ID работы: 10992295

цвеТЫ

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Все из вас знают легенду о цветке, ярком и прекрасном настолько, что… Что, ты не знаешь? И ты? А вы что же, стало быть, не знаете тоже? А вот я узнал вас, да-да, не сомневайтесь. Ладно, слушайте вновь тогда. И снова, и снова. Этот цветок, он такой, что таких больше нет. Он ослепляет мгновенно, чарует, западает в душу и в сердце стремглав прямиком, и все становится сразу чудесней вокруг, во сто крат краше. Он оживляет, крылья дарует, может любого укрыть и спрятать от какого угодно ненастья, напоить может вволю страждущих духом, может и накормить, так, что другого вовеки не станет хотеться. Можно им любоваться рот раскрыв, делать вдох забывая, каждой гранью одною прекрасней другой. Добрый этот цветок. Лепестки руками-объятьями с щедростью близким своим протянул. Те их тлею обгрызли и разбежались. Огнь-цветок потух, замолчал и поник. Но только на время, не плачьте, не надо. Огня истинного, как настоящей любви, ничему вовек никогда до конца не погасить. Приходите, любуйтесь огнем, подле него согревайтесь. Рад он каждому, всем, того не изменит ничто. Тайны однако ж своей, не открыл цвет-огонь пока никому вокруг. Тайны яркости бытия и как ему только быть таким удается. Не цветком среди прочих цветков, всяк из которых чем-нибудь да хорош, а… А, впрочем, к чему говорить, когда лучше всего самому хоть однажды увидеть. С тем, чтоб потом никогда его не позабывать. Огонь от цветка того переселяется каждому в сердце. И греет, и светит потом, в стужу любую и мрак. Такой цветок только один на земле. Посреди лета рожденный. Яркий, прекрасный, настоящий, не сказочный, так же еще может он… Может все. Желанье свое загадай. Не страшись. Что ж, ладно. Прощайте, любезные, в смысле том, что великодушно простите, что-то сказитель покорный ваш к ночи совсем уже пьян. Цветком лучше в истовом танце костра среди тишины наступившей еще полюбуйтесь. Слышите, как поет он? Вижу, что слышите, по тому, как улыбки у всех мечтательно расцвели. Яркий цветок и прекрасный. Он один такой. Видите сами. Один. Краше всех.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.