ID работы: 10992208

Перерождение в...паука?

Джен
NC-21
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 185 Отзывы 58 В сборник Скачать

Серьезный враг

Настройки текста
Статус: Вид: Нимфа Серебристого Подземного Арахнида Эквестрийского (3 линька) Титулы: Нет Уровень сложности игры: Высокая HP: 25! /450 (Вы теряете здоровье от голода) MP: 250/250 (Магия не доступна, эволюционируйте) SP (скорость): 250/250 (ваша выносливость, восстанавливается при отдыхе) Способности: Ядовитый укус (ур 1.); Паутина (ур 1.); Ночное зрение (ур max.); Воля (ур 1.); Сопротивление к гнили (ур 1.); Анализ (ур 1.)

Линька прошла успешно.

Старый хитин треснул под энергичные движения паучка. Он выбрался из оболочки, покачивая туловищем. Какого хрена произошло? Он привстал, но лапы дрожали. Движения сковывались теснотой пространства, в котором отдыхал арахнид. Паук осмотрелся — безжизненные, скучные стены облупили его со всех сторон, и только место позади имело небольшую щелку для выхода.

Эволюционировал внутри убежища, когда убегал от муравьев. Паук вспомнил о заварушке и о сколопендре. Чудовище уничтожило нагоняющий отряд карателей-муравьев, даже не вспотев. Она тогда поранилась, но вряд на ней останется и царапины. Паук осмотрел выход, но глаза не вылавливали ничего подозрительного. Неразумно покидать убежище, когда поблизости шастает эта тварь. Арахнид развернулся, со скрипом, охая из-за тесных стен, и посмотрел сквозь щелочку. Темень стояла кучно, что паучьи глаза видели не дальше трех метров. Пещера молчала, усиливала волнение. Паук слушал собственное сердцебиение. Он сам являлся монстром отчасти и лишился чувств, но все равно волновался. И порой, весьма сильно. Обстановка трепетала, подобно нитям паутинки. К черту! Лучше побуду здесь. В тесноте, да в целостности. — Анализ… — сказал паучок мысленно, боясь нарушить гробовую тишину. Пшшшшшш…

Гигантская Чешуйчатая Сколопендра.

HP: 2,250/?

MP:?

SP:?

Багряная аура захлестнула душу паука, ослепляла сознание жуткой мощью. Давление из глубин тьмы опоясывало покровом столь густым, что паук зажмурился и на мгновенье задержал дыхание, лишь бы чудовище не услышало его. Существо ползло, не торопясь, поблескивая кольцами тела, проникавшими в сердце. Паук вздрогнул и поник головой. — Чччвакчвкчхх… — раздавался приглушенный звук раздирания плоти. Да вы нахрен издеваетесь? Мало того, что эта тварь не сдохла, убила муравьев, да и еще исцелилась, съев их всех? Сколопендра чавкала, небрежно, разбрасывая куски мяса. Нет, она... эволюционировала? Усилилась? Волнообразная боль живота сходила на нет, благо организм понимал что сейчас не время для утоления бесконечного голода. Паук напряг мозги, изучая обстановку, придумывая план побега. Ведь победить это существо — просто невозможно! А поэтому он анализировал… Он рассуждал очень долго. Так долго, что ощущал, как сколопендра пережевывала мертвых насекомых, а после принималась за остальных Живот предательски заурчал, и голод брал вверх. Линька обошлась большой ценой, и молодой организм требовал крови. Он требовал еды и белка, чтобы восполнить запасы, чтобы не сгнить и не зачахнуть, словно грибы, иссушившие своих жертв… Паук держал животные позывы и пытался справиться с кровавым безумием и голодом, глотая паутину… Он пожирал собственную жидкость, чтобы отсрочить безумие и не потерять контроль над собой. Паук не хотел выходить на суицидальный бой из-за позывов желудка. Он чуть не прокусил собственную ножку, которой засовывал паутину в рот, лишь бы утолить желание поесть… Чудовище поползло и покинуло свое логово - звуки затихали . Паук не знал, куда он уполз — за едой, или за чем-то еще, но сейчас существовали иные трудности. Он выполз из норки и собрал маленькие кусочки недоеденного мяса и засунул их себе в рот. Он глотал их одним за другим, не пережевывая, поглощая как можно больше. А после, паук рысью просунулся обратно, как только почуял угрозу. Огромный монстр переползал подобно змее. Из вонючего рта стекалась более едкая кислота. Арахнид держал во рту кусочки мяса и не мог их проглотить. Не потому, что боялся привлечь внимание хищника, а еще тем, что чувствовал обжигающую порцию кислоты у себя в горле. Сколопендра ела добычу очень небрежно, расплескивая кислоту направо и налево. Ей она не вредила, но пауку вполне ощутимо. Неиспарившаяся жидкость томилась в кусочках плоти, прожигая язык. Он немел, но паук не кричал, знал, что умрет, а молча проглотил ее, схватившись за живот.

Я уничтожу тебя… Разорву хелицерами, порву на части и сожру…

Эхом пронеслось в голове паука. И он стал готовиться… Ночь прошла бессонной. Арахнид не мог уснуть из-за жуткой боли от кислоты. Сосущее чувство в желудке горело, подобно пламени. Он выплевывал кровь, от которой немного пахло кислотой. Он не знал, спит ли монстр, да и вообще нужен ли ей был сон. Единственное, что он четко осознавал, так — что застрял рядом с ним и что ему не сбежать. Ему приходили разные идеи: сбежать во время того, как тот пойдет охотиться или когда он решит поспать. Но все идеи рушились о то, что он полный профан в том, в какой местности находится. Ну убежит он и что? Куда пойдет? Он помнил лишь свое логово, которое захватили муравьи, а идти в неизвестном направлении — идея очень сомнительная, так как непонятно, какая угроза может ожидать его там. Решение было лишь одним… Победить его… Если он эволюционировал, потому что убил и съел очень много мяса, то мне нужно сделать тоже самое… Но единственный способ победить - это прокачать уровень. Шли дни сменялись ночи, а ночи уступали неделям. Паук упорно выполнял один и тот же ритуал - внимательно слушал чваканье монстра, подгадывая момент, когда тот утихомирится, чтобы отдохнуть или уйти, после тихонько выпускал паутину, притягивая остатки пищи и съедал их. Крохи сохраняли ему жизнь и позволяли избегать безумия. Он давился этой едой, пожирая ее. Паук тешил себя лишь одной мыслью, что скоро все закончится — и он убьет ненавистного ублюдка. Мясо засчитывалось за драгоценный опыт. Пускай его мало, но крохи - единственный выход прокачаться и залинять. Обрести больше силы… Паук поддерживал единственную мысль, не позволяя сходить с ума от затхлого воздуха и стеснения норки. Он прижился настолько, что конечности затекли и немели целыми часами, а мышцы одрябли. Но его не пугали подобные неудобства. Он знал, что после очередной линьки силы восстановятся, раны заживут, а тело окрепнет. Пусть организм и затухает из-за однообразной диеты, но эволюция обновит организм, и он станет самим собой. Одна эволюция… Мне нужна еще одна линька, чтобы стать хотя бы в два раза слабее его… Может, тогда у меня больше шансов одолеть его. Перспектива подохнуть в дыре рядом с ним не вселяла надежды. Паук всасывал заднюю часть брюшка муравья. Хороший улов на сегодня. Обычно сколопендра не оставляет таких хороших остатков. Видно, она не проголодалась и вполне насытилась. Он смотрел на чудовище. Следил всеми восемью красными глазами за поведением хищника, разбирал его повадки. - изгибы, выкрутасы, даже походы в туалет — все документировалось в мозг. Он знал его так же хорошо, как и самого себя. Как никто бы другой не знал. Паук подмечал мельчайшие детали и изменения в логове, ведь обстановка сыграет решающую роль в битве. торчащий камень и осколок, пролом… Арахнид похищал еду днем, когда сколопендра активничала не так резво и ненадолго погружалась в анабиоз.

HP: 2,250/?

Все также 2,250 очка здоровья из неизвестных мне. Очень сильно сомневаюсь, что ее может быть больше, чем это значение, так как довольно тяжко навредить такому монстру.

Навык ''Сопротивление Гнили'' повышен до 2 уровня. Постоянно поедая гнилую пищу, вы усваиваете ее на 15% лучше, а также улучшаете защиту от атак гниения и порчи.

Он съел так много остатков трупов, что невольно прокачал этот навык. Веселый звук оповещения стал единственным звуком за столь долгое и мучительное время. На пять процентов. Теперь можно лучше усваивать гниль… На пять процентов... Хоть и вкус оставался мерзостным, но чувство голода убавила тяжелые тиски и не так сильно било по организму.

Навык ''Анализ'' повышен до 2 уровня. Ваша способность анализировать возросла.

Первые дозы радости вошли в тело. — Анализ…

Гигантская Чешуйчатая Сколопендра.

HP: 2,250/2,250

MP: -/-

SP:?

Теперь я вижу полное здоровье и количество магии, вернее, ее отсутствие. Арахнид улыбнулся и потер ослабшие лапки. Я прав… Я не ошибся, когда предположил, что у тебя такое же здоровье. Теперь мне остается лишь докачаться. Паук закусил последний кусок мяса. Голова опустилась из-за ослабленности мышц. Он больше не мог держать ее, горло отрыгнуло полупереваренную пищу. Он не шевелился. Ножки онемели и потеряли силу. Они иссушились и превратились в труху.

HP: 10! /450 (Вы теряете здоровье от голода)

Арахнид оглядел предупреждение системы. У него не осталось сил, чтобы злиться или хоть как-то отреагировать, а поэтому он закрыл глаза. Чтобы не тратить оставшиеся силы на бесполезное занятие, как разглядывание темноты… Навык ''Воля'' повышен до 2 уровня. Ваша способность переносить стрессы увеличилась. Чтобы вобрать последнюю каплю воли и вложить все в онемевший и практически мертвый язык… Чтобы сфокусировать его и облизнуть отрыгнувшую пищу обратно в горло и проглотить.

Я не собираюсь здесь подохнуть…

Линька начинается...

Паук облегченно улыбнулся. Теперь все зависит от тебя… Мое кровавое безумие. Не подведи меня, когда я проснусь.

Спустя 8 часов.

Сознание пробивалось сквозь бездну сна, и арахнид просыпался. Он поочередно потер новенькие ножки и блестящую хитиновую броню, которая не ржавела от пещерной пыли в прошлом. Голод взял вверх, и паук не придерживался голосу разума и впал в бешенство. Статус: Вид: Малый Серебристый Подземный Арахнид Эквестрийский (1 линька) Титулы: Нет Уровень сложности игры: Высокая HP: 650! /650 (Вы теряете здоровье от голода) MP: 350/350 (Магия не доступна, эволюционируйте) SP (скорость): 350/350 (ваша выносливость, восстанавливается при отдыхе) Способности: Ядовитый укус (ур 1.); Паутина (ур 1.); Ночное зрение (ур max.); Воля (ур 2.); Сопротивление к гнили (ур 2.); Анализ (ур 2.) Яд хелицер плескался наружу, капли падали на землю, разбавляя камень в кусочки. Арахнид вышел из норки впервые за долгие недели, чтобы пообедать, потянулся, похрустев мышцами, и приметил отдыхающую сколопендру. Он прокрадывался через трупы членистоногих, перелезая выступающие глыбы. Паук отличался от прежнего себя. Разум на время отключился, и хищник взял контроль над телом носителя. Бездушная машина для убийства, сплавленная с превосходными охотничьими навыками, теперь хотела пожрать что-то более вкусное и питательнее, чем огрызки… — Х-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э… — запищал паук, вцепившись в верхний сегмент сколопендры. Она взвыла от боли и воспрянула вверх, ударившись о потолок. Она извивалась, вертела нежданного гостя, плюя обжигающей кислотой вокруг. Жидкость сжирала твердые камни, пока яд паука проникал в сегменты монстра. Сколопендра прижалась к стене, придавив паука. Он упал, и чудовище развернулось, набросилось. Паук выпустил паутину, оттянув себя. Монстр врезался о валун и обернулся, плюнул ядом. Паука он там не заметил, пока не получил очередной укус в шею, когда тот спустился с потолка. Она завопила и изрыгнула кислоту, выпустив по своей шее. Он стекал по толстому хитину, не причиняя боли. Паук отпрыгнул, но она ударила хвостом, и он отлетел в стену. Паук приобрел небольшую вмятину, и хитин треснул. Сколопендра плевалась смертельным ядом, и арахнид уворачивался от дыхания смерти. Скорость ошеломляла быстротой, и паук уворачивался от залпов. Но выносливость тратилась пускай и медленно, но все же очень существенно. Постоянно уворачиваться от атак давалось все труднее, и случайные выплески то и дело касались треснувший хитин паука. Кислота обжигала и прорывалась на мягкие мышцы сквозь трещины. Паук пищал от ярости. Он пускал в ответку сгустки паутины, которые прожигались в воздухе, но экономил себе ценное здоровье. Арахнид подбирался, прыгая от жгучего яда с одного камня на другой. Действуя наискосок, он зацепил паутиной одни из нижних ножек и подтянулся . Сколопендра щелкнула челюстями в непосредственной близости. Но паук вовремя отцепил паутину и притянулся к потолку, лишившись парочкой ножек. Он отпрыгнул от потолка и зацепился за спину, вновь укусив мягкие сегменты. — РЯЯЯЯЯЯЯЯЯХЪ! Он раздробил сегмент до первой крови и после вновь ушел в тень. Они стояли друг на против друга. Паук сумел нанести урон и вызвать кровотечение, но какими силами? Потеря трех ножек, вмятина на спине и кислота, которая продолжала булькать внутри мышц, подъедая их. Мобильность терялась, и он не увернулся от очередной атаки чудовища. Б-а-а-а-а-а-а-а-а-х! Паук врезался о стенку. Раны обильно кровоточили вперемешку с кисловатой бурдой. Он бы вырубился от шока, если бы не навык ''воли'' и то, что над ним взял контроль хищнический паук. — Х-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э… Птицеед встал в стойку, задрав хелицеры. Сколопендра рванула, словно торпеда, подбиралась. Железные челюсти резанули по воздуху со свистом. Арахнид выпустил паутину наверх, проскользнув сквозь смертельные сжатия. Он очутился над монстром, свисая над острым камнем. Сделав укус, паук отрезал камень, который полетел на раненый сегмент, проткнув его. Фонтан крови окрасил потолок и арахнида, который не терял времени зря и понесся вслед за убийственным осколком. Он приземлился изо всех сил, еще глубже затолкав камень. Сколопендра изгибалась от боли, что выкинула паука . Он впечатался в очередную стену. ''Не зря я заучивал местность.'' — я внутренне улыбался, когда наконец-таки перенял контроль над кровавым безумием, хотя и лежал на земле, восстанавливая выносливость. Чудовище кряхтело и уничтожало каменные стены вокруг себя, крича от боли. Но оно усугубляло ситуацию, так как обломки камней заваливали его, ограничивая мобильность. Я отряхнулся от пыли и выплескивал паутину, заворачивая брыкающуюся добычу. Притянувшись к ней, я стоял над обездвиженным соперником. — Х-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э. Я всегда издаю такой ужасный звук? Хелицеры вонзились в голову монстра, выплескивая огромные дозы яда. Ослабленная нервная система не выдержала такого напора и в конце концов сдалась.

Вы убили гигантскую красную сколопендру.

Вы повысили навык ''Ядовитый укус.'' Ваш яд наносит на 3% больше урона

Вы повысили навык ''Паутина.'' Вы тратите меньше сил на создание паутины, а ваши сети стали крепче

Линька начнется через 2 часа. Вы можете начать ее самостоятельно, если захотите.

Одно оповещение системы заменялось другим, принося головную боль. Но меня заинтересовало другое. — Неужели теперь я могу контролировать время линьки? Становится интереснее. Получается, монстр по опыту равнялся тем бесчисленным остаткам плоти, которые я пожирал долгие недели. Я наполовину съел десятиметровую тушу мертвого создания, умиляясь отменному вкусу. Хотя вкус был очень гадким и напоминал пролежавший кусок сырого мяса, заправленный бензином, но мне казалось это нечто волшебным. Потрясающе... После жесткой диеты отвратительной, ядовитой пищи, я впервые не чувствовал изжоги в желудке от кислоты трупов. А это дорого стоит. Да-да, сука, наконец-то! Долгое время планирования принесло свои плоды и, полностью сожрав сколопендру, я оторвал ядовитые жвалы и заслонил ими свою старую норку, снова лег в нее и закрыл глаза.

Начать линьку, система...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.