ID работы: 10992208

Перерождение в...паука?

Джен
NC-21
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 185 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ежегодная церемония

Настройки текста
— Господин Блюблад, просыпайтесь, иначе… — горничная приоткрыла дверь, смотрела на посапывающего принца. Он расчесывал гриву и подправлял фирменную королевскую одежду. На белой рубашке сидела синяя бабочка, возле плеч переливался черный воротник с серой подкладкой и блестящими золотыми пуговицами, которые дополняли образ статного жеребца. — Что ты думаешь? — Выглядите роскошно, как и всегда, — улыбнулась кобылка. — Я выйду через несколько минут. - он вздохнул. Служанка поклонилась и закрыла дверь. Блюблад смотрел в зеркало, использовал магию рога, обхватывал расческу мягким бирюзовым светом. Голубые глаза блестели от ламп, тонули в в роющихся мыслях. — Мда, переродился, так переродился. — принц вздохнул с досадой. —Живу здесь около шестнадцати лет, и до сих пор не понимаю почему здесь оказался. Он перестал приводить себя в порядок, взглянул через приоткрывшееся окно, глотнул свежего воздуха. Улицы толпились бесчисленными каретами важных вельмож, приехавших на грандиозную церемонию. По аркам дежурили стражи тёть Луны и Селестии, бдили за порядком и за тем, чтобы случайный пони не проник внутрь. Папарацци ослепляли фотовспышками, Блюблад невольно зажмурил глаза, спасался от бесконечного внимания. Он подошел ближе к дверям. Слуги открыли комнату. Они встали позади принца, пока он шагал по длинному, роскошному коридору. Рубиновый ковер сиял на полу с мозаичными зелеными узорами по краям. Портреты властителей Эквестрии висели на стенах коридора. Блюблад чувствовал волнение в груди. ''Все же это нечестно. Я не их родственник. Как никак у меня совершенно иное мировоззрение, да и вообще я родился на Земле, а не здесь!'' Принц боролся с избыточным пафосом, хотя бы когда он размышлял про себя. Он старался сохранить и уберечь остатки разума прошлого себя. Веселого обычного школьника, который слушал унылые рассказы его друзей по школе на уроке биологии. Он рылся у себя в памяти и нашел лишь обрывки того, что произошло перед тем, как он очутился в теле маленького избалованного жеребенка. Витя принес с собой мохнатого птицееда и всячески восхвалял его. Блюблад никогда не забудет ту напыщенную рожу, которую изображал его знакомый одноклассник. Он описывал своего арахнида такими красками, такой интонацией и мимикой, что казалось, что он рекламирует какой-то продукт и хочет тупо сплавить его. Причем всем одновременно. Однако Блюблад смирился с неразумным гневом и был готов увидеть его, хотя бы на пару минут и просто поговорить, лишь бы убедиться в том, что он не сошел с ума, и весь этот разноцветный, кислотный мир не плод какой-нибудь шизофрении. Он отгонял всякие ужасные мысли о том, что другие знакомые могли погибнуть, а он лишь чудом остался жить. Принц увлекся мыслями настолько глубоко, что даже не заметил как врезался о высокую розовую кобылку с сиреневой гривой. Она почесала голову и ойкала от боли. — Ой-ой, я не чувствовала такой боли, с тех пор, как играла в дарк соулс. Принц протянул ей копыто и рассмеялся от замечания пони. Он взглянул в ее серебряные глаза и у обоих побледнели лица. — Вы в порядке? — синхронно спросили слуги от обеих сторон. — Да… все в порядке. — сказала кобылка. — Мне не послышалось? Ты… сказала Дарк Соулс? — ошарашенно переспросил Блюблад, не веря своим ушам. — Извините нас, мой глубокоуважаемый принц. Флаффи Харт частенько говорит подобные странности. У нее с детства так. — Я хочу с тобой поговорить — с запинкой сказал он. — Оставьте нас. Слуги переглянулись друг с другом и поспешно откланялись. Блюблад схватил ее за копыто и повел в свою комнату, заперев замок. Кобылка сидела на кровате в полнейшем шоке от происходящего. Они многозначительно переглянулись взглядами. — Школа 23? — принц задал вопрос, из кожи вон лезя, чтобы не закричать от волнения. — Д-да… — ответила Флаффи с легкой икотой. — 9 класс? — Верно… — Мать моя Селестия! Я не один! Я не один! Принц кинулся обнимать испуганную пони, обливаясь горячими слезами. Кобылка похлопала по плечам и широко улыбнулась. — Я тоже очень рад тебя видеть, Сеня! — Подожди… — принц медленно отошел назад. — Т-ты имела в виду ''рада''? Флатти хмыкнула и скрестила копыта, запрокинув ноги друг на друга. Молчание становилось гнетущим. Она улыбалась все шире и шире, а пот, который лился с лица Блюблада лишь добавлял масла в огонь. — То-то и не имел в виду, дурак! — опешила она невозмутимым голосом. Воспоминания принца стали обрывочными и туманными, тем более за такое долгое время, но эти жесты, жаргонные словечки и острые подколки впечатались в его душу буквально в подкорку. — Андрюхааа! — они крепко пожали друг другу копыта. — Ты стал кобылкой! — Блестящая дедукция, Сеня. Просто великолепная, мать твою. — надул губы Флатти. — Но как, как это, блять, возможно? — Как-как… Сидел на уроке, мечтал о катке в дотке, а потом яркая вспышка, и я уже ору в обличие этой девчонки. — закатил глаза Флатти. — Тебе хоть повезло — вон жеребцом переродился! — Аха-ха-ах-ха-ха-ха-ха-ха!!! Блюблад закатывался от смеха, и его живот скручивало от спазмов. — Хорош ржать, придурок! — огрызался Флатти. Он делал жгучую крапиву на копыте, лишь бы заткнуть его. — Нет, нет! Так еще только хуже. Аха-ха-ха-ха-ха, прекрати, о боже, Святая Селестия, помоги мне! — Я тебя сейчас убью! — Стой-стой. — Блюблад заливался истерическим хохотом. — Это так уморительно выглядит, особенно, когда ты угрожаешь мне девичьим басом. — Хорош беситься! Слуги сходят с ума, скорее всего. Пойдем.

***

Ежегодная церемония представляла собой праздник, при котором во дворце собирались важные особы с разных семей. Они выдвигали своих отпрысков к оценочной машине, имевшего вид сферического металлического шара, с целью узнавания способностей и уровней. Это являлось необходимой процедурой, чтобы выяснить истинную силу пони, а также его потенциал. Дети допускались в возрасте от 16 лет, так как именно в этом периоде магическая сила расцветала. Конечно, дети с детства тренировались к данной процедуре, так как это мероприятие могло послужить отличном местом для завязывания полезных знакомств и связей, а также династических браков. Пони имеют огромные перспективы, если машина покажет высокие результаты, и могли даже выбиться в высший свет. Барон мог стать графом, а граф получить титул герцога. Блюблад относился к герцогам, но по непонятной, даже ему причине, все звали его принцем и дорогим племянником самой принцессы Селестии. Он не понимал такого щепетильного отношения к своей персоне. Он пролистал десятки книг по родословной, и самый максимум к которому он мог приблизиться по родству с ней, что он был 52-юродным племянником. Флатти Харт являлась герцогиней и принадлежала к одному из самых древних и уважаемых родов Эквестрии. Ее клан роднился с родственниками Селестии на протяжении веков и имела одну из самых чистых голубых кровей, которые могли вообще иметь аристократы. Кобылка подошла к аппарату и встала на красный круг. Машина начала пищать несколько секунд. Взгляды сверлили бесчисленными глазами, наблюдая за процессом. Знать затаила дыхание, с нетерпением ожидая результата.

Уровень 60.

Особые умения: Благословение Господа. (получаемый опыт увеличен на 500%)

Ажиотаж взбодрил и так нервную обстановку в помещении. Блюблад видел реакции окружающих и их удивленные лица, выражавшие некоторую озадаченность. Даже тот странный маленький дракон проснулся ото сна. Принц зашел на красный круг.

Уровень 80.

Особые умения: Благословение Господа. (получаемый опыт увеличен на 500%)

Вспышки заполонили помещение. Принцесса Селестия мягко отвела копыто в сторону, дав сигнал им прекратить съемку. Блюблад стал рядом с Флатти. Следующие кандидаты продолжили церемонию. — У нас огромный уровень! — восхитилась Флатти. — Мы же тренировались с самого детства. Тем более, у нас прекрасные гены. — Тренировались? — отмахнулась она. — Не знаю, как ты, но я всю эту жизнь копыто о копыто не ударила. — Тогда откуда у тебя такой уровень? Флатти призадумалась. — Скорее всего, из-за странного навыка ''Благословление Господа''. Мы можем осваивать любую дисциплину в пять раз быстрее всех. Принц вспомнил. Он брался за любое умение, будь то фехтование, стрельба из лука или зельеварение, и каждый раз он достигал очень неплохих результатов за короткое время. Блюблад думал, что он получил тело и ум гения, но теперь все стало на свои места. — Тебе не кажется это читерством? — шептал Блюблад. — Даже если это так, и что? — возмутилась Флатти. — Это справедливая цена за незаконное перерождение и тем более мы голубых кровей и по рождению гении! Почему ты все время паришься из-за ерунды? — Меня раздражает их постоянная любезность. Стоит пони заметить меня, как они все начинают кланяться и расхваливать меня. Я не могу ничего сделать самостоятельно! Сделать поесть, покупаться и одеть себя. Они постоянно лезут и пытаются помочь мне. — Блюблад, мы переродились аристократами! Радуйся, мать твою! Не обычными горожанами и не сиротами. У нас есть семья, деньги, влияние, бесконечное количество слуг. Ты можешь всю жизнь жить и ни в чем себе не отказывать! — Не знаю, как ты, но я не хочу вечно сидеть в замке и постоянно тусоваться с напыщенными ублюдками на вечеринках. Я хочу немного адреналина, хочу сделать что-то сам, хочу ощутить вкус жизни. — вспылил он. — Я хочу стать авантюристом. Флатти чуть не подавилась пуншем. — Ты дурак или прикидываешься им? Решил, что раз у тебя 80 уровень, то можешь просто пойти и сгубить свою жизнь? Что в той жизни, что в этой — ты всегда хочешь найти приключений на жопу. — Неужели тебе не интересно, почему мы оказались здесь? Флатти подлила себе еще немного пунша и с презрением посмотрела на одноклассника. — Нет. — спокойно ответила она. — Зачем мне это? У меня есть все, что я хочу. Мне плевать, почему я здесь оказался — будь это индийская реинкарнация, замысел Бога или чья-та неудавшаяся шутка. Последний участник закончил проверять свой уровень. Королевский бал закончил формальности, и пони погрузились в веселья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.