лицо у него было такое, как будто его кусают, но он стоял на своем. Два брата, каждый из которых опасен для другого, и каждый из которых обладает властью убить другого. И все равно предпочитают ругаться по телефону, чем воевать. Семья. - А в детстве ты в-выхаживала головастиков, крыс и недоношенных котят? - спросил Утилизатор неприятным тоном, когда Дженни открыла рислинг. Она посмотрела на него, приподняв брови. - Ты же привела меня с-сюда, - объяснил он. - Ты что, все прослушал? У меня и у Джонни было детство особ королевской крови. Мы никого не выхаживали. Но мне раздражает тупой бизнес моего и твоего, кстати, брата. Я не хочу криминала в семье, но они просто не могут остановится. Дженни раздраженно выкинула пробку и налила вино в чашку. Утилизатора, видимо, удовлетворил ее ответ, и он немного успокоился. Дженни подвинула чашку к нему и он потрогал ее пальцем, но не взял. Дженни положила руки ему на плечи и в очередной раз удивилась тому, как он реагирует на ее прикосновения - удивлением и неловкостью. - Твой контракт еще не закончен, - сказала она, наклонившись и обняв его за шею. - Я не вижу, чтобы ты умер, значит ты будешь оставаться со мной и охранять меня. А теперь пей. - Я не пью, - объяснил он, посмотрев на Дженни, стоявшую перед столом, снизу вверх. Дженни пожала плечами. - Мне придется пить за двоих? Жалость. Но репутация сама себя не поддержит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.