ID работы: 10992208

Перерождение в...паука?

Джен
NC-21
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 185 Отзывы 58 В сборник Скачать

Грибочки сладкими не бывают

Настройки текста
Звон в голове гудел и разбудил меня. Поднявшаяся пыль осела, и я отряхнул ее лапками, почесал голову, поднялся и посмотрел наверх. — Хм… - Я не слышал и не видел родственников, да и та психованная мать тоже не подает звука. Я отправился сквозь заваленные камни, перебираясь с помощью липких ножек, и соскальзывал. Немного непривычно ходить иногда под острым углом, и смотреть вниз, но всяко лучше находиться с семейством. Уж лучше голые камни и давящая тишина будут моими спутниками, чем толпа разъяренных монстров. Я передвигался непринужденно, знал, как поступать. Нет, я конечно, не спорю, что пещерные пауки хорошо ориентируются в темных пространствах, но они слепы. У них специальные волоски на ножках, позволяющие им улавливать тончайшие вибрации, но я отчетливо различаю силуэты во тьме. Хотя... не похоже, что я превратился в обычного паучка. Куски булыжников, разбросанных по пещере, мелькали враждебными силуэтами, безмолвие давило, и чем дольше я здесь бродил, тем больше меня посещает мыслей о том, что тут не так и уж и плохо, тем спокойней становилось. Я и не боюсь темноты, но полное безразличие пугает. Будто бы это место кажется мне чем-то естественным и привычным. Да и нужно ли мне находить выход к солнцу вообще… — Брррр… — ударив себя по голове, я привел себя в чувство и вздохнул с тяжелым грузом в груди. — Это не нормально! — перерождение, попытка убийства и теперь преспокойно думаю о том, что обосноваться в этом чертовом гадюшнике - это отличная идея. Странная жидкость текла с задней части туловища, цепляла задние ножки, мешая движению, и я взглянул на нее, увидев, как с двух выступов моей задницы течет тонкая беловатая жидкость. Взяв ее несколькими лапками, я растянул на все туловище, но она никак не рвалась. — Похоже, что паутинные бородавки заработали и начали выделять паутину. — отрезав кусочек, я продолжил путь и рассматривал ее. Тело набило шишечки и ушибы, но вполне сносно научилось ходить по пещере, обходя камни и ветки. Я не заметил, как увлекся рассматриванием паутины. Если несколько секунд назад я растягивал ее, как желе, то теперь она застыла и превратилась в нить. Хорошо, паутина остывала, физиология пауков тут работает примерно так же, как и на Земле. Паутина сохраняет своё натяжение как при растяжении, так и при сжатии нитей. Перед восемью глазами пробежала сверкающая поверхность пещеры. Белые грибы переливались неоновым белым, прорастали из трупов гигантских насекомых. Серьезно… Они прорывались сквозь хитиновый покров членистоногих и вырастали, прикасаясь по стенкам, закрывая проход дальше. — Не думаю, что их можно есть… Живот заурчал, волнообразно, но даже так, я не собирался жрать все, что вижу. Да и не думаю, что мой вид способен поедать растения. А что насчет самих насекомых? Я зацепил ножками растущие грибы и откусил их, выплюнув, затем оттащил засохшую осу подальше и с отвращение оглядел на нее. Тело сморщилось из-за сухости, из-за поврежденной кутикулы. Я не видел отдаленно похожие на человеческие, органы, только трубочки красного и синего цвета. Логично, органы у них должны отличаться от наших, но меня смущает беловатые корневидные штуковины, окутавшие тело несчастного с ног до головы. — Черт! Как я сразу не додумался! Если гриб поселился на чем-то, то прежде чем прорасти, он глубоко оплетает микоризой все до чего может дотянуться и питается им. Эти грибы глубоко вошли в систему насекомого, и я не могу просто его жрать! Я точно отравлюсь! Я отбросил его подальше. Хелицеры застучали. — Нужно идти дальше… Вот только проход загородили грибы. Стоило мне встать, как я сразу же упал без сил. — Какого хрена? Я… я не могу стоять. Живот скрутило, и идти желание не было никакого. Я не мог нормально мыслить, кроме как о еде… А может все-таки? Обернувшись в сторону отброшенной еды, я увидел поломанное тело, которое я откинул. Даже так… Даже со звериным голодом и готовностью глотать камни, я не испытываю ни единого аппетита перед... этим! Хелицеры застучали, по ножках до слившейся головогруди пробежала электрическая волна. Она окутывала живот, подобно обручу, сдавливала его. Спазм глушил мысли и наполнял их новыми ощущениями... довольно неприятными. Я полз, на автомате, двигался по наитию тела, прополз два метра, а затем ножки задергались. Хелицеры зацепились за камушки, подтягивали тело, вместе с ослабленными лапками. Мне уже было плевать — вкусная ли, или ядовитая еда. Я хотел жить. И когда глаза потухли одним за другим, погружая меня в голодный обморок, я зацепился клыками за брюшко осы, разделав ее. Послышался хруст картона. Неприятный и очень вонючий. — Бээээ! — меня чуть не вырвало, но я глотал. Глотал и не пережевывал, чтобы не чувствовать гнилого и мерзостного вкуса корней белых грибов. Даже то, что из-за бессилия, я не мог нормально думать, я все равно, как назло, во все краски ощущал этот вонючий…

Ваш статус обновлен!

— Что за статус… — я погрузился в обморок, не осознав, были ли это на самом деле или игра больного разума.

***

— Где я? - Язык онемел, губы иссохли из-за песка. Глаза заерзали, но сосредоточились на точке коряги и травы. Да и вообще, почему тут везде песок и старая коряга, под которой я лежу? — Пора кушать! Голос… Нет, не может быть. Я обернулся и разглядел огромную руку, которая держала баночку, от которой высыпались тараканы с человеческий размер. — Я в террариуме?! Тараканы падали мне на голову, заслоняли очи в тьму, которая медленно окутывала поле зрения. Я не смог достучаться до самого себя, ведь проснулся ото сна.

***

Шум в ушах разбудил, я схватился за разнывшийся живот. Да и сон… Что это вообще блять было?! Даже шок от появившегося гемора не заткнул боль от очередного голода, который немного утихомирился, чтобы восстать с такой небывалой яростью и силой, что отбило у меня всякое желание думать о чем-то еще, кроме еды. Недалеко от стены лежало парочка дохлых ос. Они потемнели и покрылись черными пятнами из-за грибов-паразитов. — Я НЕ БУДУ ЭТО ЕСТЬ! Заурчавший живот уверенно дал мне понять, что выслушивать мои разумные доводы он не будет, а опасения о том, что я могу случайно обзавестись такими сожителями у себя в организме, которые медленно начнут пожирать организм уже не казались мне чем-то ужасным. Мне просто хотелось есть. К сожалению или к счастью, пауки не умеют плакать, а поэтому я смирился и разрывал плоть. Зловонный запах вонзился в нос, и я сблевал на него. Почему иссохшие трупы воняют похлеще свежих? Но только залежавшийся труп вперемешку с рвотой лишь еще сильнее усугубили ситуацию. Ведь я выплюнул мою первую осу, из-за чего голод заиграл бы новыми красками, не вцепившись я хелицерами в тушку и не глотая ее. Живот скрутило от гнилой пищи, но я выплевывал ее, ведь тогда точно сдохну, а поэтому смирился, закрыл глаза и продолжал жрать и жрать. Не обращая внимания ни на мерзкий вкус и иные факторы, я отрывал плоть от наиболее толстых корней грибов, пытаясь сожрать хотя бы осу, а не противные корни. Когда я закончил с ней, то бросился на следующее тело и обгладывал его, стараясь не закусить, чтобы не прочувствовать вкуса. Я взглянул на оставшиеся и вздохнул. Еще несколько трупов спустя… Я лежал, бросая йо-йо паутинку в потолок, смотрел на серый потолок, темными, заплывшими глазами и восстанавливался после ''пиршества''. Как же мне повезло, что именно я могу чувствовать вкус! ПАУКИ НЕ ДОЛЖНЫ ОЩУЩАТЬ ВКУСА! Почему именно тогда, когда я жру сырой труп, мои вкусовые ощущения разыгрались на полную. В прошлой жизни они не реагировали так на самые вкусные блюда! А здесь они усилены в несколько раз! Я закрыл лапкой рот и моргнул, ожидая насладиться образами пельменей, но увидел перед собой нечто другое, но не менее удивительное. Статус: Вид: Нимфа Серебристого Подземного Арахнида Эквестрийского (1 линька) Титулы: Нет Уровень сложности игры: Высокая HP: 19! /50 (Вы теряете здоровье от голода) MP: 50/50 (Магия не доступна, эволюционируйте) SP (скорость): 50/50 (ваша выносливость, восстанавливается при отдыхе) Способности: Ядовитый укус (ур 1.); Паутина (ур 1.); Ночное зрение (ур max.); Воля (ур 1.); Сопротивление к гнили (ур 1.); Анализ (ур 1.) — Это еще что за хрень… Я опустошился из-за обеда, и не воспринял сведения. Система из игры? Я почесал голову и изумился. Пускай уж это, чем очередной голод. Живот сильно заурчал, и я скорчился. — Твою же ж мать… Как я устал. Ну конечно, тебе мало одних трупов? — Я запрокинул голову, но не нашел ни единой осы, разве что те, которые были скрыты за непроходимом барьером в виде грибов. Я напрягся, представил образ надоевшего деликатеса и поморщился. Ну уж нет. Все, что-угодно, но ради бога, только не осы. Умоляю. Я закатил глаза обратно и заметил, что оповещение от системы никуда не делось. В голове промелькнула идея. Она загорелась подобно лампочке. — Я же паук. Охотник и хищник! Уж лучше я буду охотиться, чем жрать падаль! Может, хоть там вкус получше. - заулыбался я, но неприятные бульканья в животе напомнили о себе вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.