ID работы: 10990964

Гнев Богов

Джен
R
В процессе
1190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 585 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 10. Непогода нынче в моде

Настройки текста
      Лёжа ночью в кровати, я раз за разом прокручивала в голове слова матери.       Учись защищать себя, Денки…       Одна фраза. Четыре слова… Они напомнили мне о том, кем являюсь на самом деле и где оказалась. Я —попаданка. Нахожусь в вымышленном мире, где каждое мое действие не по сценарию может разрушить все… «И, кто знает, быть может я уже все порушила? — думала, пялясь в потолок. — Как же мне поступить? Продолжить ломать канон или следовать ему? Оставить все без изменений или разрушить до основания?..»       В задумчивости я принялась кусать губы. За окном стрекотали цикады, и шелестела листва. Я не знала, как мне поступить, что будет правильным, а что — нет…       Учись защищать себя, Кира       — Если я не стану героем, — стала размышлять вслух, — тогда Каминари, то есть меня, не будет в «А» классе. Из этого следует, что, возможно, злодеи могут убить кого-нибудь из ребят… Первыми, наверно, будут Яойорозу и Джиро в USJ. Там, как раз, было много злодеев, и большинство вырубил Каминари… Нет, так не годится!       Учись защищать…       Лишь подумав о смерти девочек, так сильно прикусила губу, что у меня пошла кровь. Я чертыхнулась и, поднявшись с кровати, пошла за салфеткой.       «Хорошо, а если я стану героем? Тогда, могу наворотить еще больше, потому что знаю канон, — размышляла, прижимая к губе смоченный перекисью ватный диск. — Вдруг, если я поменяю что-нибудь, случится катастрофа? Кто-нибудь умрет или не получит необходимый опыт или мотивацию?..»       Честно, не знала, как мне поступить. В обоих случаях была высока вероятность, что я всё испорчу. Эффект бабочки никто не отменял!       …защищать…       — И что мне делать? — прошептала я, сидя у себя в комнате на полу. — Последовать канону? По идее, в этом случае вероятность все похерить немного ниже, чем если я на него забью… Значит, мне придётся стать героем, так?       За окном забрезжил рассвет, запели первые птицы. Я вздохнула и затем кисло улыбнулась. Снова не спала всю ночь.       «Милая Денки, если ты все еще где-то тут, то, пожалуйста, прости меня за такое отношение к твоему телу!»       За завтраком, когда я поделилась с Денатсу своей «чудесной» идеей о выборе профессии, меня трижды хлопнули полотенцем по заднице, поворчали и выдали к вечеру расписание тренировок, показали абонемент в секцию боевых искусств на мое имя.       «Ахуеть… — шокировано подумала тогда я, рассматривая своё фото на пластиковой карточке-пропуске. — А полотенцем-то за что?!»

***

      С того знаменательного дня, когда я «обрадовала» Денатсу выбором геройской профессии, прошло очень много времени: мне стало уже четырнадцать. Не скажу, что все эти годы прошли для меня праздно. Нет! Я пахала, как проклятая. Пробежки каждое утро и вечер, тренировки по джиу-джитсу, овладение способностями причуды в теории и на практике с матерью или кем-нибудь из ее агентства, если она сама не могла… Ну, и школа, конечно же. И, если вы считаете, что она была самым простым занятием из них всех, то серьёзно ошибаетесь! Японская школа сильно, очень сильно отличается от нашей. Были другие дисциплины, которых у меня в России, конечно же, не преподавали: японские география, история и литература, что сводили с ума долгое время, куча кружков, клубов и внеклассных занятий… Школа выматывала ещё больше, чем пятичасовые тренировки в зале!       И ладно этот курс молодого бойца и непонятные школьные предметы! Я прекрасно понимала, что мне это жизненно необходимо, как для банального выживания, так и для того, чтобы, в случае чего, менять канонные события. Потому, молча, выполняла все, что от меня требовалось. Но кое-что из всех занятий заставляло мой глаз нервно дёргаться… Проклятая электроника! Нет, я, конечно, осознавала полезность этой штуки, но все же! Кучи пособий из разряда «Как стать электриком», «Электроника для чайников» и прочие им подобные доводили меня до истерики. «Ну, не понимаю я эту вашу физику! — хотелось мне взвыть каждый раз, когда наступало это «чудесное» время. — Не разбираюсь во всех этих гаджетах и микросхемах!»       Эти дурацкие микро и электросхемы стояли мне поперёк горла, честно. И, возможно, я бы давно забила на них, но профилактическое полотенцем-по-заднице каждый раз возвращало мне некое подобие мотивации. Так что, обиженно пыхтя, сидела и упорно изучала электрику.       Другой моей проблемой было чертово половое созревание! Ох, как же я намучилась, пытаясь подавить внезапные истерики на пустом месте, идиотское поведение и прочие «радости» пубертата. Физиологические изменения тоже не обошли меня стороной: из-за выросшей груди и изменившегося центра тяжести мне пришлось по новой изучать некоторые приёмы и стойки (благо, что она была небольшой). В общем, со мной произошло то же, что и с любой девочкой-подростком. Но ладно изменение внешности: это не было главной проблемой. Больше всего меня пугала моя резко возросшая популярность, как объекта романтической симпатии. Причём симпатизировала я не только парням, но и девчонкам! И я, совершенно незнающая, что делать, бегала ото всех (спасибо, Денатсу, что гоняла меня в хвост и в гриву!). Серьезно, подобный опыт был для меня впервые. В прошлой жизни я не была популярна от слова «совсем». Мне не отправляли валентинок, не приглашали на свидание и, уж тем более, не признавались в любви! Потому я ужасно паниковала каждый раз, когда кто-то проявлял симпатию. Иногда мне удавалось свести все в шутку или еще как-то «спасти» себя, но зачастую я дико смущалась, краснела и убегала куда-нибудь подальше… Ужас! Но хуже всего было одно. День Святого Валентина. Четырнадцатое февраля для меня стало самым кошмарным днем в году. Нет, я и раньше не питала любви к этому «празднику», но тогда его просто возненавидела! Кучи валентинок всех оттенков красного и розового полностью покрывали мою маленькую парту возле окна, тонны шоколада в коробках, перевязанных розовыми лентами, конфетти в форме сердечек повсюду и сотни, если не тысячи, приглашений на свидание или признаний в любви… Я не могла от них скрыться: если пряталась где-либо от одних, то сразу же находили другие! Четырнадцатое февраля стало для меня адом и кошмаром наяву. Чуть лучше было четырнадцатое марта — Белый день. По сути это было то же, что и Валентинов день, но с небольшими нюансами: во-первых, дарили только белый шоколад (потому, собственно, и Белый день); во-вторых, в этот день парни дарили что-нибудь девушкам в благодарность за подарки на четырнадцатое февраля. Поэтому ситуация с валентинками и шоколадом повторялась ровно через месяц, но в более лайтовом варианте — парни, всё-таки, не заморачивались так сильно, как девчонки, да и многие не признавали Белый день, отдавая подарки в феврале…       Я — Каминари Денки. Мне четырнадцать лет по документам и черт знает сколько — ментально! Я стану героем, чтобы не рушить канон, когда-нибудь освою электрику и научусь не краснеть, когда мой стол заваливают валентинками и шоколадом на четырнадцатое февраля и марта…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.