ID работы: 10990964

Гнев Богов

Джен
R
В процессе
1190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 585 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 25. Всегда смотри прогноз погоды

Настройки текста
      USJ был огромным. Впервые такие размеры меня пугали, потому что…       «Мы все умрем!» — вопило что-то внутри меня.       Колени дрожали, мысли путались, а я сама лихорадочно пыталась придумать, как, чёрт побери, выбраться из этой жопы. Потому что это был полный ахтунг!       Тринадцатая с восторгом рассказывала о своём детище, мои одноклассники внимательно слушали и предвкушали отличную тренировку. «Тренировка будет просто огонь, ребятки,» — саркастично подумалось мне. Бочком я стала продвигаться к Айзаве, чтобы предупредить о надвигавшихся событиях. Кто знает, что моё появление наворотило в этом мире! Эффект бабочки или как там это называется.       Но я не успела.       Внизу, у самой кромки воды появилась черно-фиолетовая дымка, и злодеи, как орда маленьких пауков из банана, рассыпались по центральной площадке USJ. Я задохнулась от ужаса. «Твоюматьтвоюматьтвоюмать…» — пулемётной очередью пронеслось в голове. Злодеи — точнее, мелкие сошки, как я знала — ухмылялись, корчили рожи и в красках описывали, как «повеселятся» с детишками, то бишь нами. Тело застыло в ужасе, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. В тот же миг я начала совершать попытки поймать сеть, связаться хоть с кем-то и позвать на помощь…       Глухо.       — Сенсей, они блокируют сигнал, — отрапортовала я Айзаве, неожиданно, ровным и спокойным голосом. Так мне, по крайней мере, казалось. — Среди них есть кто-то с похожей причудой. Я не могу ни с кем связаться.       — Продолжай попытки, Каминари, — ответил Айзава, развязывая свои ленты. — Если я замечу его, у тебя появится шанс.       — Хай! — ответила я, машинально пытаясь отдать честь. Благо, мне удалось подавить этот порыв.       — Всем отойти! Постарайтесь не вступать в бой, — крикнул Айзава одноклассникам и поспешил к лестнице. — Мы с Тринадцатой сумеем защитить вас.       Мидория что-то сказал сенсею — я не слышала, что конкретно, все мои мысли были заняты поиском хоть какой-то лазейки. «Отправить хотя бы S.O.S.! Да хоть что-то!» — вот и всё, о чём я думала. Айзава бросился в бой, а за нашими спинами в это время уже появилась фиолетовая дымка Курогири… Всё произошло слишком быстро. Злодей стал запугивать нас, Киришима и Бакуго бросились вперёд и исчезли в портале… А после дымка накрыла всех, и мы оказались порознь.       «А ведь я даже квартиру увидеть не успела…» — почему-то подумала я, перед тем как провалиться в портал.

***

      — Чёрт, чёрт, чёрт, — на одном дыхании выпалила Джиро, подскочив после падения из портала и сразу же отпрыгивая от загребущих лап злодея.       Мы были втроём. Я, Джиро и Яойорозу. «Прям как в каноне,» — истерично подумала я, нервно хихикнув.       Злодеев было гораздо больше. Тринадцать или пятнадцать. Я не запомнила, сколько их точно было, но больше десятка точно.       Они скалили зубы, щёлкали челюстями и мерзко лыбились, глядя на нас. Они, явно, считали, что три девчонки — раз плюнуть, и победа уже в их кармане. Мы же так не считали. По решительным взглядам девочек было ясно — биться будем до конца. Сломают руки — будем бить ногами, а если сломают ноги — вцепимся зубами… Никто из нас не хотел проиграть. Никто из нас не хотел умирать.       — Яойорозу, какой план, — на грани слышимости спросила я у одноклассницы. Она тяжело дышала, просчитывая все варианты.       — Ты сможешь вырубить всех за раз? — тихонько спросила она, хотя это больше походило на утверждение. Я кивнула.       — Могу, но вы можете попасть под удар. Сложно контролировать такие атаки…       — Справимся, — решительно кивнула она. — Мне нужно немного времени.       Мы с Джиро кинулись в бой вместо ответа. Яойорозу осталась за нашими спинами, предварительно создав оружие себе и Кьёке. Площадка была открытой, не было стены, у которой можно было бы защищать наш «мозг». Поэтому мы с Кьёкой поделили противников пополам, кружась вокруг Яойорозу и никого к ней не подпуская.       Я билась отчаянно. Вспоминала всё, чему научила меня Денатсу, использовала грязные приёмы — спасибо Иори — и метала молнии, не сдерживаясь. В тот момент не было честного боя, не было аккуратных и несильно вредящих ударов. Я хотела выжить. Хотела, чтобы Джиро и Яойорозу за моей спиной были живы…       Я никому не признавалась, но в тот день я готова была убить. Думаю, все это понимали и каждый был готов сам сделать это. Никто не стал бы осуждать меня за убийство.       Очередной захват, мощный разряд тока, пущенный по всему телу, и поджаренный злодей уже лежит на земле, дёргаясь в конвульсиях. Мне было плевать на заливающий лицо пот, на стекающую по подбородку кровь из разбитого носа и начинающий коротить мозг. Победить-защитить-спасти-выжить— всё, что меня волновало тогда.       — Готово! — крикнула Яойорозу и скрылась вместе с Джиро под белой тканью. Ток радостно заискрил, готовый вырваться наружу. Я улыбнулась.       Первый разряд сбил всех с ног и вывел из строя самых слабых.       Второй положил среднячков, добавил слабакам и ослабил самых стойких.       Третий убрал всех. Они корчились от боли на земле, пачкались в пыли и хрипели.       Четвёртый был контрольным. Чтобы точно избавиться от всех. Злодеи кричали от боли и вскоре умолкли, закатив глаза. Их вопли были самой сладкой музыкой для моих ушей.       Все вокруг было слегка заторможенным. Точнее, тормозила я. Мозг не закоротило окончательно исключительно из-за моего упрямства. «Даже если враг лежит на земле, не расслабляйся. Всегда будь начеку,» — наставляла меня Денатсу на каждой тренировке.«И держи нож в кармане,» — абсолютно серьёзно советовал мне Иори, после чего получал от матери за обучение «плохому». Он даже пытался тайком подарить мне нож несколько раз, но Денатсу всегда палила его и конфисковала оружие. «Нож бы сейчас точно пригодился,» — подумала я, бездумно хлопнув себя по карману, а затем вновь попыталась связаться с кем-то извне.       — Я закончила, — крикнула я, и Джиро с Яойорозу вылезли из-под защитной ткани. — Надо убираться отсюда…       Чья-то рука крепко схватила меня за волосы и подняла вверх.       «Только не снова!» — мысленно закричала я.

***

      Яркая вспышка ослепила всех в злосчастном USJ.       — Что за херня?! — взвизгнула Мина.       — Денки?.. — Серо тотчас же повернулся в сторону ярко-жёлтых молний, обеспокоено вглядываясь вдаль.

***

      — Неплохой трюк, девчонка, — пробасил злодей, крепче хватая меня за волосы, — но со мной не прокатит. Такое случается, когда причуды схожи…       Я безвольно повисла в его руках, опустив голову и цепляясь ладонями за его руку, чтобы ослабить нагрузку на волосы. Джиро и Яойорозу испуганно замерли. Они были полны страха, и злодей, будто зверь, прекрасно его чувствовал...       — Поднимите руки, если не хотите проблем подружке, — оскалился он и тряхнул меня для пущей убедительности. Девочки повиновались. Они медленно поднимали руки вверх, не сводя с меня и злодея глаз. Зрачки Яойорозу бегали из стороны в сторону — она явно просчитывала варианты. Джиро же не собиралась сдаваться так просто. Шнур медленно поскользил вниз к колонкам на сапоге.              Заметил. Я поняла это по сжавшимся в мёртвой хватке пальцам на моём затылке. Губы сразу же зашевелились в слове «нет», но Джиро не успела этого заметить.       — Без глупостей, сучка! — зарычал злодей. — Так хочешь увидеть кровь подружки?!       Холодное лезвие прижалось к моей шее. Зрачки Джиро в ужасе расширились, затапливая чернотой кофейную радужку. Пальцы Момо дёрнулись в страхе. Металл болезненно кольнул кожу, и на шее выступили мелкие капельки крови.       Я стала судорожно думать…

***

      — Как вы знаете, с каждым поколением причуды становятся сильнее, — громко декларировал ведущий по телевизору. — Давайте послушаем нашего эксперта…       Я скучающе откинулась на спинку дивана и отправила в рот очередную ложку мороженного.       — … рассмотрим этот феномен на примере стихийных причуд, — разглагольствовал тучный дядька на экране. — Например, обладатель огненной причуды будет слабее своего сына с такой же причудой. Подобное явление происходит по вине эволюции и множества генетических факторов…       — С-к-у-к-а, — протянула я и переключила канал.

***

      — Так значит мы можем поглощать электричество? — я недоуменно повернулась к матери.       — Да, Денки, — ответила она, забирая из моих рук шпильку, которую я ради эксперимента засунула в розетку. — Мы можем поглотить электричество целой электростанции…       Денатсу задумчиво осмотрела оплавившуюся шпильку и разлетевшуюся на осколки лампочку. Про обесточенными район она мне пока не говорила.       — Хотя ты вполне смогла бы и две проглотить…

***

      Такое случается, когда причуды схожи…       Когда причуды схожи…       Причуды схожи…       Схожи…       С х о ж и…       Идея родилась моментально.       — Хей, придурок, — окликнула я злодея, не поднимая головы. Меня сильно тряхнули за волосы, а полоса на шее стала немного длиннее.       Я посмотрела Кьёке и Момо прямо в глаза.       — Ты слышал об эволюции причуд?       Яойорозу поняла сразу. Она резво схватила Джиро за локоть и одним движением затолкала и себя, и её под защитную ткань.       — Чё?!       Я улыбнулась.       И выпустила всю мощь своей молнии. «Ешь!» — визгливо хихикали искры. «Не подавись!» — хохотала искрящаяся молния. «Смотри не лопни!» — верещали они в унисон.       Я засмеялась, чувствуя дрожь чужих пальцев. Захохотала, заслышав хрипы и мольбы остановиться. Яркий свет слепил мне глаза, но мое упрямство помогало мне держать их открытыми.       — Получай, урод! — радостно закричала я сквозь стрекотание разрядов.       Триумф пьянил меня. В этой эйфории я чувствовала себя на своём месте. Словно рыбу вернули в её море. Словно птицу выпустили из клетки и кинули в небо. Словно всё внутри меня, наконец, разбилось на осколки и собралось в самую прекрасную мозаику. Я чувствовала свободу. Я чувствовала свою силу, искрящуюся на кончиках пальцев.       «Так вот, какого это…» — подумала я, выпуская всё больше и больше. Электричество было не просто моей силой. Я была электричеством. Как в песне Ланы Дель Рей.       Яркий свет погас так же быстро, как и появился. Я упала на землю, счастливо улыбаясь. Джиро и Яойорозу сразу же выглянули из-под покрывала.       — Победа… — прошептала я им, слизывая с губ хлещущую из носа кровь. Только после этого моё тело решило отключиться.       Я — Каминари Денки. Наконец, я почувствовала себя на своём месте. Победила злодея, выжила и защитила одноклассниц. Но почему же так болит голова?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.