ID работы: 10992295

цвеТЫ

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кабаре? О, да! Когда где-то «сухой закон», а кое-где еще веселей, но первым же делом в голову приходит Берлин. Парящее чувство нереальности из-за потрясающе яркого ощущения абсолютной реальности происходящего здесь и сейчас, ни с кем иным, как с тобой, такого, чего не могло случиться в жизни по определению. Залитые красным туманом ступеньки, ведущие в иное пространство, а время уже стало другим. Страж-карлик, вальяжно восседающий на нижней, пугая и завораживая тайной, находящейся прямиком за ним. Официант, фланирующий по залу с небольшим подносом и водруженной на нем тяжелой бутылью, предлагающий угоститься всем желающим. Почти ожидаешь, что, если не в эту секунду, так в следующую наверняка, Равик привычно закажет кальвадос или выглянет из глубины сцены, которую почти невозможно назвать таковой, джазовая куколка Салли. И снова Берлин, но лет шестьдесят спустя. Граффити на Стене после ее долгожданного падения, андеграунд, рок и свобода! Пол-Человека «Разрушенных Новостроек» и голос Ника Кейва, холодный и глубокий, точно подземный ручей. Ставшее снова бескрайним Небо над Берлином! Спектакль? Да, конечно. И нет, нисколько, ни в чем, разве отчасти. Рок-концерт! Тот, за который душу дьяволу не жалко продать, самый из них всех всем сердцем желанный! Все разом, включая те, на которых уже не побывать. Рок-концерт, где фронтмена встречают дружным воплем радости и расстаются, оглушительно, во все легкие, скандируя любимое имя, хлопая в ладоши от всей души и со всей силы, так, что потом кажется удивительным, как не высеклась искра и руки не загорелись огнем. Тот неописуемый момент на концерте, когда лидер группы ныряет со сцены в зал, как в бушующее море, на что не каждый отважится. Все, как один, фронтмен с группой, с подмостков - такое вообще прежде кто-нибудь видел?! Вакхический миг слияния и единения. Шабаш, разудалый и удалой. А всего прежде – средневековый европейский городок, куда добралась по дорогам и весям труппа бродячих артистов, и взорвали они своим появлением чинный маленький город ко всем чертям! Народный театр – в таком Моцарт был счастлив поставить свою «Волшебную флейту». Театр без чинности и без чванства, где каждый со всеми един, и зрители включены актерами в создаваемый ими мистический мир, сообща всеми вместе творимый. В течение считанных часов, равных знаку великой бесконечности. Минут, что пролетят упоительно-незаметно, но бесследно им не пропасть. Навсегда останутся в памяти вечно живо, на сердце и на душе. Настоящая любовь такая всегда. Маленький европейский городок эпохи Средневековья. Где-то чума. Там же страх. Актеры для церковников суть те же черти. Адом стращают, когда те сама с большой буквы Жизнь. В городе посредине веков актеры дают свое представленье. С щедростью безоглядной, как изобилия мифический рог. Радость ярко раскрасит серые камни радуги всеми живыми огнями-цветами. Площадь всю жители города запрудили, воззрясь на чудесное волшебство дыхание затая, и хохоча во всю глотку свободно, и крича криком счастливо вне себя, позабыв все, как есть, с чуткостью притихая, когда задуматься всем черед настает. Жители города - осень цветом. Артисты – лето в буйных природы красках живых. И серый город ожил! Стал другим. Стал счастливее всех! Стало светлее. Всему свету, благодаря самой яркой из летних звезд.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.